Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от leading
    Вы хоть и верующая (как вам кажется), но истину Христову так и не познали.
    Познаете тогда, когда сбросите лжеучения своих лженаставников и обратитесь ко Христу.
    Вы это, Вами сказанное, примените в первую очередь к себе и ко всем всепрощенцам.
    "Неужели в наше время каждому честному и сознательному христианину еще может быть неясно, что безусловное «всепрощение» нужно лишь врагу Христову Антихристу, дабы люди окончательно потеряли чувство различения добра и зла, помирились бы со злом, охотно приняли его, а затем и самого Антихриста, не помышляя о борьбе с ним?"
    Архиепископ Аверкий (Таушев): Мнимая "христианская любовь" А всепрощенцы это безусловное всепрощение, которое по сути является беззаконием, уже ввели в закон, который узаконивает беззаконие
    Вместо того, чтобы, как учит Иисус Христос, выговорить, согрешившему против тебя брату и если он покается простить ему и примириться с братом от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, всепрощенцы занимаются всепрощенчеством, то есть оправданием любых согрешений брата против тебя, да и против любого брата, что есть мерзость перед Богом. Пр. 17:15, Пр. 24:24-25
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 December 2018, 01:27 AM.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Манад
      Мне хватило одного раза, когда Иисус предложил юноше исполнение Декалога и продажу имения, а вам?
      А мне по вере такого не предлагал , по вере всякий научен делать добро ибо это заложено в сердце Духом Святым.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Манад
        Мне хватило одного раза, когда Иисус предложил юноше исполнение Декалога и продажу имения, а вам?
        Вы продали все свое имущество и раздали нищим?
        ...или решили оправдаться пред Ним лишь соблюдением некоей человеческой субботы?

тяжек грех лицемерия.
        Иисус к таковым был непримерим.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Дмитрий брат
          Вы продали все свое имущество и раздали нищим?
          ...или решили оправдаться пред Ним лишь соблюдением некоей человеческой субботы?

тяжек грех лицемерия.
          Иисус к таковым был непримерим.
          Но я не думаю что это предложение: "раздать своё имущество и раздать нищим", касается всех, а лишь тех, чьим сердцем владеет мамона. Сейчас в нашей стране многие верующие живут за чертой бедности они и сами почти нищие, таких, по моему, это предложение Господа не касается. А насчёт дня, так Павел верно сказал:"Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает."Рим. 14:6 ; Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну." Рим.14:13
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 December 2018, 03:11 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Мама Эля
            Но я не думаю что это предложение раздать своё имущество и раздать нищим, касается всех, а лишь тех, чьим сердцем владеет мамона...
            я тоже так не думаю.
            Но тот, которому я адресовал это сообщение (Манад) - очевидно так думает, утверждая такое:
            Сообщение от Манад

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Мама Эля
              Вы это, Вами сказанное, примените в первую очередь к себе и ко всем всепрощенцам.
              "Неужели в наше время каждому честному и сознательному христианину еще может быть неясно, что безусловное «всепрощение» нужно лишь врагу Христову Антихристу, дабы люди окончательно потеряли чувство различения добра и зла, помирились бы со злом, охотно приняли его, а затем и самого Антихриста, не помышляя о борьбе с ним?"
              Архиепископ Аверкий (Таушев): Мнимая "христианская любовь" А всепрощенцы это безусловное всепрощение, которое по сути является беззаконием, уже ввели в закон, который узаконивает беззаконие
              Вместо того, чтобы, как учит Иисус Христос, выговорить, согрешившему против тебя брату и если он покается простить ему и примириться с братом от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, всепрощенцы занимаются всепрощенчеством, то есть оправданием любых согрешений брата против тебя, да и против любого брата, что есть мерзость перед Богом. Пр. 17:15, Пр. 24:24-25
              Значит Иисус врал и лицемерил, когда прощал даже Своим убийцам?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

я тоже так не думаю.
                Но тот, которому я адресовал это сообщение (Манад) - очевидно так думает, утверждая такое:
                Но я считаю также, что нарушать заповеди декалога- это беззаконие, а значит грех. А насчёт субботы я также думаю, как Павел, Что не стоит судить друг друга, ибо один, который различает субботу, для Господа различает, а другой, который различает воскресение,тоже для Господа различает,а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                Значит Иисус врал и лицемерил, когда прощал даже Своим убийцам?
                Вы сначала хорошенько разберитесь в этом частном случае, а потом будете выносить свои вердикты. И в этом вам поможет Слово Божие Деяние 3:14-19, если, конечно, Вы имеете Духа Святого.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Мама Эля
                  Но я считаю также, что нарушать заповеди декалога.
                  заповеди декалога не отображали всей глубины закона Божьего.
                  это факт.
                  соблюдая лишь их букву - невозможно войти в Царство Небесное.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8857

Сообщение от alexey957
                    А мне по вере такого не предлагал , по вере всякий научен делать добро ибо это заложено в сердце Духом Святым.
                    Рим.13,10; где ап. Павел говорит, любовь есть исполнение нравственного закона.
                    И перечисляет его заповеди, что и Павел ошибался? Прочтите всю главу и убедитесь, дабы не сомневаться, шабат-шалом!
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

заповеди декалога не отображали всей глубины закона Божьего.
                      это факт.
                      соблюдая лишь их букву - невозможно войти в Царство Небесное.
                      Но нарушение заповедей декалога- грех, который порождает смерть. Поэтому Павел и говорит, что кто крал, впредь, (став учеником Иисуса Христа), не кради Ефс. 4:28. ибо ничто нечистое в Ц.Н. не войдёт.
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 December 2018, 04:29 AM.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Мама Эля
                        Вы сначала хорошенько разберитесь в этом частном случае, а потом будете выносить свои вердикты. И в этом вам поможет Слово Божие Деяние 3:14-19, если, конечно, Вы имеете Духа Святого.
                        Вот и открылась истина о вас, не верите вы ни во Христа, ни Его слову и как следствие Духа Святого не имеете.

Христос для вас так, "частный случай", не достойный ни внимания, ни подражания, ни доверия.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Мама Эля
                          Но нарушение заповедей декалога- грех, который порождает смерть.
                          а кто (из человеков грешных) может изъяснить: что есть (а что не есть) нарушение заповедей декалога?
                          Вы можете?
                          ну вот попробуйте истолковать как надо исполнять простую заповедь декалога: "не убивай!"

объясните подробно и обстоятельно...
                          что значит: "не убивай!"
                          - всех и вся?
                          - или кого-то можно?
                          если кого-то можно... то кого и при каких условиях?
                          изъясните.

объясните также:
                          Моисей и Давид убили очень много людей... безжалостно...и часто по-садистски: было ли это грехом?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Манад
                            Рим.13,10; где ап. Павел говорит, любовь есть исполнение нравственного закона.
                            И перечисляет его заповеди, что и Павел ошибался?
                            Ваша проблема в понимании того о чём говорил Апостол и о времени исполнения( конца) закона. Он учил о любви а не исполнении буквы.
                            Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                            Вы где нибудь в законе читали , что его исполнение есть любовь , вера а не дела плоти ?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

а кто (из человеков грешных) может изъяснить: что есть (а что не есть) нарушение заповедей декалога?
                              Вы можете?
                              ну вот попробуйте истолковать как надо исполнять простую заповедь декалога: "не убивай!" Где в Новом Завете

объясните подробно и обстоятельно...
                              - всех и вся?
                              - или кого-то можно?
                              изъясните.

объясните также:
                              Моисей и Давид убили очень много людей... безжалостно...и часто по-садистски: было ли это грехом?
                              Я вовсе не хочу с Вами спорить. Я просто выражаю своё мнение, что мы должны относится к декалогу с глубоким уважением. И у меня к Вам встречный вопрос:
                              А где в Новом Завете истолковано, как надо исполнять простую заповедь декалога: "не убивай!"?
                              Где в Новом завете
                              объяснено подробно и обстоятельно...
                              - всех и вся?
                              - или кого-то можно?
                              Для того, чтобы правильно понимать эту заповедь Бог, любящим Его даёт свет и разум.

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от Мама Эля
                                А где в Новом Завете истолковано, как надо исполнять простую заповедь декалога: "не убивай!"?
                                В Мф.5:21,22.
                                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...