Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от beta
    Зачем кукушкой Вы друг стали, и Николашу поддержали? Чтоб Николаша Вам воздал, и Вас он так же поддержал? Илу у вас давно взаимность, и его ложь для Вас наивность.

сами себя же и высекли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos

Не надо врать, так откровенно.
    да не надо уже оправдываться, и так нелепо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Есть . Твои братья католики подправили Писание .
    уайтист не в курсе, что поправка в переводы, а не в рукописи.
    ну ты бы не позорился опять то. изучил бы сначала суть вопроса.

Каких заповедей закона ? Договаривай словоблуд .
    опять в глазки балуешься?
    Я вас понял
    чего чего ты сделал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Не только . вы весь прогнили насквозь, а улыбка твоя сквозь зубы . Вот так
    не суди по себе.
    и похвали петуха для полной гармонии.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

С самого начала вокруг Закона Божьего разгорелась великая борьба. Сатана пытался доказать, что Бог несправедлив, что Его закон несовершенен и что в интересах всей Вселенной он должен быть изменен. Нападая на закон, сатана намеревался свергнуть власть Законодателя. В происходящей борьбе должно было выясниться действительно ли Божественные уставы несовершенны и подлежат изменению или они безупречны и незыблемы.

Отвергая истину, люди отвергают и ее Автора. Попирая ногами Закон Божий, они отрицают и авторитет Законодателя. Из ложных учений и теорий так же легко сделать идола, как вырубить его из дерева или камня. Представляя в ложном свете качества Божьего характера, сатана ведет людей к неверному представлению о Нем.
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от санек 969
        Я и не завидую. Я довольствуюсь всегда тем, что имею и немного меньше. Улыбнулся.
        Возьми себе на вооружение, это ты не знал, что зависть гниль для костей.
        Увы знал. Не получится Вам согреть свое эго сверхзнанием)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax

да не надо уже оправдываться, и так нелепо.
        Возьмите уже Санька в обнимку и пойдите вместе лесом, охотится на инкубов и суккубов!
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Heruvimos
          Увы знал
          почему не вняли и не оставили завистливое око?

Сообщение от Heruvimos

Возьмите уже Санька в обнимку и пойдите вместе лесом, охотится на инкубов и суккубов!
          раз влез в диалог, не стони что не смог.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Zax
            почему не вняли и не оставили завистливое око?

раз влез в диалог, не стони что не смог.
            Вы инкуба когда притащить?
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Heruvimos
              Вы инкуба когда притащить?
              по теме есть что, тролль?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от beta
                Да Писания полезны, и так далее, но при чем здесь закон.....
                известно ли вам что в Писании записан Закон(Тора)/Тора часть ТаНаХа/? Это для вас таки новость?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Heruvimos
                  Увы знал. Не получится Вам согреть свое эго сверхзнанием)
                  Ну, это так любой сказать может, задним-то числом.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от baptist2016
                    известно ли вам что в Писании записан Закон(Тора)/Тора часть ТаНаХа/? Это для вас таки новость?
                    Да, известно. Полезно для понимания теней и образов, но при чем здесь завет с евреями и его условия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Я вас понял Писание у вас отдельно, а закон отдельно .
                    Писание это все написанное до Христа, а закон это только часть написанного, свод правил. И заметь, полезно все Писание, а не один закон.

И Павел объясняет это:

Цитата из Библии:
                    Галатам 4 : 21
                    Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                    22
                    Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                    23
                    Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                    24
                    В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                    25
                    ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                    26
                    а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                    27
                    Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                    28
                    Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                    29
                    Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                    30
                    Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                    31
                    Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Вот как полезно, а не тем ,что галаты начали исполнять закон, и отпали от благодати, как и ты несчастный.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от beta
                      Да, известно. Полезно для понимания теней и образов, но при чем здесь завет с евреями и его условия?
                      Тень на небе или на земле ?

Сообщение от beta
                      Писание это все написанное до Христа,
                      Закон то же .

16 Закон и пророки до Иоанна;
                      (Лук.16:16)

Сообщение от beta
                      а закон это только часть написанного, свод правил.
                      Закон это основное а всё остальное это производная от закона . Кроме того в Писании показано благословение, при условии соблюдения закона, и проклятие, при его не соблюдении . Втор.27-30
                      Сообщение от beta
                      И заметь, полезно все Писание, а не один закон.
                      Так и я об этом но кому-то хочется отделить закон от Писания .
                      Сообщение от beta
                      И Павел объясняет это:

Цитата из Библии:
                      Галатам 4 : 21
                      Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                      22
                      Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                      23
                      Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                      24
                      В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                      25
                      ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                      26
                      а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                      27
                      Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                      28
                      Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                      29
                      Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                      30
                      Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                      31
                      Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Вот как полезно, а не тем ,что галаты начали исполнять закон, и отпали от благодати, как и ты несчастный.
                      Здесь Павел рассматривает вопрос рождения свыше и противление Духу Святому . Что касается галатов то им пытались навязать всё ту же фарисейскую ересь спасение через обряды, а не через доверие к Богу .

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                      2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                      (Гал.5:1,2)

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Nike2
                        Тень на небе или на земле ?

Закон то же .

16 Закон и пророки до Иоанна;
                        (Лук.16:16)

Закон это основное а всё остальное это производная от закона . Кроме того в Писании показано благословение, при условии соблюдения закона, и проклятие, при его не соблюдении . Втор.27-30
                        Так и я об этом но кому-то хочется отделить закон от Писания .
                        Здесь Павел рассматривает вопрос рождения свыше и противление Духу Святому . Что касается галатов то им пытались навязать всё ту же фарисейскую ересь спасение через обряды, а не через доверие к Богу .

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                        2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                        (Гал.5:1,2)
                        Что же вы дальше не читаете?

Цитата из Библии:
                        Галатам 5 :

3
                        Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                        4
                        Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                        5

Нарушивший одну виновен во всем, а вы говорите, что часть закона отменили. Ложь, никто не изменяет завет и не прибавляет к нему. Вы как и отец ваш все говорите и говорите не правду.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от beta
                          Что же вы дальше не читаете?

Цитата из Библии:
                          Галатам 5 :

3
                          Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                          4
                          Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                          5
                          совершенно верно весь закон включает и обрядовую часть .
                          Сообщение от beta
                          Нарушивший одну виновен во всем, а вы говорите, что часть закона отменили.
                          Это не я говорю а вы навязываете соблюдение девяти заповедей из десяти и ещё хотите приплести фарисейскую ересь то есть обрядовую часть закона .
                          Сообщение от beta
                          Ложь, никто не изменяет завет и не прибавляет к нему.
                          Завет или закон ? Что-то вы заговариваться стали .
                          Сообщение от beta
                          Вы как и отец ваш все говорите и говорите не правду.
                          Чья бы корова мычала ...

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Zax
                            по теме есть что, тролль?
                            Это Вы глядя в зеркало?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                            Ну, это так любой сказать может, задним-то числом.
                            Санёк, а можно я буду Вас звать Фома-неверующий? По-моему Вам больше подходит)

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Heruvimos
                              Это Вы глядя в зеркало?))

- - - Добавлено - - -

Санёк, а можно я буду Вас звать Фома-неверующий? По-моему Вам больше подходит)
                              ещё один пачкун явился темы флудом мазать.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от санек 969
                                А тебе Бог разрешал к нему на Ты обращаться? Ты спрашивал у него разрешения?

Ах, тебе не хочется быть униженным, ты возвыситься хочешь, ну , так бы сразу и сказал. Хочешь я тебя буду величать; Ваше Преосвященство?
                                Ты хочешь, чтобы я тебя почитал выше себя? Сначала я должен тебя за христианина почитать. Но судя по твоим изречениям, ты к христианству не имеешь отношения, ты библиист. Учения Христа не знаешь, придумываешь своё.

Нет не так. Ты фантазируешь. Возвыситься надо мной хочешь.

Бомж, в отличие от тебя, не требует к себе уважения. Он реально мыслит. Реально мыслю и я, и не требую к себе уважения.
                                А, тебе видимо в жизни уважения не хватает, решил тут добрать?

Смири свою гордыню.
                                - Бог дал молитву Отче наш - как к Нему обращаться.

- У вас немощь - вы не можете элементарного сделать - обращаться к другому уважительно.
                                И это ваша спесь мешает нашему нормальному общению.
                                Вы не исполняете заповедь Господа.
                                Это - в первую очередь вам надо - уважительно относиться к ближнему своему. Вы и этого не разумеете еще...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                                С самого начала вокруг Закона Божьего разгорелась великая борьба. Сатана пытался доказать, что Бог несправедлив, что Его закон несовершенен и что в интересах всей Вселенной он должен быть изменен. Нападая на закон, сатана намеревался свергнуть власть Законодателя. В происходящей борьбе должно было выясниться действительно ли Божественные уставы несовершенны и подлежат изменению или они безупречны и незыблемы.

Отвергая истину, люди отвергают и ее Автора. Попирая ногами Закон Божий, они отрицают и авторитет Законодателя. Из ложных учений и теорий так же легко сделать идола, как вырубить его из дерева или камня. Представляя в ложном свете качества Божьего характера, сатана ведет людей к неверному представлению о Нем.
                                - Да это вы сами - подчинены сатане - в нарушении Слова Божия Нового Завета.
                                Вам прересказывают Слово Божие - Которое можно прочесть - вы не подчиняетесь Богу в этом. Вот и все.

19
                                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                                20
                                Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                                21
                                Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

7
                                Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

- Это Сам Бог вам разъясняет.

- Все ваше ратование за закон - направлено на неподчинению Новому Завету Бога. Вот и все. Вы тем самым закон и нарушаете.

- Христиане в Новом Завете закон исполняют - закон велит слушаться учения Иисуса Христа Нового завета во всем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                - Закон - это первый Завет. Есть Новый Завет ныне -

15
                                И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Вот они - эти два завета.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...