Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Дело в том, что Иисус уже ответил всем подзаконным беззаконникам, - что не будет их обвинять пред Отцом - от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

45
    Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
    46
    Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
    47
    Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от proxrista
      - Дело в том, что Иисус уже ответил всем подзаконным беззаконникам, - что не будет их обвинять пред Отцом - от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

45
      Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
      46
      Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
      47
      Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
      это Он евреям сказал , а для таких как ты Он сказал вот это .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7:22,23

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- Вот дела веры -

К Галатам 5:5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

- А заповедями закона декалога грех познается - оживает -

К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от proxrista
          - Вот дела веры -

К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
          Это потому что грех спрятался внутри , а закон его распознал .

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

Поэтому вы и ваш отец лжи так ненавидите закон .
          А ещё под грехом подразумевается дьявол .

Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: Рим.7:8

Ииии ? Что ещё придумаешь в сообществе с лукавым ?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от proxrista
            - Вот дела веры -

- И вот дела веры -

К Римлянам 8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Духом умерщвлять дела плотские.
            Какие дела плотские?
            Да вот эти -

К Галатам 5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Опять крыша поехала и сам с собой стал разговаривать .

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

К Галатам 3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: проклят всяк, висящий на древе,
                14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

- То есть, написано - благословение Авраамово обретается чрез Христа и что само это благословение Авраамово есть Дух Божий - речь идёт о рождении свыше - чрез Иисуса Христа Бога пришедшего во плоти.
                А что еще здесь написано?
                Что благословение Авраамово обретается посредством искупления от клятвы закона - из закона - и что сие распространяется на язычников - ибо в законе написано проклят всяк - что сие относится к любому человеку.
                Почему здесь написано о язычниках одних?

4
                но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                5
                чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                6
                А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                7
                Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

- То есть, Дух Сына обретается лишь во искуплении человека из закона - смертью Сына вместо этого человека.
                Потому и написано -

38
                Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                39
                и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- То есть, всякий верующий - и есть всякий язычник...
                А Иудеи потеряли свое обрезание, нарушив закон хоть один раз -

25
                Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от proxrista
                  К Галатам 3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: проклят всяк, висящий на древе,
                  14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

- То есть, написано - благословение Авраамово обретается чрез Христа и что само это благословение Авраамово есть Дух Божий - речь идёт о рождении свыше - чрез Иисуса Христа Бога пришедшего во плоти.
                  Ну дык Авраам имел это благословение или нет ?
                  Сообщение от proxrista
                  А что еще здесь написано?
                  Что благословение Авраамово обретается посредством искупления от клятвы закона - из закона - и что сие распространяется на язычников - ибо в законе написано проклят всяк - что сие относится к любому человеку.
                  Почему здесь написано о язычниках одних?

4
                  но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                  5
                  чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                  6
                  А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                  7
                  Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

- То есть, Дух Сына обретается лишь во искуплении человека из закона - смертью Сына вместо этого человека.
                  Подзаконные это только евреи. по вашему , и только их искупил Иисус .

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Николаша
                    Подзаконные это только евреи. по вашему , и только их искупил Иисус .
                    Разумеется ,он так прямо и сказал. Я пришел -послан ТОЛЬКО к Израэльтянам...в города Самарийские к язычникам не ходите.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от pranaa
                      Разумеется ,он так прямо и сказал. Я пришел -послан ТОЛЬКО к Израэльтянам...в города Самарийские к язычникам не ходите.
                      Ну это только в начале и вот по этой причине .

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                      2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие Рим.3:1,2

А дальше Он сказал вот это .

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                      уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь Мф.28:19,20

и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. Лк.24:47

Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам. Деян.13:46

И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
                      24 Одни убеждались словами его, а другие не верили.
                      25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
                      26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
                      27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                      28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат. Деян.28:23-28

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Николаша
                        Ну это только в начале и вот по этой причине .

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                        2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие Рим.3:1,2

А дальше Он сказал вот это .

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь Мф.28:19,20

Чему научить народы ?
                        и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.Лк.24:47
                        Какое прощение грехов язычникам,кто им их вменял ,раз они не подзаконные.
                        Это как в цыганском таборе простить невежество отаборившимся и выдать паспорта граждан США с правом заниматься политикой в Америке и врачевать больных... за счет налогоплательщиков дать денег на дорогу и баню.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от pranaa
                          Чему научить народы ?
                          Закону и евангелию .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Николаша
                            Закону и евангелию .
                            от елены вайт?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Николаша
                              Опять крыша поехала и сам с собой стал разговаривать .
                              Вся ваша духовность! Вы кроме того чтобы говорить верующим "рака" ещё к чему то способны и в курсе о последствии ? И хотелось бы услышать как вам преподали водное крещение ?
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от alexey957
                                Вся ваша духовность! Вы кроме того чтобы говорить верующим "рака" ещё к чему то способны и в курсе о последствии ? И хотелось бы услышать как вам преподали водное крещение ?
                                этого человека одолевают постоянно бесы. и он пытается периодически от них избавляться путём молитвы и поста.
                                он сам в этом признавался.
                                помолитесь лучше за него.

Комментарий

Обработка...