Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от djordj
    Значит закон Моисея, по которому жил Давид, духовен, ибо можно читая видеть Дух Божий, Который дал закон Моисею!
    конечно, можно.
    рассудите сами:
    как могли Давид и его люди есть хлебы предложения, которых нельзя им было есть (по букве закона)?
    как священники оставались невиновными, когда в нарушали субботу в храмах?
    ответ очевиден - по-духу закона, а не по букве.

- - - Добавлено -

Сообщение от djordj
    Получается у Бога есть два закона Божьих, который один - совершенный, как Бог Совершен, а другой - не совершенный Божий закон, который Бог дал через Моисея???
    истина такова:
    у Бога ОДИН совершенный закон - закон Духа....и никакая буква несовершенного грешного человеческого естества не может передать его в совершенстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
    Павел тоже о Моисеевом законе так и говорит, что закон Божий духовен и только духовный человек может жить по нему, но не те, кто живет по плоти.
    именно так.

потому они и призывали христиан жить по-Духу, и никак НЕ повелевали верующим из язычников соблюдать закон Моисеев,
    а Вы (почему то) пытаетесь заставить христиан соблюдать его......
    почему?

Вы умнее апостолов, более боговдохновенны?

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Aven7
      У кого законы Бога в сердце тот царь

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
      (От Луки 17:21)
      Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
      (К Евреям 8:10)

14
      ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
      15
      они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )

22
      Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

- Это так с каждым человеком - живущим по плоти.
      Речь идет не о законе заповедей - в Новом Завете -

2
      потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aven7
      Христос делает закон строже и основа для достижения праведности делается вера

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
      (От Матфея 5:20)
      28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
      (От Матфея 5:28,29)
      9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
      10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
      (1-е Коринфянам 6:9,10)
      так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют.
      (От Марка 4:12)
      - Это хорошо, что вы понимаете - что исполнить заповеди Нового Завета - это есть ужесточение заповедей закона. Отсюда и праведность выше, и обетования Бога в Новом Завете больше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
      Вера Богу выражается в исполнении Его предписаний, как я думаю, а не в простом интеллектуальном согласии, что Бог существует и Иисус - Сын Его. Вы правильно говорите, что Иисус делает закон строже и теперь не только грешные деяния, но даже помышления о грехе стали грехом.
      Да, чтобы праведность учеников Иисуса превзошла праведность книжников и фарисеев, необходимо еще тщательней исполнять закон, а не наоборот, чему Иисус и учил Своих учеников:
      Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить ... ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...
      И вот этому:
      Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном...

...

23
      А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
      24
      Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      25
      по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- А это уже речь идет о заповедях учения Иисуса Христа - во исполнении - это не закон -

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

- О законе написано -

10
      Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      11
      Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- Не надо подменять исполнение Нового Завета учения Отца - исполнением закона Отца, - это два разных завета - и пора бы уже всем это знать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
      ...
      Есть получается два закона Божьих.
      Есть также два Христа.
      И еще есть два Духа, один Божий, а другой Христов?

- Есть два завета Бога - декалог и Новый Завет, -

15
      И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Вы это и отрицаете - вопрошая о двух якобы законах Бога.
      И закон Бога Отца и Новый завет учения Отца - есть воля Бога.
      И закон велит слушаться Новый Завет учения Отца - во всем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aven7
      Вера то Слова Божия Слово Божие главнее веры.
      Бесовская вера от слова диавола.

Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
      (Псалтирь 137:2)
      Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
      (К Римлянам 10:17)

Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
      (Откровение 13:2)
      11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
      12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
      (2-е Фессалоникийцам 2:11,12)
      Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      (От Иоанна 8:44)
      Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      (От Матфея 17:5)

- Ну так и не будьте сыном диавола, - о чем и речь - написано -

9
      Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Aven7
        Ветеран

• 06 November 2016
        • 1736

В совести чистой тень законов Бога А закон Бога в библии.

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
        (1-е Петра 3:21,22)
        это иначе переводится прошения у Бога доброй совести
        Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от djordj
          В законе Моисея написано любит Одного Бога, то от вечности этого закона не существовало как и Иисуса не существовало потому что мы видим Его появление только 2000 лет назад. И Иисус, Который пришел в Израиль это, получается слабое и несовершенное отражение того Мессии, о котором было сказано от вечности? То есть есть Совершенный Мессия, а этот Который пришел это уже другой менее совершенный.
          Правильно мы вас поняли?
          не приписывайте мне бред своего ума.
          это не есть хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
          Есть получается два закона Божьих.
          Есть также два Христа.
          И еще есть два Духа, один Божий, а другой Христов?
          читайте темы -
          Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
          ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
          ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Вот именно - кафедра математики - это собрание оскорбителей таблицы умножения. Просто в апогее. Не поют нараспев. Никакого почтения. Возвращайтесь в свой клуб анонимных алкоголиков. Большей антирекламы для закона Моисеева вы уже не сможете сделать. Можете считать, что ваша цель достигнута. Бойтесь, чтобы на том свете, вашим судьей не оказался Моисей. Он очень жесткий инквизитор.
            А вы вообще то верующий или так себе,поболтать зашли?!

- - - Добавлено - - -

Радуюсь я слову Твоему, как получивший великую прибыль.

Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.

Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.

Семикратно в день прославляю Тебя за суды правды Твоей.

Уповаю на спасение Твое, Господи, и заповеди Твои исполняю.

Душа моя хранит откровения Твои, и я люблю их крепко.
            (Пс.118:162-167)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            (Откр.14:12)
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Сообщение от Tajar

Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
              22. и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
              23. Азаповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
              (Первое послание Иоанна 3:21-23)
              Ученики Моисеевы , Субботники,!Адвентисты , Последователи Елены !!! В ваших Библиях так написано " А заповедь его та , чтобы мы соблюдали закон Моисеев и почитали субботу ???
              Последний раз редактировалось BSergiy; 14 December 2018, 11:51 AM.
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Tajar

Радуюсь я слову Твоему, как получивший великую прибыль.

Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю.

Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.

Семикратно в день прославляю Тебя за суды правды Твоей.

Уповаю на спасение Твое, Господи, и заповеди Твои исполняю.

Душа моя хранит откровения Твои, и я люблю их крепко.
                (Пс.118:162-167)

- к Галатам: 3 / 16 - 19 -

16
                Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                17
                Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет
                так, чтобы обетование потеряло силу.
                18
                Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                19
                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

4
                но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                5
                чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

6
                А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                7
                Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

- Закон дан до времени прихода Иисуса Христа - в жизни всякого человека. Закон изобличает греховность человека - и человек стоит перед выбором - умереть в греховности своей - по закону Ветхого Завета, или обрести Жизнь Иисуса Христа - и жить далее Христом и во Христе - Духом Христовым в духе человека и в образе Иисуса Христа - как образе будущего всего человечества - 1 - е Иоанна: 5 / 10 - 13, к Римлянам: 8 / 9 - 10, 1 - е Коринфянам: 15 / 46 - 49 - читайте и знайте -

10
                Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                11
                Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                12
                Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь;
                не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                13
                Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

9
                Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                10
                А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

47
                Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                48
                Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                49
                И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aven7

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                - Это вы привели истину - постулат Нового Завета - а не закона. В законе такого нет - закон это другой завет со своим служением и своей праведностью.
                Не надо подменять Новый Завет учения Отца - декалогом Отца - заветом прежним - об этом и речь.

Комментарий

• Aven7
                  Ветеран

• 06 November 2016
                  • 1736

Сообщение от proxrista
                  -

- Это вы привели истину - постулат Нового Завета - а не закона. В законе такого нет - закон это другой завет со своим служением и своей праведностью.
                  Не надо подменять Новый Завет учения Отца - декалогом Отца - заветом прежним - об этом и речь.
                  Бездарь не грамотный есть

Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                  (Псалтирь 50:12)

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Aven7
                    Бездарь не грамотный есть

Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                    (Псалтирь 50:12)
                    - Ну так и приведите из Писания - кто исполнил заповедь Бога - обрежьте сердца ваши. Ждем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aven7

- Вы привели истину Нового Завета.

Комментарий

• Aven7
                      Ветеран

• 06 November 2016
                      • 1736

Сообщение от proxrista
                      - Ну так и приведите из Писания - кто исполнил заповедь Бога - обрежьте сердца ваши. Ждем.

- - - Добавлено - - -

- Вы привели истину Нового Завета.
                      Только не ты

Многократно омой
                      меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
                      (Псалтирь 50:4)
                      если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                      (1-е Иоанна 1:7)
                      Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                      (От Иоанна 15:5)

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Aven7
                        Только не ты

Многократно омой
                        меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
                        (Псалтирь 50:4)
                        если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                        (1-е Иоанна 1:7)
                        Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                        (От Иоанна 15:5)
                        - Покажите из Писания - кто исполнил заповедь Бога - обрежьте сердца ваши. Приведите конкретно.
                        И если вы приводите постулаты учения Иисуса Христа - то причем здесь закон?
                        Тогда и приводите все из Писания - какие вопросы?

Не надо подменять Новый Завет прежним - законом - это два разных завета, - о чем и речь идет.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- В чем собственно говоря вопрос?
                          Закон человеком исполняется им - самим человеком и в его имя.
                          В Новый Завет человек вступает с Богом во исполнении закона - во имя Иисуса Христа - во исполнении закона Иисусом Христом - потому только и можно вступить с Богом в Новый Завет - и тогда уже только и рассматривать постулаты Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - по вере во Иисуса Христа.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от proxrista
                            - В чем собственно говоря вопрос?
                            вопрос в том, что по плодам узнаём лукавых делателей, не поступающих по Слову Божьему, но им прикрывающихся. многобожие присуще язычеству.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Zax
                              вопрос в том, что по плодам узнаём лукавых делателей, не поступающих по Слову Божьему, но им прикрывающихся. многобожие присуще язычеству.
                              - Вот и скажите Богу при встречи - что Иисус не Бог. Посмотрим как вы тогда будете столь смелы - не признавать Слово Бога.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от proxrista
                                - Вот и скажите Богу при встречи - что Иисус не Бог. Посмотрим как вы тогда будете столь смелы - не признавать Слово Бога.
                                вот и скажете при встрече, как лгали и и поклонялись богам.

Комментарий

Обработка...