Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Nike2
    я же писал что доказывать ничего не буду .
    Значит нечем.
    Например здесь.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
    12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
    (Рим.7:8-12)
    Прокомментируй, где здесь сказано, что декалог - это закон?
    Почитай также подстрочник, может пригодится.

7 Что итак скажем? Закон грех? Не пусть осуществится; но грех не узнал я если не через закон, и ведь вожделение не знал я если не закон говорил, Не будешь вожделеть.
    8 Повод же взявший грех через заповедь произвёл во мне всякое вожделение; без ведь закона грех мёртв.
    9 Я же жил без закона когда-то; пришедшей же заповеди грех ожил,
    10 я же умер, и найдена [у] меня заповедь которая в жизнь эта в смерть;
    11 ведь грех повод взявший через заповедь обманул меня и через неё убил.
    12 Так-что ведь закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      Прокомментируй, где здесь сказано, что декалог - это закон?
      Докажи что ты не видишь этого в тех стихах что я привёл .

Сообщение от leading
      Значит нечем.
      Не кормлю троллей .

..........................
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	d813f9ecf462.jpg
Просмотров:	2
Размер:	54.2 Кб
ID:	10151123

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Nike2
        Докажи что ты не видишь этого в тех стихах что я привёл .
        Не-ви-жу!!!!

Не кормлю троллей .

..........................
        Да нет, нечем!!!
        Хоть себя не обманывай.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от leading
          Не-ви-жу!!!!
          все так говорят а ты докажи .
          Что слабо ?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от leading
            Не-ви-жу!!!!

Доказать, что не видишь?? Глупее требования и не придумаешь. Улыбнулся.
            А, на слабо брать, так это вообще не уважать собеседника. Считать его идиотом.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Zax

тут всё сказано, кто ты - Кто такие провокаторы и что они делают на форуме ?
              что умалчиваешь то о своих похождениях?
              Там Просто чел, хорошо сказал:

Сообщение от Просто чел
              Громче всех "держите вора!" - кричит сам вор.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Есть две категории людей среди верующих.

Одни говорят Богу: Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.(Пс.118:18)

А о других написано: народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                (Иоан.12:40)

И то и другое - результат выбора...
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от санек 969
                  Там Просто чел, хорошо сказал:
                  о чём и речь.
                  а он его цитирует, и не понимает. вообще.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Zax
                    о чём и речь.
                    а он его цитирует, и не понимает. вообще.
                    Ну, так мы и выяснили, что сей персонаж совершенно не понимает, что говорят ему, что говорит он сам, и не понимает того, что понималка у него не работает.
                    Я не знаю, как с таким разговаривать, это как в тоннель кричать. Эхо, неясные отголоски, а главное бессмысленно. Ты туда; У! А, от туда: Уууууууу!!! И прям себя идиотом чувствуешь, что снова вляпался в этот персонаж.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Nike2
                      все так говорят а ты докажи .
                      Что слабо ?
                      Так это ты должен мне доказать, что декалог, это закон, а не заповеди, а не я.
                      В твоих ссылках я вижу слова и закон и заповеди, но не вижу, что там написано, что декалог - это закон.
                      Так что доказывай!

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Zax
                        вы бы хоть вдумались в свою писанину.....

- - - Добавлено - - -

"Бог один - но при этом Бога Три"
                        "Написано, что Бога три"
                        "у Бога три Бога."

факт.

- Декалог - это Ветхий Завет - и содержание Ветхого Завета - есть закон заповедей -

13
                        и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

10
                        Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                        11
                        Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

7
                        Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                        13
                        а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                        14
                        Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                        15
                        Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                        "Мы Николай второй "
                        - Вы тоже еретик - отвергающий даже Слово Божие Писания -

26
                        И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

- Я знаю - что такие как вы на самом деле Бога не боятся - ибо если бы действительно боялись Бога - то не смели бы насмехаться над Словом Божием и прямо отвергать пред людьми написанное. Ведь так?

- - - Добавлено - - -

3
                        мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;

Сообщение от pranaa
                        А оно у вас было ...детство
                        - Ну вот опять... Слово Бога говорит о детстве - а вы опять святотатствуете - но уже над Словом Бога Нового Завета. Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj

Мир и вам.
                        Только что комментировать, если нужно веровать Писанию.

Подтверждаю:

Писание говорит, что солома горящая и сено, это те кто пренебрегает и отвергает закон Божий, то есть отвергает Его Слово! Писание говорит что сено презерает Божье Слово, но оно может заявлять, как бы уговаривая себя, что верит Богу, как это было и перед разрушением храма, когда Бог увел нечестивых, которые не желали веровать Писанию в плен!

Значит Слова Отца, по вашему, сказанные через Моисея, будут противоположны тому что Он говорил через Сына и в Сыне?

Подтвердите Писанием ваши утверждения!
                        - Вы открыто лжете -

11
                        Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                        12
                        Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                        13
                        каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается,
                        и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                        14
                        У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                        15
                        А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                        16
                        Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                        17
                        Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

- То есть, в Новом Завете речь идет о основании - Христос - а не о основании - закон.
                        И о храме Бога вы лжете - лишь бы сказать нечто - против Слова Бога Нового Завета.

22
                        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                        23
                        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                        24
                        И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Ни один человек не может отвергать Слово учения Иисуса Христа Нового Завета - но должно быть ныне каждому человеку - в послушании во всем Новому Завету - учению Иисуса Христа - и сие предрекал ранее и закон и все пророки - в этом воля Бога Отца.
                        А Новый Завет - это не Ветхий Завет - это два разных завета и служения Богу.
                        Поэтому такие как вы никогда и не желают покоряться исполнению Нового Завета Бога Отца. Чувствуете разницу - что Новый Завет это не Ветхий Завет. Ведь так?
                        Последний раз редактировалось proxrista; 20 November 2019, 03:01 PM.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от leading
                          В твоих ссылках я вижу слова и закон и заповеди, но не вижу, что там написано, что декалог - это закон.
                          Так что доказывай!
                          - Декалог - это Ветхий Завет - и содержание Ветхого Завета - есть закон заповедей -

13
                          и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

10
                          Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                          11
                          Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

7
                          Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                          13
                          а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                          14
                          Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                          15
                          Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от leading
                            я тоже хочу услышать от тебя доказательства но пока не вижу .
                            Сообщение от leading
                            Так что доказывай!
                            так докажи что не видишь.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от proxrista
                              - Декалог - это Ветхий Завет

Особенно заповедь не укради,не убей
                              ,не лги и чти отца и мать свою.
                              В замен вы себе придумали заповедь:любить врагов, а кто враг человечества Сатан , бесы и черти.
                              мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                              Не укради, не пожелай парнокопытное и жену соседа ...а теперь вам эти ограниченмя не указ ибо это заповеди т.н. вами "ветхого завета"
                              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                              Сказал отцам , а не потомкам .

Бог ваш воздвигнет вам из братьев вашихПророка...
                              ВАМ , а не потомкам из ваших братьев,
                              а не пра = правнуков.

будет говорить вам;
                              вам , а не хрестианам через столетия .

Только замученный зубрёшкой селянин с хутора близ диканьки,не поймёт,что речь об Исусе Навине-Бин Нуне.
                              Последний раз редактировалось pranaa; 20 November 2019, 05:08 PM.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7374

Друзья!
                                Перестаньте "собачиться" друг с другом.
                                Это уже надоело всем.
                                Или говорите по существу, не задевая друг друга, или ничего не говорите.
                                Ибо уже всё сказано, пересказано и неоднократно.
                                Если же будете устраивать и дальше свару- закрою тему без предупреждения.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...