Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8857

Уже устал от ваших "простынь", которые стараются стереть Божьи заповеди.
    В.З. потом Н.З, но Господь ведь не поменялся...

Речь идет о Всемогущем Творце - Боге, который неизменен, а вы крутите, мутите с законами и заповеданным Всевышним, как цыган солцем...
    Говорите: верим и имеем страх пред Господом - И.Христом, так где он, на чем жиждется. Я уже про любовь молчу, которая обусловлена соблюдением воли Творца.

Заповеди благодати Отца и Иисуса Христа Нового Завета...
    Скажите прямо - Отец, что передумал?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сейчас он начнёт разговаривать с самим собой . прошу не удивляться это у него называется исполнение заповедей Нового завета .

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Манад

Речь идет о Всемогущем Творце - Боге, который неизменен, а вы крутите, мутите с законами и заповеданным Всевышним, как цыган солцем...
        Говорите: верим и имеем страх пред Господом - И.Христом, так где он, на чем жиждется. Я уже про любовь молчу, которая обусловлена соблюдением воли Творца.

22
        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        23
        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Это было Самим Отцом заповедано в законе с самого начала - потому Иисус вам говорит и по сей день -

37
        И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
        38
        и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
        39
        Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
        40
        Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

41
        Не принимаю славы от человеков,
        42
        но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
        43
        Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня;
        а если иной придет во имя свое, его примете.
        44
        Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
        45
        Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
        46
        Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
        47
        Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- То есть, пребывая в учении Иисуса Христа Нового Нового Завета - вы закон и исполняете, не пребывая в учении Иисуса Христа Нового Завета - вы закон нарушаете - нарушаете волю Отца в законе.
        Не надо делать вид, что вы этого не поняли.
        Потому Иисус и заповедал Апостолам Своим -

18
        И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
        19
        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        20
        уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- Сие и написано - в Евангелиях и Посланиях Апостолов Христовых - пророков Божиих - вам научаться и не отрицать.
        Я вам это не стираю - вы не желаете читать написанное. Ведь так?
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Манад

- Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
          Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
          23
          и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Все что сказал Иисус - есть верно и законно - все учение Нового Завета Отца потому - верно и законно - закон обязывает слушаться всех учение Иисуса Христа Нового Завета. Ведь так?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Манад

- С одной стороны, человек не иначе узнал грех, как посредством именно закона, ибо, например, он не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай - к Римлянам: 7 / 7, - а с другой стороны, сила греха - закон - 1 - е Коринфянам: 15 / 56, и грех берет повод от заповеди закона и производит в человеке всякое пожелание, и, взяв повод от заповеди, грех и обольщает человека, и умерщвляет человека этой заповедью закона, ибо грех и оказывается еще грехом и потому ( - несет в себе такую функцию, форму ( вид ) проявления греховности как грех, как греховность греха ), - что посредством доброго, заповеди закона, причиняет человеку смерть, так что грех становится крайне грешен, крайне силен в своем проявлении в человеке - над человеком, посредством заповеди закона - к Римлянам: 7 / 13, 1 - е Коринфянам: 15 / 56 - 57, ибо человек плотян, продан греху, подчиняется греху чрез плоть свою, - к Римлянам: 7 / 8 - 14.
            Но и написано так же, что без закона грех мертв, ибо закон производит гнев, потому что где нет закона, нет и преступления, - к Римлянам: 7 / 8, 4 / 15.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- Ну, во - первых - о сатане речь идет о истине Слова Божия - сатана нарушил Слово Бога.
              А мы в Новом Завете говорим о истине, которая произошла чрез Иисуса Христа - как возможность преобразования человека из живущего ранее в Адаме в живущего далее Христом и во Христе.
              Во - вторых, - вы точно также как и сатана не устояли в истине Слова Бога закона - потому и пришли ко Христу - чтобы во имя Его покаяться пред Богом и познать - истину и благодать чрез Иисуса Христа произошедшие - прощение ваших грехов во имя Иисуса Христа.
              В третьих, вам приведено Слово Божие - к научению вашему - где конкретно описаны случаи, когда христиане - живущие в Новом Завете - оказались еще где - то нетаковыми - согрешили, и Слово Божие научает и призывает их к покаянию во имя Иисуса Христа - чтобы очиститься и не грешить - и просить у Бога помощи в этом.
              Вы лично - когда у вас вдруг в уме промелькнет худая мысль - уже согрешили, сказали неправду и ересь - уже согрешили... - то вы имеете право прийти к Богу и покаяться во имя Иисуса Христа - очиститься - и далее не грешить - потому Иоанн и говорит, что сие он пишет не для того, чтобы кто согрешал, но если кто вдруг согрешит - то он может покаяться во имя Иисуса Христа пред Богом - и Иисус как Ходатай и Праведник и Первосвященник вступится за такого человека пред Богом - Своей Кровью пролитой - во искуплении грехов многих.
              То есть, исповедуя грех и прося прощения во имя Иисуса Христа - человек очищается от греховности своей - отделяется от греха и грех остается один на один с Богом и истаивает - умерщвляется безболезненно для человека - ибо грех во Христе Иисусе уже осужден - сам по себе - Иисусом Христом ( к Римлянам: 8 / 3 ) -

7
              если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
              8
              Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              9
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              10
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

- То есть, тут написано уже о христианах - ходящих во свете - во Христе и Христом.
              И если вдруг кто согрешил - но говорит, что не имеет греха - не признает, что он согрешил - тот обманывает себя и истины Слова Божия нет в том - и истины Христа нет в том - ибо Христос научает жить честно пред Богом - и если кто согрешил - то и иди к Богу, кайся пред Богом, исповедуй пред Богом - признай грех свой - и проси у Бога помощи и научения - что надо сделать, чтобы не согрешать более, - и Кровь Иисуса Христа очищает человека тогда от всякого греха.
              Потому и собрание церкви Христовой вначале освящается - молится молитвой Отче наш - просит прощения у Бога - если где кто еще вдруг был нетаковой - то есть, согрешил.
              Это и есть благодать Иисуса Христа - первая часть благодати Иисуса Христа - возможность пред Богом получать реальное и истинное прощение во имя Иисуса Христа и очищение Кровью Иисуса Христа - как Истинного Агнца закланного за грехи мира - прерогатива Нового Завета. В законе такого нет.
              Но что далее пишет Иоанн?

1
              Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
              2
              Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
              3
              А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
              4
              Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

- То есть, Иоанн пишет заповеди Бога - исповедывать грех свой и очищаться Кровью Иисуса Христа - если вдруг кто из христиан еще где - то нетаковой - согрешил в чем - то, - а если бы кто согрешил ... - Иисус есть умилостивление за грехи наши - христиан Нового Завета и за грехи всего мира - не пребывающих еще с Богом в Новом Завете - но имеющих возможность воспользоваться также благодатью Иисуса Христа Нового Завета с Богом - Им воспользоваться - как умилостивлением за грехи - это и есть весть Евангелия в этом - благая весть - Деяния: 13 / 38 - 39.
              То о чем сейчас речь?
              Что если кто в Новом Завете с Богом согрешил вдруг - то он благодать Иисуса Христа в умилостивлении Им пред Богом - читайте по буквам - не теряет.
              Да написано же.
              И отрицать это бесполезно и бессмысленно.
              Бессмысленно - потому что Слово Божие человекам не изменить - читайте по буквам - никогда.
              И бесполезно - без пользы лично для вас - потому что вы сами и согрешив пред Богом - и воспользуетесь Иисусом Христом как умилостивлением Им пред Богом - чтобы очиститься Кровью Его и пребывать далее во свете истины Божией Нового Завета - во Христе и Христом.
              А если - вы лично - не пожелаете исполнять заповедь Иисуса Христа - признать вдруг совершенный вами грех - то вы будете ходить во тьме... - то есть, вы уже тем самым нарушите Слово Бога - не просто за грех какой уже идет речь, - а именно в непокаянии пред Богом - в упорстве непокаяния - тоже есть грех - как суть непослушание Богу.
              Вот и оставьте вашу философию, будто рожденные свыше христиане пребывающие с Богом в Новом Завете теряют - или не имеют благодать Иисуса Христа - покаяться пред Богом во имя Иисуса Христа - в любой момент - чтобы очиститься и больше не грешить - возрастать в Господе.
              Сие дано Богом - не для того, чтобы согрешать, а ежели кто вдруг согрешил...
              А почему?
              Да потому что Новый Завет - это не только есть служение духа, но Новый Завет есть и служение оправдания - Христом и во Христе - и вам сего не поменять и не отрицать - 2 - е Коринфянам: 3 / 4 - 9 -

4
              Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
              5
              не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
              6
              Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
              7
              Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
              8
              то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
              9
              Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.

- То есть, если закон есть служение осуждения - по факту реального действия для человеков не могущих исполнить закон, то Новый Завет - учение Отца и Иисуса Христа - есть служение оправдания - закон свободы, - ибо - Иакова: 2 / 12 - 13 -

12
              Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
              13
              Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

- Вот девиз и истина Нового Завета - в этом заключается Правда и Праведность Бога ( к Римлянам: 3 / 21 - 26, 10 / 3 - 4 ) -

... милость превозносится над судом.

- А эта милость и реализуется возможностью попросить прощения у Бога во имя Иисуса Христа - если кто где еще нетаковой - в любой момент времени.
              Но христиане потому и христиане, что, во - первых, у христиан нет проблемы покаяться пред Богом - они это уже пережили все ранее - осознавая как свою греховность, так и необходимость прийти к Богу и просить помощи у Бога в покаянии с превеликим сожалением за грехи свои - они не упорствуют в этом - чтобы не покаяться, а во - вторых, - христиане потому и христиане, что желают жить честно пред Богом и не грешить - обещали уже Богу иметь добрую совесть - а Бог и помогает им в этом - секрет...

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Тролль знает своё дело -вывешивает "портянки" .

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Манад

- Вам приводится Слово Божие, что в Новом Завете с Богом христиане подчинены учению Иисуса Христа, а не закону.
                  В Новом Завете тоже есть заповеди Божии - ко исполнению христианам - вот это вы и не признаете.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от proxrista
                    - Вам приводится Слово Божие, что в Новом Завете с Богом христиане подчинены учению Иисуса Христа, а не закону.
                    В Новом Завете тоже есть заповеди Божии - ко исполнению христианам - вот это вы и не признаете.
                    Вопросик имеется : Вот эти заповеди упразднены или нет ?

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мф.22:36-40

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Манад
                      ...

- Ну так что тут уставать? Суббота и есть заповедь закона ныне действующего, - ведь так? Об этом и речь. Этим все сказано.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от proxrista
                        - Ну так что тут уставать? Суббота и есть заповедь закона ныне действующего, - ведь так? Об этом и речь. Этим все сказано.
                        И сказал им: суббота для человека, Мк.2:27

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Иисус не нарушал закон - сам закон велит слушаться Иисуса Христа - когда Он придет - во всем - и такова воля Отца.
                          Так что - все что говорил Иисус и делал - все было во исполнении закона.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от proxrista
                            - Иисус не нарушал закон - сам закон велит слушаться Иисуса Христа - когда Он придет - во всем - и такова воля Отца.
                            Так что - все что говорил Иисус и делал - все было во исполнении закона.
                            Для исполнения закона нами .

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                            2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                            3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                            4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                            5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                            6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                            7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                            8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                            9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                            10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                            11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. 1Кор.10:1-11

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Речь не идёт о утрате актуальности закона, речь идёт о том, что закон имеет власть над человеком пока он жив, а мы - во Христа крестившиеся - в смерть Его - умерли для закона телом Христовым - реально умерли - закон и есть тот фактор, который определяет и констатирует это для каждого из нас, - закон видит реальную смерть тела Христова вместо нас - каждого из нас.
                              И мы тогда уже принадлежим Христу и Его учению - реально принадлежим Христу, а не закону - Он выкупил нас из закона заповедей смертью Своей - что мы приняли и подтвердили исповеданием и в смерть Иисуса Христа крестившись - освободились от закона заповедей - как и наставляет Слово Божие принятое нами в вере нашей - каждого из нас верой - а вера и есть осуществление этого для нас.
                              Поэтому Иисус и говорил - обозначал - выделял - вера твоя спасла тебя... Это наша ответственность - наша вера.
                              А тут вдруг кто - то и говорит - что он жив ещё для закона... И теряет благодать Христа - опять переходит под власть закона заповедей смертоносных на скрижалях завета - переходит в завет прежний - и ещё и других обманывает, подменяя Новый Завет опять Ветхим.
                              В этом трагедия и об этом речь...

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Николаша
                                Тролль знает своё дело -вывешивает "портянки" .
                                Главное портянки одни и те же,он их целое лето не менял

Комментарий

Обработка...