Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Или вы "здесь читаем, здесь не читаем, а здесь рыбу заворачивали"? - "Попутная песня". Глинка...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
И если бы вам было разрешено поклонятся не только одному Богу, и чтобы за это не было от Всевышнего наказания , то в ваших глазах это был бы идеальный закон Божий?Последний раз редактировалось djordj; 12 December 2018, 08:56 AM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
нет.
по-моему - Вы лицемерите... явно и без зазрения совести.
проповедуете совершенство закона Моисеева - а сами и 1% его НЕ исполняете.
..а в деле соблюдения закона такое демагогическое "соблюдение" приводит к двойному проклятию.
Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно
Галатам 3:10 Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
исполняете ли вы ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО? в точности и скрупулезно?
НЕТ?
Тогда вы находитесь под двойным проклятием Божьим!
а не под Его благословением....
не забывайте этого!
..Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 12 December 2018, 11:14 AM.Комментарий
-
(Исх.20:10)А что говорил Христос о лицемерах которые исповедовали субботу а сами делали то что запрещено в день субботний ?Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх.20:4-6)
У вас поразительная наглость и желание найти оправдание своему беззаконию . Я могу привести много мест из Писания когда евреи нарушали закон Божий и за это их Бог наказывал , но вы почему то наказание опускаете а то что произошло в 1917 году с вашим православием считаете каким-то Божьим недорозумением , хотя в Новом завете написано что Бог не изменился .
PS
Ну что не получается красиво соврать ?Комментарий
-
Оно?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Теперь думаю и слушающим понятно ваше евангелие , которое вы приспособили для того чтобы отмазать свои беззакония . Потому то вы и перестали закон Божий почитать что он вас обличает .
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
(Откр.9:20)
Yes!
PS
Евгений почём опиум для народа ?Комментарий
-
А закон не по вере. Закон надо исполнять - и Новый Завет подтвердил это.
А в Новом Завете речь и идет - возрастать во Христе и Христом - то есть, уже значит не под руководством закона -
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- Поэтому в Новом Завете речь и идет о праведности по вере -
5
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
- Вот уже в этом смысле - вера без дел - мертва - нет в вас Христа - Духа Христова и вы не пребываете во Христе. -
5
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.(Евр.11:7)Комментарий
-
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- Бог дал закон для всех человеков на земле - и евреям - и в том числе -
1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
но они почему-то не хотят его исполнять и всё время ему противятся , в отличии от духовных .
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- Вот в чем и дело - что вы не знаток. Значит - надо молча и с бледным видом научаться в Слове Бога учения Иисуса Христа Нового Завета - ко исполнению.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Надеюсь, что вы не сделаете подобных ошибок и не нарушите закон, как я. Заведете вторую жену, закажете в китайском ресторане кошерных гадов во славу Синайского законодательства.
- - - Добавлено - - -
Ну не хочу я есть кузнечиков (надеюсь они камни не заготовили про нашу честь)....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий