Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Danilych
    Отключен

• 07 December 2018
    • 292

Сообщение от Nike2

Ну а теперь вам предстоит красиво соврать что бы вам поверили что Бог является через икону .
    )))))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Nike2
      Только забыли маленькую деталь о которой написано в законе,
      а там Бог сказал что будет являться над крышкой ковчега

ибо над крышкою Я буду являться в облаке. (Левит 16:2)

Ну а теперь вам предстоит красиво соврать что бы вам поверили что Бог является через икону .
      Значит, по вашему, явление Бога в своей материальной иконе - человеке - это ложь?
      Или вы "здесь читаем, здесь не читаем, а здесь рыбу заворачивали"? - "Попутная песня". Глинка
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• djordj
        Ветеран

• 23 June 2011
        • 1155

Сообщение от djordj
        Не только я почитаю закон Моисея совершенным законом Божьим, но и Давид считал закон совершенным!
        Сообщение от Дмитрий брат
        так почему Вы (как Давид) не предаете смерти нарушителей закона?
        или ваше подражание Давиду ограничивается лишь соблюдением некоей человеческой субботы?
        По вашему если бы не субботы, то закон был бы совершенным?
        И если бы вам было разрешено поклонятся не только одному Богу, и чтобы за это не было от Всевышнего наказания , то в ваших глазах это был бы идеальный закон Божий?
        Последний раз редактировалось djordj; 12 December 2018, 08:56 AM.
        Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
        Отменение одного - отменяет и другое.
        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от djordj
          По вашему если бы не субботы, то закон ......
          нет.
          по-моему - Вы лицемерите... явно и без зазрения совести.
          проповедуете совершенство закона Моисеева - а сами и 1% его НЕ исполняете.

..а в деле соблюдения закона такое демагогическое "соблюдение" приводит к двойному проклятию.

Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно
          Галатам 3:10 Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

исполняете ли вы ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО? в точности и скрупулезно?
          НЕТ?
          Тогда вы находитесь под двойным проклятием Божьим!
          а не под Его благословением....

не забывайте этого!
          ..
          Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 12 December 2018, 11:14 AM.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Danilych
            Хотя предполагаю,что тут будет запрет,связанный с перемещением в субботу на некоторое расстояние.
            а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
            (Исх.20:10)А что говорил Христос о лицемерах которые исповедовали субботу а сами делали то что запрещено в день субботний ?
            Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Значит, по вашему, явление Бога в своей материальной иконе - человеке - это ложь?
              Нет это правда, но только от бесов, как впрочем и мироточение икон .
              Или вы "здесь читаем, здесь не читаем, а здесь рыбу заворачивали"? - "Попутная песня". Глинка
              Вы так и поступаете заворачиваете рыбу в закон Божий .

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
              5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
              6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
              (Исх.20:4-6)

У вас поразительная наглость и желание найти оправдание своему беззаконию . Я могу привести много мест из Писания когда евреи нарушали закон Божий и за это их Бог наказывал , но вы почему то наказание опускаете а то что произошло в 1917 году с вашим православием считаете каким-то Божьим недорозумением , хотя в Новом завете написано что Бог не изменился .
              PS
              Ну что не получается красиво соврать ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Nike2
                явление Бога в своей материальной иконе - человеке - это ложь?
                Нет это правда, но только от бесов, как впрочем и мироточение икон .
                Теперь понятно, кто является принципиальным противником Евангелия и скрытым от взоров окружающих муслимом версии 2.0. У вас там как - вы сам себе Мохаммед, или есть у вас его аналог-учитель? Или вы Христа в мусульмане вашей версии записали, как это в Коране сделано? Христос - скромный служитель Шариа..., нет - закона Моисеева.
                Оно?
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Теперь понятно, кто является принципиальным противником Евангелия
                  Теперь думаю и слушающим понятно ваше евангелие , которое вы приспособили для того чтобы отмазать свои беззакония . Потому то вы и перестали закон Божий почитать что он вас обличает .
                  У вас там как - вы сам себе Мохаммед, или есть у вас его аналог-учитель? Или вы Христа в мусульмане вашей версии записали, как это в Коране сделано? Христос - скромный служитель Шариа..., нет - закона Моисеева.
                  Иоанн ученик Иисуса стал "мусульманином" вот здесь .

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
                  (Откр.9:20)
                  Оно?
                  Yes!

PS
                  Евгений почём опиум для народа ?

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    PS
                    Евгений почём опиум для народа ?
                    николаша, а почём бабьи басни твоего лжепророка вайт? чечевичная похлёбка?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Danilych
                      Ещё как по вере.Вера без дел мертва.
                      Покажи мне веру твою без дел твоих................
                      - Речь идет о вере во Христа Иисуса. Это есть основание Нового Завета - Евангелие называется.
                      А закон не по вере. Закон надо исполнять - и Новый Завет подтвердил это.
                      А в Новом Завете речь и идет - возрастать во Христе и Христом - то есть, уже значит не под руководством закона -

24
                      Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                      25
                      по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Поэтому в Новом Завете речь и идет о праведности по вере -

5
                      а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

- Вот уже в этом смысле - вера без дел - мертва - нет в вас Христа - Духа Христова и вы не пребываете во Христе. -

5
                      Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от proxrista
                        Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                        25
                        по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Поэтому в Новом Завете речь и идет о праведности по вере -

а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                        И эта праведность была всегда .

Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.(Евр.11:7)

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Danilych
                          Суббота для евреев,не забываем.
                          "Это знак Завета между вами и Мной.............."
                          - Суббота - заповедь закона - для всех подзаконных - ко исполнению -

19
                          Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

13
                          и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Бог дал закон для всех человеков на земле - и евреям - и в том числе -

1
                          Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от proxrista
                            - Суббота - заповедь закона - для всех подзаконных - ко исполнению -
                            но они почему-то не хотят его исполнять и всё время ему противятся , в отличии от духовных .

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                            7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                            (Рим.8:6,7)

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Danilych
                              Кто вам сказал ,что нельзя делать ничего?
                              Насколько мне известно есть два типа работ,мелаха и авода на иврите.В субботу запрещена мелаха.
                              - Причем здесь работ? Ваши мысли закону Бога не подчиняются - и в субботу - в том числе - и даже более. Сущность в субботе - не искать человеку своего. А все остальное - инструмент Бога для этого - как заповеди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Danilych
                              Я не такой знаток.Сами то как думаете?
                              Хотя предполагаю,что тут будет запрет,связанный с перемещением в субботу на некоторое расстояние.
                              - Вот в чем и дело - что вы не знаток. Значит - надо молча и с бледным видом научаться в Слове Бога учения Иисуса Христа Нового Завета - ко исполнению.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Nike2
                                Теперь думаю и слушающим понятно ваше евангелие , которое вы приспособили для того чтобы отмазать свои беззакония . Потому то вы и перестали закон Божий почитать что он вас обличает .
                                Грешен перед Законом, не скрываю этого: Не многоженец, не ем кошерных кузнечиков.
                                Надеюсь, что вы не сделаете подобных ошибок и не нарушите закон, как я. Заведете вторую жену, закажете в китайском ресторане кошерных гадов во славу Синайского законодательства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                ибо закону Божию не покоряются, да и не могут
                                (Рим.8:6,7)
                                Ну не хочу я есть кузнечиков (надеюсь они камни не заготовили про нашу честь).

Комментарий

Обработка...