Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- Бог дал молитву Отче наш - как к Нему обращаться.
- У вас немощь - вы не можете элементарного сделать - обращаться к другому уважительно.
И это ваша спесь мешает нашему нормальному общению.
Вы не исполняете заповедь Господа.
Это - в первую очередь вам надо - уважительно относиться к ближнему своему. Вы и этого не разумеете еще...
Но по твоему, обращение к Богу на Ты есть проявление неуважения с твоей стороны? Ты почему неуважительно обращаешься к Богу?
Это ты видишь в обращении на Ты неуважение. Я этого не вижу. Твоя гордыня заставляет выпрашивать к тебе уважение. Ты понимаешь, что ты выпрашиваешь?
Тебе не хватает в жизни уважения? Окружающие люди тебя не уважают и ты выпрашиваешь уважение тут?
Знай, в моём обращении на Ты нет неуважения, я сам нормально отношусь когда ко мне обращаются на Ты.
Это внутри тебя горит, твоя гордыня. К Богу ты значит без уважения, а к себе уважение требуешь. Кто ты после этого? Правильно. Ханжа.
И не утомляй меня больше своим выпрашиванием у меня уважения. Ты разберись уважаешь ты Бога, обращаясь к нему на ты или не уважаешь? И кто больше ты или Бог?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А теперь я тебе верить должен? Почему?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Закон один и не делим, и не может быть изменен так как он условие Завета. Скрижали, с которыми вы носитесь ,они названы и законом, и скрижалями завета. Но Вам то все равно, лишь бы обманывать.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ну так чего же вы делите десятисловный закон написанный рукой Бога ? Хотите сесть на Его место ?
совершенно верно - это договор об исполнении этого закона и этот договор касается ума. Есть ещё завет вечный он же праведность по вере и он же Новый завет и этот завет касается духа, но вам то все равно, лишь бы обманывать.
Вот здесь и то и другое .
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27)
и здесь тоже и то и другое .
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)Комментарий
-
Я не делю первый Завет и его закон.
Я говорю, что с нами Бог заключил Новый Завет противниками которого стали Вы.
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27)
и здесь тоже и то и другое .
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)
(Рим.7:12)
Это разные заветы, говорящие к разным помышнениям.
Ветхий к плотским.
Новый к духовным.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Он давно уже поделён на законы .
вот закон всесожжения Лев.6:9)
Вот закон о приношении хлебном:(Лев.6:14)
вот закон о жертве за грех (Лев.6:25)
Вот закон о жертве повинности (Лев.7:1)
Вот закон о жертве мирной (Лев.7:11)
Все эти перечисленные законы объеденяются в один общий закон .
.
37 Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве загрех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,
(Лев.7:37)
Его принято называть обрядовым законом .
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами,[относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:10)
и установлен он был до времени исправления . Ничего про остальные законы ( государственный , пищевой , нравственный ) не сказано .
Очень плохо что вы этого не делаете .
1 И вот законы, которые ты объявишь им:
(Исх.21:1)
не закон объявишь а законы .
Завет, а не новый закон .
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
(Лук.16:16,17)
11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
(Евр.7:11)
5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
(Евр.8:5)
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:9,10)
в этом было несовершенство обрядового закона . Про нравственную часть ничего подобного нигде не сказано . Наоборот сказано что такие умники как ты будут воевать с законом и Богом , а также с детьми Божьими.
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)
Виктор тебе не страшно за то что ты делаешь , или кто-то так поработал над твоим умом что ты этого понять не в силах ?Комментарий
-
Ну зачем же так нагло врать .
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
(Рим.7:9-12)
вообщем как был бардак в твоей голове так и остался - смесь истины со своими заблуждениями .Комментарий
-
Потому что у меня нет цели, как у Вас, казаться умником."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
радуйтесь, что обличают вас пока без последствий.
потом действительно сожгут, но не на костре, а в озере пламенном.
- - - Добавлено - - -
вы сам по себе такой, без цели.
плохо прикидывались.Комментарий
-
ох уж эти уайтистские шаблоны, которые они тут же рефлекторно достают как по команде, когда звучит в их адрес спец. фраза "обличение". это так умиляет
радуйтесь, что обличают вас пока без последствий.
потом действительно сожгут, но не на костре, а в озере пламенном.
- - - Добавлено - - -
вы сам по себе такой, без цели.
плохо прикидывались."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий