Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Кто говорит что верит во Христа,тот должен и доверять Ему следуя всему Его учению,а не только отдельным моментам! Вот Христос учит:

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:17-19)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:9,10)

Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
    (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
    (Рим.2:12,13)

Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
    Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
    Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
    Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.(Иак.2:8-12)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

Разве называющие себя христианами не должны следовать тому чему Он учит?!
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1570

мир Вам Djordj
      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить ответить на Ваш пост.
      Сообщение от djordj
      Сообщение от petr123
      "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. ....(Рим.7:7)
      Здесь Павел говорит, что закон не производит грех, ибо не от закона приходит грех, а говорит, что закон выявляет его,
      да Djordj, Павел говорит что Закон не производит грех, а пишет что посредством Закона грех оживает в соблюдающем Закон, а не выявляет как Вы пишите поверив в ложь от лукавого «что Законом определяется грех»

Сообщение от djordj
      потому что без закона человек глуп и невежествен ибо не понимал бы ничего и тем более пожелания свои, если бы закон ничего не говорил, то есть Бог ничего через Моисея или через пророков не сказал!!!

Djordj, Вы заблуждаетесь не зная Писания, каждый человек знает что есть добро и что есть зло равно как Бог знает что есть добро и зло, так как первый человек вкусил плод от древа познания добра и зла, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." (Быт.3:22)

Сообщение от djordj
      Павел показывает, что нет закона, то нет и выявления греха живущего в человеке, который убивает его, а он ложно и извращенно думает, что Бог убивает и издевается над ним, потому что он Бог и все может!

Djordj, заблуждаетесь не зная Писания, вот пожалуйста прочитайте:
      "Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона." (Рим.5:13)
      видите Djordj, в отсутствии Закона грех не вменяется, это значит что без Закона грех мертв, поэтому то что Вы далее написали:
      Сообщение от djordj
      И по этому живущий грех во плоти человека производит смерть, которая уничтожает человека, а не закон, который был дан, чтобы выявить ложь и нечесть в человеке, чтобы тот пришел к Богу и был помилован. Но беззаконные люди обвиняют в их грехах и грязной нечести закон, который высветил их нечестие. То есть если Дух Святой обличает их через Писание или через Его слово, то есть закон Божий, то они готовы проклинать Бога, за то что он им показал их падшее состояние. И на сегодня таких людей в Теле Христовом очень много, которые будут судимы за свои беззаконные дела. У них разрушенная вера, которая не ведет к Богу, а цепляется за ложь, которая их привела к разрушению и уничтожению, хотя они еще надеются что живут "во Христе", давно уже не зная Его, а может и никогда и не знали Благословенного! Такие ложные выводы у язычников и у религиозных деятелей не знающих Писание, на лицо, ибо заблудились в умствованиях своих и начали поклонятся твари вместо Творца и поклонятся иному Иисусу, которого уже сами и выдумали!

просто Djordj Ваши размышления не имеющие никакого отношения к Писанию так как основаны на лжи «что Законом определяется грех, или как Вы пишите Законом выявляется грех» поэтому Djordj, если Вы соблюдаете Закон чтобы быть спасённым, то в таком случае Вы спасаетесь путём не имеющим никакого отношения к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие
      Djordj, желаю Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, а для этого Вам необходимо познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как поступили все верующие во Христе, вот пожалуйста прочитайте:
      "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от petr123
        Зачем каждый раз лицемерно извинятся и при этом троллить оппонента ?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от petr123
          Павел говорит что Закон не производит грех, а пишет что посредством Закона грех оживает в соблюдающем Закон,
          А кто не соблюдает в том он прикинулся мёртвым .
          Дальше что пишет Павел ?

потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
          Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
          (Рим.7:11,12)

Обольщение не от закона происходит , а от лукавого исходит , а то вы так доболтаетесь что у вас виноват станет Бог, который дал этот закон .
          Сообщение от petr123
          а не выявляет как Вы пишите поверив в ложь от лукавого «что Законом определяется грех»
          Выявляет . Нужно цитировать всё и не прятать то что не нравиться .

Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
          (Рим.7:7)
          Последний раз редактировалось Nike2; 29 November 2019, 11:21 AM.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от pranaa
            А Давид знал 10 заповедей и законы,но увёл от солдатика Урии жену Вирсавию.
            Знать это одно а победить страсть это другое .

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
            (Рим.7:21-24)

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
            (Гал.5:24)

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Nike2
              Знать это одно а победить страсть это другое .

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
              24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
              (Рим.7:21-24)

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
              (Гал.5:24)
              Значит,знание законов не тормозит рецидивиста,а невежда в законе поступающий по совести праведней Царя Израиля - Давида.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от pranaa
                Значит,знание законов не тормозит рецидивиста,а невежда в законе поступающий по совести праведней Царя Израиля - Давида.
                рецидивист, тоже как бы по совести поступает.
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от statua
                  рецидивист, тоже как бы по совести поступает.
                  По запятнанной -нечистой А может она у него сожженная уже на тот момент.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от pranaa
                    Значит,знание законов не тормозит рецидивиста,
                    страх перед наказанием тормозит, но это в том случае если человек не играет в "русскую рулетку " то есть авось пронесёт .
                    Сообщение от pranaa
                    а невежда в законе поступающий по совести праведней Царя Израиля - Давида.
                    совесть без знания закона нонсенс .

Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
                    (1Кор.8:7)

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от Nike2
                      страх перед наказанием тормозит .
                      Ну,бывают исключения,не будь так строг к себе.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от pranaa
                        страх перед наказанием тормозит .
                        Ну,бывают исключения,не будь так строг к себе.
                        5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.(Рим.13:5)

Комментарий

• Corvalol
                          Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                          • 1534

Сообщение от pranaa
                          Это его ученик , который перевёл народ через йОРдАН в землю обетованную.
                          С Моисеем Бог говорил лицом-к лицу, Через Моисея дан Закон и заключен Завет с народом Израиля Кто подобен ему?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Corvalol
                            С Моисеем Бог говорил лицом-к лицу, Через Моисея дан Закон и заключен Завет с народом Израиля Кто подобен ему?
                            1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
                            2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
                            3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
                            4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог.
                            5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
                            6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                            (Евр.3:1-6)

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

Сообщение от petr123
                              Сообщение от Nike2
                              Зачем каждый раз лицемерно извинятся и при этом троллить оппонента ?
                              Было и такое, что человек противился Христу и говорил что он есть "телец" и извинялся за то, что мог обидеть христианские чувства. На таких и время жалко выделять ибо распространяя язычество и извиняясь за него, это лицемерие, которое его не ведет в жизнь вечную, от которой он пытается увести христиан уверовавших Христу! Его любезность, как язычника, пытающегося что-то говорить о духовных и вечных вопросах, не прибавляет ему здравости. Это тот же служитель ангела света, который находясь во тьме, думает что оно и есть свет, никогда не видя и луча его!
                              Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                              Отменение одного - отменяет и другое.
                              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от djordj
                                , от которой он пытается увести христиан уверовавших Христу!
                                ваше мракобесие ни к христианству, ни ко Христу отношения не имеют никакого.
                                расслабьтесь.... и не обольщайтесь.

Комментарий

Обработка...