Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от kLeonid
    Их много, начиная еще от Ноя, но все они не в счет потому что первым Писание называет Синайский завет а не какой другой:А почему он был назван первым?
    есть ещё один который ваша методичка всячески отрицает . Итак ещё одна попытка без методички .
    Сообщение от kLeonid
    потому что такого завета где имелась и скиния и ковчег и скрижали завета, еще никогда не была, итак я повторяю свой вопрос:когда Бог сказал что вы нарушили завет , так это означает что они всего лишь перестали приносить жертвы? или что то еще...
    Повторяю .

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    (Иер.31:31,32)

1) какой завет нарушили евреи.
    2) Когда он был заключён .

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Христианам надо думать о том как бы получше Заповеди Божии исполнить и проявлять Дух Христов,а не думать о том как бы освободиться от власти Бога в Его Законах.
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от санек 969
        Да, ладно. Ну, хватит уже, право. Следи за языком и всё будет в порядке.
        следи за улыбкой которая напяливается без твоего ведома .

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          следи за лжепророческим духом, который богохульствует и лжёт.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Zax
            следи за лжепророческим духом, который богохульствует и лжёт.
            зачем за тобой следить ты сам себя сожрёшь .

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от санек 969
              Да, ладно. Ну, хватит уже, право. Следи за языком и всё будет в порядке.
              Слабовато. Сливаетесь ни чего не добившись. А чего Вы можете добиться без инструмента? Перефразируя одного известного человека: дыбой и добрым словом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.)
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                зачем за тобой следить ты сам себя сожрёшь .
                да что ты опять от своего уайтизма отрекаешься то....
                ты лучше расскажи о своих праведниках, которым был ДАН закон по причине их преступлений.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Nike2
                  По себе судишь разглядывая себя в зеркало? Меня то, ты видеть не можешь. Улыбнулся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                  Слабовато. Сливаетесь ни чего не добившись. А чего Вы можете добиться без инструмента? Перефразируя одного известного человека: дыбой и добрым словом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.)
                  А чего я добивался? Ничего. Только показал где написано про гниль костей от завести, чтобы ты глупых вопросов не задавал. И всё. Теперь ты знаешь. Смысл продолжать разговор?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от санек 969

А чего я добивался? Ничего. Только показал где написано про гниль костей от завести, чтобы ты глупых вопросов не задавал. И всё. Теперь ты знаешь. Смысл продолжать разговор?
                    Вот в том то и весь вопрос: чего Вы добивались?

А чего должны были добиваться?!
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от санек 969
                      По себе судишь разглядывая себя в зеркало? Меня то, ты видеть не можешь. Улыбнулся.
                      хамлу улыбка не доступна, только оскал.
                      вот он и злится. )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                      Вот в том то и весь вопрос: чего Вы добивались?

А чего должны были добиваться?!
                      добивать ваше невежество и наполнять смыслом истины писаний.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Zax

добивать ваше невежество и наполнять смыслом истины писаний.
                        Вы что же считаете что истины писаний нуждаются в Вашем наполнении их смыслом???? Однако.... Папа римский нервно курит в сторонке... И каким же смыслом, стесняюсь я спросить, Вы намерены наполнять истины писаний?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10918

Сообщение от Nike2
                          Их много, начиная еще от Ноя, но все они не в счет потому что первым Писание называет Синайский завет а не какой другой.
                          есть ещё один который ваша методичка всячески отрицает . Итак ещё одна попытка без методички .
                          Повторяю .

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.(Иер.31:31,32)

1) какой завет нарушили евреи.
                          Первый:
                          И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".(Евр.9:1-2)
                          А почему Писание его называет первым, я уже вам пояснял...
                          Сообщение от Nike2
                          2) Когда он был заключён .
                          Когда они еще не покинули Египет, Синай тогда являлся Египетской територией...да и сейчас.

Итак я повторяю свой вопрос:когда Бог сказал что вы нарушили завет , так это означает что они всего лишь перестали приносить жертвы? или что то еще..
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Heruvimos
                            Вы что же считаете что истины писаний нуждаются в Вашем наполнении их смыслом???? Однако.... Папа римский нервно курит в сторонке... И каким же смыслом, стесняюсь я спросить, Вы намерены наполнять истины писаний?
                            например ВАША зависть это гниль для ВАШИХ костей.
                            и не стесняйтесь, спрашивайте. на путь истинный вас здесь всегда наставят.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Zax
                              например ВАША зависть это гниль для ВАШИХ костей.
                              и не стесняйтесь, спрашивайте. на путь истинный вас здесь всегда наставят.
                              А вон что: Вы имели в виду взять текст писания и добавить к нему то чего не было! Ну, красава)

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Heruvimos
                                А вон что: Вы имели в виду взять текст писания и добавить к нему то чего не было! Ну, красава)
                                так бы и сказали, что писание не для вас.
                                маску то сбросьте...

Комментарий

Обработка...