А у вас проблема с обрезанием, и с неуклонным повседневным исполнением всех заповедей предписанных в книге закона, так как вы стараетесь быть угодным Богу по условиям Первого Завета. А мы стараемся быть угодными Богу по условиям Нового Завета. Первый Завет никого не довел до совершенства, и Вы не будете исключением.
Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
То есть речь в этом стихе идёт о завете с Авраамом ?
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
(Иер.31:31,32)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Разница в том, что в первом завете все внимание было нацелено на конечный продукт, на праведность, и служащий Богу старался быть праведным. В Новом завете вообще не обращают внимание на конечный продукт, но на возделывание внутренней земли, в которую посеяно Слово Евангелия, и земля сама спим ли мы, бодрствуем производит сначала колос, а затем и плод праведности.
В первом завете праведность наша, мы её достигли.
В Новом мы только возделывали землю, Праведность же взрастил Господь.
Праведность одна и та же, но метод достижения разный."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Спасаемся мы и верою и соблюдением закона .
13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)
21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
(Иак.1:21,22)
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)
23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
(Деян.21:23-25)
21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деян.15:21)
Виктор у тебя скоро пена пойдёт изо рта от твоей мантры .Последний раз редактировалось Nike2; 16 June 2019, 12:56 AM.Комментарий
-
То есть речь в этом стихе идёт о завете с Авраамом ?
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
(Иер.31:31,32)
Место не покажешь в Писании где об этом можно прочитать ?
PS
Лёня ты прекрасно знаешь к чему приведёт признание истины тобой поэтому будешь упираться до бесконечности .
Кого ты больше любишь Иисуса и истину, или свои секту и её догму ?
Последнее касается всех противников закона и истины .Комментарий
-
А до Синая они что сами дошли? Исход, а карта вам в помощь, чтоб вы могли увидеть когда они наконец вышли из Египта...
карта исхода евреев из египта - Google-SucheКак хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
А у вас проблема с обрезанием, и с неуклонным повседневным исполнением всех заповедей предписанных в книге закона, так как вы стараетесь быть угодным Богу по условиям Первого Завета. А мы стараемся быть угодными Богу по условиям Нового Завета. Первый Завет никого не довел до совершенства, и Вы не будете исключением."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ошибаешься. Спасаемся мы верою ,не зависимо от закона, но Спасение проявляться в исполнении закона, но это делает Господь, а не мы. А в вашем заблуждении это делаете вы, и в этом принципиальная разница.
Цитата из Библии:Деяния 15 : 24
Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
Вот два места прямо говорящие, что апостолы не поручали никому исполнять закон, а вы занимаетесь таким, явно противным Богу поручительством.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Бета, вы читали полностью послание ап.Иакова?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Не спасаемся а обретаем спасение не зависимо от дел закона и это существенно .
Значит всё таки спасение зависит от исполнения закона .
Словоблуд вы Виктор .
6 Который воздаст каждому по делам его:
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
(Рим.2:6-11)
то что эти дела в Боге должны быть сделаны так это не подменяет понятий и не говорит что Бог должен за нас всё делать , а у вас так как раз и получается .
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:21)
Виктор когда ты поймёшь своей вумной головой что Евангелие это весть о спасении и не более а вы пытаетест туда всунуть какие-то законы .
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:1-4)
Да, и не только это место, где апостолы говорят, о язычниках, чтобы они не соблюдали закон, но и вот это место:
Цитата из Библии:Деяния 15 : 24
Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
Вот два места прямо говорящие, что апостолы не поручали никому исполнять закон, а вы занимаетесь таким, явно противным Богу поручительством.
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)
заповеди Божьи это что по твоему ?Комментарий
-
А это что Египет или другая территория ? Я ведь тебе ссылку давал где написано что на Синайском полуострове жили потомки Измаила .
Потомки Измаила.
Быт.25 Ст. 18 Потомки Измаила поставили свои станы по всей пустыне от Хавилы до Сура, на границе с Египтом, и от Сура до самой Ассирии и часто нападали на народ его братьев.
Согласно Бытию 25:18, измаильтяне «жили в шатрах от Хавилы, что возле Сура, который перед Египтом, до Ассирии». Это значит, что Хавила или, по крайней мере, ее часть должна была простираться до Синайского полуострова или почти до него, где, вероятно, находилась пустыня Сур. Очевидно, этот стих означает, что измаильтяне кочевали от Синайского полуострова до Месопотамии, проходя по сев. части Аравии.
Из чего следует,что потомки Измаила жили на северо-востоке полуострова Аравия,что до Мекки будет примерно около 2 тыс км.
Города потомков Измаила- бытие 25.13 Вот имена сыновей Измаи́ла, от которых произошли их потомки: первенец Измаи́ла Наваио́ф, а также Кеда́р, Адбее́л, Мивса́м, 14 Ми́шма, Ду́ма, Ма́сса, 15 Хада́д, Фе́ма, Иету́р, Нафи́ш и Ке́дма. 16 Это сыновья Измаи́ла и их имена по их поселениям и по их лагерям, обнесённым стенами, двенадцать начальников племён по их родовым общинам. ссылка https://m.ok.ru/profile/562720193203/statuses/65517775680947Комментарий
-
Законопослушные дети Божии стараются как лучше быть послушным Закону Божию и Христову учению,а адепты беззакония все врем стараются так Библию выкрутить,чтобы Богу и Закону Его не покоряться. Потому что находятся во сласти духа лукавого.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий