Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Corvalol
    Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
    • 1534

Сообщение от pranaa
    Так вы считаете, что рождение свыше после рождения с низу ?
    Конечно! А как иначе. Ведь растут снизу вверх.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Corvalol
      Конечно! А как иначе. Ведь растут снизу вверх.
      И когда родился свыше Иисус

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
        • 1534

Сообщение от pranaa
        И когда родился свыше Иисус
        Давно это было, я уже и не помню.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Corvalol
          Давно это было, я уже и не помню.
          Старый стал...
          а молодые читать не умеют,бяда.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
            • 1534

Сообщение от pranaa
            Старый стал...
            а молодые читать не умеют,бяда.
            А чё читать-то, глаза портить. Глаз чай свой, не казенный, поберечь надо, пригодится еще.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Corvalol
              Так вы считаете, что рождение свыше достигается через крещение во имя Иисуса Христа?

- Рождение свыше достигается через крещения во Христе - Христом и во Христа?

- Конечно!

- Иисус приказывает - рождение свыше - от воды и Духа, - и в доме Корнилия ясно показано - как это происходит - и при Павле с двенадцатью новобранцами показано сие - что Апостолы не отпустили никого - пока они не приняли оба крещения!

5
              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- И что значит - я считаю?
              Может вам надо подчиниться Богу и Слову Его - и считать так, как Слово Бога говорит об этом?

- Поэтому и написано ясно - что ни один ранее удостоверенный в вере в Бога - до Нового Завета - не получил обещанного - невозможно сие было тогда сделать.

- А в Новом Завете Бог и объясняет - что происходит с человеком при каждом крещении - и что Первенец - Иисус - а все остальные - да внимание же - за Ним уже идут.
              Не перед Ним - а за Ним - Он есть путь проторенный - по которому надо идти - умереть Им - телом Его и для Него - чтобы принадлежать Ему, - чтобы далее жить уже Им - Духом Его и в Нем - в образе Его -

47
              Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
              48
              Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
              49
              И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
              Последний раз редактировалось proxrista; 13 April 2019, 03:01 AM.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Corvalol
                Так вы считаете, что рождение свыше достигается через крещение во имя Иисуса Христа?
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                (Св. Евангелие от Матфея 7:21)

- О какой воле Отца говорит Христос?

- О рождении свыше -

5
                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- С самого начала - и далее - Бог положил столько усилий - Сам умер на кресте за человека - чтобы сие было возможно сделать человекам.
                А все остальное для человека - отсюда и начинается - все в этом и сокрыто.

- По другому в Царство Небесное не войти.
                И все те, кто сейчас куражится над Словом Бога - думая, что с ним так не будет - сами и подпадут в погибель вечную за неисполнение этой воли Отца - для всех человеков ныне.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                  • 1534

Сообщение от proxrista
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  (Св. Евангелие от Матфея 7:21)
                  - О какой воле Отца говорит Христос?
                  А вы считаете что Иоанн Креститель не исполнял волю Отца, а действовал по своему усмотрению?

Ну а вы то сами уже родились от Духа?

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.

Скорбь и горесть постигли меня; заповеди Твои - утешение мое.

Правда откровений Твоих вечна: вразуми меня, и буду жить.

Взываю всем сердцем [моим]: услышь меня, Господи, - и сохраню уставы Твои.

Призываю Тебя: спаси меня, и буду хранить откровения Твои.
                    (Пс.118:142-146)
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Corvalol
                      А вы считаете что Иоанн Креститель не исполнял волю Отца, а действовал по своему усмотрению?

Ну а вы то сами уже родились от Духа?

- Когда Иоанн Креститель был - Иисус еще только начинал проповедовать учение Отца.
                      Воля Отца - учение Отца - цель учения Отца - рождение свыше людей -

16
                      Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                      17
                      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

3
                      Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      4
                      Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                      5
                      6
                      Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      7
                      Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- То есть, речь идет в Новом Завете - о исполнении воли Отца - о подчинении учению Отца - а учение Отца явил Иисус - потому Отец и глаголил с Небес - слушаться Иисуса Христа во всем.

- А вы, батенька, со всех сил упираетесь воле Отца - Слову Божию учения Иисуса Христа - по всем вопросам - и Слово Бога вас и изобличает в этом - написано одно - а вы говорите другое - ибо написанное признать не можете, - отсюда и спор наш этот - когда написано одно - а вы говорите нет, мол, не так...

- Иоанн Креститель не знал тогда о учении Отца - Новый Завет у вас сейчас в руках - и потому выполнял нечто другое.
                      Все Слово Бога - воля Отца - но Слово Бога изначально направлено - на послушание учению Иисуса Христа - во всем- вот начиная с Бытия - когда Бог клялся Самим Собою.

- А вы так любую заповедь закона можете представить как воля Бога - но только бы не покоряться Слову Божию Нового Завета - как воле Отца - ведь так? К этому вы и ведете - хитросплетенно. Факт.

18
                      Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
                      19
                      Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
                      20
                      да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                      21
                      Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                      22
                      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                      23
                      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                      24
                      И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- То есть, вы этой воле Отца сами и противитесь - ссылаясь на Иоанна Крестителя.

- Да Иоанн Креститель - если бы жил ныне - и близко не стал бы вас слушать - а беспрекословно исполнял Новый Завет - до крови своей... - как волю Отца.

- Все христиане - принявшие оба крещения - рождены свыше.
                      Изучите притчу о десяти девах - по учению Отца...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                      Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.

Скорбь и горесть постигли меня; заповеди Твои - утешение мое.

Правда откровений Твоих вечна: вразуми меня, и буду жить.

Взываю всем сердцем [моим]: услышь меня, Господи, - и сохраню уставы Твои.

Призываю Тебя: спаси меня, и буду хранить откровения Твои.
                      (Пс.118:142-146)
                      3
                      Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      4
                      Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                      5
                      6
                      Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      7
                      Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- Вот поиграйтесь еще немного в противление Богу...

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Corvalol
                        Если рождение свыше это рождение от воды и Духа , то крещение во имя Иисуса Христа только часть его.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.

Странник я на земле; не скрывай от меня заповедей Твоих.

Истомилась душа моя желанием судов Твоих во всякое время.

Ты укротил гордых, проклятых, уклоняющихся от заповедей Твоих.
                          (Пс.118:18-21)

В Боге восхвалю я слово Его; на Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне плоть?
                          Всякий день извращают слова мои; все помышления их обо мне - на зло:
                          собираются, притаиваются, наблюдают за моими пятами, чтобы уловить душу мою.
                          Неужели они избегнут воздаяния за неправду [свою]?
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от санек 969
                            Нет. Дай слова Отца Христа. Кто будет спорить с Богом? А твои слова я оспариваю.
                            Я тебе покажу, если признаешься, что не знаешь воли Отца Христа.
                            Или гордыня твой спутник?
                            я вас понял у вас Бог поменялся и Иисус то же .

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                            2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                            3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                            4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
                            (Пс.1:1-4)

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                            2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                            (Евр.1:1,2)

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                            4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                            5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                            6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                            7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                            (Матф.15:3-9)

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Nike2
                              я вас понял у вас Бог поменялся и Иисус то же .
                              Нет не поменялся. Просто ты не знаешь воли Отца Христа. А гордыня не позволяет это признать. Улыбнулся.
                              Отец Христа провозгласил свою волю, а тебе и невдомёк, ты другим занят. Некогда тебе Бога слушать.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от санек 969
                                Нет не поменялся. Просто ты не знаешь воли Отца Христа. А гордыня не позволяет это признать. Улыбнулся.
                                Отец Христа провозгласил свою волю, а тебе и невдомёк, ты другим занят. Некогда тебе Бога слушать.
                                а я считаю что вы только языком мелете, а сказать по существу нечего .
                                Последний раз редактировалось Nike2; 14 April 2019, 11:19 PM.

Комментарий

Обработка...