Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Corvalol
    Что из этого не доставало Иоанну крестителю?
    Видимо его служение было , таким , как ему определил Бог. На его служении закончился закон.
    ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
    (Матф.11:13)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от alexey957
      Видимо его служение было , таким , как ему определил Бог. На его служении закончился закон.
      ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
      (Матф.11:13)
      У вас с логикой проблемы до Иоанна означает что Иоанн в их число не входит . А вообще смысл текста в том что всё что необходимо было сказать о законе Бог сказал до Иоанна , а дальше говориться что ни одна черта из закона не исчезнет .

17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
      (Лук.16:17)
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
      Да да,все помят как "залюбили" вусмерть вдову Сапфиру ... из-за денежных разборок,
      как в лихие 90 е.
      Бывает, нечего было воровать . Вот эти то же взяли из заклятого то вся семейка поплатилась .

11 Израиль согрешил, и преступили они завет Мой, который Я завещал им; и взяли из заклятого, и украли, и утаили, и положили между своими вещами;
      (Иис.Нав.7:11)

20 В ответ Иисусу Ахан сказал: точно, я согрешил пред Господом Богом Израилевым и сделал то и то:
      21 между добычею увидел я одну прекрасную Сеннаарскую одежду и двести сиклей серебра и слиток золота весом в пятьдесят сиклей; это мне полюбилось и я взял это; и вот, оно спрятано в земле среди шатра моего, и серебро под ним [спрятано].
      22 Иисус послал людей, и они побежали в шатер [в стан]; и вот, все это спрятано было в шатре его, и серебро под ним.
      23 Они взяли это из шатра и принесли к Иисусу и ко всем сынам Израилевым и положили пред Господом.
      24 Иисус и все Израильтяне с ним взяли Ахана, сына Зарина, и серебро, и одежду, и слиток золота, и сыновей его и дочерей его, и волов его и ослов его, и овец его и шатер его, и все, что у него было, и вывели их [со всем] на долину Ахор.
      25 И сказал Иисус: за то, что ты навел на нас беду, Господь на тебя наводит беду в день сей. И побили его все Израильтяне камнями, и сожгли их огнем, и наметали на них камни.
      (Иис.Нав.7:20-25)

Вишь как камнями залюбили своего и детей и скотину и ещё сожгли .

Комментарий

• pranaa
        Отключен

• 25 August 2010
        • 4815

Сообщение от Nike2
        Бывает, нечего было воровать .
        Вот эти то же взяли из заклятого то вся семейка поплатилась .
        .
        Да уж , денежку собирали у прихожан как мытари...
        Предводителя трго общака роспяли потом.
        Неча было вдову обижать.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Corvalol
          Но так что же отличает рожденного свыше, от не рожденного?

А вы не считаете Божьи заповеди выражением Его воли?

Вы считаете что крестителю не хватает крещения? (извиняюсь за каламбур)

А Иоанн Креститель по вашему не исполнил волю Отца? (спрашиваю еще раз)

- Божии заповеди есть воля Бога - которой вы противитесь - отсюда и спор этот - ибо признать написанное не можете - ведь так?

21
          Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
          22
          Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
          23
          и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
          И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Есть воля Бога - а есть и условие Бога -

5
          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Хватит лукавить.
          Есть заповеди Бога - а есть - полнота времени и рождение свыше - которое ранее никто из людей принять не мог - не умер Христос тогда еще на кресте - чтобы можно было креститься в смерть Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
          Что из этого не доставало Иоанну крестителю?
          - Иисус тогда еще не умертвил Собою ветхого Адама.

- Вам сейчас какая разница - когда Бог все уже свершил - и Новый Завет вступил в силу?
          Иоанн Креститель не упорствовал бы вступлению в Новый Завет.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от pranaa
            Да уж , денежку собирали у прихожан как мытари...
            Предводителя того общака распяли потом.
            Неча было вдову обижать.
            А как она стала вдовой ? Что-то вас опять потянуло не в ту сторону .

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Nike2
              А как она стала вдовой ?
              Так, мужа ейного из-за денежных разборок лишили жизни,без суда и следствия

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от leading
                Николаша, а подельник то твой антихрист.
                Антихрист ты Николаша!

не знаете, какого вы духа; 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасатьЛуки 9:55-56

Комментарий

• Corvalol
                  Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                  • 1534

Сообщение от pranaa
                  Так, мужа ейного из-за денежных разборок лишили жизни,без суда и следствия
                  Вы весьма заблуждаетесь. Мужа ейного никто не лишал жизни Он сам лишился, в результате апоплексического удара, на почве нервного стресса (так обычно формулируют заключение эксперты - атеисты)

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от pranaa
                    Как узнать , судмедэксперта не пригласили,закопали по быстрячку как собаку(без отпевания) и айда дебет с кредитом...денежку перещитывать.

Ясно одно
                    , серебро в том приходе ценилось выше жизни прихожан-спонсеров .
                    вроде как верующий человек, а про Бога забыли . Впрочем у вас одна личность поэтому мне понятна ваша теология .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                    не знаете, какого вы духа; 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасатьЛуки 9:55-56
                    совершенно верно .

7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                    8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                    (Гал.6:7,8)

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                      • 1534

Сообщение от pranaa
                      Cам - это когда самурай делает себе сепуку.
                      Нет-нет! Вы не видите принципиальную разницу. Самурай лишает себя жизни, когда "теряет лицо" а иудей - когда теряет деньги.

И Сапфаира так думала,пока ей не сказали ,что денежку взяли, а мужа ейного без неё закопали...
                      как собаку.
                      Наговариваете вы на нас, христиан. К живым мы строги и требовательны, а к мертвым добры и весьма сострадательны.
                      И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. (это про Ананию)
                      Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. (а это про Сапфиру, жену его)

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Nike2
                        pranaa что-то вы сегодня не в том духе . Читайте внимательно Кого они обманули и Кто совершил над ними суд .
                        Я как раз в Христовом, а вы хотите убедить меня в том мол , задача церкви
                        губить души вдов
                        .

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от pranaa
                          губить души вдов
                          .
                          Текст в студию где написано что церковь это сделала ?

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                            • 1534

Сообщение от pranaa
                            губить души вдов
                            .
                            Nike2
                            Текст в студию где написано что церковь это сделала ?
                            Церковь не губит души. Церковь хоронит погибших...

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Corvalol
                              Церковь не губит души. Церковь хоронит погибших...
                              Правильная церковь , но так было не всегда . инквизиция губила

8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
                              (Откр.6:8)

и евреи то же этим грешили .

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                              (Матф.23:13)

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                              (Матф.23:15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                              Деньги берёт (все) до того как без отпевания ,плакальщиц и без родственников .
                              .
                              Это было дело добровольное , никто их не заставлял это делать и выбор они свой сделали то же без принуждения .

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Nike2
                                дело добровольное ,
                                Так будет с вами у ворот рая.
                                Каким судом судишь ты,так будут и тебя судить.

Комментарий

Обработка...