Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Стараюсь не ввязываться. С тобой полностью согласен. Закроешь, страдать не стану.
- - - Добавлено - - -
А причём тут Тора и христианство? Кому дана была Тора, путь они её постановления и исполняют. Причём тут христианство? Опять же. Бог дал эту заповедь через Моисея евреям. А Христос всем верующим в него. Только тут проблема, если евреи по закону Моисееву и любили ближнего, то это был еврей. А другие народы они резали, без оглядки на заповедь: любить ближнего. Иудеи, те с Самарянами не разговаривали, о какой люби по закону Моисееву можно говорить?
Опять же, евреям было обязанность по закону любить, хочешь не хочешь, а люби. Христиане же добровольно следуют учению Христа. Обязаловка и добровольность, разница ощутима.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Стараюсь не ввязываться. С тобой полностью согласен. Закроешь, страдать не стану.
- - - Добавлено - - -
А причём тут Тора и христианство?
Кому дана была Тора, путь они её постановления и исполняют.
Бог дал эту заповедь через Моисея евреям. и присоединившихся к ним из иных народов.если евреи по закону Моисееву и любили ближнего, то это был еврей.
А другие народы они резали, без оглядки на заповедь:Последний раз редактировалось pranaa; 31 May 2019, 11:19 AM.Комментарий
-
Я взял этот пост просто для иллюстрации той мысли, которую я хочу высказать.
Тема уже получилась большая.
Но продуктивна ли она?
И кого чему- то научила?
Нет, согласен, не вся такая.
Можно выбрать отдельные посты, особенно ближе к началу темы, которые несут что- то вполне содержательное.
Но вот в итоге тема вылилась в бессмысленную словесную перепалку между участниками, которые друг друга хорошо знают.
И не только по этой теме.
Так вот по этой теме.
У меня сильное искушение её закрыть, ибо она уже пустая и заполнена не смыслами, а бессмыслицей взаимных обвинений.
Докажите, что я неправ, если сможете.
Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
(Ис.42:21)
Время Господу действовать: закон Твой разорили.
А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
(Пс.118:126-128)
и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.(Иез.2:7)
Но во многом ваши замечания справедливы...Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Если кого и будет Бог судить за преступления закона Моисеева, так это евреев. Ни один народ, он по этому закону судить не будет.
До сих пор народы мира не знают Моисеева закона.
И даже, евреи, которые ратуют за этот закон, не исполняют его. И даже если бы захотели, не могут этого сделать.
Вот так. И нечем тебе меня опровергать.
А вот в Христе бог обратился ко всем народам, чтобы набрать себе народ по вере в Христа. И Он сказал, чтобы слушали его сына, а не Моисея или пророков.
Потому, христиане слушают Христа и стараются исполнять его слово. Цель: поучить вечную жизнь и войти в Царство Небесное.
С какой стати для получения вечной жизни и входа в Царство Небесное потребовался Моисеев закон? Моисей ничего про Царство Небесное не говорил. А Христос не говорил, своим ученикам, что Моисеев закон поможет каким-то боком им, войти в Царство Небесное.
Чем крыть будешь?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
вот за эти провокации, троллинг и огульное осуждение Христианства тебя наказывают. не пачкай темы и не заходи в них, если не в состоянии нормально дискутировать. в чём проблема то?Комментарий
-
Дело не в том, правильно или нет. Дело в том, что закон Моиссев был дан только евреям, как народу. Только евреи клялись исполнять этот закон, ни один народ больше этого не делал. И только те, кто желал жить в среде евреев из других народов, должны были исполнять закон данный евреям.
Если кого и будет Бог судить за преступления закона Моисеева, так это евреев. Ни один народ, он по этому закону судить не будет.
6 Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их, 7 для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами, 8 заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные,9 производить над ними суд писанный.
Честь сия всем святым Его.
Вы в том числе, если будете пренебрегать заповедями Всесильного.
христиане слушают Христа и стараются исполнять его словочитаем: Матфея 23
итак, всё, что они (фарисеи ) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте
исполняешь его слово ?
.Комментарий
-
Давид говорил иное.Псалтирь 149:6-9
6 Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их, 7 для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами, 8 заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные,9 производить над ними суд писанный.
Иди ты...читаем: Матфея 23
ну и...исполняешь его слово ?
.
- Законники велели вам слушаться учения Иисуса Христа - во всем.
Вы это не исполняете.
- - - Добавлено - - -
- Ветхий Завет постоянно говорит правду - истину - Слово Божие - призывает слушаться Новый Завет - во всем - Деяния: 3 / 22 - 23 -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Отрицающие это говорят ложь - грех к смерти по закону -
46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20
Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21
Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
7
Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
- В чем недостаток закона?
- Закон не животворит.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Давид говорил иное.Псалтирь 149:6-9
Иди ты...читаем: Матфея 23
ну и...исполняешь его слово ?
.
Фарисеев слушать? Зачем мне их слушать? Иисус это говорил евреям, которые в него не верили.
А своим ученикам Иисус говорил: 24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
(Св. Евангелие от Матфея 7:24)
Фарисеи спорили с Христом, а потом и с его учениками.
Христианам не нужны фарисеи. У нас есть Святой дух, который наставляет на всякую истину.
13. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Вот, этот Дух и наставляет нас на истину. А фарисеи её никогда не знали, всегда ей противились. Нам есть кого слушать.
Я исполняю слово Христа. А фарисеи к христианству не имеют отношения. Это изобретение иудеев, пусть им и останется.
(Св. Евангелие от Иоанна 16:13)5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Смешал закон с заветом .
Так всё что написано в книгах Нового завета не животворит , поэтому будь последователен своей логике и избавься от лишнего груза .Комментарий
-
Книжники и фарисеи велели исполнять заповеди торы,которые исполнял и Иисус.
Поэтому и велел ученикам своим блюсти законы и постановления Бога Израилева рекомендуемые фарисеями.
- - - Добавлено - - -
мне говорил Христос55 знаете, какого вы духа; 56
Казнить инакомыслящих вам позволено?Последний раз редактировалось pranaa; 31 May 2019, 11:35 PM.Комментарий
Комментарий