Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
(От Иоанна 8:34)
- А обзывать людей вам Господь в Новом Завете - не велел...
- - - Добавлено - - -
- Где вы видите это в этом наставлении Иисуса Христа?
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
(От Иоанна 8:34)
- А обзывать людей вам Господь в Новом Завете - не велел...
- - - Добавлено - - -
- Так исполняйте...
- - - Добавлено - - -
- Так исполняйте...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
- А это очень легко проявляется - проверяется - к таким "слепцам" якобы - мол, вы не понимаете ничего... - как вы, - когда эти самые эпитеты и эти самые слова будут применимы к вам лично. Вот тогда с таких как вы сразу слетает и все непонимание якобы и появляется праведынй гнев - мол, как это так - что о вас так говорят - да еще публично - уничижая и ничего не понимая при этом...
Ведь так?
Как вы там называете плохого мыслителя?
- - - Добавлено - - -
- Так о чем и речь - что вы не понимаете элементарных вещей в Новом Завете и нарушаете заповеди Иисуса Христа - и при этом беретесь поучать других людей...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Я ничего не нарушаю. Просто, ты о себе думаешь больше, чем ты есть на самом деле.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
1
Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2
он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
- Потому и написано - Евангелие называется -
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
- Так человек закон и утверждает - в покаянии во имя Иисуса Христа - при вступлении с Богом в Новый Завет - признает себя преступником закона - согрешившим.
А иначе - зачем же вам Христос - если вы закон не нарушали... такой весь из себя ничего не нарушивший...
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Я и не оправдываюсь перед Богом старым заветом, Я верой в Христа имею оправдание. Я поверил в Христа и это стало моим оправданием перед Богом.
А ты, какую-то ерунду говоришь про оправдание через признание себя в старом завете.
Бред...
Иисус сказал: 16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
Где тут про оправдание через признание...? Улыбнулся.
Вы, батенька, ничего и не поняли из того, что Иисус сказал.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Как вы там называете плохого мыслителя?Комментарий
-
Как я могу себя признать в старом завете, если я не еврей. Первый договор У Бога с евреями был, я в него никак не мог попасть.
Я и не оправдываюсь перед Богом старым заветом, Я верой в Христа имею оправдание. Я поверил в Христа и это стало моим оправданием перед Богом.
А ты, какую-то ерунду говоришь про оправдание через признание себя в старом завете.
Бред...
Иисус сказал: 16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
Где тут про оправдание через признание...? Улыбнулся.
Вы, батенька, ничего и не поняли из того, что Иисус сказал.
- Мало ли что вы там считаете о себе - тут главное мнение Бога в Слове Его - внимание - обязательное для всех людей.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- В том - то все и дело - что вы Слово Бога читать и признавать не хотите - что Писание всех людей заключило под грехом - а гонору у вас - поучать неправедно людей - "выше крыши"...
- Мало ли что вы там считаете о себе - тут главное мнение Бога в Слове Его - внимание - обязательное для всех людей.
Вот тебе простой вопрос: Как Писание заключило всех под грехом, если имели его только евреи? Цитировать чужие выводы много ума не надо. А вот понять, как человек сделал такой вывод, следует мозгами раскинуть. Так как?
Ты не путай своё мнение с мнением Бога. Это проблема всех библиистов, они думают, что Бог думает так, как думают библиисты.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Ты всё перепутал. Потому, что читаешь и не вникаешь.
Вот тебе простой вопрос: Как Писание заключило всех под грехом, если имели его только евреи? Цитировать чужие выводы много ума не надо. А вот понять, как человек сделал такой вывод, следует мозгами раскинуть. Так как?
Ты не путай своё мнение с мнением Бога. Это проблема всех библиистов, они думают, что Бог думает так, как думают библиисты.
- То что вы не разумеете - как Слово Бога заключает людей под грехом - изобличая их в этом - это факт вашего непризания написанного.
- Все ваши "мозги" умещаются в отрицании Слова Бога - и вы - и этого якобы не разумеете -
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- Бог потому и дает людям Слово Свое - чтобы человек научался у Бога - а не у сатаны - и разумел - внимание - написанное - а не фантазии своих "мозгов"... Ведь так?
- - - Добавлено - - -
Это не про меня. Я все понимаю, больным сострадаю, убогим сочувствую и чем могу помогаю А вы нашей помощи принять не хотите, ибо заражены безмерно гордынею суетной.
А вы что, обиделись? Так это ведь я не про вас! У вас то с этим более-менее удовлетворительно, просто самооценка занижена, вот и принимаете все на свой счет.
22
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.
- Иисус здесь вас спасает от геенны огненной... а вы все упираетесь в этом - желая обзывать других людей - вы нарушаете заповеди Бога Нового Завета.
- Каждый человек создан по образу и подобию Бога -
5
так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
6
И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
7
Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
8
а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9
Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10
Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий