Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Heruvimos
    Не будет. Когда одним хочеться командовать языками других, не будет. Проверено историей. Остаётся радоваться тому, что у таких командиров, пока отняли дыбу, никаких других "музыкальных инструментов" кроме скрежещащих зубов пока нет.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от beta
      Ну так ты признаешь, что мы не касаемся закона? Или ты до Иоанна?
      Я признаю что ты словоблуд .

17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
      (Лук.16:17)
      Сообщение от beta
      17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
      (Лук.16:17)
      Зачем говорить не правду. Кто против этого?
      Вы выше вы об этом написали .
      Сообщение от beta
      Наоборот, это то как раз и исполняется нас уверовавших в Евангелие. То есть, предписанное в Ветхом завете, исполняется верой в Новый, чему вы фарисеи противитесь.
      Я знаю как в таких как вы исполняется . Выкинули закон Божий а его подменили цитатами и изречениями Иисуса и Апостолов причём извратили их слова на свой лад .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
      4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
      5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
      6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
      7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      (Матф.15:3-9)

Сообщение от beta
      Да, заповедей Нового Завета, а не Перовго (Ветхого),
      А это откуда взято ?

20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
      21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
      (Деян.15:20,21)

Сообщение от beta
      3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
      Кому сказал? Тем кто должны были исполнять условия Нового Завета, или речь шла о первом ( Ветхом). О Первом ( Ветхом) шла речь. По этому и должны были быть в исполнении условий Первого ( Ветхого) завета.
      Но он до Иоанна, а ты этому противишься и тянешь Его после Иоанна.
      Словоблудие вам не занимать .
      .
      14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
      (Откр.22:14,15)

откуда взято чародеи, убийцы, любодеи, идолослужители ?

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Правильно, Санёк, сливаться надо красиво)
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10875

Сообщение от Nike2
          Не помнишь Моисей когда его выгнали из Египта то пришёл на территорию мадианитян и сорок лет пас овец возле горы Синай . Так чья это была территория ? Карту смотри внимательно .
          Ошибаетесь, територия мадианитян находилась не на територии Синая, посмотрите на карту:
          карта где жили мадианитяне - Google-Suche

А к Синаю он забрел однажды:
          1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского.
          Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.(Исх.3:1)
          Хорив,-эта тажа гора...
          Сообщение от Nike2
          небыло никакого первого завета при выходе из Египта .

22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;(Иер.7:22)
          Конечно не давал при выходе, потому как они эту заповедь получили раньше...
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10875

Сообщение от Nike2
            ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;(Гал.4:25)
            Идёт указание что гора Синай находится в Аравии а дальше идёт сравнение.
            Но я могу даже согласиться что это не Аравия была во времена Моисея.
            Не сравнение сказано а соответствует.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от kLeonid
              Не сравнение сказано а соответствует.
              то есть гора Синай это Иерусалим ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
              Ошибаетесь, територия мадианитян находилась не на територии Синая, посмотрите на карту:
              карта где жили мадианитяне - Google-Suche

А к Синаю он забрел однажды:Хорив,-эта тажа гора...Конечно не давал при выходе, потому как они эту заповедь получили раньше...
              7 И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его8 и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев.
              (Исх.3:7,8)

посмотрим как ты слова Бога станешь извращать .
              Не устал ещё троллить и протаскивать свою догму ?
              У меня времени сейчас много и останавливать дискуссию как это было раньше я не стану , потому что такие как ты наблюдатели скачут от радости и думают что то что ты написал и есть истина .
              Так что у нас с заветом который заключили в Египте и чем он отличается от завета заключённого с Авраамом ?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Потомки Измаила.
                Быт.25 Ст. 18 Потомки Измаила поставили свои станы по всей пустыне от Хавилы до Сура, на границе с Египтом, и от Сура до самой Ассирии и часто нападали на народ его братьев.
                Согласно Бытию 25:18, измаильтяне «жили в шатрах от Хавилы, что возле Сура, который перед Египтом, до Ассирии». Это значит, что Хавила или, по крайней мере, ее часть должна была простираться до Синайского полуострова или почти до него, где, вероятно, находилась пустыня Сур. Очевидно, этот стих означает, что измаильтяне кочевали от Синайского полуострова до Месопотамии, проходя по сев. части Аравии.
                Из чего следует,что потомки Измаила жили на северо-востоке полуострова Аравия,что до Мекки будет примерно около 2 тыс км.
                Города потомков Измаила- бытие 25.13 Вот имена сыновей Измаи́ла, от которых произошли их потомки: первенец Измаи́ла Наваио́ф, а также Кеда́р, Адбее́л, Мивса́м, 14 Ми́шма, Ду́ма, Ма́сса, 15 Хада́д, Фе́ма, Иету́р, Нафи́ш и Ке́дма. 16 Это сыновья Измаи́ла и их имена по их поселениям и по их лагерям, обнесённым стенами, двенадцать начальников племён по их родовым общинам. ссылка https://m.ok.ru/profile/562720193203/statuses/65517775680947

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10875

Сообщение от Nike2
                  ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;(Гал.4:25)
                  то есть гора Синай это Иерусалим ?
                  Духовно, а еще называется Содом и Египет:
                  8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.(Откр.11:8)
                  Так что духовное не надо лепить к буквальному...
                  Сообщение от Nike2
                  Так что у нас с заветом который заключили в Египте и чем он отличается от завета заключённого с Авраамом ?
                  Зачем он нам если мы сейчас говорим о первом завете:
                  И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".

За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых", имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.(Евр.9:1-6)
                  А он был заключен на Синае, о нем и речь:
                  Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.(Евр.8:7)
                  Так что оставте все остальные заветы в покое...

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от kLeonid
                    Духовно, а еще называется Содом и Египет:
                    Может ещё и Киевом ?
                    Сообщение от kLeonid
                    Так что духовное не надо лепить к буквальному...
                    у вас уже всё смешалось и город стал горой а гора городом . Стареете Лёня и с каждым годом будете всё больше глупостей писать.
                    Сообщение от kLeonid
                    Зачем он нам если мы сейчас говорим о первом завете:
                    А кто писал что кроме первого завета ничего и не было ?

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                    (Гал.3:17)

Вот видите кроме первого завета был завет о Христе . Я ведь писал что вам нужно в начале разобраться с заветами а после уже переходить к своему вопросу .
                    Сообщение от kLeonid
                    А он был заключен на Синае, о нем и речь:
                    А вы доказывали что в Египте .
                    Сообщение от kLeonid
                    Так что оставте все остальные заветы в покое...
                    8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                    (Евр.8:8,9)

Так что за завет был заключён в Египте ?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10875

Сообщение от Nike2

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.(Гал.3:17)

Вот видите кроме первого завета был завет о Христе .
                      Детский сад...

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от kLeonid

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                        (Гал.3:17)

Вот видите кроме первого завета был завет о Христе . Я ведь писал что вам нужно в начале разобраться с заветами а после уже переходить к своему вопросу .
                        Детский сад...
                        Быстро Лёня сдался, а раньше по пол года троллил . Стареешь Лёня .

5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
                        6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
                        (Ис.24:5,6)

Лёнь что за вечный завет нарушили люди ?
                        Последний раз редактировалось Nike2; 15 June 2019, 01:24 PM.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от санек 969
                          Могу и очень легко. Но не хочу.
                          - Нет. Не можете. Спесь ваша вам не позволяет.
                          А если придется лицемерить - вот вы уже и можете... Ведь так?
                          Без лицемерия не можете. Факт. Почитайте сами все свои сообщения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                          Коля! у меня вопрос, когда Бог сказал что вы нарушили завет , так это означает что они перестали приносить жертвы? или что то еще...

- Когда согрешили в первый раз -

25
                          Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          Не правда. Речь идет о обрезании и о исполнении всего закона. Вы что специально отказываетесь это видеть. Павел не раз говорит соблюдать весь закон. Весь.

...

- Вот именно - и ныне написано и действует -

2
                          Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                          3
                          Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                          4
                          Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Nike2
                            31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                            (Иер.31:31,32)

Лёнь попробуй сам догадаться что это за завет .

7
                            Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                            8
                            Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            9
                            не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                            10
                            Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

20
                            И исполнил Господь слово Свое, которое изрек. Я вступил на место отца моего Давида и сел на престоле Израилевом, как сказал Господь, и построил храм имени Господа Бога Израилева;
                            21
                            и приготовил там место для ковчега, в котором завет Господа, заключенный Им с отцами нашими, когда Он вывел их из земли Египетской.

13
                            и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                            14
                            и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

6
                            Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                            7
                            Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                            8
                            то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                            9
                            Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                            10
                            То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                            11
                            Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Tajar
                              Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.(Втор.5:20)

Верный свидетель спасает души, а лживый наговорит много лжи.(Прит.14:25)

- - - Добавлено - - -

Господи!.. не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.(Пс.140:4)

19
                              Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                              20
                              потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                              А что Вы тут любовью с большой буквы назвали? Любящий не будет прелюбодействовать, не будет убивать и ничто что Бог запретил не будет делать , а что повелел будет соблюдать. А у Вас что за "Любовь"?

4
                              Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                              5
                              не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                              6
                              не радуется неправде, а сорадуется истине;
                              7
                              все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                              Христианам надо думать о том как бы получше Заповеди Божии исполнить и проявлять Дух Христов,а не думать о том как бы освободиться от власти Бога в Его Законах.
                              24
                              Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                              25
                              по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Вся ваша самость - это увести людей от Слова Божия Нового Завета -

1
                              Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                              4
                              Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                              5
                              Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                              6
                              но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

9
                              Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                              10
                              Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

- И все это ваше - так явно и непрекрыто...

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Nike2
                                Лёнь ты что употребляешь? Какой Первый если скинии ещё не было ?
                                Складно у тебя получается выкручиваться но против Библии трудно тебе .

ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                                (Гал.4:25)
                                Жертвы вообще не причём хватит троллить .

22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
                                (Иер.7:22)

PS
                                Опять как в старые времена тянешь свою правду за уши .

21
                                Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо;
                                22
                                ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
                                23
                                но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо ".
                                24
                                Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
                                25
                                С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра;
                                26
                                но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.

22
                                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23
                                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                                24
                                И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
                                (Второзаконие 13:4)
                                Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                                (Второзаконие 18:15)
                                Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                (От Матфея 17:5)
                                И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
                                (От Марка 9:7)
                                И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
                                (От Луки 9:35)
                                Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
                                (Деяния 7:37)

Комментарий

Обработка...