Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от proxrista
    - Вам приводят Слово Бога - вот Богу при встрече с Ним и расскажите - о Его якобы "демагогии"... Вот там и посмотрите - кто и от чего "шарахается"...

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

5
    их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

3
    Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

16
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

20
    Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

- У вас дух антихриста. Факт. Представьте себе наконец хоть раз - что Слово Бога истина. И не обманывайтесь.
    я вам тоже приводил слово Бога и просил поступить по нему. кроме бла бла бла и изворачиваний без стыда и совести, никто ничего не увидел. демагогия, ложь и пустословие..... от многобожника.

Комментарий

• djordj
      Ветеран

• 23 June 2011
      • 1155

Сообщение от djordj
      Освободил от закона греха и смерти, но не от закона Моисея! Это важное понимание.!
      Сообщение от Дмитрий брат
      если Вы почитаете закон Моисеев совершенным Божьим Законом, то почему сами не исполняете его,
      Не только я почитаю закон Моисея совершенным законом Божьим, но и Давид считал закон совершенным!

Псалом 18:8
      Закон Господа совершен.

Или для вас Писание не является уже Словом Божьим и по этому его не нужно и исполнять?

Сообщение от Дмитрий брат
      а пытаетесь возложить на шею учеников Христа бремена неудобоносимые?.
      Были фарисеи, которые выдумывали заповеди человеческие, где им Иисус на это и указывал. И закон Моисея они и не исполняли. Они противостояли ему и Христу, Который жил по закону Моисея!
      Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
      Отменение одного - отменяет и другое.
      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от alexey957
        У вас два Бога а написано
        Вообще-то три личности Единого Бога и каждая личность имеет жизнь в самом себе .
        Сообщение от alexey957
        Христос пришёл во плоти , исполнил дело , которое Ему поручил Бог
        Перед тем как прийти Он сложил свои полномочия которые имел от вечности , а когда исполнил то опять их получил .

12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
        (Откр.5:12)

16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
        17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
        (Откр.11:16,17)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Nike2
          Перед тем как прийти Он сложил свои полномочия которые имел от вечности , а когда исполнил то опять их получил .
          Мы просто счастливы услышать новое слово из закона Моисеева. Это Елена Вайт, в которую вселилась харизма Моисея, нам поведала? Дух Илии почил на Елисее?

Сообщение от djordj
          Не только я почитаю закон Моисея совершенным законом Божьим, но и Давид считал закон совершенным!
          !
          ВЫ уже поддерживаете многоженство и поедание кузнечиков, как особое признание закона совершенным?
          Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 12 December 2018, 01:05 AM.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Danilych
            Отключен

• 07 December 2018
            • 292

Сообщение от proxrista
            12
            А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
            Ещё как по вере.Вера без дел мертва.
            Покажи мне веру твою без дел твоих................

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Danilych
              Ещё как по вере.Вера без дел мертва.
              Покажи мне веру твою без дел твоих................
              Очень специфическая вера: Не буду в субботу ничего делать, чтобы меня камнями не побили без жалости.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Danilych
                Отключен

• 07 December 2018
                • 292

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Очень специфическая вера: Не буду в субботу ничего делать, чтобы меня камнями не побили без жалости.
                Суббота для евреев,не забываем.
                "Это знак Завета между вами и Мной.............."

Комментарий

• Danilych
                  Отключен

• 07 December 2018
                  • 292

Кто вам сказал ,что нельзя делать ничего?
                  Насколько мне известно есть два типа работ,мелаха и авода на иврите.В субботу запрещена мелаха.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Danilych
                    Кто вам сказал ,что нельзя делать ничего?
                    Насколько мне известно есть два типа работ,мелаха и авода на иврите.В субботу запрещена мелаха.
                    А к какому разряду относиться сидение в кресле пассажирского самолета, когда тебя перевозит авиакомпания?

Комментарий

• Danilych
                      Отключен

• 07 December 2018
                      • 292

А к какому разряду относиться сидение в кресле пассажирского самолета, когда тебя перевозит авиакомпания?
                      Я не такой знаток.Сами то как думаете?
                      Хотя предполагаю,что тут будет запрет,связанный с перемещением в субботу на некоторое расстояние.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Danilych
                        Я не такой знаток.Сами то как думаете?
                        Хотя предполагаю,что тут будет запрет,связанный с перемещением в субботу на некоторое расстояние.
                        Месяц назад в Европе ультраортодоксы со скандалом посадили в Греции лайнер, на котором летели в Израиль, из-за того, что их полет попал на время субботы.

- - - Добавлено - - -

Я бы сказал, что это скандал является нарушением покоя субботы (а не ровное сидение на попе в кресле самолета)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Danilych
                        Суббота для евреев
                        А не евреи для Субботы, - можно вспомнить продолжение.

Комментарий

• Danilych
                          Отключен

• 07 December 2018
                          • 292

Месяц назад в Европе ультраортодоксы со скандалом посадили в Греции лайнер, на котором летели в Израиль, из-за того, что их полет попал на время субботы.

- - - Добавлено - - -

Я бы сказал, что это скандал является нарушением покоя субботы (а не ровное сидение на попе в кресле самолета)

- - - Добавлено - - -

Я не великий знаток галахи,чтобы сложить верное мнение.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Danilych
                            Да ничего - у христиан своя Галаха. По евангелию.

Комментарий

• Danilych
                              Отключен

• 07 December 2018
                              • 292

Она (суббота) дана в руки ваши, а не вы в руки ее. рабби Йонафан бен Йосеф, жил после разрушения Храма, трактат «Йома» 85a

Всё это полностью идентично словам Иисуса:

Суббота для человека, а не человек для субботы. Марка 2:27

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Danilych
                                А суббота Закона - это всего лишь десятина в форме личного времени, которое должно быть принудительно посвящено молитве Богу. Просто дисциплинарное упражнение для молитвы. Учебный минимум, в расчете на то, что человеку понравится и он, как царь Давид, начнет молиться ночи напролет.

Комментарий

Обработка...