Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:53,54)
PS
Не стоит поддаваться на провокации . Против вас развернули компанию провокаций чтобы вас на время закрыть .
Я не со всеми вашими точками зрения согласен , но отношусь к ним спокойно .Комментарий
-
Это вы намекаете на православных , которые буквально трактуют слова Христа ?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:53,54)
PS
Не стоит поддаваться на провокации .
Против вас развернули компанию провокаций чтобы вас на время закрыть .
Я не со всеми вашими точками зрения согласен , но отношусь к ним спокойно .
Вы если и не исполняете все заповеди,но и не отрицаете оные, а они как Корей противятся Богу Израиля.Комментарий
-
Годится только Христова.
А что было бы с вами беззаконниками если бы Пилат не распял Исуса.
Чьейной кровью вы бы очищали ваши нечистоты...свиной, как в дохристианские времена ?
- - - Добавлено - - -
Моя деноминация бессильна в этом вопросе. Закон упразднил Иисус.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:13-15)
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
Скажите Иисус был законником или праведником ?Комментарий
-
Комментарий
-
Он так прямо и сказал об этом при жизни ?
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
можете показать где об этом можно прочитать ?Комментарий
-
Коля, мне не нравится когда ты со мной на "вы". Переходи как и раньше на "ты", я жаловаться не буду.
Об этом сказал Дух Святой через апостола. Ты доверяешь Духу?
Здесь нет того что вы утверждаете .
можете показать где об этом можно прочитать ?
(1Иоан.2:1)
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:17)Комментарий
-
Выходит что до того как Дух Святой сказал это через Павла всё оставалось по прежнему ?
Ну как же нету. Прочитай ещё раз внимательно, а особенно вы деленные слова.
А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
15 упразднив вражду Плотию Своею
Что за вражда была и с кем , которую устранил Иисус ?
Итак ваша точка зрения кто такой законник ?Комментарий
-
Но скорее всего тогда, когда Савл порвал с законом и обратился ко Христу, став Павлом.
Давай внимательно читать .
А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
15 упразднив вражду ....
Обрати внимание, что Иисус упразднил; вражду и закон заповедей заменив его одним учением.
Что за вражда была и с кем , которую устранил Иисус ?
Но если для тебя это принципиально важно, скажи, я отвечу.
О конце закона , а точнее о его цели поговорим позже .
Я просил показать где написано что он законник .
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
(1Иоан.2:1)
Здесь не сказано что Он законник, не выдумывайте . Вы не понимаете что означает законник отсюда все ваши беды .
Как тогда назвать человека исполняющего закон?
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:17)
Итак ваша точка зрения кто такой законник ?
Но теперь не буду называть исполняющих закон законниками, так как сейчас посмотрел и понял, что они не хорошие дяди.Комментарий
-
ну вот Вы наконец начали понимать, что истинные христиане исполняют закон.... но не Моисеев, а Христов.
ведь христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
а беззаконники (которых я обличаю) - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
- либо просто игнорируют истину
- либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбирают все то, что им нравится и удобно) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
очевидно и вы из их числа.Комментарий
-
ну вот Вы наконец начали понимать, что истинные христиане исполняют закон.... но не Моисеев, а Христов.
ведь христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
а беззаконники (которых я обличаю) - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
- либо просто игнорируют истину
- либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбирают все то, что им нравится и удобно) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
очевидно и вы из их числа.
А закон мне был детоводителем
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Галатам 3
вы понимаете что даётся человеку облёкшимуся во Христа?Комментарий
-
...без конца повторяете одно и тоже...
и не надоело вам (субботникам) постоянно троллить темы одними и теми же вопросами и аргументами??
Ведь.
...ваши ложные учения и ереси уже давно опровергнуты....
...ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения уже давно даны в теме ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
и здесь приводились не раз...
вынуждаете повторяться
ложное утверждение:
заповеди Моисея - это часть учения Иисуса Христа.... закон Ветхого завета - это Закон Самого Отца Небесного....
Опровержение данного заблуждения:
Учение Христа - это новое МОЛОДОЕ вино, которое нельзя смешивать со старым (учением Моисея)... их нельзя объединять и делать "бормотуху"
об этом однозначно говорил Христос в Лк. 5: 37-39
К тому же...
Внимательно слушая слова Христа, можно заметить что Он не смешивал Свое учение с Законом Моисея, но говорил:А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. (Иоанн 8:17)
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Иоанн 10:34)
Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно. (Иоанн 15:25)
Иисус никогда не говорил:в законе нашем (или) в законе Отца Моего написано; но Христос говорил: в законе вашем (или) в законе Моисея написано
Почему Он так говорил?
Потому что Закон Моисея и Учение Иисуса Христа, - это не одно и тоже; они не дополняют друг друга, а заменяют друг друга: если человек под благодатью Христова учения, - то он уже не под законом Моисея, и наоборот.
Христов Закон это совершенный закон любви. Это закон свободы: и от власти греха и от власти Моисеева Закона...
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________
Комментарий
Комментарий