Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Синодальный
И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
Современный
И когда молитесь, прощайте, если имеете что против кого-либо, чтобы ваш Отец Небесный мог простить вам ваши прегрешения.
РБО. Радостная весть
И когда вы стоите и молитесь, прощайте все, что против кого-то имеете, чтобы и Отец ваш Небесный простил вам ваши грехи.
I. Oгієнка
І коли стоїте на молитві, то прощайте, як маєте що проти кого, щоб і Отець ваш Небесний пробачив вам прогріхи ваші.
- Признавайте -
24
Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
25
И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
26
Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
- То есть, вроде бы у человека есть некий выбор - прощать или не прощать, а на самом деле - выбора то и нет, - но надо подчиняться и далее проходить учебу по учению Иисуса Христа в Новом Завете -
13
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
По теме
Главы о богословии и домостроительстве воплощения Сына Божия - читать, скачать - преподобный Максим Исповедник
93. Закон есть тень, а пророки образ божественных и духовных благ, содержащихся в Евангелии. А Евангелие являет Саму Истину, присутствующую в нас посредством букв, которая до этого была сокрыта тенью закона и предызображена пророками.
94. Исполняющий закон своей жизнью и своим поведением приводит в бездействие только одни дурные наклонности, принося в жертву Богу действие неразумных страстей. И вследствие его духовной незрелости ему для спасения достаточно и такого образа [жизни].
95. Воспитываемый пророческим словом отвергает действия страстей, отлагая одновременно и свою уступчивость им, которая укореняется в душе. И это для того, чтобы, показывая относительно худшего (я имею в виду плоть), что он воздерживается от зла, он мог скрывать обильно осуществляемое им относительно лучшего (я подразумеваю душу).
96. Чистосердечно преданный евангельской жизни отсекает от себя начало и конец зла. Он словом и делом домогается всякой добродетели; приносит жертву восхваления и исповедания, отстраняясь от всякого беспокоящего действия страстей и становясь свободным от мысленной брани с ними; знает только одно [духовное] наслаждение, питающее душу упованием на будущие блага.
- Ну вот, - видите сами - насколько тут все изъяснено сокрыто и завуалировано и соответственно не достижимо - в сравнении со Словом Бога чрез Апостолов Христовых.
Человек пытается объяснить - и даже пересказать - что он понял и прочитал - но ясности нет - кто виноват и что делать, - все изложено вот как бы сквозь непроглядное стекло - некими намеками о проблеме - и совершенно нет ничего - как эту проблему решать. Нет Слова веры - по Словам - постулатам учения Иисуса Христа.
Ну, например, - совершенно нет этого -
2
Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7
ибо умерший освободился от греха.
8
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9
зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10
Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
- Разумеете разницу - между тем и Словом Бога?
Слово Бога не ходит вокруг да около и не гадательно рассуждает - вообще, а конкретно Есть Слово веры - Которое человек и вкладывает в сердце свое - вера и есть осуществление ожидаемого - Слова Божия.
- Ну, или сравните с ясностью вот этого наставления Иисуса Христа -
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- Здесь содержатся - и условия истинные, и наставления - кто виноват, что еще это с вами не так - и что делать, чтобы это было с вами так, - принимать рождение свыше от воды и Духа.
Бог не ходит вокруг да около - не зная что делать людям.
Поэтому - не надо пересказывать - да и то урывками - насколько хватает разумения и познания первоисточнику вашего пересказа, -
а надо исповедовать - проповедовать Слово Бога учения Иисуса Христа Нового Завета в Синодальном переводе для русскоязычных людей, - ясное как день и действенное как истина - для познания в вере.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
"Ничего не вижу, ничего не слышу"?
Хорошо. Предлагаю разобрать вопрос по пунктам.
Лично для вас первый: как вы относитесь к институту многоженства? Какие ограничения Торы вы знаете в этой сфере?
- - - Добавлено - - -
Как вы сочтете: официальные многоженцы Ветхого Завета - это прелюбодеи? В том числе святые праотцы, цари?Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Многие обманутые заблуждениями беззаконных лжеучителей боятся слов "исполнять Закон"...
Хотя на самом деле это понимается совсем просто: ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН - ЭТО ЗНАЧИТ ПРОСТО ЕГО НЕ НАРУШАТЬ!
Кто из называющих себя христианином посмеет сказать что он может безнаказанно нарушать законы Десяти заповедей?!
И кому говорит ныне Христос: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Уточните, почему вы меня не любите?
Ведь Иисус учит, чтобы вы даже и врагов своих любили. Или не верно учит?
- - - Добавлено - - -
4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]
37 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь [Бог ваш].
22 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
18 Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле;
Где здесь сказано, что не надо исполнять закон, а надо не нарушать его?
Ты исполняешь закон?Комментарий
-
Многие обманутые заблуждениями беззаконных лжеучителей боятся слов "исполнять Закон"...
Хотя на самом деле это понимается совсем просто: ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН - ЭТО ЗНАЧИТ ПРОСТО ЕГО НЕ НАРУШАТЬ!
Кто из называющих себя христианином посмеет сказать что он может безнаказанно нарушать законы Десяти заповедей?!
И кому говорит ныне Христос: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Откр.14:12)
Точно так же - пример вам - как Бог Ною заповедал в пищу весь движущийся животный мир - вы это понимаете? И в Новом Завете Бог оговаривает - что употреблять в пищу - и это тоже не закон.
Это вы пытаетесь все время подменить законом Новый Завет - отсюда и вопросы такие ваши.
- Так скажите - Новый Завет Отца - это суть беззаконие или нет, наконец?
Не томите уже...
- И сколько вам можно повторять - чтобы вы прочли уже и поняли - что если вы приводите о вере во Христа - то это и значит - что речь идет не о руководстве закона -
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- То есть, речь по вере во Христа идет о соблюдении заповедей Нового Завета учения Отца - а не завета прежнего - декалога.
А вы берете и внаглую - иначе и не скажешь - и Бога не боитесь - и подменяете Слово Бога - выдавая исполнение заповедей учения Отца Нового Завета - за исполнение якобы закона - Завета Ветхого - из которого Иисус и искупил всех - вступивших с Богом в Новый Завет Бога с людьми.
- Ведь не скажешь, что вы не умеете читать и не разумеете написанное, но тогда скажешь - что вы сознательно подменяете написанное - искажаете волю Отца - чтобы подвести людей в погибель - по закону - вот как бы их Христос и не искупил тогда уже из закона смертью Своей безвинной.
Вы вообще - что себе позволяете? Знаете кто отец лжи? А? Да сатана.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Кто из называющих себя христианином посмеегт сказать что он может безнаказанно нарушать законы Десяти заповедей?!
(Откр.14:12)Комментарий
-
- Вы хотите исполнять закон?
Так исполняйте - вот же о законе конкретно и написано - подтверждено в Новом Завете -
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- Но это не к христианам с этим. Христиане исполняют Новый Завет с Богом - все заповеди и наставления Бога прописанные в Новом Завете.
А закон прописан в Писании.
Исполняйте - и голову людям больше не морочьте.
Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет. Что тут сложного?
- - - Добавлено - - -
Еще неизвестно - кому тяжелее...
Он еще может покаяться и вступить с Богом в Новый Завет, а вам лично каяться уже далее некуда... Ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
сколько можно изворачиваться и елозить от простых вопросов? вам уже было сказано, марш к николаше в компанию. или носом ткнуть, где вы были уличены во лжи и демагогии, горе-проповедник?Комментарий
-
- Ну вот видите сами - вы не признаете что Иисус Есть Бог - и не отрицаете это. Начните с себя - еретик.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий