Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от iromany
    Почему вы перепрыгнули со стиха на стих? Я же показал вам,что вы не правильно понимаете Писание.Прокомментируйте пост о геене огненной,а дальше будем другой стих разбирать-не верный в малом и в большем не будет верен-будете перепрыгивать-значит ходите по похотям своим

Почему не ответили на мой вопрос вам в посте на 709 странице-все же я время свое потратил и разложил по полочкам специально из уважения к вам
    Вы ничего такого не показали и не можете уличить меня в неправде! Понимание Писаний не по вашему,вовсе не означает непонимание вообще!

Правильное понимание возможно толь тем,про кого написано: Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек.(Пс.110:10)

Завтра попробую найти ваш пост на 709 странице.
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Tajar
      Вы ничего такого не показали и не можете уличить меня в неправде! Понимание Писаний не по вашему,вовсе не означает непонимание вообще!

Правильное понимание возможно толь тем,про кого написано: Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек.(Пс.110:10)

Завтра попробую найти ваш пост на 709 странице.
      Не утруждайтесь,вот он:

Вы не правильно понимаете написанное в Писании,читайте внимательно:

47. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
      48. где червь их не умирает и огонь не угасает.
      49. Ибо всякий огнём осолится, и всякая жертва солью осолится.
      От Марка 9:47-49

Видите в этом стихе червь в огне не умирает,и никто не умирает,но даже более того всякий огнем Осолится,и станет СОЛЬЮ земли.Видите огонь геены это благо для человека.Христос в откровеннии сказал купи у меня золото огнем очищенное-огонь это мышление в раскаянии,геена огненная-состояние понимания Писания,потому будьте подобрее потому как Бог добр,и не возводите на Него неправду

Жертва Иисуса Христа должна осолиться у вас в разуме

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      В другом переводе звучит так .

4 дабы все верное и справедливое, что составляет Закон, исполнилось в нас, живущих по Духу, а не по плоти.
      (Рим.8:4)

об этом было сказано ещё здесь .

8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
      (Втор.30:8)

здесь

9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
      (Иез.18:9)

и здесь

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
      27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
      (Иез.36:26,27)

Аминь! Плотские всегда противятся закону Божьему особенно четвёртой заповеди .
      По духу это обновлённым умом в котором закон Божий .

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
      (Рим.7:25)
      Конечно . Иисус этот закон на Синае давал .
      для них она новая так же как для вас суббота .
      А для чего вы приводили другие переводы? Вот подстрочник с оригинала:
      ἵνα
      чтобы
      2443
      τὸ
      *
      3588
      δικαίωμα
      требование
      1345
      τοῦ
      *
      3588
      νόμου
      закона
      3551
      πληρωθῇ
      было исполнено
      4137
      ἐν
      в
      1722
      ἡμῖν
      нас
      2254
      τοῖς
      *
      3588
      μὴ
      не
      3361
      κατὰ
      по
      2596
      σάρκα
      плоти
      4561
      περιπατοῦσιν
      ходящих
      4043
      ἀλλὰ
      но
      235
      κατὰ
      по
      2596
      πνεῦμα.
      духу.

И почему суббота для меня новая?-бодрствование во Христе есть моя суббота
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от iromany
        Не утруждайтесь,вот он:

47. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,

Видите в этом стихе червь в огне не умирает,и никто не умирает,но даже более того всякий огнем Осолится,и станет СОЛЬЮ земли.Видите огонь геены это благо для человека.Христос в откровеннии сказал купи у меня золото огнем очищенное-огонь это мышление в раскаянии,геена огненная-состояние понимания Писания,потому будьте подобрее потому как Бог добр,и не возводите на Него неправду

я знал что за вашими лукавыми словами стоит скрытая ересь . Всё прояснилось хоть вы и не мне написали .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
        А для чего вы приводили другие переводы? Вот подстрочник с оригинала:
        Смысл тот же .
        Сообщение от iromany
        И почему суббота для меня новая?-бодрствование во Христе есть моя суббота
        А в законе написано что нужно ещё в субботу отдыхать от дел . Я ведь говорил что заповедь новая для вас .

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Nike2
          я знал что за вашими лукавыми словами стоит скрытая ересь . Всё прояснилось хоть вы и не мне написали .

- - - Добавлено - - -

Смысл тот же .
          А в законе написано что нужно ещё в субботу отдыхать от дел . Я ведь говорил что заповедь новая для вас .
          Раз уж вы стали судьей,то говорите предметно что вам непонравилось в этом посте,в чем лукавство и в чем ересь?
          Суббота закона детоводительствующего ко Христу- символ нахождения во Христе -где уже не я живу,а живет во мне Христос,потому дела делаю не я,а Христос во мне-потому Бог благословил в Эдеме седьмой день-потому как за остальные "дни" сотворил меня как человека

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от iromany
            Раз уж вы стали судьей,то говорите предметно что вам непонравилось в этом посте,в чем лукавство и в чем ересь?
            Суббота закона детоводительствующего ко Христу- символ нахождения во Христе -где уже не я живу,а живет во мне Христос,потому дела делаю не я,а Христос....
            Тоесть не вы дрова рубите и разжигаете огонь в субботу ,но Христос.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от iromany
              Не мните себя начальником в разговоре,хорошо? Одна заповедь касается только духовной стороны,другая затрагивает все стороны жизни,отличие в том КАК возлюбил Христос,ТАК и нам Заповедал,а заповедь о ближнем такого не требует-заповедь о ближнем это грубо говоря-неделай другому что не хочешь чтобы сделали тебе-это если в отношении других,но она так же касается отношений с Богом в самом себе,Христова заповедь другая-она шире и глубже

7. Ибо едва ли кто умрёт за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
              6. Ибо Христос, когда ещё мы были немощны, в определённое время умер за нечестивых.
              8. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками.
              К Римлянам 5:7,6,8

Едва ли какой иудей умрет по заповеди о ближнем за язычника-он ему не ближний
              Вы когда мне различие между исполнением заповеди новой по букве от исполнения ее же по духу покажете? Приведите, пожалуйста, два примера: один - исполнение по букве и второй - исполнение по духу.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Heruvimos
                Вы когда мне различие между исполнением заповеди новой по букве от исполнения ее же по духу покажете? Приведите, пожалуйста, два примера: один - исполнение по букве и второй - исполнение по духу.
                Так в новой заповеди нет различия между буквой и духом-дьявол сброшен с небес

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                Тоесть не вы дрова рубите и разжигаете огонь в субботу ,но Христос.
                Бог есть Дух и ищет поклонников Себе в Духе-причем тут дрова рубить и духовная суббота-т.е духовный покой? Я могу и дрова рубить и быть в духовном покое-всю жизнь быть в субботе-если конечно буду помнить и бодрствовать как заповедал Христос

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от iromany
                  Не утруждайтесь,вот он:

Вы видите только то что хотите видеть,а на то что не хотите видеть закрываете глаза.Как и написано:

народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                  (Иоан.12:40)

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Tajar
                    Вы видите только то что хотите видеть,а на то что не хотите видеть закрываете глаза.Как и написано:

народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                    (Иоан.12:40)
                    Что это значит? Давайте предметно разберите мою неправоту,а потом вердикты выставляйте,и дальше пойдем.Так почему не умирают в геене,но еще и осоляются доброй солью?

Вот вам подсказка:

11. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
                    К Евреям 12:11

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от iromany
                      Так в новой заповеди нет различия между буквой и духом-дьявол сброшен с небес
                      А при чем здесь дьявол? И почему вдруг различие исчезло? Или Вы просто без трактовок Иисуса Христа и апостола Павла различать самостоятельно не способны? Ну признайтесь. )
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Heruvimos
                        А при чем здесь дьявол? И почему вдруг различие исчезло? Или Вы просто без трактовок Иисуса Христа и апостола Павла различать самостоятельно не способны? Ну признайтесь. )
                        Я показал вам различие заповедей-Иудей не будет по заповеди закона спасать язычника.Заповеди Закона ослабленны буквой-они не передают полноты смысла,потому Иисус и называет фарисеев лицемерами и растолковывает суть заповедей.Заповеди Иисуса не имеют возможности двойного толкования,как можно истолковать иначе заповедь любите друг друга.Потому как Закон с небес и сатана пользуясь его двойственностью имеет силу на небесах,когда сменяется форма Закона на Христов,то дьявол больше не имеет силы на небесах,потому и написано сброшен с небес-к чему ваши споры и высокомерие? В чем мне признаться? Я пришел на этот форум чтобы по возможности побольше изгнать бесов непонимания из людей,вот и все

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от iromany
                          Что это значит? Давайте предметно разберите мою неправоту,а потом вердикты выставляйте,и дальше пойдем.Так почему не умирают в геене,но еще и осоляются доброй солью?

Не умирают в геенне только огонь и черви поедающие трупы погибших в легкомыслии,невежестве и беззакониях.

А огнем осолится только праведность,и дела веры людей,их духовный храм,который он построили,как написано: Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                          (1Кор.3:12,13)

Вот вам подсказка:

11. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
                          К Евреям 12:11
                          Ваша "подсказка" ник селу ни к городу...

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Tajar
                            Ваша "подсказка" ник селу ни к городу...
                            Хорошо,вот вам другая подсказка-червь есть ветхий человек:

7. Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе.
                            Псалтирь 21:7
                            6. Тем менее человек, [который] есть червь, и сын человеческий, [который] есть моль.
                            Иов 25:6
                            24. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрёт, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                            Исаия 66:24

Теперь прокомментируйте нормально как вы понимаете геену огненую

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от iromany
                              Хорошо,вот вам другая подсказка-червь есть ветхий человек:

7. Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе.
                              Псалтирь 21:7
                              6. Тем менее человек, [который] есть червь, и сын человеческий, [который] есть моль.
                              Иов 25:6
                              24. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрёт, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                              Исаия 66:24

А третий стих итак понятен и подтвержается в результатах Суда Божия: и раскидают их пред солнцем и луною и пред всем воинством небесным, которых они любили и которым служили и в след которых ходили, которых искали и которым поклонялись; не уберут их и не похоронят: они будут навозом на земле.(Иер.8:2)

Теперь прокомментируйте нормально как вы понимаете геену огненую
                              Образы червя и моли,которыми назван грешный человек - это потому что что он все хорошее портит: Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;(Еккл.7:20)

Вот к примеру ваши учителя - портят Писание истолковывая его превратно... и раскидают их пред солнцем и луною и пред всем воинством небесным, которых они любили и которым служили и в след которых ходили, которых искали и которым поклонялись; не уберут их и не похоронят: они будут навозом на земле.(Иер.8:2)

А что касается геенны,то надо знать историю Израиля: Геенна это была мусорная свалка за стенами Иерусалима,куда сводили и всякие трупы животных и все гниющее и где постоянно горел огонь сжигаемой серы для дезинфекции,а трупы съедали черви.

Это образ и описано у Пророка Исаии,чтобы люди боялись такой участи и не грешили.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от iromany
                                Я могу и дрова рубить и быть в духовном покое-всю жизнь ...
                                Ну, в таком случае вы убивать и воровать можете ...Воры тоже не стыдятся своего промысла.
                                Господа следите за карманами , когда такой проповедник заходит в ваш дом.

Комментарий

Обработка...