Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Zax
    это действительно круто и тут умудриться не различить принятие Жизни через благую весть от её плодов.
    Только далёкий человек не имеющий в себе Его Духа может писать подобную глупость и ставить под сомнение слова Апостола о законе греха и смерти.Вас можно сравнить с теми бесами которые тоже веруют но не имеют в себе плодов веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
    Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

У вас два Бога а написано
    один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
    А что читаем о Христе ?
    А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
    Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
    Или вы никогда не читали слов?
    Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    Христос пришёл во плоти , исполнил дело , которое Ему поручил Бог
    Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
    И что дальше пишет Апостол ?
    Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
    Так что пора переходить на духовный уровень.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от alexey957
      Только далёкий человек не имеющий в себе Его Духа может писать подобную глупость и ставить под сомнение слова Апостола о законе греха и смерти.Вас можно сравнить с теми бесами которые тоже веруют но не имеют в себе плодов веры..
      не слова апостола ставят под сомнения, а ваше непонимание. даже адвентисты верно могут различить, что декалог это не закон греха и смерти.

Комментарий

• Danilych
        Отключен

• 07 December 2018
        • 292

Сообщение от Zax
        не слова апостола ставят под сомнения, а ваше непонимание. даже адвентисты верно могут различить, что декалог это не закон греха и смерти.
        Декалог это закон праведности и жизни.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Zax
          не слова апостола ставят под сомнения, а ваше непонимание
          А моё понимание , как написано и мне абсолютно нравится вам это или нет.
          потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
          (Рим.8:2)
          Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
          (Рим.8:3)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от alexey957
            А моё понимание , как написано и мне абсолютно нравится вам это или нет. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
            ваше понимание так и останется вашим пониманием. только раскрашивание местописаний не изменит саму суть писания и слов павла. заповедь декалога как была праведна и добра, так и останется таковой. несмотря на всякое "понимание" алексеев.

Комментарий

• djordj
              Ветеран

• 23 June 2011
              • 1155

Сообщение от alexey957
              потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
              (Рим.8:2)

Освободил от закона греха и смерти, но не от закона Моисея! Это важное понимание.

Сообщение от alexey957
              Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
              И здесь мы можем видеть, что не закон Моисея осужден, и не закон Моисея осудил, а Бог осудил грех во плоти!!!
              Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
              Отменение одного - отменяет и другое.
              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от djordj
                Освободил от закона греха и смерти, но не от закона Моисея! Это важное понимание.!
                если Вы почитаете закон Моисеев совершенным Божьим Законом, то почему сами не исполняете его, ...а пытаетесь возложить на шею учеников Христа бремена неудобоносимые?..
                апостолы осуждали таковых лукавых делателей.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Danilych
                  Декалог это закон праведности и жизни.

12
                  А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
                  Освободил от закона греха и смерти, но не от закона Моисея! Это важное понимание.

И здесь мы можем видеть, что не закон Моисея осужден, и не закон Моисея осудил, а Бог осудил грех во плоти!!!
                  - Чрез водное крещение во имя Иисуса Христа человек умирает для закона заповедей телом Христовым - чтобы уже не служить по ветхой буквы и освобождается от власти и от руководства закона - завета прежнего.
                  А освобождение от закона греха смерти - законом духа жизни - происходит при крещении Святым Духом - внутри человека.

- А закон Моисея для всех не принявших водное крещение во имя Иисуса Христа - в смерть Иисуса Христа - и продолжает действовать - не вступили эти люди тогда еще в Новый Завет с Богом.

- А постулат Бога - осудил грех во плоти - как раз и есть истина для вступивших с Богом в Новый Завет, - нет такого в прежнем завете Бога - декалоге.
                  Вот почитайте Писание...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                  ваше понимание так и останется вашим пониманием. только раскрашивание местописаний не изменит саму суть писания и слов павла. заповедь декалога как была праведна и добра, так и останется таковой. несмотря на всякое "понимание" алексеев.
                  - Вы - причем оба - вначале признайте - что Иисус Есть Бог...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                  многобожник, не следующий слову Бога, учит чему-то? вы были опознаны по плодам, как лжец и демагог. носом то ткнуть в непреложный факт, которого вы так страшитесь?
                  и не прячьте своё нечестие и беззаконие за цитатами. раскайтесь, пока не поздно в многобожии. начните для начала читать первую заповедь декалога, ибо он положен для вас.

- - - Добавлено - - -

вам уже давно всё отвечено. и от многобожников повелено отвращаться.
                  - Послушайте - ваша ложь - она ложь обо мне и есть.
                  А вот то, что вы не признаете Иисуса Богом - супротив Слову Бога - и делает вас и еретиком и антихристом - каждый может убедиться - как написано в Слове Бога - и что раз вы сие не признаете - то вы и есть - еретик и антихрист - по определению Слова Бога -

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

5
                  их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

3

16
                  И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

20
                  Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

- У вас дух антихриста. Факт. Представьте себе наконец хоть раз - что Слово Бога истина. И не обманывайтесь.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

....до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал
                    (Деяния св. Апостолов 1:2)
                    Вопрос ? Какое повеление Апостолам дал Иисус ? Проповедовать закон Моисеев и субботу ?...
                    4.
                    но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить нам благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.
                    (1- Фессалоникийцам 2:3,4)
                    Вопрос ? Что Бог поручил Апостолам проповедовать ? Закон Моисеев и субботу ?
                    . Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.
                    (Деяния 20:23,24)
                    И увидел я другого Ангела, летящего посредине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу
                    (Откровение Иоанна Богослова 14:6)
                    Вопрос ? Почему Ангел не имел закона Моисеева чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу ???
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от proxrista

- Вы - причем оба - вначале признайте - что Иисус Есть Бог...
                      вы, сначала один, покайтесь в многобожии и клевете.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от BSergiy
                        Вопрос ? Какое повеление Апостолам дал Иисус ? Проповедовать закон Моисеев и субботу ?...
                        4.
                        Вопрос ? Что Бог поручил Апостолам проповедовать ? Закон Моисеев и субботу ?
                        Вопрос ? Почему Ангел не имел закона Моисеева чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу ???

18
                        И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                        19
                        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        20
                        уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

11
                        Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                        12
                        ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                        (От Иоанна 14:26)

Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                        (1-е Иоанна 4:6)

8
                        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        9
                        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

9
                        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        10
                        Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от proxrista

- Послушайте - ваша ложь - она ложь обо мне и есть.
                          .
                          ваша демагогия, ложь и многобожие доказаны. не зря вы шарахаетесь от этого факта.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Zax
                            ваша демагогия, ложь и многобожие доказаны. не зря вы шарахаетесь от этого факта.
                            - Слово Бога вам не изменить. Факт.

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

5
                            их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

3

16
                            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

20

- У вас дух антихриста. Факт. Представьте себе наконец хоть раз - что Слово Бога истина. И не обманывайтесь.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от proxrista
                              - Слово Бога вам не изменить. Факт.

5

3

16

20

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Zax
                                - Вам приводят Слово Бога - вот Богу при встрече с Ним и расскажите - о Его якобы "демагогии"... Вот там и посмотрите - кто и от чего "шарахается"...

5

3

16

20

Комментарий

Обработка...