Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Иисус Христос и Апостолы в Новом Завете о послушании христиан Закону Божию:
Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:2,3)
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.(Рим.13:9)
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:17-19)
Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.(Иак.2:8-12)
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,(1Тим.1:8)
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12)
__________________________________________________ ________
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
По реакции на эти слова учения Христова все могут увидеть кто есть кто: кто дети Божии и настоящие христиане,а кто дети лукавого и напоены "яростным вином блуда" Вавилонских заблуждений!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:2,3)
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.(Рим.13:9)
кто дети Божии ?Комментарий
-
Комментарий
-
так это вы сказали?Христиане обретают вечную жизнь через веру в Христа
мы с вами на ты говорили? не тыкайте будьте любезны
- - - Добавлено - - -
Я был большего о вас мнения
- - - Добавлено - - -
два Бога?
вам будут постоянно этот вопрос задавать.
- - - Добавлено - - -
А нет у вас не вяжется
Рим.8:14.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Бог Отец = Сын Иисус Назорей (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
Бог Отец = сын Мы (если в Боге через Св.Духа) = Св. Дух Слово
Бог Отец = сын Я (если в Боге через Св.Духа) = Св. Дух Слово
Сам Бог Дух Святой соделался (таким образом) для плоти ипостасью. То есть Бог Св.Дух может рождать себе детей, ибо все водимые Духом Божьим есть сыны Бога.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Иоанна 14.
Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.Последний раз редактировалось statua; 25 November 2019, 10:05 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
вы писание называете лжепророческим духом, и такого богохульника на писание, ещё держат на форуме?
Вам писание привели, вам проститься если вы просто дурака включили.
Вы щас на Святого Духа и Христа сказали, ...
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:17-19)
Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.(Иак.2:8-12)
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,(1Тим.1:8)
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12)
__________________________________________________ ________
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Последний раз редактировалось statua; 25 November 2019, 10:34 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
И, давайте вообще не будем разговаривать. И Вам хорошо, и мне не хлопотно. Всего наилучшего.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Единой национальности. Которая до Вавилонской башни на одном наречии разговаривала, и к которой апостолы были присоеденены действием Духа Святого. Благодаря этому действию, они могли на других языках говорить, как свои. А кто не вернулся к этой общей семье, пережившей потоп, тот еще никакого восстановления в небесном гражданстве не получил, остался во тьме и в язычестве. И все пророки древнего Израиля такого человека покинули. Уйдя за новым Моисеем - Господом Иисусом Христом....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Был ,допотопный Ноах и его синовья, но только через Шема был избран Авраам (еврей), Ицхак и ,Яков-Израиль !
спасение от православных.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Его убийство было ортодоксальным иудеям выгодно, ибо он очень много евреев христианами делал. Вам было выгодно....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
С радостью поверил бы тебе в эту байку, но не могу.
PS
на счёт неудобных вопросов так они неудобны для вас потому что уровень вашего понимания Писания - это уровень второго класса .
А доказать тебе есть чем мой уровень?
Можешь пример привести?Комментарий
Комментарий