Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от djordj
    Это пустые слова без доказательства и смысла!
    продолжаете упорствовать в нечестии и отрицать слова Спасителя и апостолов, называя их пустыми словами?
    как только ответите на поставленые вопросы, так и продолжим.
    а пока дополняйте меру своих отцов.
    для вас, беззаконников и нечестивцев, и положен закон, дабы ограждать Его наследие от подобных вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
    Перестань пререкаться со старшими. Я тебя не звал беседовать со мной. Сам лезешь. Нос видимо длинный.
    на то он и провокатор и тролль, что с ним никто и не дискутирует серьёзно.
    давно уже все поняли, что это за индивид.
    вот и ходит всех задирает.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Zax

на то он и провокатор и тролль, что с ним никто и не дискутирует серьёзно.
      давно уже все поняли, что это за индивид.
      вот и ходит всех задирает.
      Ну, это понятно. Что с него взять, знаний нет, а гонора как у нового велосипеда.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.(Ис.42:21)

И Он возвеличил и прославил его в жизни и учении Сына своего!

Но некоторые называющиеся "христианами",отвергая этот Закон,отвергают и настоящего Сына Божия и поклоняются христу церковного изготовления и делают вот что:

Время Господу действовать: закон Твой разорили. .продолжая разорять Закон Божий!..
        (Пс.118:126)

А любящие Бога и Христа свидетельствуют: А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
        Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
        (Пс.118:127,128)
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Tajar
          Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.(Ис.42:21)

И Он возвеличил и прославил его в жизни и учении Сына своего!

Но некоторые называющиеся "христианами",отвергая этот Закон,отвергают и настоящего Сына Божия и поклоняются христу церковного изготовления и делают вот что:

Время Господу действовать: закон Твой разорили. .продолжая разорять Закон Божий!..
          (Пс.118:126)

А любящие Бога и Христа свидетельствуют: А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
          Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
          (Пс.118:127,128)
          Аминь ! ............................

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от statua

Господь Иисус Христос - Истинный Сын Человеческий. То есть причастник плоти и крови человеческой.
            хорошо что вы это понимаете.
            похвально.
            а почему неразумеете что Такой Же Истинный Бог, сотворивший небо и землю?
            почему не чтите Сына также как все верные чтут Отца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
            6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
            1-е послание Коринфянам 8 глава Библия: https://bible.by/syn/53/8/
            а как эти боговдохновенные стихи противоречат другим боговдохновенным стихам, говорящим что ....
            Христос есть Господь всего и НЕТ иного Господа сотворившего небо и землю?
            никак.
            противоречие лишь в вашем узком (необновленном Христом) мышлении.

Ис.45:6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
            Деян.7:49-50 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? Не Моя ли рука сотворила все сие?
            Пс.95:5 Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил.
            Пс.120:2 Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от санек 969
              Ну, это понятно. Что с него взять, знаний нет, а гонора как у нового велосипеда.
              и это с догмой-богохульством "Бог не может быть праведным".
              есть ли сие исполнение закона?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Zax
                и это с догмой-богохульством "Бог не может быть праведным".
                есть ли сие исполнение закона?
                Я не знаю, чем он кормит своих тараканов. Улыбнулся
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от санек 969
                  Я не знаю, чем он кормит своих тараканов. Улыбнулся
                  "и за сие пошлёт Бог им духа заблуждения, так что будут верить лжи."

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Nike2
                    Ты сам это сделал написав что в контексте речь не идёт о законе Божьем .
                    Ну как же не идёт, а это, что по-твоему?
                    15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                    (Еф.2:15)

Иииии ?
                    Что и...? Что ты хочешь спросить?
                    Меня другой текст в данном случае совершено не интересует . Там совсем о другом идёт речь , но мы его разбирать не станем пока.
                    Да нет, речь идёт о том же, что и в Еф.2:15. Вчитайся в него и сравни.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                    (Кол.2:14)

Вот только нет в Библии что для одних остался а для других упразднён . Это придумали противники истины и пытаются выдать за истину , навязывая свою придумку другим .
                    10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                    12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                    (Иак.2:10-12)
                    Где нибудь в контексте сказано что для одних это осталось а для других нет ? Нет такого . Поэтому не нужна выдавать желаемое за действительное .
                    Ты же сам говоришь, что закон ни куда не делся и я с этим согласен. Но для кого?
                    Для христиан он не нужен, так как христиане спасаются верой по благодати Христовой, а закон не спасает, он лишь показывал, что такое грех. А что такое грех, в НЗ много об этом написано, так что не обязательно обращаться по этому вопросу к закону.
                    Значит для кого он остался? Для тех, кто ещё не вошёл в покой Бога (Евр.4 гл.), то есть для неправедных.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                    10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                    (1Тим.1:9,10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    для всех .
                    Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                    потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                    (Рим.8:6,7)
                    Нет здесь ни язычников ни евреев.[/QUOTE]

Не покоряются закону те, кто говорит, что исполняют его, но на самом деле этого не делают.

Тексты выше говорят, что плотские бездуховные люди враги Богу, которые не могут покориться Его закону и соответственно не могут угодить Богу. Но это не говорит о том, что духовные во Христе люди должны покориться закону Моисея, так как это будет противоречить третьему тексту выше, который говорит, что закон слабый и бессильный, чтобы освободить человека от закона греха и смерти и вместо него Отец послал Своего Сына.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                    (Рим.8:1-3)

Для оправдания ( примирения с Богом ) нужна только вера и это для всех одинаково.

Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                    потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                    (Рим.3:29,30)
                    Правильно.

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                    (Рим.3:28)

например здесь .

Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                    однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                    (Гал.2:15,16)

Рождение свыше - это термин который ввёл Иисус , но вы нигде больше в посланиях не встретите этого термина . Есть оправдание верою, или праведность по вере .

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                    2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                    5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                    (Рим.5:1-5)
                    Читайте внимательно этот текст . Оправдание верою Ст.1 приводит к получению доступа к благодати ст.2 и получению любви Божьей и Духа Святого ст.5
                    Коля, здесь всё правильно написано, но это только для христиан, а не для исполняющих закон.
                    Исполняющие закон, априори не могут Иметь Духа. Так написано.

18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
                    (Гал.5:18)

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                    5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                    (Гал.3:2-5)

Красиво передёргиваете .
                    Ни чего я не передёргиваю, так написано. Читай выше.

Тот кто получил Духа Святого и начинает воровать , убивать и прелюбодействовать потеряет то что имел . Об этом сказал Бог.
                    Разве я спорю с этим?

Точно так же как это делал Иисус , показав христианам пример .
                    Иисус разве был наследником Своей благодати? Он только исполнял закон.
                    А быть под благодатью Христовой и одновременно исполнять закон - невозможно!

Как может человек одновременно исполнять закон и быть наследником благодати Христовой, если сказано, что делами закона не оправдается и не спасётся ни одна плоть?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от leading
                      Ну как же не идёт, а это, что по-твоему?
                      15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                      (Еф.2:15)
                      Каких заповедей ? Мы уже это разобрали что заповеди были придуманы евреями и ничего общего с законом не имели .
                      С этими заповедями и боролся Иисус . Мф.15:1-9
                      Сообщение от leading
                      Да нет, речь идёт о том же, что и в Еф.2:15. Вчитайся в него и сравни.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                      (Кол.2:14)
                      Пока с Ефесянами не разберёмся другие места разбирать не стану .
                      Сообщение от leading
                      Ты же сам говоришь, что закон ни куда не делся и я с этим согласен. Но для кого?
                      Для Евреев наверное они все поголовно беззаконники , как ортодоксы так и те что приняли Христа .
                      Сообщение от leading
                      Для христиан он не нужен, так как христиане спасаются верой по благодати Христовой, а закон не спасает, он лишь показывал, что такое грех. А что такое грех, в НЗ много об этом написано, так что не обязательно обращаться по этому вопросу к закону.
                      Тогда вообще ничего не нужно с ваших слов и заповеди которые ты называешь новозаветными , они ведь то же показывают что такое грех но они не спасают .
                      Сообщение от leading
                      Значит для кого он остался? Для тех, кто ещё не вошёл в покой Бога (Евр.4 гл.), то есть для неправедных.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                      10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                      (1Тим.1:9,10)
                      Так он никогда не был положен для праведника потому что они его соблюдали и это мы с тобой выяснили , но я повторю ещё раз слова Бога .

поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
                      (Иез.18:9)

Нужно "палкой гонять" праведника и заставлять его соблюдать закон или нет ?

соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник

Кто не покоряется закону Божьему праведник или беззаконник ?

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                      (Рим.8:7)

лично я прекрасно знаю кто здесь не покоряется закону и всё время ему противиться .
                      Последний раз редактировалось Nike2; 08 December 2019, 02:35 PM.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        лично я прекрасно знаю кто здесь не покоряется закону и всё время ему противиться .
                        я тоже прекрксно знаю, кто не покоряется закону и кидает Его заповеди за хребет, ходя вслед лжепророка.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Zax
                          я тоже прекрксно знаю, кто не покоряется закону и кидает Его заповеди за хребет, ходя вслед лжепророка.

- Так вы не признаете Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа?
                          Отвечайте - не изворачивайтесь - все христиане сейчас смотрят на вас...
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Функция Закона Божия исполняется,когда он переходит с каменных скрижалей на скрижали сердца. Но его действие не перестает,только от обязанностей к его соблюдению,переходит к естественному состоянию человека!

У тех людей кто принимает Божии установления и практикует послушание Закону Божию,он пишется на сердце.

И окончательно совершится только тогда,когда ,когда исполнится написанное: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                            (Евр.10:16)

А кто отвергает Закон Божий в своей жизни,про тех написано:... по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,(Еф.2:2)

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Tajar
                              Функция Закона Божия исполняется,когда он переходит с каменных скрижалей на скрижали сердца. Но его действие не перестает,только от обязанностей к его соблюдению,переходит к естественному состоянию человека!

У тех людей кто принимает Божии установления и практикует послушание Закону Божию,он пишется на сердце.

И окончательно совершится только тогда,когда ,когда исполнится написанное: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                              (Евр.10:16)

А кто отвергает Закон Божий в своей жизни,про тех написано:... по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,(Еф.2:2)

- Люди умирают телом Христовым для закона на скрижалях завета первого - Бог вкладывает в сердца людей закон духа жизни - Собою - вселяясь в дух - в сердце человека - а Дух Христов намного больше - чем закон.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от proxrista
                                - Люди умирают телом Христовым для закона на скрижалях завета первого - Бог вкладывает в сердца людей закон духа жизни - Собою - вселяясь в дух - в сердце человека - а Дух Христов намного больше - чем закон.
                                Беззаконие как и асякий грех всегда находит себе обоснование и оправдание.

Комментарий

Обработка...