Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от pranaa
    А некврейская кровь не годится

А что было бы с вами беззаконниками если бы Пилат не распял Исуса.

Чьейной кровью вы бы очищали ваши нечистоты...свиной, как в дохристианские времена ?
    ты форум не попутал, чудо неразумное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Скажите Иисус был законником или праведником ?
    Бог не может быть праведным (с) Nike2

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Zax
      ты форум не попутал, чудо неразумное?
      Действительно,казнили праведника нашего призывают кровью еврейской смывают нечистоты свои , плотью оной закусывають

Теперь понятно,Почему аборигены съели Кука ...

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от pranaa
        Действительно,тут кровью еврейской смывают нечистоты свои и плотью оной закусывают
        Это вы намекаете на православных , которые буквально трактуют слова Христа ?

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
        (Иоан.6:53,54)

PS
        Не стоит поддаваться на провокации . Против вас развернули компанию провокаций чтобы вас на время закрыть .
        Я не со всеми вашими точками зрения согласен , но отношусь к ним спокойно .

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Nike2
          Это вы намекаете на православных , которые буквально трактуют слова Христа ?

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
          54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
          (Иоан.6:53,54)

PS
          Не стоит поддаваться на провокации .
          Против вас развернули компанию провокаций чтобы вас на время закрыть .
          У НКВДИСТОВ титульной конфессии нет и того терпения к инакомыслию,что у вас -партизана.
          Вы если и не исполняете все заповеди,но и не отрицаете оные, а они как Корей противятся Богу Израиля.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от pranaa
            А некврейская кровь не годится
            Годится только Христова.

А что было бы с вами беззаконниками если бы Пилат не распял Исуса.
            Но вы же в беззаконии живёте, так бы и мы жили.

Чьейной кровью вы бы очищали ваши нечистоты...свиной, как в дохристианские времена ?
            И вашей бы не побрезговали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            Интересно кем ? может вами или вашей деноминацией ?
            Моя деноминация бессильна в этом вопросе. Закон упразднил Иисус.

13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
            14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
            15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
            (Еф.2:13-15)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            (Рим.10:4)

Скажите Иисус был законником или праведником ?
            Он был и законником и праведником.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от pranaa
              Действительно,казнили праведника нашего призывают кровью еврейской смывают нечистоты свои , плотью оной закусывають

Теперь понятно,Почему аборигены съели Кука ...
              ваш (мн. ч.) дом остался пуст. и пуст вот уже 2000 лет.
              поздно руками махать.
              дополняйте меру своих отцов.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                Моя деноминация бессильна в этом вопросе. Закон упразднил Иисус.
                Он так прямо и сказал об этом при жизни ?
                Сообщение от leading
                13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

Здесь нет того что вы утверждаете .
                Сообщение от leading
                Он был и законником и праведником.
                можете показать где об этом можно прочитать ?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  конечно.
                  это записано там же, где и адам соблюдающий субботу.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    берегитесь заквски фарисейской, которая есть лицемерие.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Коля, мне не нравится когда ты со мной на "вы". Переходи как и раньше на "ты", я жаловаться не буду.

Сообщение от Nike2
                      Он так прямо и сказал об этом при жизни ?
                      Об этом сказал Дух Святой через апостола. Ты доверяешь Духу?
                      Здесь нет того что вы утверждаете .
                      Ну как же нету. Прочитай ещё раз внимательно, а особенно вы деленные слова.

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                      (1Иоан.2:1)

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      (Матф.5:17)

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от leading
                        Об этом сказал Дух Святой через апостола. Ты доверяешь Духу?
                        Выходит что до того как Дух Святой сказал это через Павла всё оставалось по прежнему ?
                        Сообщение от leading
                        Ну как же нету. Прочитай ещё раз внимательно, а особенно вы деленные слова.

Давай внимательно читать .

А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                        15 упразднив вражду Плотию Своею

Что за вражда была и с кем , которую устранил Иисус ?
                        Сообщение от leading
                        О конце закона , а точнее о его цели поговорим позже .

Сообщение от leading
                        1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                        Я просил показать где написано что он законник .
                        Сообщение от leading
                        Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        Здесь не сказано что Он законник, не выдумывайте . Вы не понимаете что означает законник отсюда все ваши беды .
                        Итак ваша точка зрения кто такой законник ?

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Nike2
                          Выходит что до того как Дух Святой сказал это через Павла всё оставалось по прежнему ?
                          Ну мы же не знаем когда Дух Святой дал это откровение Павлу и когда он его записал.
                          Но скорее всего тогда, когда Савл порвал с законом и обратился ко Христу, став Павлом.
                          Давай внимательно читать .

А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                          15 упразднив вражду ....
                          ..... закон заповедей учением
                          Обрати внимание, что Иисус упразднил; вражду и закон заповедей заменив его одним учением.

Что за вражда была и с кем , которую устранил Иисус ?
                          Я бы ответил на этот вопрос, но думаю это уже другая тема.
                          Но если для тебя это принципиально важно, скажи, я отвечу.
                          О конце закона , а точнее о его цели поговорим позже .
                          Можно было бы и сейчас, но позже так позже.

Я просил показать где написано что он законник .
                          Ты же ещё просил показать где написано, что Христос праведник, вот я тебе и показал.

Здесь не сказано что Он законник, не выдумывайте . Вы не понимаете что означает законник отсюда все ваши беды .
                          Коля, в тексте говорится, что Иисус пришёл не нарушить закон, а исполнить.
                          Как тогда назвать человека исполняющего закон?

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Итак ваша точка зрения кто такой законник ?
                          Я тебе уже давно говорил, что законниками, или подзаконными я называю людей, которые исполняют закон и не более.
                          Но теперь не буду называть исполняющих закон законниками, так как сейчас посмотрел и понял, что они не хорошие дяди.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от statua
                            вот видите исполняете закон.
                            ну вот Вы наконец начали понимать, что истинные христиане исполняют закон.... но не Моисеев, а Христов.

ведь христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
                            а беззаконники (которых я обличаю) - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                            - либо просто игнорируют истину
                            - либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбирают все то, что им нравится и удобно) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

очевидно и вы из их числа.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Дмитрий брат
                              ну вот Вы наконец начали понимать, что истинные христиане исполняют закон.... но не Моисеев, а Христов.

ведь христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
                              а беззаконники (которых я обличаю) - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                              - либо просто игнорируют истину
                              - либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбирают все то, что им нравится и удобно) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

очевидно и вы из их числа.
                              Мой закон сам Бог.
                              А закон мне был детоводителем

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                              24 Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                              25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                              26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                              27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                              Галатам 3

вы понимаете что даётся человеку облёкшимуся во Христа?
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от statua
                                Христов закон вмещает в себя все 10 заповедей.
                                ...без конца повторяете одно и тоже...
                                и не надоело вам (субботникам) постоянно троллить темы одними и теми же вопросами и аргументами??
                                Ведь.
                                ...ваши ложные учения и ереси уже давно опровергнуты....
                                ...ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения уже давно даны в теме ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                                и здесь приводились не раз...

вынуждаете повторяться

ложное утверждение:
                                заповеди Моисея - это часть учения Иисуса Христа.... закон Ветхого завета - это Закон Самого Отца Небесного....
                                Опровержение данного заблуждения:
                                Учение Христа - это новое МОЛОДОЕ вино, которое нельзя смешивать со старым (учением Моисея)... их нельзя объединять и делать "бормотуху"
                                об этом однозначно говорил Христос в Лк. 5: 37-39

К тому же...
                                Внимательно слушая слова Христа, можно заметить что Он не смешивал Свое учение с Законом Моисея, но говорил:А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. (Иоанн 8:17)
                                Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Иоанн 10:34)
                                Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно. (Иоанн 15:25)

Иисус никогда не говорил:в законе нашем (или) в законе Отца Моего написано; но Христос говорил: в законе вашем (или) в законе Моисея написано
                                Почему Он так говорил?
                                Потому что Закон Моисея и Учение Иисуса Христа, - это не одно и тоже; они не дополняют друг друга, а заменяют друг друга: если человек под благодатью Христова учения, - то он уже не под законом Моисея, и наоборот.

Христов Закон это совершенный закон любви. Это закон свободы: и от власти греха и от власти Моисеева Закона...

__________________________________________________ __________________________________________________ __________________

Комментарий

Обработка...