Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Zax
    ещё один пачкун явился темы флудом мазать.
    Зачем Вы так о себе)
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Heruvimos
      Зачем Вы так о себе)
      с кротостью примите обличения для пользы своей души.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от proxrista
        - Бог дал молитву Отче наш - как к Нему обращаться.

- У вас немощь - вы не можете элементарного сделать - обращаться к другому уважительно.
        И это ваша спесь мешает нашему нормальному общению.
        Вы не исполняете заповедь Господа.
        Это - в первую очередь вам надо - уважительно относиться к ближнему своему. Вы и этого не разумеете еще...
        То есть, Бог показал тебе пример, что нужно без гордыни быть. Бог показал, что нет ничего такого в обращении к Богу на ты.

Но по твоему, обращение к Богу на Ты есть проявление неуважения с твоей стороны? Ты почему неуважительно обращаешься к Богу?

Это ты видишь в обращении на Ты неуважение. Я этого не вижу. Твоя гордыня заставляет выпрашивать к тебе уважение. Ты понимаешь, что ты выпрашиваешь?

Тебе не хватает в жизни уважения? Окружающие люди тебя не уважают и ты выпрашиваешь уважение тут?
        Знай, в моём обращении на Ты нет неуважения, я сам нормально отношусь когда ко мне обращаются на Ты.

Это внутри тебя горит, твоя гордыня. К Богу ты значит без уважения, а к себе уважение требуешь. Кто ты после этого? Правильно. Ханжа.
        И не утомляй меня больше своим выпрашиванием у меня уважения. Ты разберись уважаешь ты Бога, обращаясь к нему на ты или не уважаешь? И кто больше ты или Бог?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Heruvimos

Санёк, а можно я буду Вас звать Фома-неверующий? По-моему Вам больше подходит)
          А, я тут причём? Если ты знал откуда процитировано про гниль костей от зависти, то чего вопрос задал неуместный? А, потом, когда я тебя уведомил, ты почему-то стал говорить, что знаешь слова Соломона.
          А теперь я тебе верить должен? Почему?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Nike2
            совершенно верно весь закон включает и обрядовую часть .
            Это не я говорю а вы навязываете соблюдение девяти заповедей из десяти и ещё хотите приплести фарисейскую ересь то есть обрядовую часть закона .
            Завет или закон ? Что-то вы заговариваться стали .
            Чья бы корова мычала ...
            Закон один и не делим, и не может быть изменен так как он условие Завета. Скрижали, с которыми вы носитесь ,они названы и законом, и скрижалями завета. Но Вам то все равно, лишь бы обманывать.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от beta
              Закон один и не делим, и не может быть изменен так как он условие Завета.
              Ну так чего же вы делите десятисловный закон написанный рукой Бога ? Хотите сесть на Его место ?
              Сообщение от beta
              Скрижали, с которыми вы носитесь ,они названы и законом, и скрижалями завета.
              совершенно верно - это договор об исполнении этого закона и этот договор касается ума. Есть ещё завет вечный он же праведность по вере и он же Новый завет и этот завет касается духа, но вам то все равно, лишь бы обманывать.
              Вот здесь и то и другое .

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
              27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
              (Иез.36:26,27)

и здесь тоже и то и другое .

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
              (Откр.14:12)

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
              (Рим.3:31)

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
              (Рим.7:12)

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Nike2
                Ну так чего же вы делите десятисловный закон написанный рукой Бога ? Хотите сесть на Его место ?
                А вы без лжи не можете? Я делю? это вы делите первый Божий Завет, закон данный Богом через Моисея.

Я не делю первый Завет и его закон.

Я говорю, что с нами Бог заключил Новый Завет противниками которого стали Вы.

Сообщение от Nike2
                совершенно верно - это договор об исполнении этого закона и этот договор касается ума.
                Плотского ума, плотских помышлений, к которым и говорил закон, и именно в этом его не совершенство, так как он не был предназначен для Жизни, а только лишь для осуждения.

Сообщение от Nike2
                Есть ещё завет вечный он же праведность по вере и он же Новый завет и этот завет касается духа, но вам то все равно, лишь бы обманывать.
                Лжете. Именно это я всегда и возвещаю, и похоже. что наконец-то Вам начало доходить, но даже и так от лжи вы еще не освободились.

Сообщение от Nike2
                26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                (Иез.36:26,27)

и здесь тоже и то и другое .

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                (Откр.14:12)

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                (Рим.3:31)

(Рим.7:12)
                Ну и зачем вы последнее место Римлянам 7. 12 говорящее о законе для плотского ума, приклеили местам, что выше, говорящим к духу? К помышлениям духовным.

Это разные заветы, говорящие к разным помышнениям.

Ветхий к плотским.

Новый к духовным.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Zax
                  с кротостью примите обличения для пользы своей души.
                  Да, да именно так лживо обличая и жгли на кострах. Спасибо за экскурсию в прошлое. Далеко пойдете.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от beta
                    Я делю? это вы делите первый Божий Завет, закон данный Богом через Моисея.
                    Он давно уже поделён на законы .

вот закон всесожжения Лев.6:9)

Вот закон о приношении хлебном:(Лев.6:14)

вот закон о жертве за грех (Лев.6:25)

Вот закон о жертве повинности (Лев.7:1)

Вот закон о жертве мирной (Лев.7:11)

Все эти перечисленные законы объеденяются в один общий закон .
                    .
                    37 Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве загрех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,
                    (Лев.7:37)

Его принято называть обрядовым законом .

10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами,[относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                    (Евр.9:10)

и установлен он был до времени исправления . Ничего про остальные законы ( государственный , пищевой , нравственный ) не сказано .
                    Сообщение от beta
                    Я не делю первый Завет и его закон.
                    Очень плохо что вы этого не делаете .

1 И вот законы, которые ты объявишь им:
                    (Исх.21:1)

не закон объявишь а законы .
                    Сообщение от beta
                    Я говорю, что с нами Бог заключил Новый Завет
                    Завет, а не новый закон .

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                    17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                    (Лук.16:16,17)

Сообщение от beta
                    Плотского ума, плотских помышлений, к которым и говорил закон, и именно в этом его не совершенство,
                    Ну зачем придумывать свои басни .

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                    (Евр.7:11)

5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
                    (Евр.8:5)

9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                    10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                    (Евр.9:9,10)

в этом было несовершенство обрядового закона . Про нравственную часть ничего подобного нигде не сказано . Наоборот сказано что такие умники как ты будут воевать с законом и Богом , а также с детьми Божьими.

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                    (Дан.7:25)

Виктор тебе не страшно за то что ты делаешь , или кто-то так поработал над твоим умом что ты этого понять не в силах ?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от beta
                      так как он не был предназначен для Жизни, а только лишь для осуждения.
                      Ну зачем же так нагло врать .

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                      10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                      11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                      (Рим.7:9-12)
                      Сообщение от beta
                      Ну и зачем вы последнее место Римлянам 7. 12 говорящее о законе для плотского ума, приклеили местам, что выше, говорящим к духу? К помышлениям духовным.
                      Вам с вашим плотским умом не понять истину Божью . Для вас Иисус плотской человек так как исполнял закон .
                      Сообщение от beta
                      Это разные заветы, говорящие к разным помышнениям.

Ветхий к плотским.

Новый к духовным.
                      Нету ветхого завета . Есть первый завет который касался служения в земном святилище . Есть ещё книги Ветхого завета, но это разные вещи .
                      вообщем как был бардак в твоей голове так и остался - смесь истины со своими заблуждениями .

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от санек 969
                        А, я тут причём? Если ты знал откуда процитировано про гниль костей от зависти, то чего вопрос задал неуместный? А, потом, когда я тебя уведомил, ты почему-то стал говорить, что знаешь слова Соломона.
                        А теперь я тебе верить должен? Почему?
                        Потому что у меня нет цели, как у Вас, казаться умником.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Heruvimos
                          Да, да именно так лживо обличая и жгли на кострах. Спасибо за экскурсию в прошлое. Далеко пойдете.
                          ох уж эти уайтистские шаблоны, которые они тут же рефлекторно достают как по команде, когда звучит в их адрес спец. фраза "обличение". это так умиляет
                          радуйтесь, что обличают вас пока без последствий.
                          потом действительно сожгут, но не на костре, а в озере пламенном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                          Потому что у меня нет цели, как у Вас, казаться умником.
                          вы сам по себе такой, без цели.
                          плохо прикидывались.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Zax
                            ох уж эти уайтистские шаблоны, которые они тут же рефлекторно достают как по команде, когда звучит в их адрес спец. фраза "обличение". это так умиляет
                            радуйтесь, что обличают вас пока без последствий.
                            потом действительно сожгут, но не на костре, а в озере пламенном.

- - - Добавлено - - -

вы сам по себе такой, без цели.
                            плохо прикидывались.
                            Всегда приятно с Вами пообщаться, жаль что сегодня Вы без дыбы.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Heruvimos
                              все желания должны исполняться.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Heruvimos
                                Зато он всегда при пузырях и с мылом .

Комментарий

Обработка...