Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Corvalol
    Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
    • 1534

Сообщение от proxrista
    Нет разницы - пастух вы или мыслитель - где вы здесь видите разницу между ними?
    Разница в том, что плохого мыслителя называют бараном, а плохой пастух - просто плохой пастух.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Corvalol
      Разница в том, что плохого мыслителя называют................
      А мягкоумного бананом....................
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от proxrista
        - В том - то все и дело - что вы говорите людям как считаете нужным - в разрез со Словом Бога.
        Не суди, да бы не быть судимым. Улыбнулся.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Corvalol
          Разница в том, что плохого мыслителя называют бараном, а плохой пастух - просто плохой пастух.
          - Где вы видите это в этом наставлении Иисуса Христа?

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
          (От Иоанна 8:34)

- А обзывать людей вам Господь в Новом Завете - не велел...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
          А мягкоумного бананом....................
          - Где вы видите это в этом наставлении Иисуса Христа?

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
          (От Иоанна 8:34)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
          Не суди, да бы не быть судимым. Улыбнулся.
          - Так исполняйте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
          Ну, тут, ты уже врёшь, как и всё твоё племя.
          - Так исполняйте...
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
            • 1534

Сообщение от proxrista
            А где вы видели, чтобы я кого-нибудь обозвал.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от proxrista

- Так исполняйте...

- Так исполняйте...
              Правду говорить, это значит судить?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Corvalol
                А где вы видели, чтобы я кого-нибудь обозвал.
                - А это очень легко проявляется - проверяется - к таким "слепцам" якобы - мол, вы не понимаете ничего... - как вы, - когда эти самые эпитеты и эти самые слова будут применимы к вам лично. Вот тогда с таких как вы сразу слетает и все непонимание якобы и появляется праведынй гнев - мол, как это так - что о вас так говорят - да еще публично - уничижая и ничего не понимая при этом...
                Ведь так?
                Как вы там называете плохого мыслителя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                Правду говорить, это значит судить?
                - Так о чем и речь - что вы не понимаете элементарных вещей в Новом Завете и нарушаете заповеди Иисуса Христа - и при этом беретесь поучать других людей...

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от proxrista
                  - Так о чем и речь - что вы не понимаете элементарных вещей в Новом Завете и нарушаете заповеди Иисуса Христа - и при этом беретесь поучать других людей...
                  В каком новом? Я в старом не был. Для меня один завет. Улыбнулся.
                  Я ничего не нарушаю. Просто, ты о себе думаешь больше, чем ты есть на самом деле.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от санек 969
                    В каком новом? Я в старом не был. Для меня один завет. Улыбнулся.
                    Я ничего не нарушаю. Просто, ты о себе думаешь больше, чем ты есть на самом деле.
                    - Если вы не признаете себя под законом - в старом завете с Богом - вы не получите оправдание во имя Иисуса Христа - ибо Иисус Христос искупил лишь подзаконных -

19
                    Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

22
                    но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                    23
                    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                    24
                    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    25
                    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

1
                    Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                    2
                    он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                    3
                    Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                    4
                    но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                    5
                    чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

- Потому и написано - Евангелие называется -

38
                    Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                    39
                    и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Так человек закон и утверждает - в покаянии во имя Иисуса Христа - при вступлении с Богом в Новый Завет - признает себя преступником закона - согрешившим.
                    А иначе - зачем же вам Христос - если вы закон не нарушали... такой весь из себя ничего не нарушивший...

15
                    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от proxrista
                      - Если вы не признаете себя под законом - в старом завете с Богом - вы не получите оправдание во имя Иисуса Христа - ибо Иисус Христос искупил лишь подзаконных -

.
                      Как я могу себя признать в старом завете, если я не еврей. Первый договор У Бога с евреями был, я в него никак не мог попасть.
                      Я и не оправдываюсь перед Богом старым заветом, Я верой в Христа имею оправдание. Я поверил в Христа и это стало моим оправданием перед Богом.
                      А ты, какую-то ерунду говоришь про оправдание через признание себя в старом завете.
                      Бред...

Иисус сказал: 16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

Где тут про оправдание через признание...? Улыбнулся.

Вы, батенька, ничего и не поняли из того, что Иисус сказал.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        (Матф.19:17-19)
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                          • 1534

Сообщение от proxrista
                          - А это очень легко проявляется - проверяется - к таким "слепцам" якобы - мол, вы не понимаете ничего...
                          Это не про меня. Я все понимаю, больным сострадаю, убогим сочувствую и чем могу помогаю А вы нашей помощи принять не хотите, ибо заражены безмерно гордынею суетной.

Как вы там называете плохого мыслителя?
                          А вы что, обиделись? Так это ведь я не про вас! У вас то с этим более-менее удовлетворительно, просто самооценка занижена, вот и принимаете все на свой счет.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от санек 969
                            Как я могу себя признать в старом завете, если я не еврей. Первый договор У Бога с евреями был, я в него никак не мог попасть.
                            Я и не оправдываюсь перед Богом старым заветом, Я верой в Христа имею оправдание. Я поверил в Христа и это стало моим оправданием перед Богом.
                            А ты, какую-то ерунду говоришь про оправдание через признание себя в старом завете.
                            Бред...

Иисус сказал: 16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

Где тут про оправдание через признание...? Улыбнулся.

Вы, батенька, ничего и не поняли из того, что Иисус сказал.
                            - В том - то все и дело - что вы Слово Бога читать и признавать не хотите - что Писание всех людей заключило под грехом - а гонору у вас - поучать неправедно людей - "выше крыши"...

- Мало ли что вы там считаете о себе - тут главное мнение Бога в Слове Его - внимание - обязательное для всех людей.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от proxrista
                              - В том - то все и дело - что вы Слово Бога читать и признавать не хотите - что Писание всех людей заключило под грехом - а гонору у вас - поучать неправедно людей - "выше крыши"...

- Мало ли что вы там считаете о себе - тут главное мнение Бога в Слове Его - внимание - обязательное для всех людей.
                              Ты всё перепутал. Потому, что читаешь и не вникаешь.
                              Вот тебе простой вопрос: Как Писание заключило всех под грехом, если имели его только евреи? Цитировать чужие выводы много ума не надо. А вот понять, как человек сделал такой вывод, следует мозгами раскинуть. Так как?

Ты не путай своё мнение с мнением Бога. Это проблема всех библиистов, они думают, что Бог думает так, как думают библиисты.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от санек 969
                                Ты всё перепутал. Потому, что читаешь и не вникаешь.
                                Вот тебе простой вопрос: Как Писание заключило всех под грехом, если имели его только евреи? Цитировать чужие выводы много ума не надо. А вот понять, как человек сделал такой вывод, следует мозгами раскинуть. Так как?

Ты не путай своё мнение с мнением Бога. Это проблема всех библиистов, они думают, что Бог думает так, как думают библиисты.

- То что вы не разумеете - как Слово Бога заключает людей под грехом - изобличая их в этом - это факт вашего непризания написанного.

- Все ваши "мозги" умещаются в отрицании Слова Бога - и вы - и этого якобы не разумеете -

22
                                но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                23
                                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                                24
                                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25
                                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Бог потому и дает людям Слово Свое - чтобы человек научался у Бога - а не у сатаны - и разумел - внимание - написанное - а не фантазии своих "мозгов"... Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                                Это не про меня. Я все понимаю, больным сострадаю, убогим сочувствую и чем могу помогаю А вы нашей помощи принять не хотите, ибо заражены безмерно гордынею суетной.

А вы что, обиделись? Так это ведь я не про вас! У вас то с этим более-менее удовлетворительно, просто самооценка занижена, вот и принимаете все на свой счет.

22
                                А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.

- Иисус здесь вас спасает от геенны огненной... а вы все упираетесь в этом - желая обзывать других людей - вы нарушаете заповеди Бога Нового Завета.

- Каждый человек создан по образу и подобию Бога -

5
                                так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
                                6
                                И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                                7
                                Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
                                8
                                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                                9
                                Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                                10
                                Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.

Комментарий

Обработка...