Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Avessa
    Т[*] Ваше желание игнорировать учение Мессии, настолько велико, что вы даже не утруждаете себя элементарной логикой.[/LIST]

- В учении Иисуса Христа прописано - оправдание в е р у ю щ е г о человека во имя Иисуса Христа - от любого слова закона Моисеева, в том числе и декалога - там прописанного - конец закона для Новозаветних - Деяния: 13 / 38 - 39 -

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
    39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- То есть оправдание чрез веру - во имя Иисуса Христа - независимо от нарушений закона -
    утверждения верой закона в части о п р а в д а н и я - независимо от нарушений - к Римлянам: 3 / 28 - 31 -

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
    29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
    30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
    31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

- Утверждения верой закона в части о п р а в д а н и я - независимо от нарушений закона - чрез смерть Христа для нас - по закону - вместо нас - конец закона - к Римлянам: 10 / 4 -

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

- А отсюда - и живушие по духу - те, кто принял и утвердил и верой своей также - смерть тела Христа для закона - вместо себя - к Римлянам: 7 / 4 - 6 -

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него

чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Чтобы нам жить уже по духу, а не по плоти.

- А в приведенном вами примере - речь идет еще о неумершем для закона - о Савле - к Римлянам: 7 / 12 - 24 - читаем в с е -

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
    13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
    14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

- Далее Павел в начале благодарит Бога за избавления его от тела смерти - смертью тела Христа - к Римлянам: 7 / 25 - и подводит черту за Савла -

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.

- И описывает Савла - как одного и того же человека - умом и на языке у него закон - а в теле - рабство греху -

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

- Павел благодарит Бога за избавление тела его от закона греха и смерти:

- И как подавлением законом духа жизни - находящемся в Духе Христовом - закона греха, находящегося в членах тела Савла - к Римлянам: 8 / 2 - закон подавляет закон - закон на закон - внутри тела -

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

- И как и в результате его умирания телом Христа для закона заповедей - к Римлянам: 7 / 4 - 6 - как уже не живущим по плоти -

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших,

5 Ибо, когда мы жили по плоти,

тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших,

обнаруживаемые законом, действовали в членах наших,

- Освобождением и ума его от закона, которым познается грех, -
    Ибо нет уже осуждения по закону для Павла, принявшего смерть для закона телом Христа - к Римлянам: 8 / 1 -

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,

- Не подвластен он уже закону заповедей - потому и восклицает, что нет ему уже осуждения от закона - осуждает закон - к Римлянам: 4 / 15, -

15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

- Ибо Павел у м е р телом Христа - реально умер для закона и закон его - не видит уже - не различает - и Павел это з н а е т - к Римлянам: 7 / 1, 4 -

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,

- А далее мы и принадлежим уже Новому Завету и учению Христа и подчинены Христу - поменялись ведь с Ним местами - Духу Христову в нас.
    Ну, андэстэнд?

- А во Христе Иисусе уже тогда - христианин Духом Христовым через дух его и умерщвляет уже дела плоти -
    цель научения учения Иисуса Христа - 1 - е Коринфянам: 6 / 17, к Римлянам: 8 / 9 - 13, к Галатам: 5 / 5, к Римлянам: 6 / 17 - 18 - ...
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Avessa;4324809

У-гу, именно как ты говоришь, только вот во 2-3 стихах этой же главы написано:[LIST=1
      [*] Ваше желание игнорировать учение Мессии, настолько велико, что вы даже не утруждаете себя элементарной логикой.[/LIST]

- Вам что, повторить мои ответы на этот вопрос еще раз?

- Я вам и показываю логику учения Христа - в разных сообщениях - чтобы вы задумались - а по той ли логике вы сами мыслите - как написано, может вы мыслите - по другой логике и написанного то и не принимаете?
      Последний раз редактировалось proxrista; 22 June 2013, 12:18 PM.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Avessa
        Профушка), а к чему очередная простынка была? Ты хоть сам понял?
        - Был дан ответ на последнюю вашу фразу.
        А на этот вопрос вам дан был уже ответ.
        Не читаете, вот и переспрашиваете.
        Читайте ответы мои вам - я вам другого не напишу. Можете не переспрашивать.
        Или вы принимаете мой ответ, вникая в его суть, или нет.
        Значит самисусами и остаетесь.
        Последний раз редактировалось proxrista; 22 June 2013, 11:29 AM.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от piroma
          преступающий учение Христово

что есть учение Христово?

- Книги Нового Завета - читайте.
          А начинать надо с молитв.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от proxrista
            - Книги Нового Завета - читайте.
            А начинать надо с молитв.
            Почему вы не молитесь, когда читаете о законе в сердце, как важная часть завета человека с Богом, будь то первый завет и новый завет?
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Avessa
              [*] Ваше желание игнорировать учение Мессии, настолько велико, что вы даже не утруждаете себя элементарной логикой.[/LIST]

- к Ефесянам: 2 / 15, 2 - е Иоанна: 7 - 11, Второзаконие: 4 / 13 - написано -

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

а закон заповедей учением

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
              8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
              9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие

- То вы в каком сейчас завете с Богом?

- И что интересно - вот приводятся прямые стихи - просто прочитать и так и сказать - и все, -
              но как не видят их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
              Да, написано: Бог поставил в Церкви, ключевой момент. Вас Бог поставил в Церкви быть учителем? как Он вас поставил? когда? и в какой церкви? я например к вашей церкви не отношусь. может ты самозванец, прикрывающийся

- Вот представте себе - вам сейчас написали такое же сообщение, как и вы ко мне - слово в слово -
              то какие притензии ко мне?
              Вы же делаете тоже самое -
              приводите некий текст и научаете - и в других темах так же -
              как хочется вам - то есть учительствуете -
              по тому определению, которому дали и мне.
              А теперь представте все же - что ваш оппонент - так вам и написал - и о церкви и о том, что и он к вам не относится никак, и что вы - ты самозванец прекрывающийся - более короткими сообщениями, чем у меня - изредко - но все же прекрывающийся ...
              Представили?
              Молодец! Настоящий мушкетер! Я рад за вас, что мы поняли друг друга.

Комментарий

• Avessa
                Отключен

• 24 April 2010
                • 1907

Сообщение от proxrista

- Вот представте себе - вам сейчас написали такое же сообщение, как и вы ко мне - слово в слово -
                то какие притензии ко мне?
                Вы же делаете тоже самое -
                приводите некий текст и научаете - и в других темах так же -
                как хочется вам - то есть учительствуете -
                по тому определению, которому дали и мне.
                А теперь представте все же - что ваш оппонент - так вам и написал - и о церкви и о том, что и он к вам не относится никак, и что вы - ты самозванец прекрывающийся - более короткими сообщениями, чем у меня - изредко - но все же прекрывающийся ...
                Представили?
                Молодец! Настоящий мушкетер! Я рад за вас, что мы поняли друг друга.
                Нет не представил. Я никогда не претендовал на роль учителя. Для того чтобы учительствовать, нужно быть учителем. Поэтому я вас и спросил, вас Бог поставил учителем, когда и как? Этот вопрос вы как обычно проигнорили.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Avessa
                  Нет не представил. Я никогда не претендовал на роль учителя. Для того чтобы учительствовать, нужно быть учителем. Поэтому я вас и спросил, вас Бог поставил учителем, когда и как? Этот вопрос вы как обычно проигнорили.

- А я вам не сказал, что вы учитель. Учитель не оскорбляет и вникает в суть ответов и использует ответ оппонента, чтобы показать ему - на примере Слова Божия - где он неправ.
                  А вы сразу обозвали мой вам ответ простынями - то вы и ведете себя даже более как учитель - как пророк - уверены во всем - заметьте, я сказал - как пророк, но не пророк.
                  Вы и сейчас учительствуете, то читайте внимательно - я для вас не учитель и вы остаетесь сами с усами - со своими мыслями - я вам так прямо и написал ранее.
                  Ответы вам даны - вы бы мечтали, чтобы вам в с е г д а так отвечали, а вы еще и не довольны.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от proxrista
                    Ответы вам даны - вы бы мечтали, чтобы вам в с е г д а так отвечали, а вы еще и не довольны.
                    Я давно мечтаю, чтобы вы смогли ответить кратко и конкретно на мои вопросы... Как вы не отвечали мне, так и не отвечаете Авессе - кратко и конкретно... От вас не требуется никакого словоизвержения, выраженного словоблудием...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Avessa
                      То что вы можете копипастить библию, в этом ваши оппоненты, думаю и не только оппоненты) уже убедились.
                      1. Ваше желание игнорировать учение Мессии, настолько велико, что вы даже не утруждаете себя элементарной логикой.

- То разве вы не читали - что закон заповедей упразднен учением и кто не говорит об этом учении - не наставляет поступать по учению, тот не имеет ни Отца и ни Сына!
                      То к чему так лицемерить!
                      Вы как не читали этого никогда.
                      А если упразднен закон учением - для христиан - то это ведь и значит, что это учение и далее и действует - ибо Иисус ведь учил со властию и вы не имеете право не покоряться и говорить иначе, чем написано в учении.
                      Знаете, что такое власть?
                      Это значит, что вас могут и наказать за непослушание и особенно тех, кто призван Богом говорить другим Его волю - Его, что Он написал в Новом Завете, - а не свою - мол вот как же без закона!
                      Видно вы не читаете Слово Божие и не знаете, что в учении Христа есть множество и заповедей и наставлений - и именно ко исполнению.
                      То читайте и исполняйте и наставляйте и других исполнять - у вас нет недостатка во исполнении заповедей Господних в Новом Завете - да в любой области жизнедеятельности человека - исполняйте, например, - к Колоссянам: 3 / 5 - 25 -

5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                      6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                      7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                      8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                      9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                      10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                      11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                      12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                      13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                      14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                      15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
                      16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
                      17 И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                      18 Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
                      19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
                      20 Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
                      21 Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
                      22 Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
                      23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
                      24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
                      25 А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
                      24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
                      25 А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

- Вы эту фразу искали в учении Иисуса Христа Нового Завета??

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Avessa
                        То что вы можете копипастить библию, в этом ваши оппоненты, думаю и не только оппоненты) уже убедились.
                        1. Ваше желание игнорировать учение Мессии, настолько велико, что вы даже не утруждаете себя элементарной логикой.

- То вы не путайте младенцев во Христе с взрослыми во Христе - есть ведь и такие - как бы вам сейчас не казалось это маловероятным - вот же они описаны - по факту их появления после научения их Апостолом Христовым - сам Апостол вам и свидетельствует пред Богом, что это так и есть - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                        18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- И тогда - все те фразы, которые и говорят - что они не могут грешить, потому что Семя в них пребывает и имеют смысл факта исполнения, а не неких мечтаний.
                        Потому и написано - что не под законом, а под благодатью - грешить не будут н и к а к - невозможно сие - грешить под благодатью - так здесь написано - а далее Павел и объясняет - почему так - к Римлянам: 6 / 15 - 16 -

15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                        16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?

или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?

- Что они рабы Духа Христова - в послушании к праведности - к проявлению праведности - вот как рабы уже праведности - по аналогии, как ранее были рабами греха - по приблизительной аналогии.
                        То может стоит вам все же обратить свое внимание и на фразу - что под благодатью грешить - ну никак невозможно -
                        и попробывать стать под благодатью - под благодатию праведности во Христе Иисусе и искать сего?
                        И заметьте - что благодать эта и закон - несовместимы.
                        То есть - если вам удастя умереть для закона телом Христа - вы и перейдете под благодать - когда грешить уже - ну никак - не получится.
                        Что, фантастика?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Avessa

- То это не я не признаю закона - я это давно признал - что грех есть и беззаконие - и каялся во имя Иисуса Христа - на основании искупления Кровию Его из закона - а как иначе получить прощение и остаться живу!
                          Но это вы не признаете определение Нового Завета - что всякая неправда есть грех - вот почему так?
                          Вы никогда не задумывались, почему Апостолы Христовые перво - наперво проповедовали из закона - вот из всех заповедей закона - из всего многообразия и множества заповедей закона - лишь одну - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                          23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- В чем там дело?
                          Не потому ли, что когда человек начнет слушаться учения Христа - он и выводится из под закона смертью за него Христа - через новое рождение свыше - и преобразовывается во Христе Иисусе -
                          но и подчинен уже тогда заповедям учения Иисуса Христа Нового Завета - и тогда уже фраза - что всякая неправда есть грех - и есть определяющей греховность человека.
                          Написано же так, - то что же отрицать то?
                          Подчиняться надо. Подчиняться, а не упорствовать в неправде своей.
                          Бог поругаем не бывает.
                          И с чего вы взяли, что закон лишь для язычников был?
                          Закон над всем миром человеков - не принявших свое искупление во Христе Иисусе и не вступивших еще в Новый Завет с Богом, заключенным на Крови Иисуса Христа - к Галатам: 3 / 22 - 25, к Римлянам: 3 / 19 - 20 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                          23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                          20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

весь мир становится виновен пред Богом,

То Иудеев это тоже касается - как то, так и это.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от proxrista
                            - Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания - Иакова: 2 / 12 - 13.

- Слово Божие говорит - 2 - е Коринфянам: 11 / 13 - 15 - Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                            И неудевительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                            А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их - к Галатам: 5 / 19 - 21 -

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Исполнение закона.

- Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям,
                            Через лицемерие лжесловесников - от Матфея: 7 / 3 - 5, сожженных в совести своей... - 1 - е Тимофею: 4 / 1 - 3.

что в последние времена отступят некоторые от веры

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                            4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно?
                            5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза

и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

5 Лицемер! вынь прежде

и тогда увидишь,

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                            3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Avessa

- То написано, что любовь есть и исполнение и закона - всех заповедей закона и пророков с р а з у -
                              только лишь в Новом Завете так написано и - по учению Христа Нового Завета,
                              но негде не написано, что исполнение декалога - Ветхого Завета - есть исполнение и любви - да просто любви -
                              сравните проявления любви перечисленные и декалог.
                              Такое допущение сделано лишь по учению Христа - и в Новом Завете -
                              и то лишь, по искуплению вас из закона смертью за вас тела Христова - невелирование - упразднение - закона уже для вас как требователя его ко исполнению в с е х заповедей закона, -
                              - по учению Христа - которое сразу же и провозглашает, что с момента принятия учения Христа - мы уже не под руководством декалога - закона, а под руководством учения Христа Нового Завета.
                              Вот и воспринимайте в с е написанное и вы и будете на острие истины, а не наоборот.
                              А любовь - 1 - е Коринфянам: 13 / 4 - 7 -

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

не мыслит зла,

- Вот сие мы и стремимся исполнять и проявлять в Новом Завете - Духом Христовым в нас -
                              вот сие и исполняем - по закону - во исполнении послушания Христу во в с е м - как и написано - Деяния: 3 / 22 - 23, к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                              23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Вот в чем в с е исполнение закона и есть - написано.

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                              11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                              12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                              13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Комментарий

• Avessa
                                Отключен

• 24 April 2010
                                • 1907

Ну-ну, сам с собою.

Комментарий

Обработка...