Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1 И отвечал Господь Иову из бури и сказал:
2 препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне.
3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
Иов 40 глава Библия: https://bible.by/syn/18/40/
- Уже без всякого суда - заранее Бог предупредил -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- - - Добавлено - - -
5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
13
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
14
Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
15
Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вот именно, речь идет о Новом Завете и о рождении свыше -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
- - - Добавлено - - -
Будут. Всё ещё впереди .
- - - Добавлено - - -
ещё один флудист и софист . А в Новом завете откуда они взялись ?
Где об этом написано ?
Встречный вопрос , разве через заповеди Христа можно оправдаться ?
Уже ответил , но в твоей догме этого нет поэтому ты и тупишь .
Вот с этого места и поподробнее что сие означает ?
Естественно . в законе предусмотрена жертва за грех , поэтому проклят тот кто этого не исполняет когда согрешит , но баптистам этого никогда не понять , не дано им .
46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Иоанна 17
Иов 40 глава Библия: https://bible.by/syn/18/40/
- - - Добавлено - - -
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Иоанна 17
Тут абсолютно понятно что это значит.
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
Евангелие от Иоанна 17 глава Библия: https://bible.by/syn/43/17/Последний раз редактировалось statua; 24 November 2019, 08:10 AM.Комментарий
-
Иов 40 глава Библия: https://bible.by/syn/18/40/5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Как христианам праздновать субботу?
- - - Добавлено - - -
У него это периодически бывает. Только не знаю, что он принимает.Комментарий
-
Он умышленно провоцирует конфликт чтобы тему закрыли, чтобы избавиться от неудобных им вопросов, которые мы им задаём. Последний пример этому тема "Как христианам праздновать субботу", которую модератор закрыл и он даже лайк поставил за её закрытие, радости наверное было полные штаны.
Как христианам праздновать субботу?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Иоанна 17
Тут абсолютно понятно что это значит.
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
Евангелие от Иоанна 17 глава Библия: https://bible.by/syn/43/17/
- Это не отменяет - что Иисус Есть Бог при этом -
13
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
14
Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
15
Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
- Если у человека есть сын - то этот сын тоже человек.
Так и у Бога Отца Сын Единородный - Бог и Есть - да написано же... -
16
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Он умышленно провоцирует конфликт чтобы тему закрыли, чтобы избавиться от неудобных им вопросов, которые мы им задаём. Последний пример этому тема "Как христианам праздновать субботу", которую модератор закрыл и он даже лайк поставил за её закрытие, радости наверное было полные штаны.
Как христианам праздновать субботу?
А лайк я поставил потому что не по теме вели разговор . Хочется поговорит на другие темы открывайте её никто не запрещает.
PS
на счёт неудобных вопросов так они неудобны для вас потому что уровень вашего понимания Писания - это уровень второго класса .Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вот только в теме говорили о чём угодно но только не о субботе, а когда месяца два назад я пригласил модератора то ваши друзья провокаторы и тролли спровоцировали меня и меня закрыли на два месяца. Хорошо что один штрафной отсудил, а так бы до сих пор под "арестом" был . Ну так кто здесь провокатор ? ответ и так ясен. Кстати в той теме в самом конце твои друзья провокаторы делали всё чтобы меня закрыли ещё раз на время я это прекрасно видел ,но их провокации не удались .
А лайк я поставил потому что не по теме вели разговор . Хочется поговорит на другие темы открывайте её никто не запрещает.
PS
на счёт неудобных вопросов так они неудобны для вас потому что уровень вашего понимания Писания - это уровень второго класса .
выводы уже сделаны давно да ты и сам признавался, что провокациями занимаешься СПЕЦИАЛЬНО - Кто такие провокаторы и что они делают на форуме ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. десять заповедей никто не отменял.для евреев еще остается субботство.... а иследовать писание это пожелание павла ,и опять таки не к халдеям.любые места смотрят в контексте .
И что написано немного дальше для них нуждающихся в обучении:
Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деян.15:21)
При всем этом эти слова диалога не имеют никакого контекста,потому что просты и понятны и не имеют никакого прообраза и пророческого значения!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
мир Вам Tajar
Tajar, желаю Вам познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы вам быть в числе спасённых по благодати Божией через веру в Евангелие, а не как те верующие, которые считают себя законными детьми, как Вы пишите далее:
чтобы спастись соблюдают Закон Божий и таким образом показывают что спасаются собственным путём ничего не имеющим к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие.
Слушай и исполняй все слова сии, которые заповедую тебе, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя во век, если будешь делать доброе и угодное пред очами Господа, Бога твоего.
(Втор.12:28)
Или может быть слова Господа Иисуса Христа для вас чо то значат?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
(1Иоан.5:2)
Вы конечно можете проигнорировать это и истолковать так как вам нравится и устраивает,но Истина от этого НЕ ИЗМЕНИТСЯ!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
Комментарий