Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Галиночка
    Николаша, да они Закона Божьего в глаза НЕ видели, пусть прочтут:
    Нравственный Закон Божий

* 10 заповедей *
    * Десятисловие *
    * Декалог *

И изрек Бог все слова сии, говоря:
    1
    Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    2
    Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    3
    Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    4
    Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    5
    Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
    6
    Не убивай.
    7
    Не прелюбодействуй.
    8
    Не кради.
    9
    Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    10
    Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Библия, книга Исход, 20 глава, 1-17 тексты.
    - Вы понимаете, что человек приходит ко Христу потому, что не может исполнить закон - грешен?
    Вы так пишите, будто вы сами не отступник от закона - и не грешите - а исполнили закон - и говорите другим - почему они не так делают как вы?
    Учение Иисуса Христа провозглашает - уже в Новом Завете прописано о желающих спасаться законом - закреплено в Слове Бога навека
    - к Галатам: 3 / 12 -

12
    А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Вот же - и я вам так и говорю - исполняйте на здоровье закон - чтобы живым вам быть законом, - но вы его не исполняете сами - сами не можете исполнить и признаете вашу греховность - то сами себя и ругайте, - причем здесь другие к вашему нарушению закона? Не слушатели закон оправданы будут, а исполнители закона, - или вы не знаете еще сего? Исполнять надо закон - исполнять, а не слушать лишь, - то исполняйте и не рассказывайте никому о вашей греховности ... - "взялся за гуж," ... "назвался груздем"... Исполняйте закон - и в субботу не ищите своего ни в чем, - кто же против? Я против? Нет.
    Вы сами против - вы не желаете исполнять субботу как должно - как закон велит, а лишь на словах такой, но не на деле...

- Потому Бог и заключил с человеками Новый Завет - как служение оправдание от закона - на Крови Иисуса Христа - чтобы человек смог поправиться и исполнять уже заповеди Божии учения Иисуса Христа Нового Завета - Иисус потому и сказал, что - как Я исполнил заповеди Отца - заповеди закона, так и вам исполнять Мои заповеди - заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета.
    Вот христиане потому и стали христианами, что крестились во Христа и Христом - родились свыше от воды и Духа - и стали пребывать с Богом потому в Новом Завете - который Бог утвердил еще ранее - как завет о Христе - клятвой Самим Собою.
    А вы что говорите? Почему они не выходят из Нового Завета опять к закону Ветхого Завета?
    Да потому что закон им не исполнить и остается только умереть - при суде вечном.
    Бог зная это - и послал Сына Своего - чтобы искупить всех послушных Ему - Его учению.
    Вот и все.

- Желаете исполнять закон - искать самоправедности от закона - в ваше имя - никто и не против, - но вам говорят - вы как неисполнивший закон умрете смертью второй - что вы тут другим сами же и рассказываете.

- А христиане исполняют заповеди Божии - прописанные в Новом Завете учения Иисуса Христа - если прочесть внимательно - то Новый Завет испещрен этими заповедями - их привеликое множество, - но заповеди эти Бога исполняются уже в Новом Завете - Христом и во Христе - но это не заповеди закона смертоносных букв на скрижалях завета - Ветхого Завета, - о чем и речь - о христианах Нового Завета - как о сохранивших веру во Христа и имеющих свидетельство Христа в себе - суть рождение свыше.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от proxrista
      - А христиане исполняют заповеди Божии - прописанные в Новом Завете учения Иисуса Христа - если прочесть внимательно - то Новый Завет испещрен этими заповедями - их привеликое множество, - но заповеди эти Бога исполняются уже в Новом Завете - Христом и во Христе - но это не заповеди закона смертоносных букв на скрижалях завета - Ветхого Завета, - о чем и речь - о христианах Нового Завета - как о сохранивших веру во Христа и имеющих свидетельство Христа в себе - суть рождение свыше.
      Как раз Христос и учил соблюдать заповеди закона Ветхого Завета, "соблюди заповеди" Мат.19
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Вито
        Как раз Христос и учил соблюдать заповеди закона Ветхого Завета, "соблюди заповеди" Мат.19
        - Это заповеди учения Иисуса Христа, а не закона.
        Приведите из закона, чтобы там было написно - что лишь исполнением этих заповедей человек спасется законом.
        Поэтому Иисус и заповедал - от Матфея: 7 / 12 -

12
        Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- Сие и исполняем - вместо всего закона и всех пророков - плюс к этому все написанное в Новом Завете по учению Иисуса Христа - чрез Апостолов Христовых - во исполнении заповеди закона - Деяния: 3 / 22 - 23 - самое первое что проповедовали Апостолы Христовые -

22
        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        23
        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- То и мы так говорим.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от proxrista
          - Это заповеди учения Иисуса Христа, а не закона.
          Приведите из закона, чтобы там было написно - что лишь исполнением этих заповедей человек спасется законом.
          Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
          19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
          20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
          21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей. Лук.18
          Эти заповеди которые юноша соблюдал от юности, а значит из книг Ветхого Завета и эти заповеди он должен хорошо знать.
          Так что они Ветхозаветние заповеди.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Вито
            19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
            20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
            Эти заповеди которые юноша соблюдал от юности, а значит из книг Ветхого Завета и эти заповеди он должен хорошо знать.
            Добавлю , Павел написал вот это .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
            14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
            15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Вито
              - Ну так и мы все исполняем в Новом Завете перечисленные Христом заповеди - приводите весь текст Христа.
              Но по закону - надо исполнять и все другие заповеди закона - чтобы спастись. О чем и речь - приведите из закона - спасение лишь этими заповедями - по закону.

- Вот - мы исполняем эти заповеди в Новом Завете - по учению Христа -

1
              Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
              2
              о горнем помышляйте, а не о земном.
              3
              Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
              4
              Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
              5
              Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
              6
              за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
              7
              в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
              8
              А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
              9
              не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
              10
              и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
              11
              где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
              12
              Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
              13
              снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
              14
              Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
              15
              И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
              16
              Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
              17
              И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
              18
              Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
              19
              Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
              20
              Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
              21
              Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
              22
              Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
              23
              И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
              24
              зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
              25
              А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от proxrista
                - Ну так и мы все исполняем в Новом Завете перечисленные Христом заповеди - приводите весь текст Христа.
                А заповеди откуда взяты ?

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Лк.10:25

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от proxrista
                  Но по закону - надо исполнять и все другие заповеди закона - чтобы спастись. О чем и речь - приведите из закона - спасение лишь этими заповедями - по закону.
                  Вот ещё одно учение Христа где Христос не отменил субботу, а сказал, что в субботу можно и законно делать добро.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Вито
                    Вот ещё одно учение Христа где Христос не отменил субботу, а сказал, что в субботу можно и законно делать добро.
                    - Добрые дела - выпишите из Писания - что значит делать добро - и делайте - каждый день. Ок?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от proxrista
                      - Добрые дела - выпишите из Писания - что значит делать добро - и делайте - каждый день. Ок?
                      Речь шла не о каждом дне а именно о субботе .

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от proxrista
                        Значит субботу нужно соблюдать при этом делая добро.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Вито
                          - Я вам помогу - к Галатам: 3 / 12 - написано в Новом Завете о желающих исполнять закон - да на здоровье -

12
                          А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Мы так и говорим.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от proxrista
                            - Я вам помогу - к Галатам: 3 / 12 - написано в Новом Завете о желающих исполнять закон - да на здоровье -
                            Вопросик имеется что сие означает Новый завет ? Только не своими словами а по Писанию . И ещё когда впервые о нём было сказано и кто его заключил с Богом ? Помогать не стану .

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Вито

- Вы исполняете не субботу по закону - вы исполняете субботу по учению Христа - каждый день.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от proxrista
                                - Вы исполняете не субботу по закону - вы исполняете субботу по учению Христа - каждый день.
                                Повторяю, Христос не сказал, что Он отменяет субботу, а сказал, что в "субботу можно(эксестин гр. - разрешается) делать добро", то бишь кроме покоя ещё разрешается делать добро при этом.

Комментарий

Обработка...