Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Комментарий
-
Не верно перевели, в греческом "для" это " к жизни", указывает направление. Заповедь, которая указывала направление к жизни, привела меня к смерти.
Цитата из Библии:13
Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
(Лев.18:5)
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:9)
Рассмешил ты меня Виктор . Это ты пытаешься всеми силами навязать во первых фарисейскую ересь доказывая что закон не делиться на части
во вторых что всему закону пришёл конец .
Так что собой представлял первый завет ?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так Новый Завет и есть исполнение заповеданного Богом, чему вы фарисеи противитесь.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
ты же голосил на весь форум, что синодальный перевод кривой и это сделали враги?
чо николаша, когда выгодно, перевод правильный, а когда оно опровергает твои догмы, перевод становится неправильным?
тебе же сказали, что ложью кроме тебя здесь никто не занимается.Комментарий
-
Или по вашему неправде учит Христос?:
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:9,10)
Не позволяйте вас обманывать распространителя заблуждений беззаконников!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Неее это ты обрезаешь то что потом написано .
Смысл стихов в том что всё что касается закона было дано до Иоанна , но евангелист продолжает .
Цитируем то что вы обрезали .
17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
(Лук.16:17)
так что всё остаётся по прежнему и закон никуда не делся .
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)
языком ты Виктор чтишь Иисуса как те фарисеи.
PS
Что ещё придумает твой воспалённый разум ?Комментарий
-
То есть, Бог показал тебе пример, что нужно без гордыни быть. Бог показал, что нет ничего такого в обращении к Богу на ты.
Но по твоему, обращение к Богу на Ты есть проявление неуважения с твоей стороны? Ты почему неуважительно обращаешься к Богу?
Это ты видишь в обращении на Ты неуважение. Я этого не вижу. Твоя гордыня заставляет выпрашивать к тебе уважение. Ты понимаешь, что ты выпрашиваешь?
Тебе не хватает в жизни уважения? Окружающие люди тебя не уважают и ты выпрашиваешь уважение тут?
Знай, в моём обращении на Ты нет неуважения, я сам нормально отношусь когда ко мне обращаются на Ты.
Это внутри тебя горит, твоя гордыня. К Богу ты значит без уважения, а к себе уважение требуешь. Кто ты после этого? Правильно. Ханжа.
И не утомляй меня больше своим выпрашиванием у меня уважения. Ты разберись уважаешь ты Бога, обращаясь к нему на ты или не уважаешь? И кто больше ты или Бог?
- Гордыня у вас - вы не можете смириться и обратиться к другому человеку на вы.
- - - Добавлено - - -
Ну так чего же вы делите десятисловный закон написанный рукой Бога ? Хотите сесть на Его место ?
совершенно верно - это договор об исполнении этого закона и этот договор касается ума. Есть ещё завет вечный он же праведность по вере и он же Новый завет и этот завет касается духа, но вам то все равно, лишь бы обманывать.
Вот здесь и то и другое .
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27)
и здесь тоже и то и другое .
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
- Хватит обманывать людей.
- - - Добавлено - - -
Галаты хотели продолжать соблюдать храмовые законы,но речь там не идет о том,что надо перестать исполнять морально-нравственные нормы Закона десяти Заповедей.
Или по вашему неправде учит Христос?:
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:9,10)
Не позволяйте вас обманывать распространителя заблуждений беззаконников!
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
- - - Добавлено - - -
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий