Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Например мыльные пузыри, или вырванные из контекста фразы оппонентов .
    ваши пузыри успешно лопаются.
    все фразы самодостаточны.
    а владелец фраз о грехах во свете и боге неправедном стыдится стал своих свидетельств. и на попытки помочь исправить мракобесные словеса, кричит "не дождёшься!".

пс. я же тебя предупреждал, чтобы ты потом не жаловался и не плакал, откуда такие "жемчуга" появляются.
    но а достойное место их хранения ты определил сам - "сортир помойка".
    опять амнезия разбила?
    Последний раз редактировалось Zax; 04 April 2019, 04:00 PM.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Фотографию в студию. Вашу, конечно.
      Исполнение закона.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Nike2
        раб своих заблуждений и работаете на лукавого .

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
        (Дан.7:25)
        К сожалению все это вы написали о себе любимом.... жаль, очень жаль...
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от pranaa
          ...обвинять законодателя- Бога,в грехах нарушителя может только моль надышавшаяся нафталина.
          это хорошо, что Вы готовы признать себя молью...
          но как это может оправдать Вас и вашу клевету на истину?

- - - Добавлено - - -

а истина неизменна:

христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога

именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

В Рим. 7:4-11 он утверждает:
          4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
          закон не говорил: не пожелай.
          8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
          9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
          10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти
          ,

В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
          какой это закон?
          это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).
          __________________________________________________ _____________________

более подробно об этом говорится в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от beta
            К сожалению все это вы написали о себе любимом.... жаль, очень жаль...
            ну конечно я против закона Божьего воюю . Совсем "крышу" снесло у беззаконников .

Комментарий

• Corvalol
              Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
              • 1534

Сообщение от proxrista
              - Еще раз - текст вам говорит - как о всех пророках - до Нового Завета - что они исследовали - так и то, что не им самим сие содействовало - и что они не получили обещанного, - перестаньте задавать такие вопросы - в отрицании Слова Бога!
              Вы учитесь в Слове Бога или не учитесь и поучаете Слово Бога? А?
              Вы хотите меня поразить степенью своего недопонимания? Удивили! Но это не критично. И не таких из бездны заблуждения на путь истинный вытаскивалиИтак. О "всех пророках". Вот приведенный вами текст:
              10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
              Здесь говорится не о всех пророках, а о тех, "которые предсказывали о назначенной вам благодати". Это Слово Бога и почему-то не умещается в понимание ваше.

Второе, говорится, что они не получили обещанного. Вопрос. Что конкретно имеется ввиду под обещанным

И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному;

Но Небесного не получили не только они, но и мы, и все Святые Нового Завета

И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Потому что обетованное все Святые получают не по мере поступления, а одновременно в конце времен.

Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
              (К Римлянам 8:19)
              Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
              (1-е Иоанна 3:2)
              Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
              (1-е Коринфянам 15:53)
              Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от Nike2
                ну конечно я против закона Божьего воюю .
                . Да, именно Вы, и именно воюете и противитесь Богу и Его Евангелию Милости.
                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от шериф
                  То есть те кто закон Божий не признают, попирают его ногами и нападают на тех кто его возвеличивает и соблюдает исполняют волю Отца небесного ? Фантастика .
                  Всё как предсказывал Учитель .

24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                  25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
                  (Матф.10:24,25)

Комментарий

• djordj
                    Ветеран

• 23 June 2011
                    • 1155

Сообщение от шериф
                    Иисус нес весть об Евангелии и мы видим, что в Евангелие входит и закон Божий, в котором жил Иисус!
                    Без закона Божьего нет Евангелия!
                    Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                    Отменение одного - отменяет и другое.
                    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      ну конечно я против закона Божьего воюю . Совсем "крышу" снесло у беззаконников .
                      beta говорит тебе о твоём рабстве заблуждений.
                      ты даже смысл пар предложений не можешь вместить.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        То есть те кто закон Божий не признают, попирают его ногами и нападают на тех кто его возвеличивает и соблюдает исполняют волю Отца небесного ? Фантастика .
                        Всё как предсказывал Учитель .

24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                        25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
                        (Матф.10:24,25)
                        Учитель и Его ученики никогда не называли Своего Отца НЕПРАВЕДНЫМ.
                        не были водимы лжепророческим духом.
                        не крошили закон на части и не выбрасывали Божьи заповеди за хребет, как это делают современные беззаконники типа тебя.
                        не были одолеваемы бесами, в отличии от тебя, с которыми ты периодически борешься молитвой и постом.
                        не отрекались от Его Тела, в отличии от тебя.
                        продолжать?
                        так что ты не пытайся затесаться в Его ученики, дитё уайтизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
                        Иисус нес весть об Евангелии
                        Иисус нёс само евангелие, котоое и означает благая ВЕСТЬ.
                        Сообщение от djordj
                        и мы видим,
                        видим, что вы ничего не видите. элементарных вещей даже не знаете. См. выше.
                        "нёс весть о благой вести". это в каком кружке дают такие знания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        То есть те кто
                        николаша, свежий взгляд на твои посты и сразу в десятку, в самую суть, в самое сердце уайтизма.

Комментарий

• djordj
                          Ветеран

• 23 June 2011
                          • 1155

Сообщение от djordj
                          Иисус нес весть об Евангелии
                          Сообщение от Zax

Иисус нёс само евангелие, котоое и означает благая ВЕСТЬ.
                          Евангелие это Иисус живущий по закону Божьему Своим духом!
                          И можете заметить также, что Исполняющий закон Божий, нес Евангелие к тем, кто не исполнял законы жизни.
                          Последний раз редактировалось djordj; 05 April 2019, 07:02 AM.
                          Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                          Отменение одного - отменяет и другое.
                          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Дмитрий брат
                            но как это может оправдать Вас и вашу клевету на истину?
                            100% Истина-слово бога, а человек может ошибаться...так что не стоит выдавать слова (пусть и уважаемых) людей за слово бога,особенно толкования из некошерных писаний.
                            христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, - для Декалога
                            Умерли, ну тогда хай спочивают.
                            Чем им мешала заповедь не укради ?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от djordj
                              Евангелие это Иисус живущий по закону Божьему Своим духом!
                              Иисус нёс весть об Иисусе, который живёт по закону.
                              ещё не лучше.
                              сами то понимаете, что сказали?

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих.

В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.

Благословен Ты, Господи! научи меня уставам Твоим.

Устами моими возвещал я все суды уст Твоих.

На пути откровений Твоих я радуюсь, как во всяком богатстве.

О заповедях Твоих размышляю, и взираю на пути Твои.

Уставами Твоими утешаюсь, не забываю слова Твоего.

Яви милость рабу Твоему, и буду жить и хранить слово Твое.

Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.

Странник я на земле; не скрывай от меня заповедей Твоих.
                                (Пс.118:10-19)
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...