Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • djordj
    Ветеран

• 23 June 2011
    • 1155

Сообщение от Zax
    на этом христианском форуме вы только что узнали, что слова христианина должны быть "да, да" и "нет, нет".
    теперь, когда вы просвещены от света писания, от слова Божьего, ответите на заданные вопросы, как и было повелено - "да" или "нет"??????[
    или так и будете елозить от бессилия?

пс. что же вы сбежали так трусливо от моего вопроса: "покажИте, где Иисус велел пользоваться компьютером, говорил сидеть на форуме и писать посты?"
    Вы решили не искать подтверждения своих слов, а троллить учеников Иисуса, как делали фарисействующие со Христом. Но это не тот путь вы выбрали ибо это гнилой и ересированный путь ведущий в недра земли.
    Ложь, я вижу, вы научились ценить и ею пользоваться ибо окутала она вас своей нежностью, чтобы не восторжествовал в вашем сердце свет Христов. Но такие тоже должны быть ибо они указаны и в Писании и в письмах апостолов.
    Вы покажите, почему не нужно желать иметь компьютер соседа своего? Ведь не найдете такой заповеди.
    Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
    Отменение одного - отменяет и другое.
    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от djordj
      Вы решили
      ...чтобы вы ответили на ранее заданные вопросы, от которых вы продолжаете бегать и пытаетесь замять их своей пустой демагогией.
      это такие нынче "ученики", которые не подчиняются словам Спасителя, отрицают истину писаний и занимаются словоблудством, вместо ясного ДА или НЕТ?

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от djordj
        В
        Вы покажите, почему не нужно желать иметь компьютер соседа своего? Ведь не найдете такой заповеди.
        Да, желай сколько угодно, главное руками не трогай и себе не присваивай, чтобы против заповеди Христа не согрешить.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• djordj
          Ветеран

• 23 June 2011
          • 1155

Сообщение от Zax
          ...чтобы вы ответили на ранее заданные вопросы, от которых вы продолжаете бегать и пытаетесь замять их своей пустой демагогией.
          это такие нынче "ученики", которые не подчиняются словам Спасителя, отрицают истину писаний и занимаются словоблудством, вместо ясного ДА или НЕТ?
          Это пустые слова без доказательства и смысла!
          Найдешь доказательства, тогда и поговорим. Не желаю марать руки в грязи фарисейской, убийц Христа.
          Суд им давно готов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
          Да, желай сколько угодно, главное руками не трогай и себе не присваивай, чтобы против заповеди Христа не согрешить.
          Нет такой заповеди Христа не брать компьютер у соседа. Изучайте мат часть.
          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от djordj

Нет такой заповеди Христа не брать компьютер у соседа. Изучайте мат часть.
            Как нет? Есть, все христиане знают, что есть.
            Она внутри заповеди: возлюби ближнего лежит. Христиане умеют её оттуда извлечь. Хочешь покажу?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от санек 969
              Она внутри заповеди: возлюби ближнего лежит. Христиане умеют её оттуда извлечь. Хочешь покажу?
              У тебя кроме двух заповедей возлюби ближнего и Бога ничего больше нет .
              Последний раз редактировалось Nike2; 08 December 2019, 05:54 AM.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Nike2
                Штопором воспользуйся .
                У тебя кроме двух заповедей возлюби ближнего и Бога ничего больше нет .
                Заруби себе на носу: У меня одна, Христова. Улыбнулся.

Комментарий

• djordj
                  Ветеран

• 23 June 2011
                  • 1155

Сообщение от санек 969
                  Любить соседа и брать его компьютер не противоречит заповеди любви, потому что любовь к соседу это избавление его от разных проблем. А компьютер и разная живность его может быть проблемой раннего подъема и недосыпания, что влечет еще больше проблем.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от djordj
                    А компьютер и разная живность его может быть проблемой раннего подъема и недосыпания, что влечет еще больше проблем.
                    Это ты так решил? Или сосед тебе сказал? Улыбнулся.
                    Другими словами, ты совсем не понимаешь заповеди Христа.
                    Тогда чему ты у него научился?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от санек 969
                      Заруби себе на носу: У меня одна, Христова. Улыбнулся.
                      Вот её и повторяй каждый день и нечего читать Писание и тыкать им других .

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Nike2
                        Вот её и повторяй каждый день и нечего читать Писание и тыкать им других .
                        Иди, утри слёзки, малыш. Улыбнулся.

Комментарий

• stani
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3085

Если признать существование греха, то тогда нет альтернативы
                          и поэтому надо признать притязания Закона (Десять Заповедей),
                          так как в Священном Писании ясно сказано:

56 сила греха идёт от закона.
                          1-е к Коринфянам 15:56

Сила (зло) греха это, например воровство.
                          Заповедь Божья говорит:

НЕ КРАДИ;
                          ТОРА ШМОТ ИТРО ХХ, 15

Если эта Заповедь отменена, то воровство уже не является грехом.
                          Если Закон сейчас отменён, то грех не имеет силы, потому что

7 без закона же грех мёртв.
                          К Римлянам 7:8

Поэтому каждый текст в Новом Завете, который подтверждает
                          существование греха (150 стихов), доказывает, что Закон Божий
                          (Десять Заповедей) всё ещё остаётся в силе (около 50 стихов);
                          Если Десять Заповедей отменены, как утверждает proxrista и не-
                          которые другие, тогда больше не может быть греха

15 где нет закона нет и на-
                          рушения закона.

К Римлянам 4:15

8 без закона же грех мёртв.
                          К Римлянам 7:8

В таком случае отпадает необходимость в Божьей благодати, без
                          которой не может быть спасения. Каждый стих, говорящий о
                          существовании благодати, а их в Новом Завете есть более 150-ти,
                          также подтверждает действенность Закона Божьего (Десяти Запо-
                          ведей)!
                          Потому, что благодать необходима только там где есть грех, а
                          грех в свою очередь может появиться только и только посредст-
                          вом нарушения хотя бы одной из Десяти Заповедей. (От Матфея
                          5:17-20
                          ).
                          Десять Заповедей были, есть и будут Законом регулирующим
                          отношения между Богом и людьми - первые четыре заповеди -,
                          и людей между собой - следующие шесть заповедей (От Матфея
                          22:34-40; От Марка 12:28-34; От Луки 10:25-38
                          ).

Новый Завет цитируется по:
                          Святая Библия: Современный перевод
                          (РСП) © Международная библейская лига, 19932014
                          15 Кто признаёт
                          Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                          вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от stani
                            Если признать существование греха, то тогда нет альтернативы
                            и поэтому надо признать притязания Закона (Десять Заповедей),
                            так как в Священном Писании ясно сказано:

56 сила греха идёт от закона.
                            1-е к Коринфянам 15:56
                            В контексте речь речь о воскресении мёртвых, поэтому сила греха в этой заповеди Бога .

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                            17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                            (Быт.2:16,17)

или кратко.

Ибо возмездие за грех - смерть
                            (Рим.6:23)

Кстати у того кто занимается провокациями ( санька 969 ) этой заповеди нет и у него все спасутся .

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Nike2
                              Памперсы поменяй провокатор.
                              Перестань пререкаться со старшими. Я тебя не звал беседовать со мной. Сам лезешь. Нос видимо длинный.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от санек 969
                                Я тебя не звал беседовать со мной. Сам лезешь.
                                Перестань пререкаться со старшими.

Комментарий

Обработка...