Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от proxrista
    - Закон - детоводитель ко Христу -

24
    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

- Вы берете и прямо искажаете Слово Бога - подменяя здесь термин - закон - термином - Евангелие. Закон суть всегда подводит ко Христу - еще до Евангелия - Евангелие - это уже Новый Завет - основанный на Крови и смерти Иисуса Христа.
    Вас - вас за это ждет анафема от Бога - это вы не сдерживаетесь от того - чтобы не исказить написанное. Спрашивается - зачем вы искажаете написанное? А?

- Иисус подводит исполнять Духом Его - внимание наконец - заповеди Нового Завета Бога - а не закона - ибо сила греха - закон и законом познается грех - действует сие все и в Новом Завете равно - ибо исполняющий закон - выходит потому из Нового Завета - исполняя завет прежний.
    В этом и предупреждение ко всем христианам Нового Завета - Апостола Павла - прямое и однозначное -

4
    Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- Закон Богом дан для плотского человека - вы хоть посмотрите - когда дан закон - до Нового Завета - до еще - не было тогда жизни по духу.

- Опять вопрос - в чем духовность закона - почему Павел и говорит - что грех становится крайне грешен в теле человека - усиливается - посредством заповеди закона?

9
    Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    10
    а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
    11
    потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
    12
    Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
    13
    Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- Посредством заповеди закона.
    Вопрос - почему так написано - и именно о заповеди закона - а не о заповеди Нового Завета?

- Христиане - находящиеся в Новом Завете - умирают для закона телом Христовым - во всей полноте - и для сути закона и для духовности закона - потому и вышли из под руководства закона и из под власти закона.
    Ответьте - вы понимаете - что это истина? -

Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
    (1-е Коринфянам 15:56)

- Так в чем духовность закона?
    Проксиста,вы вообще размышляете о том,что я пишу вам? Я нигде не заменяю Евангелие законом.Ответьте на вопрос Бог ошибся давая закон и Евангелие вторая попытка? И второй вопрос:
    Закон дан по причине преступлений-что есть мерило преступлений у Бога до дачи Закона в букве?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
    - Скажите, вот вы говорите о духовности закона - а как тогда о духовности заповедей Нового Завета?

- И где это вы вычитали - обрезание младенца во Христе после седьмого дня? Вы вообще о чем?
    Вот обрезание Христово - написано -

11
    В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
    12
    быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
    13
    и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

- Где вы тут видите день седьмой - вот как термин вообще? Тут говорится о принятии водного крещения во имя Иисуса Христа и отделение плотского человека от духовного - чрез погружение в подобии смерти Иисуса Христа - и созданного во Христе Иисусе.

- Что значит - понимать закон - духовно?
    Апостол Павел разъясняет - что все, что происходило ранее с народом Израильским - есть прообраз происходящего по истине в Новом Завете - достигшим нынешних веков - то это так и есть - но это не отменяет как сам закон - так и наказание закона - в нарушении заповедей закона - и поныне - и именно это и есть повод обратиться каждому человеку к Новому Завету - принять Жертву Иисуса Христа вместо себя - во искуплении из закона - со всей его духовностью и смертоносностью - и исполнять далее - такие же духовные - по вашему разумению - и в том числе - заповеди Бога - но в Новом Завете.

- Закон дан для человека живущего на земле - живущего по плоти - и исполняющего закон - в свое имя. Вы почитайте закон - где там написано - что это де дух человека должен исполнять закон - а плоти разрешено грешить?
    Это в Новом Завете по откровению Иисуса Христа - Бог разъясняет преимущества Нового Завета - на фоне закона.
    Ладно,я по кругу не буду обьяснять,оставайтесь при своем
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от iromany
      Проксиста,вы вообще размышляете о том,что я пишу вам? Я нигде не заменяю Евангелие законом.Ответьте на вопрос Бог ошибся давая закон и Евангелие вторая попытка? И второй вопрос:
      Закон дан по причине преступлений-что есть мерило преступлений у Бога до дачи Закона в букве?

- - - Добавлено - - -

Ладно,я по кругу не буду обьяснять,оставайтесь при своем
      - Бог не ошибся - и вам было уже указано это.
      Разница в том - что вы не читаете в Новом Завете - для чего был дан Богом Закон.

- Всякая неправда есть грех.
      Слово Божие и есть мерило - закон есть лишь частный случай всякой неправды.

- Вы говорите о духовности закона - ко исполнению потому заповедей закона - не понимая - что христиане умерли для закона телом Христовым - реально - и вышли из под руководства закона и из под власти закона.
      Вы прочтите потом окончание темы - о духовности.

- Так где ваш ответ - заповеди Нового Завета духовны? И почему?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от proxrista
        - Бог не ошибся - и вам было уже указано это.
        Разница в том - что вы не читаете в Новом Завете - для чего был дан Богом Закон.

- Всякая неправда есть грех.
        Слово Божие и есть мерило - закон есть лишь частный случай всякой неправды.

- Вы говорите о духовности закона - ко исполнению потому заповедей закона - не понимая - что христиане умерли для закона телом Христовым - реально - и вышли из под руководства закона и из под власти закона.
        Вы прочтите потом окончание темы - о духовности.

- Так где ваш ответ - заповеди Нового Завета духовны? И почему?
        Я уже вам ответил-заповеди нового завета ведут от плоти к духу-понимайте как хотите
        Слово Божие и есть мерило-а Закон это не Слово Божие?

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от iromany
          Я уже вам ответил-заповеди нового завета ведут от плоти к духу-понимайте как хотите
          Слово Божие и есть мерило-а Закон это не Слово Божие?
          - Закон - частный случай - действующий в определенное время - и внимание - для подзаконных, - вот определение греха -

17
          Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

- Так в чем духовность закона - на что и ссылается Павел?
          Ну же... вы уже сами ответили в этом вашем сообщении...

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от iromany
            Закон это не Слово Божие?
            А что слово Б. ваша религиозная белетристика.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от pranaa
              А что слово Б. ваша религиозная белетристика.
              так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
              (Исаия 55:11)

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от proxrista
                - Закон - частный случай - действующий в определенное время - и внимание - для подзаконных, - вот определение греха -

17
                Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

- Так в чем духовность закона - на что и ссылается Павел?
                Ну же... вы уже сами ответили в этом вашем сообщении...
                Что есть мерило преступлений У БОГА до дачи Закона в букве как не Закон Божий,т.е знание Богом добра и зла?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от iromany
                  Что есть мерило преступлений У БОГА до дачи Закона в букве как не Закон Божий,т.е знание Богом добра и зла?
                  - Слово Бога.

- Ною, например, Бог заповедал есть весь животный мир на земле. Как думаете - Ной если бы не послушался Бога - согрешил бы или нет?
                  Так и в Новом Завете - человек, который нарушает заповеди Бога - например, исполняет субботу, или не ест всего продающегося на току - как Бог заповедал в Новом Завете - не наблюдать дней и есть все, что продается на току - согрешает или нет при этом - не исполняя заповеди Нового Завета Бога?

- Речь идет о познании человеком добра и зла - чрез плоть человеческую - как живущего в мире - который лежит во зле.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от proxrista
                    - Слово Бога.

- Ною, например, Бог заповедал есть весь животный мир на земле. Как думаете - Ной если бы не послушался Бога - согрешил или нет?
                    Вот именно Слово Бога,теперь включите разум на полную мощность-Закон Божий данный в букве это Слова Божие,которые есть Дух,но плотской человек воспринимает их обращенными к плоти,потому не Бог ошибается,а человек.А Иисус Христос эта такая КОНФИГУРАЦИЯ СЛОВА БОЖЬЕГО,которая обращаясь к плоти человека ведет его как ребенка к духу,т.е Слово держа за плоть ведет в дух,а Слово Закона никогда не было обращено к плоти,понятно?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от iromany
                      Вот именно Слово Бога,теперь включите разум на полную мощность-Закон Божий данный в букве это Слова Божие,которые есть Дух,но плотской человек воспринимает их обращенными к плоти,потому не Бог ошибается,а человек.А Иисус Христос эта такая КОНФИГУРАЦИЯ СЛОВА БОЖЬЕГО,которая обращаясь к плоти человека ведет его как ребенка к духу,т.е Слово держа за плоть ведет в дух,а Слово Закона никогда не было обращено к плоти,понятно?
                      - Скажите - закон Бога ныне действует?
                      А Новый Завет действует при этом?
                      Вы Новый Завет разве не по буквам читаете - как и закон по Писанию?

- Вы лично пред Богом - в Новом Завете исполняете заповеди закона - со всей его духовностью, - или заповеди Нового Завета - с духовностью Нового Завета - в вашем понимании о духовности? А?

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от proxrista
                        - Скажите - закон Бога ныне действует?
                        А Новый Завет действует при этом?
                        Вы Новый Завет разве не по буквам читаете - как и закон по Писанию?

- Вы лично пред Богом - в Новом Завете исполняете заповеди закона - со всей его духовностью, - или заповеди Нового Завета - с духовностью Нового Завета - в вашем понимании о духовности? А?
                        Закон Божий по Духу действует ВСЕГДА-именно этот закон вложен в сердце Иисусом Христом-вы не знали? Но в Иисусе Христе мы не под Законом,не преступники,а Законопослушные

И никогда не говорите что Заповедь Божья смертоносна,потому как это Слово Божье который есть любовь-смертоносны буквы заповеди,т.е неправильное их понимание,на этом хватит мусолить одно и тоже-мне реально поднадоело это

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

Сообщение от iromany
                          Закон Божий по Духу действует ВСЕГДА-именно этот закон вложен в сердце Иисусом Христом-вы не знали? Но в Иисусе Христе мы не под Законом,не преступники,а Законопослушные

И никогда не говорите что Заповедь Божья смертоносна,потому как это Слово Божье который есть любовь-смертоносны буквы заповеди,т.е неправильное их понимание,на этом хватит мусолить одно и тоже-мне реально поднадоело это
                          Ознакомтесь с материалами об Адвентистах от ЦАИ ( Центра Аплогетичесских Исследований ) .Санкт-Петербург .Адвентисты
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от BSergiy
                            Ознакомтесь с материалами об Адвентистах от ЦАИ ( Центра Аплогетичесских Исследований ) .Санкт-Петербург .Адвентисты
                            Для чего? Я знаком с некоторыми адвентистами много лет-многие из них бедные заблудившиеся люди

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?(Лук.6:46)

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                              Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.(Матф.5:17-19)

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                              Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                              почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:17-19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
                              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Tajar
                                Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?(Лук.6:46)

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                                Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.(Матф.5:17-19)

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                                Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:17-19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
                                Вы вдумывайтесь в контекст когда приводите цитаты.Иисус исполнил закон Духом,т.е наполнил его.Доколе не прейдет Небо-вы же в курсе что должно придти новое небо.
                                По поводу юноши-соблюди заповеди чтобы иметь жизнь,т.е стать душею живущею как Адам,а вот чтобы войти в жизнь вечную сказал ему следуй за Мной-короче хоть вдумывайтесь что постите,ведь неразумно стрелять стихами Писания просто так

22. Услышав слово сие, юноша отошёл с печалью, потому что у него было большое имение.
                                23. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                                От Матфея 19:22,23

Комментарий

Обработка...