Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от leading
    Что было искажено ...?
    Если что-то было можешь документально это подтвердить?

...

- Рождение свыше - это суть рождение от воды и Духа - два события надо принять человеку для этого -

5
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Уберете воду - крещение водное во имя Иисуса Христа - и вы не перешли в образ Иисуса Христа из образа Адама и не умерли для закона телом Христовым - остаетесь познавать законом силу греха, - и не сможете потому пребывать в Царстве Божием.
    Вот как сие происходит -

44
    Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
    45
    И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
    46
    ибо слышали их говорящих языкам
    и и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
    47
    кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
    48
    И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
    Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- И по - другому - никак.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от proxrista
      - В том - то все и дело - что
      ......вы есть типичный представитель еретиков, распространяющий ересь многобожия и обманывающий людей.
      когда вас обличают в сём грехе, вы тут же переобуваетесь и говорите, что Бог один. и когда вам задают вопрос, сколько Богов у вас, прохриста впадает в ступор.
      так сколько Богов у вас, один или три? а?
      Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Zax
        ......вы есть типичный представитель еретиков, распространяющий ересь многобожия и обманывающий людей.
        когда вас обличают в сём грехе, вы тут же переобуваетесь и говорите, что Бог один. и когда вам задают вопрос, сколько Богов у вас, прохриста впадает в ступор.
        так сколько Богов у вас, один или три? а?
        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Бога Три - но Он один - в сравнении со всеми другими божками - поэтому сразу в Писании - вначале - и написано - по Образу Нашему - а не Моему. А вы еретик бесстыжий - постоянно отрицающий все остальное написанное о Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе. Ясно - что вы сатанист - и не пребываете потому с Богом в Новом Завете - потому и отрицаете Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа - и не подчиняетесь потому Слову Бога - во всей полноте написанного по данной теме.
        Ибо - христиане имеют общение - и с Богом Отцом, и с Богом Иисусом Христом и с Богом Святым Духом - и знают это.

- А вы - сознательно - вопреки написанному - отрицаете Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа.
        И приводя ко мне - мои же слова - подменяя саму суть - вы ведь не меня обличаете - а себя изобличаете.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Zax
          ....что Он один и нет иного.
          а вы - сознательно - вопреки написанному продолжаете бесстыдно распространять ересь многобожия и лгать, отрицая истину.
          вы ведь не меня обличаете - а себя изобличаете.

- Бога Три - но Он один - в сравнении со всеми другими божками - поэтому сразу в Писании - вначале - и написано - по Образу Нашему - а не Моему. А вы еретик бесстыжий - постоянно отрицающий все остальное написанное о Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе. Ясно - что вы сатанист - и не пребываете потому с Богом в Новом Завете - потому и отрицаете Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа - и не подчиняетесь потому Слову Бога - во всей полноте написанного по данной теме.
          Ибо - христиане имеют общение - и с Богом Отцом, и с Богом Иисусом Христом и с Богом Святым Духом - и знают это.

- А вы - сознательно - вопреки написанному - отрицаете Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа.
          И приводя ко мне - мои же слова - подменяя саму суть - вы ведь не меня обличаете - а себя изобличаете.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от proxrista
            А вы еретик бесстыжий - постоянно отрицающий все остальное написанное о Боге
            ....что Он один и нет иного.
            а вы - сознательно - вопреки написанному продолжаете бесстыдно распространять ересь многобожия и лгать, отрицая истину.
            вы ведь не меня обличаете - а себя изобличаете.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от leading
              Что было искажено в послании к Ефесянам?
              в послании ничего не было искажено , исказили смысл те кто подгоняли текст под свои понятия .
              Сообщение от leading
              Почему до смерти, а не раньше?
              потому что пока были живы ничего не знали о том что закон кем то отменён . Этому свидетельствуют послания где прямо говориться о законе Божьем . Тексты я уже приводил .
              Сообщение от leading
              Но Иисус ещё будучи на земле говорил фарисеям, что закон проповедовался до Иоанна, то есть он уже стал не таким актуальным в сравнении с тем, что пришло время проповедовать Царство Божье, о котором ни кто не знал.
              16 До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
              (Лук.16:16)
              Не нужно придумывать того чего там нет . Всё что необходимо было о законе было сказано до Иоанна . Чему свидетельствует этот и другой текст .

И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
              (Евр.3:5)

И Иисус сказал что ничего из закона не исчезнет пока не исполниться всё .

17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
              (Лук.16:17)

А ты заявляешь будто кто-то отменил закон .
              Сообщение от leading
              А кто говорит, что в законе должно это было написано?
              Ты об этом говоришь , поскольку утверждаешь что закон заповедей - это закон Божий .
              Сообщение от leading
              Просто обрезанные иудеи презирали язычников, считали их низшей кастой и по этой причине произошла между ними вражда, которая происходит и сейчас.
              Ну и причём здесь тогда закон Божий ? Это всё те же выдумки фарисейские с которыми боролся Иисус . Мф.15:1-9

Ну что с Ефесянами разобрались или будете сами себя сейчас опровергать ?
              Последний раз редактировалось Nike2; 05 December 2019, 06:17 PM.

Комментарий

• stani
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3085

Сообщение от proxrista
                - Бога Три - но Он один

этого не может быть потому, что не может
                быть никогда!
                15 Кто признаёт
                Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Corvalol
                  Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                  • 1534

Сообщение от stani
                  этого не может быть потому, что не может быть никогда!
                  Так было, так есть и так будет всегда!

Комментарий

• stani
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3085

Сообщение от Corvalol

6 для нас
                    существует только один Бог Отец, от
                    Которого исходит всё и через Которо-
                    го мы обрели жизнь. Для нас есть один
                    Господь Иисус Христос, и через Него
                    существует всё, и через Него мы живы.

1-е к Коринфянам 8:6 WBTC

Где в Библии находятся слова: - «Бога Три - но Он один»?
                    Нет таких слов в Библии!
                    15 Кто признаёт
                    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                    вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от statua
                      Конкретней? что вы усмотрели еретичного и законом подкрепите.
                      Отец повелел чтить Сына также как чтут и Отца.
                      а вы Сына Возлюбленного унижаете и умаляете до уровня тварного.
                      не чтите вы Отца Небесного....и Сына Его Возлюбленного.

доколе будете противится Богу?

Иоан.5:23
                      дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Дмитрий брат
                        не чтите вы Отца Небесного....и Сына Его Возлюбленного.

доколе будете противится Богу?

Иоан.5:23
                        дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                        6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                        1-е послание Коринфянам 8 глава Библия: https://bible.by/syn/53/8/

это чем же я умаляю сына? Иисус есть Христос, прекратите клеветать.

Это вы не признаете Иисуса за Христа, тем самым закрывая понимания себе и другим, что и как значит Христос есть Бог

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                        [B][I][U]- Бога Три - но Он один -
                        вам бы понять до конца понятие троицы и оно истинное. Тогда никто вас не оспорит и не сможет.

Усыновление наше происходит в (Слове и Святом Духе).
                        Eсли Святой дух в вас, то и вы пребывайте в Нём Боге,
                        Рим.8:14.Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Бог Отец = Сын Иисус Назорей (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
                        Бог Отец = Сын Мы (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
                        Бог Отец = Сын Я (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово

Сам Бог Дух Святой соделался (таким образом) для плоти ипостасью. То есть Бог Св.дух может рождать себе детей, ибо все водимые Духом Божьим есть сыны Бога.

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Иоанна 14.

Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в
                        страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
                        16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                        17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу,
                        если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Римлянам 8)

( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
                        Последний раз редактировалось statua; 06 December 2019, 09:19 AM.
                        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от statua
                          это чем же я умаляю сына?
                          не чтите Его как Отца.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Nike2
                            в послании ничего не было искажено , исказили смысл те кто подгоняли текст под свои понятия .
                            потому что пока были живы ничего не знали о том что закон кем то отменён . Этому свидетельствуют послания где прямо говориться о законе Божьем . Тексты я уже приводил .
                            Не нужно придумывать того чего там нет . Всё что необходимо было о законе было сказано до Иоанна . Чему свидетельствует этот и другой текст .

И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
                            (Евр.3:5)

И Иисус сказал что ничего из закона не исчезнет пока не исполниться всё .

17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                            (Лук.16:17)

А ты заявляешь будто кто-то отменил закон .
                            Ты об этом говоришь , поскольку утверждаешь что закон заповедей - это закон Божий .
                            Ну и причём здесь тогда закон Божий ? Это всё те же выдумки фарисейские с которыми боролся Иисус . Мф.15:1-9

Ну что с Ефесянами разобрались или будете сами себя сейчас опровергать ?
                            Коля, я сейчас не понял, ты мне что-то доказал, что уже сворачиваешься?
                            Чем ты опроверг этот текст, который прямо говорит, что закон был упразднён Христом и заменён Его учением?

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                            (Еф.2:15)
                            Вот ещё одно подтверждение к этому тексту:

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                            (Кол.2:14)
                            Ты доказал, что Иисус и апостолы давали повеление христианам исполнять закон?
                            Слова Иисуса в Лук.16:17 разве говорят, что закон надо исполнять?
                            Нет!
                            Он остался, но для кого знаешь сам, но не для христиан спасённых благодатью Христовой.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от leading
                              .
                              коля в своём репертуаре. )))
                              на скорую руку слепил винегрет, полил отсебятинкой, возомнил, что что-то доказал, и быстренько сменить тему....

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от leading
                                Ну что ты я ничего ни тебе ни другим противникам закона и Бога не собираюсь доказывать , я показываю это тем кто ищет истину .
                                Сообщение от leading
                                Чем ты опроверг этот текст, который прямо говорит, что закон был упразднён Христом и заменён Его учением?
                                Ты сам это сделал написав что в контексте речь не идёт о законе Божьем .
                                Сообщение от leading
                                А кто говорит, что в законе должно это было написано?
                                Просто обрезанные иудеи презирали язычников, считали их низшей кастой и по этой причине произошла между ними вражда, которая происходит и сейчас.
                                Иииии ?
                                Сообщение от leading
                                Вот ещё одно подтверждение к этому тексту:
                                Меня другой текст в данном случае совершено не интересует . Там совсем о другом идёт речь , но мы его разбирать не станем пока.
                                Сообщение от leading
                                Он остался, но для кого знаешь сам, но не для христиан спасённых благодатью Христовой.
                                Вот только нет в Библии что для одних остался а для других упразднён . Это придумали противники истины и пытаются выдать за истину , навязывая свою придумку другим .

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                                12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                                (Иак.2:10-12)

Где нибудь в контексте сказано что для одних это осталось а для других нет ? Нет такого . Поэтому не нужна выдавать желаемое за действительное .
                                PS
                                Пора перейти ко второй части твоего поста , который я специально обрезал чтобы не захломлять страницы .

Комментарий

Обработка...