Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от proxrista
    - Причем здесь я?
    Это вы не можете себя вести - как прилично святым в обществе - почитать другого выше себя...
    Не надо ваше перекладывать на меня- и еще и укорять меня в этом...
    Так у тебя какие-то претензии ко мне. ты желаешь как-то регулировать моё поведение. Своё с начало отрегулируй.
    Не любишь укоры? Надо же...
    Сам тут с претензиями, а самого значит укорить ни ни...
    Ну, ты Красавец! Улыбнулся.
    Любишь себя?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Zax
      в греческих рукописях этого нет "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино."
      знал ли об этом "богослов" прохриста? да или нет?

почему не подчиняетесь Слову Божьему "да да, нет, нет"?

- Вот по греческим переводам и учитесь тогда. Все в Синодальном переводе переведено верно.

- Вы немощь в переводе - ничего не знающий, ничего неразумеющий - но поучающий других...

- Это написано во всей полноте Синодального перевода -

6
      Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вот и проявляются разные еретики - как бы что поотрицать - хоть часть написанного - когда в другой части - написано - внимание - тоже самое.
      А вы и не разумеете даже - что я написал вам сейчас.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от proxrista
        - Вот по греческим переводам и учитесь тогда.
        да нет греческих ПЕРЕВОДОВ.
        сами НЗ послания НАПИСАНЫ на греческом и с них сделаны переводы.
        прохриста, вы полный профан.
        куды ж вы полезли то поучать, горе-богослов?

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от санек 969
          Так у тебя какие-то претензии ко мне. ты желаешь как-то регулировать моё поведение. Своё с начало отрегулируй.
          Не любишь укоры? Надо же...
          Сам тут с претензиями, а самого значит укорить ни ни...
          Ну, ты Красавец! Улыбнулся.
          Любишь себя?
          - Вы своим поведением - сами о себе и свидетельствуете - что ничего еще не разумеете в Слове Бога - чтобы поучать и других - так тем более.
          И даже и не разумеете этого.
          Только улыбаться немощи своей и можете...

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от proxrista
            - Причем здесь я?
            Это вы не можете себя вести - как прилично святым в обществе - почитать другого выше себя...
            Не надо ваше - вашу немощь - перекладывать на меня - и еще и укорять меня в этом...

Ещё раз для тебя самолюбивого. Это ты претензии мне выдвигаешь, поэтому про тебя самолюбивого и речь. Таких как ты не много на форуме, но встречаются периодически.

Ты к Богу и Христу на "ты" обращаешься? На ты. А к себе любимому, ты как бы хотел, чтобы люди к тебе обращались? Ваше Преосвященство - тебя устроит?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Zax
              да нет греческих ПЕРЕВОДОВ.
              сами НЗ послания НАПИСАНЫ на греческом и с них сделаны переводы.
              прохриста, вы полный профан.
              куды ж вы полезли то поучать, горе-богослов?
              - Вы понятие не имеете - что значит переводить Слово Бога - во всей полноте и не отрицая ни одной истины - и чтобы Слово Бога дополняло Себя при этом переводе - а не отрицало. А поучать в переводах - так тут вы первый... Двоечник берется поучать...

- Вот когда сами начнете переводить - тогда только и начнете понимать - о чем я вам тут веду речь - в этой связи...

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от proxrista
                - Вы своим поведением - сами о себе и свидетельствуете - что ничего еще не разумеете в Слове Бога - чтобы поучать и других - так тем более.

особенно когда прохриста заявил, что есть греческие переводы и синодальный точный.
                ой тут тоже беда.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                - Вы понятие не имеете - что значит переводить Слово Бога
                вы понятия не имеете, что такое греческие рукописи и с чего сделан перевод, но лезете поучать..........
                вы жеж ээлементарных вещей даже не знаете....

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от proxrista
                  Ну, пока своё незнание демонстрируешь ты и я легко покажу это своими вопросами.
                  Ты вон не можешь отличить содержание греческих рукописей от содержания синодального перевода. Так, что на себя посмотри прежде.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от санек 969
                    Ещё раз для тебя самолюбивого. Это ты претензии мне выдвигаешь, поэтому про тебя самолюбивого и речь. Таких как ты не много на форуме, но встречаются периодически.

Ты к Богу и Христу на "ты" обращаешься? На ты. А к себе любимому, ты как бы хотел, чтобы люди к тебе обращались? Ваше Преосвященство - тебя устроит?
                    - Вы не разумеете элементарного, - на моем примере, - я вам не Бог и не отец ваш - и не разрешал вам обращаться ко мне на ты - на этом форуме. Вот и все. А вы агрессор и грубиян элементарный.
                    И к вам не обращаюсь пренебрежительно - на ты - потому что это есть личностный фактор - в рассмотрении Слова Бога - тем более.
                    Есть заповедь Бога в Новом Завете христианам - почитать друг друга выше себя.
                    А вы сами все время возвышаетесь - а меня уничижаете - и даже не разумеете этого. Конечно же - вы и всего другого в учении Иисуса Христа не разумеете.

- Но это суть обычное лицемерие - потому что когда станет для вас вопрос в жизни - так откуда что берется у таких как вы - когда будете обращаться к начальству, или к врачу - сразу вся ваша спесь с вас и слетает... Ведь так?

- Понятно, что вы и к любому бомжу уважительно не сможете обратиться - когда человек оказался в столь затруднительном положении, например, ... А вот когда вы придете просить кредит в банке - так ту вы первый будете говорить на вы... Ведь так?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от proxrista
                      - Вы не разумеете элементарного, - на моем примере, - я вам не Боги не отец ваш -и не разрешал вам обращаться ко мне на ты - на этом форуме. Вот и все.
                      И к вам не обращаюсь пренебрежительно - на ты - потому что это есть личностный фактор - в рассмотрении Слова Бога - тем более.
                      Есть заповедь Бога в Новом Завете христианам - почитать друг друга выше себя.
                      А вы сами все время возвышаетесь - а меня уничижаете - и даже не разумеете этого. Конечно же -вы и всего другого в учении Иисуса Христа не разумеете.

- Но это суть обычное лицемерие - потому что когда станет для вас вопрос в жизни - так откуда что берется у таких как вы - когда будете обращаться к начальству, или к врачу - сразу вся ваша спесь с вас и слетает... Ведь так?

- Понятно, что вы и к любому бомжу уважительно не сможете обратиться - когда человек оказался в столь затруднительном положении, например, ... А вот когда вы придете просить кредит в банке - так ту вы первый будете говорить на вы... Ведь так?
                      А тебе Бог разрешал к нему на Ты обращаться? Ты спрашивал у него разрешения?

Ах, тебе не хочется быть униженным, ты возвыситься хочешь, ну , так бы сразу и сказал. Хочешь я тебя буду величать; Ваше Преосвященство?
                      Ты хочешь, чтобы я тебя почитал выше себя? Сначала я должен тебя за христианина почитать. Но судя по твоим изречениям, ты к христианству не имеешь отношения, ты библиист. Учения Христа не знаешь, придумываешь своё.

Нет не так. Ты фантазируешь. Возвыситься надо мной хочешь.

Бомж, в отличие от тебя, не требует к себе уважения. Он реально мыслит. Реально мыслю и я, и не требую к себе уважения.
                      А, тебе видимо в жизни уважения не хватает, решил тут добрать?

Смири свою гордыню.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Heruvimos
                        "[FONT="]За что же, не боясь греха,[/FONT]
                        [FONT="]Кукушка хвалит Петуха?[/FONT]
                        За то, что хвалит он Кукушку."
                        Зачем кукушкой Вы друг стали, и Николашу поддержали? Чтоб Николаша Вам воздал, и Вас он так же поддержал? Илу у вас давно взаимность, и его ложь для Вас наивность.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от санек 969
                          Ну, такие вещи следует знать.
                          30. Кроткое сердце жизнь для тела, а зависть гниль для костей.
                          (Притчи 14:30)
                          Не завидуйте больше, ок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          Зачем кукушкой Вы друг стали, и Николашу поддержали? Чтоб Николаша Вам воздал, и Вас он так же поддержал? Илу у вас давно взаимность, и его ложь для Вас наивность.
                          Вы ни Лермонтов ни Пушкин Вы простой поэт Кукушкин! Браво!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                          исключительно из вашего, только что продемонстрированного.
                          Не надо врать, так откровенно.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Zax
                            в греческих рукописях этого нет.
                            знать уже давно пора, "богослов".
                            Есть . Твои братья католики подправили Писание .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            Николаша, а без лжи ты не можешь... Кто же против Писаний? Зачем ты смысл того, что апостолы на язычников не возлагали заповедей закона заменил на Писания.
                            Каких заповедей закона ? Договаривай словоблуд .
                            Сообщение от beta
                            Да Писания полезны, и так далее, но при чем здесь закон.....
                            Я вас понял Писание у вас отдельно, а закон отдельно . Мухи и котлеты . Чего ещё придумает ваш извращённый ум ?
                            PS
                            Смотрю "вороны" послетались как на падаль лайки вам ставят .

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Heruvimos
                              Не завидуйте больше, ок.

.
                              Я и не завидую. Я довольствуюсь всегда тем, что имею и немного меньше. Улыбнулся.
                              Возьми себе на вооружение, это ты не знал, что зависть гниль для костей.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от санек 969
                                Я и не завидую. Я довольствуюсь всегда тем, что имею и немного меньше. Улыбнулся.
                                Возьми себе на вооружение, это ты не знал, что зависть гниль для костей.
                                Не только . вы весь прогнили насквозь, а улыбка твоя сквозь зубы . Вот так

Комментарий

Обработка...