Так этому не Иисус учил. Иисус вот чему учил:
Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить ... ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...
- Иисус учит своих учеников соблюдать Закон. Или Он учит не соблюдать?
Иисус учил в синагоге своих учеников не какому-то другому учению, противоречащему закону, а тому же закону, будучи раввином, учил еще более тщательному исполнению закона:
Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
- Учит ли Иисус не соблюдать закон? Нет, учит соблюдать даже малейшие заповеди и утверждает закон до конца времен, если я правильно понял. Чтобы праведность превзошла праведность кн. и фар., надо еще более уседней исполнять закон, а не наоборот.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
- О законе написано -
- О законе написано -
Да, это сказано Иисусом, как проповедь Иевангелия, то есть Нового Завета. Или Вы слова Иисуса не считаете Новым Заветом?
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. 11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
- Не надо подменять исполнение Нового Завета учения Отца - исполнением закона Отца, - это два разных завета - и пора бы уже всем это знать.
- Не надо подменять исполнение Нового Завета учения Отца - исполнением закона Отца, - это два разных завета - и пора бы уже всем это знать.
Я это знал с самого начала духовного пути, но прочитав в Ветхом Завете смысл Нового Завета, передумал иметь такое заблуждение своей точкой зрения. Смысл Нового Завета таков:
Иеремия 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет.... 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...
Для наилучшего понимания непонимающим выделю большими буквами смысл нового завета:
ВЛОЖУ ЗАКОН МОЙ ВО ВНУТРЕННОСТЬ ИХ И НА СЕРДЦАХ ИХ НАПИШУ ЕГО (ЗАКОН).
Если и сейчас непонятно, то поясню словами из самого Нового Завета и выделю основные большими буквами для того, чтобы невидящие увидели эти слова, написанные ранее мелким невидимым для них шрифтом:
Римл 2:17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, 18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона... 23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? 24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. 25 Обрезание полезно, если ИСПОЛНЯЕШЬ ЗАКОН; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. 26 Итак, если необрезанный СОБЛЮДАЕТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ЗАКОНА, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? 27 И необрезанный по природе, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ЗАКОН, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?....
Даже и не знаю, как это можно не понимать? Написано яснее ясного, что закон ни Бог, ни Иисус не отменяли. Нет - утверждают беззаконники - закон долой, да здравствует беззаконие!
Матфея 9:13 ... Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
- - - Добавлено - - -
Иисус вот что сказал на эту тему:
Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Что тут неясного? У Иисуса и у нас один и тот же Бог, Он же и Отец, а Иисус нам/им - брат.
Комментарий