Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от proxrista
    - к Римлянам: 7 / 4 - 6 -

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    Давай посмотрим каким законом связан человек .

Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:21-23

Красным я выделил закон Божий который в уме а синеньким закон который находится в плоти и которым мы связаны .

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от proxrista

- Види те ли - мое общение с вами не ограничено только вами и открою вам тайну -
      общаясь с вами, я на вашем же примере и научаю и других - и как достойно себя вести и в том числе -
      по ходу изложения и происходящих во времени событий вашего поведения - что так делать н е л ь з я -
      и давая таким образом тексты - я и общаюсь с читателями -
      и если вы свяжете воедино нить этих сообщений - у вас и получится нечто целое -
      но так как текст сам по себе труден для восприятия сразу - своей сложностью - то он и разбит на малые части - да со ссылками - что и требует недельного размышления и разумения и заучивания этих истин - это же Слово Божие - а не мурзилка какая.
      То это никакой не разговор с самим собой - вы и тут на высоте с вашим уничижением - с кем повелись от того вы этого и набрались - знаете о ком это я и кто так постоянно и пишет - не разумея ничего в этом, -
      а это просто научение - как узнавать духов обольстителей - но на изложении учения Христа по Слову Божию -
      и там затронуто много вопросов.
      У вас расплывется от этого еще пока что все - вам надо начинать с молитв из Библии и особенно с молитвы Апостола Павла.

- А насчет прижатия к стенке - то вам даны ответы - то что - то вы их не приводите - как цитаты - и не уточняете по вашим притензиям к ним - то кто прижат к стенке?

- Вот, и ваше определение обо мне - не подкрепленное текстом Слова Божия - где это я нетаковой -
      лишь характерезует худое ваше сердце - вы же не приняли еще крещение Святым Духом.
      Ты не смог ни разу кратко и конкретно ответить на мои простые и конкретные вопросы к тебе... Что тебе мешает отвечать так, как это делают другие? Только одно - твоё помешательство на языках, точнее, на бессмысленной болтовне...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Avessa
        Отключен

• 24 April 2010
        • 1907

Сообщение от proxrista
        - Вам четко и было отвечено - что законники для Нового Завета - это не учителя - а это просто как глашатаи - читающие закон -
        и так как вы ссылались на послушание словам Пророка - Христа - то вам и были приведены слова этого Пророка по данной теме -
        Вот это и удивительно. Что вы четко, я бы сказал даже надменно, бо у вас ваше мнение выше мнения Мессии, по этому вопросу, оппонируете самому Йешуе, он говорит:
        итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
        Вы соблюдаете и делаете, то что велят вам книжники и фарисеи, даже если они глашатаи, как вы говорите? (Хотя в данном случае Христос не назвал их глашатаями.) Или вы считаете, что назвав их глашатаями, слова Пророка можно игнорировать?

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Avessa
          Вот это и удивительно. Что вы четко, я бы сказал даже надменно, бо у вас ваше мнение выше мнения Мессии, по этому вопросу, оппонируете самому Йешуе, он говорит: Вы соблюдаете и делаете, то что велят вам книжники и фарисеи, даже если они глашатаи, как вы говорите? (Хотя в данном случае Христос не назвал их глашатаями.) Или вы считаете, что назвав их глашатаями, слова Пророка можно игнорировать?
          - Он просил четкий ответ - то четко и было сказано - как и написано и в законе и про закон - со слов Христа:

- А кратко - так вы же расширенному не верите, да во многих местах - об одном и том же - то тем более сделаете вид, что вас и краткое не касается.
          Я не знаю - откуда берутся такие - как вы, например, - ибо вам приводятся ясно написанные тексты Слова Божия по данное теме, а вы их читать не желаете и говорить другим - как в них написано - не говорите, а лишь путаетесь в разных вопросах - отвлекающих от темы изложения.
          То сами кратко и читайте - от Матфея: 23 / 3 - 10 -

3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
          4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
          5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
          6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
          7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
          8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
          9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
          10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
          9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
          10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

- Видите, что эти два стиха якобы противоречат друг другу на первый взгляд -
          но это если вы будете отрицать написанное и в законе и Слова Самого Христа, -
          а если будете дополнять один стих другим - то у вас и получится, -
          что Иисус и говорит вам, что это л и ш ь Один Он Учитель научающий, Которого только и надо слушать и слушаться -
          и все -
          а законников надо слушать - в подтверждении этого,
          ибо закон и велит - когда Он придет - слушаться Христа во в с е м - самое первое, что проповедовали и Апостолы Христовые -
          и именно это и должны были говорить Иудеи законники - всему миру, а не только себе самим -
          ибо должны говорить о Христе - как говорит закон:

- То есть, - и все Писание и весь закон - замкнуты на Иисусе Христе -
          свидетельствуют о Христе и приказывают под страхом смерти, что -
          когда придет Христос - чрез Которого Жизнь -
          то слушаться Его во всем.
          И это действовало и тогда уже - ибо вы ничем не нарушите закон - когда будете слушаться Христа во всем -
          сам закон делегирует в с е свои полномочия и научение - Христу.
          Более того - не исполняя этой заповеди о послушании Христу во в с е м - вы и делаете грех - беззаконие -
          и закон не исполните уже без исполнения этой заповеди - н и к о г д а.
          С момента прихода Христа - лишь послушание Христу и остается - иначе с м е р т ь ваша - по закону.

- А вера во Христа - и заключается в вере в Его слова и - Сам Иисус вам говорит об этом прямым текстом - от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
          46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
          47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- Вот Иисус и начал с Нагорной проповеди.
          То вы соедените все уже приведенные вам стихи - и не называйте себе учителями никого из законников - а лишь Христа и Его Апостолов - принимающие их Его принимает - Сам сказал -
          но и лишь по Его учению в Новом Завете -
          такова и воля Отца -
          и по закону и как глас Небесный - стихи же вам приведены ранее.
          То вы не желаете подчиняться ни закону, ни Христу?!
          Так что ли и вся ваша задача сводится - скрыть то, что закон велит слушаться учения Христа во всем и что лишь чрез это учение Нового Завета другие люди могут войти в жизнь вечную - так что ли?
          А учение и подтверждает - что по пришествии веры словам Христа - вы уже и не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 25 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
          23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- То вы так и будете продолжать отрицать в с е сие написанное и утверждать и далее - что надо лишь фарисеев и слушаться?
          Я же вам говорил уже, что если вам не хватает пятнадцати минут - то и потратьте на это хоть пару недель - чтобы убедиться, что так и написано - вам же написанное и приводится - но и по другим местам неприведенным еще - так же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:21-23

Красным я выделил закон Божий который в уме а синеньким закон который находится в плоти и которым мы связаны .
          - То, что именно связано и каким законом связано - то так прямо и сказано - на примере - к Римлянам: 7 / 1 - 6, 1 - е Коринфянам: 7 / 39 -

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
          2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
          3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
          2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.

39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.

- Вот для этого закона - который имеет власть над человеком, пока он жив - мы и умираем телом Христа - так и написано и не надо фальсифицировать написанное -

чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

, а не по ветхой букве.

- А твой пример - о законе духа жизни - который и подавляет закон греха и смерти - внутренно - внутри тела человека -
          то это - закон на закон - внутреннее проявление в человеке - к Римлянам: 7 / 23, 8 / 2, 13 -

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

- Речь здесь - о законе греха и смерти в теле человека - то он и подавляется законом духа жизни - закон на закон - но внутри человека -

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

духом умерщвляете дела плотские

- А мы сперва говорим о внешнем законе - законе ветхих букв - мы и умираем для закона букв телом Христовым - дабы грех не смог заповедью закона оживать и брать силу от закона - к Римлянам: 7 / 9 - 11, 1 - е Коринфянам: 15 / 56 -

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
          10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
          11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

но когда пришла заповедь, то грех ожил,

11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

а сила греха - закон.

- Написано.

- Якши??
          Последний раз редактировалось proxrista; 17 June 2013, 02:32 PM.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от proxrista

- То, что именно связано и каким законом связано - то так прямо и сказано - на примере - к Римлянам: 7 / 1 - 6, 1 - е Коринфянам: 7 / 39 -

3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
            Синеньким я выделил закон греха , которым связан человек , а красненьким закон Божий , который этот закон греха обнаруживает .
            Сообщение от proxrista

А если выйдет по закону за другого мужа то она этим законом уже не привязана ?

Я ведь всё это писал и по крайней мере раз десять . Интересно сколько раз ещё написать чтобы пробить ту стену что воздвиг в твоём сознании языкастый дух ?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Николаша
              Синеньким я выделил закон греха , которым связан человек , а красненьким закон Божий , который этот закон греха обнаруживает .
              А если выйдет по закону за другого мужа то она этим законом уже не привязана ?

Я ведь всё это писал и по крайней мере раз десять . Интересно сколько раз ещё написать чтобы пробить ту стену что воздвиг в твоём сознании языкастый дух ?
              - Там же ясно написано - что - к Римлянам: 7 / 5 - когда человек еще не умер телом Христа для закона - то закон букв и возбуждает - оживляет - страсти греховные - которые имеются в теле и не подавлены еще законом духа жизни -

страсти греховные, обнаруживаемые законом,

действовали в членах наших,

- Обнаруживаемые законом заповедей - от которых грех оживает - вот далее и сказано - что для этого закона заповедей - закона букв - мы и умерли, чтобы нам служить Богу - не по ветхой букве закона букв -

а не по ветхой букве. - закона, который имеет власть над человеком, пока он жив -
              потому и написано, что по пришествии веры во Христа - при крещении - погружении в смерть Христа - при принятии водного крещения - мы и умираем вместе с Ним - конкретно умираем - для закона заповедей и закон уже не имеет власти нас умерщвлять и руководить нами - вот грех и не может взять уже тогда повод от заповеди закона - нет закона - нет и силы у греха -
              грех хоть еще и если действует - но обессиленный - а тогда и вступает закон духа жизни -
              который и активируется при крещении Святым Духом - внутренно -
              и дух челолвека умерщвляет уже сам по себе дела плоти.
              А если снова исповедовать себя под законом - то есть отказаться от смерти Христа за себя -
              то грех и оживает опять и берет силу от закона заповедей.

- Дух человека - это жена.
              Сначала дух подчинен телу - первому мужу - когда тело умирает - телом Христовым - дух подчиняется Второму Мужу - Духу Христову - соединяется с Духом Христовым - и становится одно с Ним - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 -

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- А все, что ты пишешь - от непризнания смерти для закона букв - тексты ясные - но ты их фальсифицируешь - отрицаешь.

- То дела плотские умерщвляются духом - и человек перестает грешить - но находясь под учением Христа - в Новом Завете - а не под законом.
              Если человек идет опять под закон и ищет своей самоправедности - а не проявления в нем праведности Христа - Духом Христовым -
              то и нет никакой пользы такому человеку от Христа - не действует в нем тогда сила Христа.
              Павел Апостол и предупреждал об этом - к Галатам: 2 / 19 - 21 -

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
              20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
              21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
              Последний раз редактировалось proxrista; 17 June 2013, 03:02 PM.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от proxrista
                - Там же ясно написано - что - к Римлянам: 7 / 5 - когда человек еще не умер телом Христа для закона - то закон букв и возбуждает - оживляет - страсти греховные - которые имеются в теле и не подавлены еще законом духа жизни -

страсти греховные, обнаруживаемые законом,

действовали в членах наших,

- Обнаруживаемые законом заповедей - от которых грех оживает - вот далее и сказано - что для этого закона заповедей - закона букв - мы и умерли, чтобы нам служить Богу - не по ветхой букве закона букв -
                Там написано что закон обнаруживает грех . Не передёргивай .

Сообщение от proxrista
                Ну иии ? Освободились от закона греха и смерти который действует в членах человека .

Сообщение от proxrista
                а не по ветхой букве. - закона, который имеет власть над человеком, пока он жив -
                А ветхой буква остаётся для тех кто ещё не умер для греха то бишь для таких как ты которые вместо закона греха умерли для закона Божьего .

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Николаша
                  Там написано что закон обнаруживает грех . Не передёргивай .

Ну иии ? Освободились от закона греха и смерти который действует в членах человека .

А ветхой буква остаётся для тех кто ещё не умер для греха то бишь для таких как ты которые вместо закона греха умерли для закона Божьего .
                  - Ветхая буква остается для тех - кто не принимает верой своей смерть тела Христова для закона вместо себя - а кто принимает - для того и написано - к Галатам: 3 / 22 - 25 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                  23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.

- Тот уже в Новом Завете - и под учением Христа ходит, а не под Ветхой буквой Ветхого Завета - декалога.
                  А учение Христа Нового Завета имеет множество заповедей и грешить не разрешает, но научает - как не грешить - не делать дел плоти - но не своей силой уже, а Духом Христовым умерщвлять дела плоти - к Римлянам: 8 / 13, к Галатам: 5 / 19 - 21 -

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                  20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                  21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Человек одновременно умирает - и для греха и для закона и принимает верою - что грех осужден - все одновременно должно действовать - приниматься верой - да еще и плюс - броня праведности в вере...

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от proxrista
                    - Ветхая буква остается для тех - кто не принимает верой своей смерть тела Христова для закона вместо себя - а кто принимает - для того и написано - к Галатам: 3 / 22 - 25 -

Ну так кто против ? Не закон должен нами руководить а просвещённый разум должен поступать по закону , а это совершенно разные вещи , но тебе этого никогда не понять .

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                    Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от proxrista

А и до пришествия веры ты не был под руководством детоводителя... Никогда... И к чему все твои постинги и простыни???
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Николаша
                        Ну так кто против ? Не закон должен нами руководить а просвещённый разум должен поступать по закону , а это совершенно разные вещи , но тебе этого никогда не понять .

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                        Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25

- Тебе же говорилось - читай далее 8 главу - никакому закону греха во плоти своей Павел не служит - 8 / 2, 13.
                        Это Савл служит - у которого закон лишь один в голове - а законом оживает грех, ибо сила греха закон - вот Савл и грешит плотию - к Римлянам: 3 / 20.
                        Ибо не умер для закона ветхих букв - который имеет власть над человеком, пока он жив - 7 / 1 - телом Христовым - чрез веру приняв водное крещение и не принял еще и крещение Святым Духом - чтобы умерщвлять Духом Христовым чрез дух свой дела плоти уже - 8 / 13.
                        - И не фальсифицируй текст - там же прямо написано - что когда человек умирает для закона ветхих букв телом Христовым - к Римлянам: 7 / 6 - то он уже не служит Богу по ветхой букве закона - вот так и говори - а ты говоришь обратное написанному.
                        Читай, тебе все уже написано.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 17 June 2013, 11:55 PM.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от proxrista
                          - Тебе же говорилось - читай далее 8 главу - никакому закону греха во плоти своей Павел не служит - 8 / 2, 13.
                          Естественно он с ней борется .

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13

Буковка "а" в Рим.7:25 в оригинале отсутствует и смысл текста заключается в том что ум преобразован а плоть осталась прежней , или бушь доказывать что стала святой ?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Николаша
                            Естественно он с ней борется .

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                            ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13

Буковка "а" в Рим.7:25 в оригинале отсутствует и смысл текста заключается в том что ум преобразован а плоть осталась прежней , или бушь доказывать что стала святой ?
                            - Мне тебе доказывать нечего - тебе надо прекратить отрицать написанное и говорить как написано - один в один - к Римлянам: 8 / 10 - тело становится мертвым для греха - неподвласным греху суть.
                            Как раз те, кто живет по духу - по плоти не живут - умерли телом Христа - и именно по закону ветхой буквы сие и проверяется, - и б о - к Римлянам: 7 / 1 - закон как раз и распростроняется на живущих по плоти - для живущих по духу - закон не может их осуждать - 8 / 1 - б р о н я п р а в е д н о с т и во Христе Иисусе.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от proxrista
                              - Мне тебе доказывать нечего - тебе надо прекратить отрицать написанное и говорить как написано - один в один - к Римлянам: 8 / 10 - тело становится мертвым для греха - неподвласным греху суть.
                              То бишь святым ? А с чем же христианин должен бороться ?

И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                              27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:26,27

Или бушь опять придумывать что здесь Павел ещё не родился свыше ?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Николаша
                                То бишь святым ? А с чем же христианин должен бороться ?

И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                                27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:26,27

Или бушь опять придумывать что здесь Павел ещё не родился свыше ?

- Павел то усмирял себя не своими силами или голодом или ремнем - Апостол усмирял тело свое силой Христа в нем - 2 - е Коринфянам: 12 / 9 - 10 - о чем с радостью и писал и Апостол Иаков - Иакова: 1 / 1 - 4, 12.
                                Факт - к Римлянам: 8 / 13, 6 / 17 - 18.

Комментарий

Обработка...