Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Дмитрий брат
    вроде бы разумное говорите. а почему закон Моисеев превозносите над учением Христа?
    ведь Христос упразднил закон заповедей Своим учением - а Вы почему то до сих пор его стремитесь соблюдать и христианам пытаетесь навязать.
    нелепо.
    кто превозносит то?

тут просто, в две заповеди Христовы помещается десятисловие, что Бог дал через Моисея.

Христос упразднил закон заповедей Своим учением
    Христос упразднил закон заповедей Своими заповедями. Учением что он слышал у Отца Бога Духа

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

Иоанна 14 глава Библия: https://bible.by/syn/43/14/#15
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

а как это все может оправдать вашу беззаконно-лицемерную жизнь?
      Вы ведь пытаетесь навязать христианам исполнение закона Моисеева - а сами и сотой части его не исполняете.
      горе вам, лицемеры.
      вор всегда кричит громче всех "держи вора!".
      эти кудри уже давно примелькались за столько лет.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от djordj
        Значит, по вашему, вы учением Христа выступаете против Писания и Отца? Или вы думаете, что Христос умалил Отца?
        это по-вашему.... по-клеветнически.
        а по-христиански.... по-истине это звучит так:

вопрос:
        если убрать из христианской жизни заповеди Декалога Ветхого Завета, не приведет ли это к беззаконию и вседозволенности христиан?
        ответ:
        НЕТ. не приведет.
        учение Иисуса Христа несравненно превосходнее учения Ветхого Завета.

Дух благодати учит Христиан не только не убивать и не прелюбодействовать, но даже и не гневаться на брата напрасно, и не смотреть на женщину с вожделением...
        Дух благодати учит Христиан не только один день недели посвящать Господу - а все семь дней жить в мире с Богом....

Заповеди закона Христова намного выше заповедей закона Моисеева.

Дух Нового Завета дает христианам реальные силы жить праведной и святой жизнью по учению Христа.
        __________________________________________________ __________________________________________________ _________________

вопрос
        :
        ...а разве такие заповеди как: "не убей" "не прелюбодействуй" не актуальны для христиан?
        ответ:
        для христиан актуально только то, чему учил Христос и Его апостолы.
        учил ли Христос не убивать и не прелюбодействовать?
        Несомненно учил. Мало того, Христос утверждал, что даже напрасный гнев на брата является грехом ...и даже простое желание чужой женщины в своем сердце - является прелюбодеянием.

....необходимо делать различие:
        Христиане не убивают и не прелюбодействуют не от того, что так учил закон Моисеев, а от того, что ТАК УЧИЛ ГОСПОДЬ ИИСУС!
        ведь...
        На горе преображения Отец повелел ученикам слушать Сына Его возлюбленного, а не Моисея или Илию!!!
        Марк 9:
        2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
        3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
        4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
        5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
        6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
        7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий:
        Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
        __________________________________________________ __________________________________________________ __________________

вопрос
        :
        ...если христиане живут по совершенному учению Христа и Его апостолов, то почему они не придают значения соблюдению дня субботнего? разве Христос не учил соблюдать субботу?
        ответ:
        Христос упразднил (то есть сделал малоценным и не актуальным) закон заповедей В.З. Своим учением.
        А в Его учении НЕТ повеления соблюдать какой-либо особый день недели.

Апостолы Божии НЕ придавали особого (доктринального) значения какому-либо дню недели...а учили:
        Рим 14:5,6 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

и хотя ранние (да и современные) христиане имели (и имеют) обычай собираться в день воскресный, - но выделение этого дня недели НЕ является принципиальным для спасения человека.
        Истинные христиане посвящают Господу НЕ один день недели - а ВСЕ дни своей жизни.

__________________________________________________ __________________________________________________ ___________

вопрос
        :
        ...почему христиане постоянно говорят о том, что они умерли для закона Ветхого Завета?... выходит, что они беззаконники?
        ответ:
        слово Божие утверждает, что...
        - христиане умерли для закона заповедей Ветхого Завета, но... не для того, чтобы быть беззаконниками, а для того, чтобы жить по закону Христову - закону заповедей Нового Завета.
        Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Из Писаний мы видим, что Христос призывал Своих учеников:Иоанн 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея....
        ...да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:

Мат 28:19, 20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;

.....именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея....

__________________________________________________ __________________________________________________ _____________________

не хочется опять обширно повторяться в аргументах...
        СОВЕТУЮ ВАМ ПЕРЕЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ... - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
        Всего лишь ПЕРВУЮ ее страницу!!!
        там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...
        если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос - обязательно получите ответ...

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Заповеди закона Христова
          Так есть закон? есть заповеди?
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от petr123
            мир Вам Tajar
            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

хорошо Tajar, давайте прочтём что Вы написали.

Tajar, для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие важно что сказал воскресший из мертвых Иисус Христос, вот пожалуйста прочитайте:
            "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)
            видите Tajar, ни слова о Законе, поэтому Tajar те верующие которые приведённые Вами слова Иисуса
            считают повелением для верующих во Христе соблюдать Закон чтобы спастись по благодати Божией через веру в Евангелие в действительности игнорируют то, что сказал воскресший из мертвых Иисус Христос и таким образом соблюдая Закон эти верующие спасаются путём ничего не имеющим к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие.
            Для вас авторитет Иисуса Христа и Его слова что то значат,или вы только своим доктринам верите?Почему вот эти очень верующие люди,уповая на благодать веры и крещеные были Христом отвергнуты?! Подумать над этим можете прежде чем писать очередное опровержение на учение Иисуса Христа?:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            (Матф.7:21-23)
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

вроде бы разумное говорите. а почему закон Моисеев превозносите над учением Христа?
              Разве Иисус что-то против закона Моисеева говорил ?
              Наоборот .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
              4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
              5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
              6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.(Матф.15:3-6)

О Моисее сказано .

1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
              2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
              3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
              4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог.
              5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
              6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
              (Евр.3:1-6)

Моисей засвидетельствовал всё что надлежало возвести .
              Помните что сказал Иоанн .

ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              (Иоан.1:17)

и ещё .

Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
              Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
              (Лук.16:16,17)

Всё что было необходимо Бог дал до Иоанна - это и закон и пророки .
              Все пророки после Моисея исправляли то что было искажено людьми , наставляя народ на примой путь . То же самое делал и Иисус .

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
              (Евр.1:1,2)
              ведь Христос упразднил закон заповедей Своим учением - а Вы почему то до сих пор его стремитесь соблюдать и христианам пытаетесь навязать.
              нелепо.
              Естественно . Вот например здесь Он упраздняет закон заповедей - учение человеческое .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
              4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
              5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
              6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.(Матф.15:3-6)

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от statua
                для беззаконников клетка была, есть и будет.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

4 Отступники от закона хвалят нечестивых, а соблюдающие закон негодуют на них.
                  (Прит.28:4)

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Zax
                    опять пьян? завязывай.
                    Не опять, а это образ его жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    4 Отступники от закона хвалят нечестивых, а соблюдающие закон негодуют на них.
                    (Прит.28:4)
                    Коля, ты лучше негодуй на тех кто здесь распинается за закон, а сам даже единственной заповеди не исполняет - субботу.
                    Ты не в курсе, как соблюдать субботу по лунному календарю?

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от leading
                      Не опять, а это образ его жизни.
                      ....и хвалят нечестивых.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от leading
                        Коля, ты лучше негодуй на тех кто здесь распинается за закон, а сам даже единственной заповеди не исполняет - субботу.
                        так это твои друзья баптисты .
                        Сообщение от leading
                        Ты не в курсе, как соблюдать субботу по лунному календарю?
                        Меня не интересуют всякие человеческие глупости .

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Nike2
                          так это твои друзья баптисты .
                          Та мы же не подписывались на исполнение закона и субботы, какой с нас спрос?
                          А вы грех делаете перед Богом, подписались, а не исполняете.

Меня не интересуют всякие человеческие глупости .
                          Так это твой подельник статуя придумал такую отмазку, когда я его посрамил вчера вечером, что он не исполняет субботу.
                          Вот что он отмочил:
                          "я же вам говорил какой закон я соблюдаю.
                          Если вы о шабате то суббота это не шабат по луне".

Правда я не совсем его понял, так как он постоянно в неадеквате, то и спросил у тебя, мож ты чего знаешь о "шабате по луне".

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от leading
                            Та мы же не подписывались на исполнение закона и субботы, какой с нас спрос?
                            А вы грех делаете перед Богом, подписались, а не исполняете.
                            Это будете потом на суде объяснять Богу .

11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                            12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                            (Иак.2:11,12)

Сообщение от leading
                            Так это твой подельник статуя придумал такую отмазку, когда я его посрамил вчера вечером, что он не исполняет субботу.
                            Вот что он отмочил:
                            "я же вам говорил какой закон я соблюдаю.
                            Если вы о шабате то суббота это не шабат по луне".

Правда я не совсем его понял, то и спросил у тебя, мож ты чего знаешь о "шабате по луне".
                            Спроси у него , не поленись и не бойся он не кусается в отличии от твоего друга .

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

Сообщение от djotdj
                              Значит, по вашему, вы учением Христа выступаете против Писания и Отца? Или вы думаете, что Христос умалил Отца?
                              это по-вашему.... по-клеветнически.
                              а по-христиански.... по-истине это звучит так:
                              Это простой вывод, какой делал Христос о тех, кто отрицал Писание, чтобы продвинуть человеческие заповеди, отдаляя людей от Бога, Творца своего и вводя их в пагубу и ереси.

вопрос:
                              если убрать из христианской жизни заповеди Декалога Ветхого Завета, не приведет ли это к беззаконию и вседозволенности христиан?
                              ответ:
                              НЕТ. не приведет.
                              учение Иисуса Христа несравненно превосходнее учения Ветхого Завета.

Значит вы думаете, что Иисус выступил Своим учением против того что учил Отец ибо Иисус стал большим Отца?

Отец и Сын одно, но Сын стал больше Отца, где Он учил противоположное Отцу? Поразмышляйте над этими вопросами, чтобы вам не ересировать дальше по этому вопросу. Здесь ересь и заблуждение не зная Писания!

Дух благодати учит Христиан не только не убивать и не прелюбодействовать, но даже и не гневаться на брата напрасно, и не смотреть на женщину с вожделением...
                              Значит благодать Бог дал чтобы жить по закону и заповедям Божьим, чтобы их исполнять и жить в соответствии с написанным Божьим Словом.
                              Бог говорит через Моисея не убивать, а Дух Святой дает силы этого не делать ибо благодать это сила жить по закону Божьему, где законы и заповеди прописаны в уверовавшем во Христа в сердце!

Заповеди закона Христова намного выше заповедей закона Моисеева.
                              Старайтесь придерживаться того, что мы не под законом, а живем по благодати, что по вашему, благодать должна противится любому закону и заповеди и не важно кто их дал, Отец или Сын! Вы думаете, что благодать выступает против заповедей Христовых ибо мы не под законом?

вопрос:
                              ...а разве такие заповеди как: "не убей" "не прелюбодействуй" не актуальны для христиан?
                              ответ:
                              для христиан актуально только то, чему учил Христос и Его апостолы.
                              Значит вы и дальше будете утверждать, что Сын учил не то что говорил Отец через Моисея?
                              Вы думаете, что Иисус воспротивился Моисею и выступил против Отца, говорившего через Моисея, а потом и в Сыне?
                              И то что Отец говорил через пророков и в Сыне, то это не одно и тоже, а разные противоположные вещи?

учил ли Христос не убивать и не прелюбодействовать?
                              Несомненно учил. Мало того, Христос утверждал, что даже напрасный гнев на брата является грехом ...и даже простое желание чужой женщины в своем сердце - является прелюбодеянием.

А здесь вы уже начали по другому говорит, и признавать, что и Отец и Сын учили одному и тому же!!!
                              Отец учил не прелюбодействовать и Сын повторял за Отцом, Который говорил через Моисея, "не прелюбодействуй", где Сын понимал от Отца эти вопросы и обучал апостолов то, что Отец говорил через Моисея, показывая, как нужно исполнять заповедь, чтобы жить, а не нарушать сказанное Отцом!!!

....необходимо делать различие:
                              Христиане не убивают и не прелюбодействуют не от того, что так учил закон Моисеев, а от того, что ТАК УЧИЛ ГОСПОДЬ ИИСУС!

Иисус опираясь на слова Отца, и повторяя Своим ученикам, сказанные истины через Моисея, что не нужно убивать и прелюбодействовать для вас это разные истины и не говорят об одном и том же?
                              "Не прелюбодействуй" от Отца, по вашему отличается от "не прелюбодействуй", когда Сын повторяет, как послушный ученик повторяет за учителем Отцем? И в чем разница между "не прелюбодействуй" от Отца и "не прелюбодействуй" от Сына?

вопрос:
                              ...почему христиане постоянно говорят о том, что они умерли для закона Ветхого Завета?... выходит, что они беззаконники?
                              ответ:
                              слово Божие утверждает, что...
                              - христиане умерли для закона заповедей Ветхого Завета, но... не для того, чтобы быть беззаконниками, а для того, чтобы жить по закону Христову - закону заповедей Нового Завета.

Нигде не написано что уверовавшие христиане умерли для законов ветхого завета!!!
                              А то, что вы приводите свое толкование противящееся тому что писал Павле, то это вас не украшает, ибо извращая объяснения Павла, которые он говорил к Телу Христовому в своих письмах не противится Писанию, но у вас выходит, что Павел писал противоположное тому что было написано в Писании!!!

Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

И выше Павел говорил, для какого закона умерли телом Христовым, а не то, что многие превратно пытаются толковать, чтобы умалить Писание и сделать Слово Божье бездейственным. Павел говорил, что мы умерли для закона замужества, потому что этот закон связывал людей, но не заповеди Божьи и тем более закон Моисея!

2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                              (Рим.7:2)
                              Вы и здесь ошиблись в толковании писем Павла и ересируете по этому вопросу.
                              А так как вы утверждаете, что уверовавшие не под законом, то они и не под законом и заповедями Христа ибо это есть умоление благодати и дела, которые выступают против благодати, то есть дара, что не есть дело. И старайтесь больше под закон никого не ставить даже если это закон Христов ибо мы не под законом, а под благодатью! Вы же это утверждаете в своих догматических высказываниях идущих против Писания и Бога.
                              Последний раз редактировалось djordj; 30 November 2019, 10:09 PM.
                              Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                              Отменение одного - отменяет и другое.
                              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от statua
                                ...без конца повторяете одно и тоже...
                                и не надоело вам (субботникам) постоянно троллить темы одними и теми же вопросами и аргументами??
                                Ведь.
                                ...ваши ложные учения и ереси уже давно опровергнуты....
                                ...ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения уже давно даны в теме ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                                и здесь приводились не раз...

не капризничайте ....
                                читайте по-нескольку раз в день первую страницу темы - - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                                всего лишь ПЕРВУЮ ЕЕ СТРАНИЦУ.

освобождайтесь от заблуждений и ересей.

Комментарий

Обработка...