Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от санек 969
    Понималка не работает. А, он о себе думает, что очень умный.
    А где дежурная улыбка ?

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от statua
      1 И отвечал Господь Иову из бури и сказал:
      2 препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне.
      3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?

Иов 40 глава Библия: https://bible.by/syn/18/40/

- Уже без всякого суда - заранее Бог предупредил -

22
      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23
      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
      24
      И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
      3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
      Иоанна 17
      - Это не значит - что Иисус Христос не Бог - написано -

5
      их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

13
      ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
      14
      Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
      15
      Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Nike2
        9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
        (Иак.4:9,10)

- Вот именно, речь идет о Новом Завете и о рождении свыше -

22
        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        23
        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
        И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

5
        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        6
        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        7
        Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        Будут. Всё ещё впереди .

- - - Добавлено - - -

ещё один флудист и софист . А в Новом завете откуда они взялись ?
        Где об этом написано ?
        Встречный вопрос , разве через заповеди Христа можно оправдаться ?
        Уже ответил , но в твоей догме этого нет поэтому ты и тупишь .
        Вот с этого места и поподробнее что сие означает ?
        Естественно . в законе предусмотрена жертва за грех , поэтому проклят тот кто этого не исполняет когда согрешит , но баптистам этого никогда не понять , не дано им .

46
        Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
        47
        Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
        48
        Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
        49
        А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от санек 969
          Христиане обретают вечную жизнь через веру в Христа
          3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
          Иоанна 17

Сообщение от санек 969
          Ну и что? Что мне до этого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          - Это не значит - что Иисус Христос не Бог - написано -
          Иоанна 17

Тут абсолютно понятно что это значит.

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
          Евангелие от Иоанна 17 глава Библия: https://bible.by/syn/43/17/
          Последний раз редактировалось statua; 24 November 2019, 08:10 AM.
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от statua

Ты меня ни с кем не перепутал?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от санек 969
              Да, да... Держи вора, кричит, кто первый? Кто тут у нас провокациями озабочен? Ладно, отстань. Надоел.
              Он умышленно провоцирует конфликт чтобы тему закрыли, чтобы избавиться от неудобных им вопросов, которые мы им задаём. Последний пример этому тема "Как христианам праздновать субботу", которую модератор закрыл и он даже лайк поставил за её закрытие, радости наверное было полные штаны.
              Как христианам праздновать субботу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
              Ты меня ни с кем не перепутал?
              У него это периодически бывает. Только не знаю, что он принимает.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от leading
                Он умышленно провоцирует конфликт чтобы тему закрыли, чтобы избавиться от неудобных им вопросов, которые мы им задаём. Последний пример этому тема "Как христианам праздновать субботу", которую модератор закрыл и он даже лайк поставил за её закрытие, радости наверное было полные штаны.
                Да, не обращайте на него внимания. Смысл говорить с телевизором? Так и с этим человеком нет смысла говорить. Как об стенку горох.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от statua

Иоанна 17

Тут абсолютно понятно что это значит.

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                  Евангелие от Иоанна 17 глава Библия: https://bible.by/syn/43/17/

- Это не отменяет - что Иисус Есть Бог при этом -

13
                  ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                  14
                  Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
                  15
                  Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.

- Если у человека есть сын - то этот сын тоже человек.
                  Так и у Бога Отца Сын Единородный - Бог и Есть - да написано же... -

16
                  И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от leading
                    Вот только в теме говорили о чём угодно но только не о субботе, а когда месяца два назад я пригласил модератора то ваши друзья провокаторы и тролли спровоцировали меня и меня закрыли на два месяца. Хорошо что один штрафной отсудил, а так бы до сих пор под "арестом" был . Ну так кто здесь провокатор ? ответ и так ясен. Кстати в той теме в самом конце твои друзья провокаторы делали всё чтобы меня закрыли ещё раз на время я это прекрасно видел ,но их провокации не удались .
                    А лайк я поставил потому что не по теме вели разговор . Хочется поговорит на другие темы открывайте её никто не запрещает.
                    PS
                    на счёт неудобных вопросов так они неудобны для вас потому что уровень вашего понимания Писания - это уровень второго класса .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        Вот только в теме говорили о чём угодно но только не о субботе, а когда месяца два назад я пригласил модератора то ваши друзья провокаторы и тролли спровоцировали меня и меня закрыли на два месяца. Хорошо что один штрафной отсудил, а так бы до сих пор под "арестом" был . Ну так кто здесь провокатор ? ответ и так ясен. Кстати в той теме в самом конце твои друзья провокаторы делали всё чтобы меня закрыли ещё раз на время я это прекрасно видел ,но их провокации не удались .
                        А лайк я поставил потому что не по теме вели разговор . Хочется поговорит на другие темы открывайте её никто не запрещает.
                        PS
                        на счёт неудобных вопросов так они неудобны для вас потому что уровень вашего понимания Писания - это уровень второго класса .
                        и как только тебя изолируют от христианских разделов за провокации и троллизм, так сразу же в этих темах настают тишина и покой и участники мирно обсуждают вопросы по теме.
                        выводы уже сделаны давно да ты и сам признавался, что провокациями занимаешься СПЕЦИАЛЬНО - Кто такие провокаторы и что они делают на форуме ?

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от leading
                          Он умышленно провоцирует конфликт чтобы тему закрыли, чтобы избавиться от неудобных им вопросов, которые мы им задаём.
                          о чём это говорит? это говорит о том, что ни один свой тезис он не может защитить и доказать. от неудобных вопросов все его догмы с грохотом рушаться.

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от proxrista
                            -
                            Отцам сказал , а не (пра-пра) потомкам,что бы они -ОТЦЫ СЛУШАЛИСЬ Исуса Навина (Бин Нуна), а не Иисуса -сына Марии.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от 22 января
                              19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                              20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. десять заповедей никто не отменял.для евреев еще остается субботство.... а иследовать писание это пожелание павла ,и опять таки не к халдеям.любые места смотрят в контексте .
                              Написали вы правильно приведя текст из Деяний Апостолов,только не обратили внимание на то,кому эти слова адресованы:"не затруднять обращающихся к Богу из язычников"

И что написано немного дальше для них нуждающихся в обучении:

Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                              (Деян.15:21)

При всем этом эти слова диалога не имеют никакого контекста,потому что просты и понятны и не имеют никакого прообраза и пророческого значения!
                              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от petr123
                                мир Вам Tajar

Tajar, желаю Вам познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы вам быть в числе спасённых по благодати Божией через веру в Евангелие, а не как те верующие, которые считают себя законными детьми, как Вы пишите далее:

чтобы спастись соблюдают Закон Божий и таким образом показывают что спасаются собственным путём ничего не имеющим к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие.

А вам приходила мысль о то,что законопослушные дети Божии соблюдают Его Законы в смирении перед Ним,как написано:... итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов(Втор.4:6)
                                Слушай и исполняй все слова сии, которые заповедую тебе, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя во век, если будешь делать доброе и угодное пред очами Господа, Бога твоего.
                                (Втор.12:28)

Или может быть слова Господа Иисуса Христа для вас чо то значат?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                                (Откр.14:12)

Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                                (1Иоан.5:2)

Вы конечно можете проигнорировать это и истолковать так как вам нравится и устраивает,но Истина от этого НЕ ИЗМЕНИТСЯ!
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...