Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

[QUOTE=proxrista;4275354]
    Сообщение от proxrista

- Ибо надобно тогда уже слушаться во всем Его назиданий, Его заповедей - Евангелие от Иоанна: 15 / 10, Евангелие от Луки: 6 / 46 - 48, Его учения, Его откровений через Апостолов Христовых - Деяния: 2 / 42, и поступать по Его словам - Евангелие от Луки: 6 / 46 - 48 - в обязательном порядке, согласно заповеди Отца - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 22.

- Ибо написано, что письмо Христово через служение Апостолов Христовых написано не чернилами - не буквами от этих чернил, - но Духом Бога живого - 1 - е Коринфянам: 3 / 16, 6 / 19, 2 - е Коринфянам: 6 / 16, к Римлянам: 8 / 9 - 10, не на скрижалях каменных - Исаия: 24 / 12, 31 / 18, 32 / 15 - 16, но на плотяных скрижалях сердца - 1 - е Коринфянам: 6 / 17.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от proxrista
      Иисус искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою.
      Борись за свое сердце свой ум. Имей чистое сердце чистые мысли. Научишься содержать свое сердце в чистоте очистится твой язык. Обуздаешь язык сможешь обуздать и все свое тело.
      Грех не должен над нами господствовать, ибо мы не под законом, а под благодатью.
      Бог поставил имя Иисуса превыше всякого имени. Говори: «во имя Иисуса, все мои помышления в послушание Христу. Иисус Господь, войди в мое сердце, очисть меня от всякой неправды, сотвори во мне сердце чистое». Сохрани в уме это восклицание.
      Чистое сердце плодородная земля без сорняков для Слова Божиего семени, которое принесет плод праведности. Ум чистый от ругани, слов заменителей ругани, прибауток, пословиц, жаргона, молодежного сленга.
      Когда человек рождается свыше, Бог дает человеку новое плотяное сердце, взамен жестоковыйного. Но содержать сердце в чистоте, наполнять его Словом Божиим, защищать как родную землю и плодородную почву зависит от человека: как бы с огородом не вырвешь с корнем сорняки, не истребишь вредителей не будет урожая.
      Все прибаутки, пословицы, песенные выражения, крылатые мирские выражения, слова заменители ругани, молодежный сленг и т.д. глубоко заседают в сердце человека в уме. Они овладевают его умом. Ум как проходной двор сердце должно быть чистое, как земля без сорняков, чтобы семя Слово Божие могло прорасти. Через такие вроде бы безобидные, но въевшиеся слова враг будет иметь доступ к тебе, к твоим поступкам, к твоей духовной жизни.
      Не спеши, начни. Придет опыт. Например: Ты общаешься с человеком. Он в разговоре сквернословит ты понимаешь смысл, но ругань внутрь себя не пускаешь. Наступит момент и ты поймешь, что нехорошее слово у тебя в голове приходит снаружи как непрошенный гость.
      А общению с людьми это ничуть не мешает, но с твоего языка, даже в неожиданной ситуации, ничего оскорбительного не сорвется ведь нет внутри тебя нехорошего слова.
      Не мирись, не соединяйся с худыми мыслями, никогда не вступай с ними в союз. Именем Иисуса изгоняй их из сердца своего как хитрого и коварного врага. Принимая их у себя, ты соглашаешься с ними и разделяешь ответственность за их содержание, ибо соединяешься с горделивостью, лицемерием, оскорбительностью, которые они несут.
      Учись различать их, когда они вклиниваются в твои размышления, в твой разговор по нехорошему их содержанию, - не принимай их внутрь себя, не соглашайся с ними, не говори их это не от Святого Духа.
      Худые мысли от духа словопрения (словоблудия) говори: «дух словопрения (словоблудия), во имя Иисуса, убирайся прочь! Я связываю тебя во имя Иисуса! Аминь!»
      Не говори слов с двойным смыслом, когда говоришь одно, а подразумевается другое это обман.
      Например: Надо что- то сделать и ты говоришь слово «Сейчас», чаще всего с сарказмом, а подразумевается, что ты даже и не подумаешь это делать, - убегай от этого.
      Никогда больше не клянись и не ручайся за другого человека (от Матфея: 5/33-37, Притчи: 6/1-5), дабы не попасть тебе в беду.
      Библия, Новый Завет, Евангелия от Матфея: 6/6-15 просишь о прощении своих грехов,
      Послание к Ефесянам: 1/16- 23, 3/14- 21 замени слова: «вас» на «нас, «вам» на «нам», «вы» на «мы» просишь у Бога мудрости понимать Библию,
      Псалтырь, Псалом 90 просишь у Бога о защите,
      умывай ими каждый день свое сердце, как ты моешь свое лицо, говори их. Это будет надежным основанием вашей молитвенной жизни, помимо других молитв, обращений к Богу, молитвы на языках.
      Псалом 90 утром, днем, вечером, ночью вспоминай, проговаривай эти слова чтоб твоя внутренность перестала испытывать страх, чтобы всем своим сердцем ты надеялся на защиту Бога во имя Иисуса: «Щит и ограждение истина Его» -к Ефесянам: 4/20-25.
      Через Псалом 90 обращаешься к Богу за защитой и пророчествуешь про себя, можешь обращаться от собственного имени.
      Молитва «Отче наш». Говори мысленно, вслух. Освещаешь свою внутренность, свое сердце, свой разум. Изначально противодействуешь этой молитвой навязчивым мыслям, ругательным словам, худым помыслам, любым проявлениям уничижительных и горделивых мыслей это все не от Духа Святого.
      Верь, когда молишься, что Бог знает твои нужды и что благо для тебя, помни - от Матфея: 18/23-35.
      Молитва из Послания к Ефесянам.
      Просишь мудрости, молитва помазанная Духом Святым. Можешь просить за себя, за другого человека, называя его имя и фамилию.
      Когда просишь за нас просишь за себя и за других людей, которые тоже молятся так и просят и за тебя так молится церковь собрание людей поддерживая друг друга, приходящих к Иисусу с такими же проблемами, в страданиях, поэтому каждый может понять другого.
      Действие молитвы у людей проявляется интерес к Библии, приходит понимание Слова Божиего, проявление мудрости от Бога Послание Иакова: 1/5. Молитва многоплановая, просишь обо всем сразу от Матфея: 6/33.
      Когда молишься, размышляй над содержанием, верь, что Бог слышит тебя где-бы ты нибыл.

- Вот зачем люди учатся?

Чтобы чему - то научиться - чтобы разуметь уже предмет научения -

вот Бог и дало человеку Учение Иисуса Христа Нового Завета, чтобы человек учился и имел уже реальные представления о происходящем, - но и так же и преобразовывался при этом Словом Божиим - словом веры, - то и научайтесь - вложите в себя то, что там сказано и не идите за своими поспешными выводами - как и в любом деле.

Бог создал человека с толикой разума - чтобы человек смог уразуметь происходящее и принять правильное решение - отречься от греха и принять Духа Христова в сердце свое.

Вот вам и предлагается иметь разумение необходимости очищения сердца своего, чтобы смочь и обуздать и все тело свое.

И если что сразу непонятно - то все через это проходят.

Вот что человек может взять с собой? Голым приходит и голым уходит - но есть нечто - это рождение свыше - что и является целью всей жизни этого человека на земле.

И когда это происходит и утверждается - то это и есть самое великое чудо из всех чудес на земле.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

[QUOTE=proxrista;4293304]
        Сообщение от proxrista

- Ибо написано, что письмо Христово через служение Апостолов Христовых написано не чернилами - не буквами от этих чернил, - но Духом Бога живого - 1 - е Коринфянам: 3 / 16, 6 / 19, 2 - е Коринфянам: 6 / 16, к Римлянам: 8 / 9 - 10, не на скрижалях каменных - Исаия: 24 / 12, 31 / 18, 32 / 15 - 16, но на плотяных скрижалях сердца - 1 - е Коринфянам: 6 / 17.

- Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
        Не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
        Он дал нам способность быть служителями Нового Завета - к Римлянам: 8 / 9 - 10, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит - Евангелие от Иоанна: 5 / 26, 1 - е Коринфянам: 6 / 17, к Римлянам: 8 / 9 - 11.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

[QUOTE=proxrista;4298358]
          Сообщение от proxrista

буква убивает
          Какая из 22х букв ИВРИТА ,вас убивает

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

[QUOTE=pranaa;4299265]
            Сообщение от proxrista
            Какая из 22х букв ИВРИТА ,вас убивает
            - Убивает закон - какую букву закона нарушили - такая и убивает - за весь закон.
            Я не под законом, слава Богу!

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

[QUOTE=Манад;4270356]
              Сообщение от proxrista

Все стихи, тобой приведенные, против тебя и учения твоего, зачем перемалывешь воздух?
              Тратишь время и смущаешь не утвержденных - вот и вся технология деятельности твоей. Дебатировать и спорить с тобой - собирать воду решетом.
              К чему призвание твое? Не поленился и проверил стихи, приведенные тобой - ПОКАЙСЯ, говорят они:
              Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
              Я Господь милующий, до времени: Ты оставил Меня, говорит Господь, отступил назад; поэтому Я простру на тебя руку Мою и погублю тебя: Я устал миловать.

- Вот исполнение закона и есть в этом самом - Деяния: 3 / 22 - 23, от Луки: 6 / 46 - 49, от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
              23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
              47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
              48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
              49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
              46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
              47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- Соответственно - неисполнение подченения учению Иисуса Христа в Новом Завете - беззаконие суть и есть - грех - нарушение закона -
              и как в прямом смысле непосредственно заповеди послушания Христу во всем - по закону,
              но и в самом нарушении тогда уже всех остальных заповедей самого закона как таковых - ибо делающий грех есть раб греха,
              а освобождение от рабства от греха - возможно т о л ь к о лишь опять же таки чрез послушание учению Христа.
              Вот круг на беззаконии и замкнулся.

- А Иисус Господь уже и дает новое обетование войти в Царство Небесное - действенное в Новом Завете уже и по Новому Завету -
              во исполнении - о Своих малых заповедях в Нагорной проповеди - от Матфея: 5 / 19 - и это уже суть не заповеди закона, а заповеди учения Отца -
              условие Нового Завета - сам Новый Завет суть и есть - вот как декалог суть содержание Ветхого Завета также - Второзаконие: 4 / 13 -

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном;

- Новый Завет.

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Ветхий Завет. Написано.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

- Мы умерли для закона телом Христовым - для закона заповедей - к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6, к Ефесянам: 2 / 15 -

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

а не по ветхой букве.

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

[QUOTE=proxrista;4299723]
                  Сообщение от pranaa

- Убивает закон - какую букву закона нарушили - такая и убивает
                  Так внесите ясность,кого из ваших знакомых убила,одна из 22х букв иврита.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

неисполнение подченения учению Иисуса Христа в Новом Завете - беззаконие суть и есть - грех - нарушение закона -
                  и как в прямом смысле непосредственно заповеди послушания Христу во всем
                  Особенно вот тут Матфея > Глава 23 > Стих 3:
                  итак всё, что они (фарисеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте
                  Иисус настоятельно повелевает своим ученикам не противиться наставлениям в законе ,но СОБЛЮДАТЬ и ДЕЛАТЬ.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47945

я не просил совета что мне делать

я спросил вас-ответьте если хотите -видно нет желания

1 как вы исполняете закон

2 как закон написан на скрижалях вашего сердца и какой закон? закон заповедей и механизм закона

3 как выумерли для закона законом?

теория написана и ее не надо повторять для тех кто знает как таблицу умножения не надо повторять для тех кто выучил и пользуется каждый день

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от proxrista
                      Я не под законом, слава Богу!
                      Все уже заметили,что не вам законы Бога Израилева писаны...
                      вот за это, Слава Богу.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от piroma
                        ----------
                        кто не согрешает в слове - человек совершенный

кто достиг?

я нет

я вы?

кто достиг знает путь

расскажите
                        - То вы просили рассказать - вам и рассказали - то что вам еще?
                        Если это не принимаете - зачем идти дальше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        я не просил совета что мне делать

я спросил вас-ответьте если хотите -видно нет желания

1 как вы исполняете закон

2 как закон написан на скрижалях вашего сердца и какой закон? закон заповедей и механизм закона

3 как выумерли для закона законом?

теория написана и ее не надо повторять для тех кто знает как таблицу умножения не надо повторять для тех кто выучил и пользуется каждый день
                        - На все эти вопросы уже даны ответы - читайте темы форума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                        Все уже заметили,что не вам законы Бога Израилева писаны...
                        вот за это, Слава Богу.
                        - Да это видно не вам - Деяния: 3 / 22 - 23 - писано -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                        23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- То смотрите на свои дела - насколько вам писано что - по делам своим определяйте.
                        Я за себя сам знаю - без вашего мнения обо мне.

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от proxrista
                          Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам
                          Очевидно,что речь о Бин НУНЕ (И.Навине).
                          Сказал отцам
                          Воздвиг пророка ИМ
                          из уже живущих братьев ИХ
                          слушать его ИМ ВЕЛЕЛ, а не христианам из Деяний.
                          говорил ИМ, а не вам.
                          Об Иисусе Навине речь, а не Иисусе-Сыне Человеческом.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от pranaa
                            Очевидно,что речь о Бин НУНЕ (И.Навине).
                            Сказал отцам
                            Воздвиг пророка ИМ
                            из уже живущих братьев ИХ
                            слушать его ИМ ВЕЛЕЛ, а не христианам из Деяний.
                            говорил ИМ, а не вам.
                            Об Иисусе Навине речь, а не Иисусе-Сыне Человеческом.

1- е Тимофею: 1/12-16.

*Павел, который писал эти строки, отличался от прежнего Павла - Савла. Прежний Павел был фарисеем - (к Филиппийцам: 3/4-5, Деяния: 22/3, 26/4-5, к Галатам: 1/14).

*Фарисеи - последователи одного из религиозных течений в Иудее. Его приверженцы стремились к тщательному соблюдению не только Моисеева Закона, но и устных преданий старцев, среди которых особо важное место занимали предписания о ритуальной чистоте. Фарисеи, в отличие от саддукеев, верили в существование *ангелов, демонов и в грядущее воскресение мертвых.

*Иисус опирался на праведность книжников и фарисеев для сравнения с праведностью по благодати - (Евангелие от Матфея: 5/20- к Филиппийцам: 3/9).

*Если в наше время кто-то и соблюдает фарисейский образ жизни по строжайшему в иудействе учению, который от юности своей вел Павел, то вряд ли он превосходит в этом Павла, который преуспевал в иудействе более многих сверстников в роде своем, и получил власть от первосвященников (Деяния: 26/10), был неумеренным ревнителем отеческих преданий, ревнитель о Боге.

*Павел знал Писания, имел практический навык в соблюдении Закона Моисеева.

*И вот, имея такой жизненный опыт, и пребывая после этого длительное время в апостольском служении Христу, Павел называет две причины своих прежних поступков - это *неведение *и *неверие.

*Апостол Павел отличается от прежнего Савла тем, что он принял, познал, полностью уразумел откровение Иисуса Христа, учение Иисуса Христа (к Галатам: 1/11-12, к Римлянам: 6/17, 2-е Иоанна: 9, Деяния: 20/20-21, 26-27).

Окажись на месте Павла, любой человек, начиная от сторонника фарисейства, пусть он даже будет таким же выдающимся фарисеем, каким был Павел до встречи с Иисусом Христом, и, заканчивая ничего не знающим язычником, - любой человек, - то, имея возможность, какая была у Павла, сравнить фарисейское служение и служение благодати, служение Ветхого Завета и служение Нового Завета, служение смертоносным буквам, и служение духа, служение осуждения и служение оправдания (2-е Коринфянам: 3/5-18), - то этот человек точно также сказал бы, как и Павел, слово в слово, - по неведению, в неверии.

Иисус предупреждал учеников беречься закваски фарисейской и саддукейской - учения фарисейского и саддукейского - (совмести: *Евангелие от Матфея: 16/6, 11- 12, от Марка: 8/15, от Луки: 12/1, Послание Иакова: 2/1-9, 1-е Коринфянам: 5/6-8, к Галатам: 5/1-10).

Слово Божие говорит: *(2-е Коринфянам: 3/14-18) - это неведение,

(Евангелие от Иоанна: 5/37- 47) - это неверие.

Фарисейство Павла привело к тому, что он стал гнать церковь Христову (к Евреям: 3/1- 6), церковь Божию - (к Галатам: 1/13-14, 22-23, Деяния: 8/3, 9/1-5, 22/4-5, 19-20, 26/9-11).

Видишь, почему Павел называет себя хулителем, гонителем и обидчиком. Но его *неведение *и *неверие *стали основанием помилования,

*- 1-е Тимофею: 1/13-16, - Павел утверждает, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых он, Павел, - первый.

Свое помилование Павел ставит в пример, в надежду тем, кто также, как и он, окажется в роли гонителя Христа (Деяния: 9/4-5) и, испытав при этом все долготерпение Божие, через Иисуса Христа будет веровать к жизни вечной - (к Римлянам: 3/29-30, 2-е Петра: 3/9, Исаия: 43/25-26)!

Но что для Павла было преимуществом в служении по плоти в сравнении с другими людьми, то он почел тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа славы (к Филиппийцам: 3/4-11).

Более того, разобравшись в Слове Божием, в Писании, Павел предупреждает - (к Филиппийцам: 3/2-3). Слово Божие говорит - (к Галатам: 1/8-9)!!!

****Рожденный свыше человек, дитя Божие, младенец во Христе, имеет помазание от Святого, которое учит, и оно истинно и неложно (1-е Иоанна: 2/20, 27).

Дух Святой использует написанное Слово Божие для научения. Если не читать Библию, не пребывать в Слове Божием, то и не будет предмета разговора, - если не читать учебник, то и не научишься, - не будет пищи для размышления.

Но и чтобы понимать, надо постоянно просить мудрости у Бога (Евангелие от Матфея: 7/7- 8).

Слово Божие - это как молоко для младенца (1-е Петра: 2/1-3), в Нем есть все для питания, роста, защиты. Вера использует, имеет своим основанием Слово Божие - есть осуществление этого Слова (к Евреям: 11/1). Можно знать, понимать Слово, но не верить, не осуществлять это Слово - (2-е Фессалоникийцам: 3/2).

Но есть еще одна причина, по которой человек может отпасть от благодати - это забывчивость - (Откровение: 2/4-5, к Галатам: 1/6-7, 3/1-5),

- когда человек оставляет Иисуса Христа как надежду на очищение от греха - (1‑е Иоанна: 3/3), забывает как, каким образом, освобождался он от греха во Христе Иисусе - пусть и постепенно, по мере духовного роста - (Деяния: 8/36-37), не научается в Слове Божием, не ищет дел веры, а возвращается к делам закона, позволяет **увести *себя *от познания откровения Иисуса Христа,

- опасность заключается в том, что человек, оправдывая себя законом, по плоти, отпадает от благодати во Христе Иисусе (к Галатам: 5/1-4, 4-6), теряет силу духом умерщвлять дела плотские (к Римлянам: 8/13, к Галатам: 5/19-21, 1-е Коринфянам: 3/1-3, Евангелие от Матфея: 5/13), тем самым, подпадает под осуждение *- созидает то, что разрушил Христос - служение смертоносным буквам - (к Галатам: 2/17- 18), оживляя грех в своей плоти - (к Римлянам: 7/9), - и апостол Павел это хорошо понимал - (к Филиппийцам: 3/2- 3)!!!

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

[QUOTE=proxrista;4298358]
                              Сообщение от proxrista

- Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                              Не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                              Он дал нам способность быть служителями Нового Завета - к Римлянам: 8 / 9 - 10, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит - Евангелие от Иоанна: 5 / 26, 1 - е Коринфянам: 6 / 17, к Римлянам: 8 / 9 - 11.

- Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях ( служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, - плотское старание человека в исполнении заповедей начертанных на камнях как форма проявления служения Господу - Второзаконие: 6 / 25, к Филиппийцам: 3 / 9, но, тем не мение, это все же служение смертоносным буквам, начертанным на камнях, ибо так здесь написано ), было так славно...

Комментарий

• Avessa
                                Отключен

• 24 April 2010
                                • 1907

Сообщение от pranaa
                                Особенно вот тут Матфея > Глава 23 > Стих 3:

Иисус настоятельно повелевает своим ученикам не противиться наставлениям в законе ,но СОБЛЮДАТЬ и ДЕЛАТЬ.
                                Уважаемый про, вы соблюдаете заповеди учения Христа, в частности вот эту: 3. итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: Теперь вашей ссылкой вам:
                                - Вот исполнение закона и есть в этом самом - Деяния: 3 / 22 - 23, от Луки: 6 / 46 - 49, от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

Вы и закон нарушаете, если не слушаетесь слов Пророка, и учение Пророка преступаете. Или все таки про, вы исполняете??? У вас в сердце эта заповедь написана?

Последний раз редактировалось Avessa; 10 June 2013, 01:45 PM.

Комментарий

Обработка...