Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Вито
    И плюс субботу соблюдают?
    так, как её "соблюдают" асд, ДА! соблюдают-отдыхают
    в советском союзе вообще все атеисты-коммунисты были субботниками, ибо была пятидневка.

До уверования все были грешники как и вы беззаконники.
    а чо так сразу до общих фраз дошли то?
    вопрос стоял более чем конкретно: так значит адвентисты сплошь и рядом воры и убийцы до принятия Христа????????

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Zax
      так, как её "соблюдают" асд, ДА! соблюдают-отдыхают
      в советском союзе все атеисты-коммунисты были субботниками, ибо была пятидневка.
      В пятидневке коммунисты устраивали субботники и кроме сего дома что-то делали, однако заповедь о субботе запрещает этого делать.
      а чо так сразу до общих фраз дошли то?
      вопрос стоял более чем конкретно: так значит адвентисты сплошь и рядом воры и убийцы до принятия Христа????????
      Как и все люди вокруг кто как нарушал заповеди кто лгал, кто воровал, а кто и субботу нарушал как вы к примеру. А нарушая одну заповедь нарушаются автоматически все остальные.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Вито
        В пятидневке коммунисты устраивали субботники и кроме сего дома что-то делали, однако заповедь о субботе запрещает этого делать
        а субботники были все-все субботы?
        я же сказал, то как асд "соблюдают" субботу, все коммунисты-атеисты такие же субботники были как и гореадвентисты. никакой разницы

Сообщение от Вито
        .Как и все люди вокруг кто как нарушал заповеди кто лгал, кто воровал, а кто и субботу нарушал как вы к примеру. А нарушая одну заповедь нарушаются автоматически все остальные.
        вы не мешайте в одну кучу нечестивцев, для которых закон положен и тех порядочных людей, которым вам адвентистам ох как далеко даже до элементарной порядочности. и закон положен для воров и убийц. вы снова сами признались в своём нечестии.
        а кто и субботу нарушал как вы к примеру.
        вы правы, вашу адвентистскую лжесубботу я не соблюдаю!

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Вито
          И плюс субботу соблюдают? До уверования все были грешники как и вы беззаконники.

- - - Добавлено - - -

Павел который не сделал преступления против закона Иудейского как умер для закона? Подумайте

- Павел почел тщетою - сразу же - все свое Иудейское - а вы говорите, что это не так.
          Вы фальсифицируете слова Павла - сознательно придаете им другой смысл - и на основе вашей подмены смысла - задаете вопрос.
          Павел кесарю доказывал - что ничего Иудеям плохого не сделал - ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря - и кесарь ничего не нашел, чтобы наказать Павла своей властью.
          Вы это игнорируете и делаете из кесаря Бога - будто бы Павел оправдывается законом пред кесарем.
          Вы вообще представляете себе, что кесарь обычный язычник - и что там речь шла об уголовной ответственности? Это рассматривал кесарь.
          А Павел умер телом Христовым для закона Моисеева и перешел в Новый Завет с Богом - вот и предупреждает некоторых - что ежели кто переходит обратно в Завет Ветхий - десятословие - Второзаконие: 4 / 13 - тот в Ветхом Завете и остается - что им и заявляют потом - что вы будете отвечать по декалогу пред Богом.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от proxrista
            - Павел почел тщетою - сразу же - все свое Иудейское - а вы говорите, что это не так.
            Вы фальсифицируете слова Павла - сознательно придаете им другой смысл - и на основе вашей подмены смысла - задаете вопрос.
            Павел кесарю доказывал - что ничего Иудеям плохого не сделал - ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря - и кесарь ничего не нашел, чтобы наказать Павла своей властью.
            Вы это игнорируете и делаете из кесаря Бога - будто бы Павел оправдывается законом пред кесарем.
            Вы вообще представляете себе, что кесарь обычный язычник - и что там речь шла об уголовной ответственности? Это рассматривал кесарь.
            А Павел умер телом Христовым для закона Моисеева и перешел в Новый Завет с Богом - вот и предупреждает некоторых - что ежели кто переходит обратно в Завет Ветхий - десятословие - Второзаконие: 4 / 13 - тот в Ветхом Завете и остается - что им и заявляют потом - что вы будете отвечать по декалогу пред Богом.
            Нигде Ппвел не писал, что почёл тщетою закон, он на против писал, что умом своим служит закону. Потом в другом месте писал, что не делал никакого преступления против закона, а ещё в одном месте он говорил, что никогда не нарушал даже обычаев иудейских. Вопрос для вас остаётся открытым, почему вы не можете соблюдать закон как Павел и быть под благодатью, что вам мешает?
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Вито
              Нигде Ппвел не писал, что почёл тщетою закон,
              писал. ваше невежество пока краёв не наблюдает.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Zax
                писал. ваше невежество пока краёв не наблюдает.
                Стих в студию....

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Вито
                  Стих в студию....
                  чего вам в студию?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Вито
                    Нигде Ппвел не писал, что почёл тщетою закон, он на против писал, что умом своим служит закону. Потом в другом месте писал, что не делал никакого преступления против закона, а ещё в одном месте он говорил, что никогда не нарушал даже обычаев иудейских. Вопрос для вас остаётся открытым, почему вы не можете соблюдать закон как Павел и быть под благодатью, что вам мешает?
                    - Послушайте, вы уже и мои слова фальсифицируете - солгали обо мне - и хотите чтобы я еще вам это и доказывал - я вам приводил уже этот текст -

2
                    Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                    3
                    потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                    4
                    хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                    5
                    обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                    6
                    по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                    7
                    Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                    8
                    Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                    9
                    и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

- Павел умер для закона телом Христовым.
                    Еще одна такая ваша выходка - игнорирование написанного - я перестану с вами общаться.
                    Вы не знаете элементарно написанного - а стремитесь поучать...

- Павел почел тщетою все свое Иудейское - а вы говорите, что он Иудейский закон не нарушал.

- Что вам мешает не лгать на Павла?
                    Павел описывает законника Савла - что вы приводите и что вам нравится - а в 8 главе Павел приводит описание Апостола Христова -

9
                    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                    10
                    А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

11
                    Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                    12
                    Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                    13
                    ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Павел умерщвлял дела плотские духом.
                    А законни не может этого делать - потому и грешит плотью постоянно -

18
                    Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                    19
                    Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                    20
                    Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    21
                    Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                    22

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                    23
                    но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

- И это участь всех исполняющих закон.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Вито
                      Нигде Ппвел не писал, что почёл тщетою закон
                      Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.(Гал.2:21)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от alexey957
                        Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.(Гал.2:21)
                        Здесь идёт речь об оправдании, никто не говорит, что мы оправдываемся законом. Оправдание достигается только верой, а вера просто утверждает закон в нашей жизни, вот и всё.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от proxrista
                          - Послушайте, вы уже и мои слова фальсифицируете - солгали обо мне - и хотите чтобы я еще вам это и доказывал - я вам приводил уже этот текст -

2
                          Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                          3
                          потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                          4
                          хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                          5
                          обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                          6
                          по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                          7
                          Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                          8
                          Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                          9
                          и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

- Павел умер для закона телом Христовым.
                          Еще одна такая ваша выходка - игнорирование написанного - я перестану с вами общаться.
                          Вы не знаете элементарно написанного - а стремитесь поучать...

- Павел почел тщетою все свое Иудейское - а вы говорите, что он Иудейский закон не нарушал.

- Что вам мешает не лгать на Павла?
                          Павел описывает законника Савла - что вы приводите и что вам нравится - а в 8 главе Павел приводит описание Апостола Христова -

9
                          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          10
                          А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

11
                          Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                          12
                          Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                          13
                          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Павел умерщвлял дела плотские духом.
                          А законни не может этого делать - потому и грешит плотью постоянно -

18
                          Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                          19
                          Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                          20
                          Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                          21
                          Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                          22

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                          23
                          но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

- И это участь всех исполняющих закон.
                          - к Римлянам: 7 / 9 - 11 - написано -

9
                          Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                          10
                          а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                          11
                          потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от proxrista
                            - к Римлянам: 7 / 9 - 11 - написано -

9
                            Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                            10
                            а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                            11
                            потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                            Вы сами с собой общаетесь?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- к Галатам: 4 / 1 - 11, к Колоссянам: 2 / 16 - 17 - начинайте научаться сами в учении Отца - а не переспрашивать вопреки учению Отца - каждое наставление и каждый постулат учения Отца дан не просто так - а ко исполнению и разумению истинного -

1
                              Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                              2
                              он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                              3
                              Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;

4
                              но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                              5
                              чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                              6
                              А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                              7
                              Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

8
                              Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
                              9
                              Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                              10
                              Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                              11
                              Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

16
                              Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                              17
                              это есть тень будущего, а тело - во Христе.

- Вы как та жена Лотова, которая все оглядывалась пока не закаменела - так и вы - вам прямым текстом говорят - что суббота есть заповедь закона и соблюдая субботу вы возвращаетесь опять под закон - и что воля Отца в учении Нового Завета - не наблюдать уже дни и времена и не порабощать себя ими - но вам этого мало, вы желаете и далее святить творение - день, который есть тень будущего как прообраз будущего - жизни вечной во Христе, - вместо Творца - 1 - е Петра: 3 / 15, к Евреям: 13 / 15 -

15
                              Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

15
                              Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.

- Хотите постоянно святить? Святите Бога во имя Иисуса Христа постоянно и не умолкая на каждый день и на все времена - по заповеди Отца в учении Нового Завета.

- А что до вашего вопроса - то грех есть неподчинение учению Отца - преподанного нам чрез Сына Его Иисуса Христа - Нового Завета - это есть беззаконие в чистом виде - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
                              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                              23
                              и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- То есть, тут сказано - что истребление за это грозит, но не объясняется - за что именно и главное - почему. А когда вы вникните в учение Иисуса Христа Нового Завета - вы и поймете, что неподчинение учению Иисуса Христа Нового Завета и приводит к невозможности человеку достигнуть Царства Небесного - то есть, не подчиняясь воле Отца в Новом Завета - человек сам обрекает себя на истребление - у Бога неправды нет, -
                              вот как и жена Лотова - могла спастись, но не подчинилась предупреждению - не оглядывайся, - стала оглядываться - сама не подчинилась, сама стала оглядываться и сама потому и закаменела - сама в этом виновата - подпала самоосуждению на смерть.
                              Так и в Новом Завета - сказано - не наблюдаем дней, не привязываемся к прошлому и вещественным началам мира, не ищем дел плоти, - следуем за Христом и Его учению, - а кто - то говорит - а зачем, а давайте вот так, а не как написано...
                              Ну это все равно как если кто спросит - а почему не обрезываться по плоти - какой грех в этом? А написано - не обрезывайся, берегись обрезания плотского в Новом Завета - не написано, что обрезание плоти грех - как прямая заповедь, а написано сразу - берегитесь!
                              То есть, прямо написано предупреждение о некой угрозе, которую вы сразу умом своим понять не сможете - не вникли вы еще в суть и смысл учения Отца Нового Завета - как дорога в жизнь вечную, - но само предупреждение - не делай, не поклоняйся, не ищи - и что неподчинение учению Иисуса Христа есть истребление ваше - то этого достаточно, чтобы человек послушался и далее уже просил мудрости у Бога - вникал в написанное учение Нового Завета и искал разумения, если еще не уразумел, - почему это именно так и никак иначе.
                              Так и вам надо - сесть за парту, потратить время - месяц, год, два - и прочесть много раз Новый Завет, принять крещения - и вникать с Божией помощью в познание написанного - тогда только лишь вы и будете постепенно знать, как должно - убеждены будете уже в нечтом - учение Иисуса Христа Нового Завета осязаемо на фоне вашей жизни - в вас самих непосредственно.
                              Посмотрите на Савла - когда он все это осязал - то и стал ярым противником и обрезания плоти и смерть для закона проповедовал и почел все свое Иудейское тщетою - и вы нигде не найдете, чтобы Павел святил субботу - как желаете вы, - но Павел святил Отца во имя Сына Его Господа славы Иисуса Христа и благодарил за Него Бога -
                              ну почему бы и вам так не поступать?
                              Доверьтесь примеру Павла - поймите, что это был обычный, а затем и ярый приверженец всего, что написано в Писании и даже более - и субботу святил поболее вашего и знал Писания - выделялся в этом среди сверстников своих.
                              Но чем Савл закончил? Гонением церкви Христовой Савл закончил - полнейшим и прямым неподчинением закону и воле Отца глаголющего с Небес - слушаться Христа во всем.
                              Вы думаете, что Павел зря благодарит Бога - за помилование свое и что он всего этого не осознал и не признал - в какой смертельной опасности был после гонения церкви Христовой?? Да грешником самым первым объявил себя и признал - и мы еще и не знаем, чтобы было бы с ним - за смерть Стефана, например, - если бы Савл всего этого не признал и не провозгласил - у Бога лицеприятия нет.
                              И если вы признаете неотвратимость наказания закона - вы и должны признать и понять - неотвратимость наказания закона за непослушание заповеди закона - слушаться Иисуса Христа и Его учения - во всем - самое первое что проповедовали Иудеи Апостолы Христовые - кому проповедовали они сие самым первым? Да Иудеям в Иерусалиме и проповедовали это - и по сей день написано - слушаться их проповеди - на всей земле и всем народам.
                              А учение Отца и провозглашает - конец закона - для каждого человека в отдельности по вере его во Иисуса Христа - что Христос - к Римлянам: 10 / 1 - 4, Деяния: 13 / 38 - 39 -

1
                              Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
                              2
                              Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                              3
                              Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                              4
                              потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

38
                              Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                              39
                              и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- То есть, Самим Богом провозглашено всепрощение за нарушение всех прежних заповедей всего закона Моисеева - и о сублюдении и почитании дня субботнего в том числе - для всякого верующего во имя Сына Его Иисуса Христа - к праведности от закона - в этом заключена праведность Бога, что Он Сам смертью Своей из Любви к человеку - пострадал и выкупил всех от преступлений их - чтобы они начали с чистого листа - Нового Завета с Богом - но уже не сами по себе, а ведомыми Духом Сына Его Иисуса Христа - и пребывая во Христе, а не в Адаме, - к проявлению праведности Иисуса Христа чрез них как нового творения, созданного Богом во Христе Иисусе на добрые дела - к Ефесянам: 2 / 1 - 10 -

1
                              И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                              2
                              в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                              3
                              между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,

4
                              Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                              5
                              и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                              6
                              и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                              7
                              дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                              8
                              Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                              9
                              не от дел, чтобы никто не хвалился.

10
                              Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

- А отсюда и изменение заповедей Божиих в Новом Завете - в отличие от закона, - согласно и вечности происходящего с человеком в Новом Завете и служения духа человека Духу Христову в проявление Его чрез дух свой.
                              Вникайте.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

1
                                Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

4
                                Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                                5
                                Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                                6
                                но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

24
                                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25
                                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Власть закона Иисус Христос пригвоздил ко кресту - над всеми послушными Ему -

что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

- Потому и написано -

4
                                но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                                5
                                чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                                6
                                А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

9
                                и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

Комментарий

Обработка...