Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от proxrista
    - Декалог - это Ветхий Завет - и содержание Ветхого Завета - есть закон заповедей -

Ну и зачем это христианам? Ветхозаветные писания были даны еврейскому народу, к другим народам и тем более к христианам отношение не имеют.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от санек 969
      Ну и зачем это христианам? Ветхозаветные писания были даны еврейскому народу, к другим народам и тем более к христианам отношение не имеют.
      Не имеют не потому что дан еврейскому народу. а потому что Христос Своим учение упразднил закон заповедей. Дал новое служение - духом. А те, остались под законом плоти по причине отвержения Христа, как и все утверждающиеся на делах закона и живущих по плоти а не по духу.
      ...потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
      Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:2,3)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1571

мир Вам Tajar
        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на ваш пост
        Сообщение от Tajar
        Сообщение от petr123
        "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." (1 Ин.3:4)
        Ответ вам в приведенной вами цитате.
        Tajar, вот только те верующие кто соблюдает Закон Божий чтобы быть спасённым этого не видят и потому продолжают соблюдать Закон Божий не понимая что таким образом являются беззаконниками из-за ожившего в них посредством Закона Божия греха, который и причиняет соблюдающему Закон Божий смерть, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди." (Рим.7:13)

Сообщение от Tajar
        Есть утверждающиеся на делах Закона,а есть просто законопослушные дети Божии.

Вы не видите этой разницы потому что заражены заблуждениями беззаконников,которое не позволяет вам видеть очевидное в учении Иисуса Христа:
        хорошо Tajar, Вы считаете что я не вижу, тогда пожалуйста объясните мне разницу между утверждающимся на делах Закона и законопослушными детьми Божиими
        Tajar, а вот в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие верующие во Христе дети по обетованию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:29)

Сообщение от Tajar
        Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.(1Иоан.5:2,3)
        да Tajar, так и есть, Апостол Иоанн не только это написал, но и написал какие заповеди Его, которые верующие во Христе соблюдают, вот пожалуйста прочитайте:
        "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам." (1 Ин.3:23)
        видите Tajar, сохраняя эти заповеди верующие во Христе пребывают в Боге и Бог в верующих во Христе как и далее написано об этом, вот пожалуйста прочитайте:
        "И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам." (1 Ин.3:24)
        Tajar, а вот те верующие, которые вот эти слова:
        Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.(1Иоан.5:2,3)
        под влиянием лжи « что Законом определяется грех» считают что относятся к Закону Божию и потому соблюдают Закон Божий, но таким образом они показывают, что соблюдая Закон Божий спасаются собственным путём ничего не имеющим к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие.

Сообщение от Tajar
        Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:9,10)
        Tajar, текст который Вы привели взят из контекста в котором обсуждается отношение к гражданскому закону верующих во Христе как граждан стран, в которых верующие во Христе проживают, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены" (Рим.13:1)
        поэтому в контексте этой главы приведенный Вами текст является примером чтобы верующие во Христе поняли что любя ближнего они таким образом будут законопослушными гражданами своих стран, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон" (Рим.13:8)
        Tajar, а вот те верующие, которые для своего спасения соблюдают Закон Божий понимают данный текст, как повеление соблюдать Закон Божий и этим показывают что спасаются собственным путём ничего не имеющим ко спасению по благодати Божией через веру в Евангелие.

Сообщение от Tajar
        Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
        Tajar, данный текст не имеет никакого отношения к спасению человека через веру в Евангелие во время явления благодати Божией спасительной для всех человеков, так как для этого времени послан Дух Святой свидетельствовать человекам, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:"
        "о грехе, что не веруют в Меня;"
        "о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;"
        "о суде же, что князь мира сего осужден." (Ин.16:8-11)
        а началом этого времени стал день Пятидесятницы, когда Дух Святой сошёл на Апостолов и устами Апостолов начал свидетельствовать миру о спасении по благодати Божией через веру в Евангелие, далее пользуясь пером в руках Апостолов свидетельство Духа Святого приняло письменную форму Евангелия, Которым Дух Святой продолжает свидетельствовать миру о спасении по благодати Божией через веру в Евангелие до того дня, когда войдёт определённое Богом полное число язычников, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;" (Рим.11:25)
        и тогда время спасения по благодати Божией через веру в Евангелие для язычников закончится.
        поэтому Tajar, те верующие, которые используют приведенный Вами текст как для подтверждения чтобы соблюдать Закон Божий для своего спасения этим подтверждают что спасаются собственным путём ничего не имеющим к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие

Сообщение от Tajar
        Учение Иисуса Христа не заменила Слово Бога Всевышнего и не противоречит ему ни в чем!
        Tajar, объясните пожалуйста что Вы этим хотели сказать.

Сообщение от Tajar
        Истина не нуждается в доказательствах. В то врем как беззаконие нуждается во многословных объяснениях и многочисленных доказательствах.

Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.(Пс.118:142)
        правильно Вы пишите Tajar, об этом свидетельствует темы на форуме о Законе с многочисленными страницами, как те верующие, которые соблюдают Закон во многословных объяснениях пытаются доказать «что Законом определяется грех», тогда как в действительности это утверждение является заблуждением потому что посредством Закона оживает грех и становится одно с соблюдающим Закон подобно как муж познав жену двое стали одной плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
        Бог Вас любит.
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от petr123
          мир Вам Tajar
          Tajar, вот только те верующие кто соблюдает Закон Божий чтобы быть спасённым этого не видят и потому продолжают соблюдать Закон Божий не понимая что таким образом являются беззаконниками из-за ожившего в них посредством Закона Божия греха, который и причиняет соблюдающему Закон Божий смерть.
          Вот это и называется заблуждениями беззаконников! Иисус ответил на это всем людям на все поколения:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          (Матф.7:21-23)

А другим,законопослушным детям Божиим сказал:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          (Откр.14:12)
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Nike2
            я тоже хочу услышать от тебя доказательства но пока не вижу . так докажи что не видишь.
            Бедный Коля, снова как всегда слился!
            Не надоело?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от alexey957
              Не имеют не потому что дан еврейскому народу. а потому что Христос Своим учение упразднил закон заповедей. Дал новое служение - духом. А те, остались под законом плоти по причине отвержения Христа, как и все утверждающиеся на делах закона и живущих по плоти а не по духу.
              Согласен. А, что значит служение духом?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от санек 969
                Ну и зачем это христианам?
                Ветхозаветные писания были даны еврейскому народу, к другим народам и тем более к христианам отношение не имеют.
                Действительно,им ведь не нужна жизнь вечная.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от pranaa
                  Действительно,им ведь не нужна жизнь вечная.
                  Удивил. А как ВЗ связан с вечной жизнью?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от санек 969
                    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                    (Иоан.5:39)
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Ольга Владим.
                      39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                      (Иоан.5:39)
                      Вы думаете получить вечную жизнь через Писания?

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от санек 969
                        Удивил.
                        А как ВЗ связан с вечной жизнью?
                        Я ваще в шоке вы не читали Евангелие

Вот.
                        Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от санек 969
                          Вы думаете получить вечную жизнь через Писания?
                          Через слово Божье - которое находится в писании в ВЗ и НЗ.

А Вы его игнорируете и хулите. И Бог Вас будет судить за это.

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                          49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                          50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

(Иоан.12:48-50)
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ZiMa
                            Участник

• 05 June 2019
                            • 14

Вообще закон был упразднен в том смысле, что он не является спасением для человека, спасение через Христа. Но закон исполнять нужно. Вот такой парадокс.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от санек 969
                              Ветхозаветные писания были даны еврейскому народу, к другим народам и тем более к христианам отношение не имеют.
                              А я то думаю, че это так расцвела содомия в хрестианских странах да со своими хоругвами парады учиняют

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Ольга Владим.
                                Через слово Божье - которое находится в писании в ВЗ и НЗ.

А Вы его игнорируете и хулите. И Бог Вас будет судить за это.

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                                49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                                50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

(Иоан.12:48-50)
                                А, я жизнь вечную собираюсь получить через веру в Иисуса Христа, а вы через Писание.
                                У нас разные дороги.
                                Ученики Христа через веру в Христа в Царство Небесное войдут, а вы, даже не знаю, как вас величать, думаете, что через чтение Писаний в него попадёте. Кто-то из нас заблуждается, кто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                                А я то думаю, че это так расцвела содомия в хрестианских странах да со своими хоругвами парады учиняют
                                Да? У нас есть христианские страны? Ну, тогда и иудейские страны должны быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                                Я ваще в шоке вы не читали Евангелие

Вот.
                                Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                                Читал и что? Как ВЗ связан с вечной жизнью?
                                Не нужно мне слова обращённые к еврею, предлагать для Христиан, тем более, что Новый завет был заключён с пролитием крови Христа, а до этого для евреев действовал старый завет. Пролитие крови Христа, как пролитие крови тельца и есть момент заключения завета.
                                Христианам Моисев закон не нужен, этот закон был дан только евреям до пришествия Христа.

Комментарий

Обработка...