Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
(Матф.7:22,23)Комментарий
-
И зная это вы все спите, и на Хритовых все рычите? В слезах в рыдании к Нему, иль что вас держит, не пойму? Христово Слово отвергая ,себя от Бога удаляя, вы яму рыли для других и провалились в тот же миг....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- То есть, непослушание словам учения Иисуса Хориста Нового Завета и есть - с одной стороны беззаконие - ибо неверие во Христа грех есть, а с другой стороны непослушание словам учения Иисуса Христа Нового Завета не имеет будущности.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.(Рим.7:5-6)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Я вам отвечаю несколько дней подряд и показываю что закон Моисея здесь совершенно не причём, а вы всё пытаетесь доказать обратное и занимаетесь троллингом . Не было никакого закона Моисея когда Адам согрешил и всех продал в рабство греху . С тех пор грех поселился в человеческой плоти и не позволяет быть праведным .
Иисус решил эту проблему и разорвал порочную связь .
Что бессилен был сделать Закон (по вине 'нашей' плоти), то Бог 'совершил': чтобы грех одолеть, Он Сына послал Своего в подобии плоти греховной. 'Так' Он грех осудил в человеке,
дабы все верное и справедливое, что составляет Закон, исполнилось в нас, живущих по Духу, а не по плоти.
(Рим.8:3,4) ( современный перевод )
Будете и дальше стоять на своём ведя борьбу против Бога и Его закона ? Дан.7:25Комментарий
-
- Два завета - это - два названия двух этих заветов, и это два содержания двух этих названий - содержаний - ко исполнению каждого из этих заветов.
Содержанием первого завета есть закон, содержанием второго завета - Нового Завета - есть Слово Божие учения Иисуса Христа.
Каждый завет имеет свои условия и заповеди - ко исполнению, но и имеет и свои благословения и обетования.
И если закон - это - служение осуждения -
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
- То учение Иисуса Христа Нового Завета - это служение оправдания -
29
для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
30
От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
31
чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.
- Видите разницу двух заветов?
Если в первом завете каждый становится виновен пред Богом, то в Новом Завете Сам Бог сделался для нас праведностью - искуплением и освящением и премудростью.
- То есть, в этом и видна совместность служений каждого из заветов с проявлением их праведностей.
- Служение осуждения закона - к познанию и осознанию греховности человека, служение оправдания Нового Завета - к познанию и осознанию праведности от Бога - Иисусом Христом и во Христе Иисусе.
- Два завета, два служения, две праведности.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
капитальная дезинфекция от грязи уайтизма.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
+++++++++++Комментарий
-
Самое прямое . Вы Лёня задавали вопрос вот этот .
Я вам отвечаю несколько дней подряд и показываю что закон Моисея здесь совершенно не причём, а вы всё пытаетесь доказать обратное и занимаетесь троллингом . Не было никакого закона Моисея когда Адам согрешил и всех продал в рабство греху . С тех пор грех поселился в человеческой плоти и не позволяет быть праведным .
Иисус решил эту проблему и разорвал порочную связь .
Что бессилен был сделать Закон (по вине 'нашей' плоти), то Бог 'совершил': чтобы грех одолеть, Он Сына послал Своего в подобии плоти греховной. 'Так' Он грех осудил в человеке,
дабы все верное и справедливое, что составляет Закон, исполнилось в нас, живущих по Духу, а не по плоти.
(Рим.8:3,4) ( современный перевод )
А 7 и 8 главу рекомендую еще раз прочитать, потому что там речь идет исключительно о законе Моисеевом, к примеру:Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.(Рим.7:9-11)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Вижу вы ничего не поняли из того что вам я написал или не захотели понимать, поэтому не вижу смысла опять повторять.
А 7 и 8 главу рекомендую еще раз прочитать, потому что там речь идет исключительно о законе Моисеевом, к примеру:Впрочем, все-равно все напрасно, если сразу не поняли...
Что касается исключительно закона Моисеева в 7 и 8 главе , то найдите мне его вот здесь .
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:1,2)
и здесь я так понимаю, по вашему, речь идёт исключительно о законе Моисея .
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:22,23)
Скажи Лёня закон здесь один и тот же Моисеев или иной ?Комментарий
Комментарий