Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от proxrista
    17
    Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

Совпадения не обнаружено.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от iromany
      Сообщение от TajarЧто вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?(Лук.6:46)

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
      Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.(Матф.5:17-19)

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
      Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:17-19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
      Вы вдумывайтесь в контекст когда приводите цитаты.Иисус исполнил закон Духом,т.е наполнил его.Доколе не прейдет Небо-вы же в курсе что должно придти новое небо.
      По поводу юноши-соблюди заповеди чтобы иметь жизнь,т.е стать душею живущею как Адам,а вот чтобы войти в жизнь вечную сказал ему следуй за Мной-короче хоть вдумывайтесь что постите,ведь неразумно стрелять стихами Писания просто так

22. Услышав слово сие, юноша отошёл с печалью, потому что у него было большое имение.
      23. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
      От Матфея 19:22,23
      По вашему - если вдуматься,то все написанное прямой речью и ясным языком,на самом деле не так и надо понимать все наоборот...

о Мне толкуют сидящие у ворот, и поют в песнях пьющие вино...
      (Пс.68:13)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Tajar
        По вашему - если вдуматься,то все написанное прямой речью и ясным языком,на самом деле не так и надо понимать все наоборот...

Причем тут прямым языком если вы оборвали речь Иисуса на середине и этим пришили Его словам свое хотение- как желтая пресса,давайте поответственней-людей ведь вводите в заблуждение
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от iromany
          Причем тут прямым языком если вы оборвали речь Иисуса на середине и этим пришили Его словам свое хотение- как желтая пресса,давайте поответственней-людей ведь вводите в заблуждение
          Ничего я не обрывал,а только обратил внимание на суть вопроса! Не ищите на меня компромат,чтобы выглядеть перед собой правым:

Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от злаПрит.3:7)
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Tajar
            Ничего я не обрывал,а только обратил внимание на суть вопроса! Не ищите на меня компромат,чтобы выглядеть перед собой правым:

Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от злаПрит.3:7)
            Как же не оборвали,оборвали,вот вы привели речь Иисуса и оборвали ее на середине:

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
            Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:17-19)

На что я сказал,что здесь речь не о жизни в Царстве Божием,а речь о становлении душею Живущею,а о жизни вечной этому же юноше Иисус сказал так в продолжении диалога с ним:

21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
            22. Услышав слово сие, юноша отошёл с печалью, потому что у него было большое имение.
            23. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
            От Матфея 19:22,23

Потому говорю-больше не обрывайте речь Бога по середине-этим вы придаете Его словам не верный смысл,а значит нарушаете все заповеди-не воруй истину,не убивай истину,не лжесвидетельстуй,не прелюбодействуй-так что так

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Heruvimos
              Совпадения не обнаружено.
              - Слово Божие вам говорит - что всякая неправда есть грех - а закон - это частный случай - всякой неправды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

46
              Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
              47
              Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
              48
              Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.

3
              Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
              4
              Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
              5
              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              6
              Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
              Что есть мерило преступлений У БОГА до дачи Закона в букве как не Закон Божий,т.е знание Богом добра и зла?

17

- Закон Божий - явился спустя четыреста лет...

17
              Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

1
              Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам.
              2
              не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
              3
              Глаза ваши видели все, что сделал Господь с Ваал-Фегором: всякого человека, последовавшего Ваал-Фегору, истребил Господь, Бог твой, из среды тебя;
              4
              а вы, прилепившиеся к Господу, Богу вашему, живы все доныне.
              5
              Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
              6
              итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
              7
              Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
              8
              и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
              9
              Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих, -
              10
              о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
              11
              Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
              12
              И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
              13
              и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

13
              Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от proxrista
                - Слово Божие вам говорит - что всякая неправда есть грех - а закон - это частный случай - всякой неправды.

- - - Добавлено - - -

46
                Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                47
                Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                48
                Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.

3
                Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                4
                Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                5
                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                6
                Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

- - - Добавлено - - -

17

- Закон Божий - явился спустя четыреста лет...

17
                Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

1
                Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам.
                2
                не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
                3
                Глаза ваши видели все, что сделал Господь с Ваал-Фегором: всякого человека, последовавшего Ваал-Фегору, истребил Господь, Бог твой, из среды тебя;
                4
                а вы, прилепившиеся к Господу, Богу вашему, живы все доныне.
                5
                Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
                6
                итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
                7
                Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
                8
                и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
                9
                Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих, -
                10
                о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
                11
                Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
                12
                И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
                13
                и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

13
                Слов нет-Закон явился спустя четыреста лет В БУКВЕ,неужели думаете что к примеру Сарра была беззаконицей,ну честно-ваша совесть в Духе Святом есть Закон Божий в вас,напишите его буквами кому-нибудь и он не будет полностью отображать вашу совесть-буква ослабит его

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от iromany
                  Вот именно Слово Бога,теперь включите разум на полную мощность-Закон Божий данный в букве это Слова Божие,которые есть Дух,но плотской человек воспринимает их обращенными к плоти,потому не Бог ошибается,а человек.А Иисус Христос эта такая КОНФИГУРАЦИЯ СЛОВА БОЖЬЕГО,которая обращаясь к плоти человека ведет его как ребенка к духу,т.е Слово держа за плоть ведет в дух,а Слово Закона никогда не было обращено к плоти,понятно?

- Слушаясь Слово Бога Нового Завета - вы и слушаетесь Иисуса Христа - учения Иисуса Христа - что Он говорит, -
                  не слушаетесь Слова Бога Нового Завета - вы и не слушаетесь Бога Иисуса Христа в учении Его - во всем -

22
                  Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                  23
                  и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                  И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- То есть, христиане в Новом Завете - находятся под властью и руководством учения Иисуса Христа - ко исполнению -

29
                  ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

- И это очень важно знать всем - и тем более тем, кто отрицает учение Иисуса Христа - внимание - под предлогом - что, мол, если Апостол Павел об этом не говорил. Или Апостол Петр об этом не говорил. Или - потому что это написано только лишь в Евангелиях - когда Иисус приказал Апостолам научить все народы земли - исполнять все - что Он им и сказал - еще до дня Пятидесятницы - и в том числе -

18
                  И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                  19
                  Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  20
                  уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- А то есть некоторые деятели - которые - не смущаясь - объявляют всем - что, мол, раз в Посланиях не написано нечто - что повелевал Иисус в Евангелиях - то и исполнять все сие не надо - говорят так вопреки повелению Иисуса Христа - уже научить ко исполнению всему - что Он говорил Апостолам - еще - внимание - до дня Пятидесятницы - до вступления в силу Нового Завета на земле.

- Как тогда - так и ныне - рождающиеся люди - под законом - точно так же приходят ко Христу и вступают с Богом в Новый Завет - из под власти смертоносной закона.
                  Вот как во дни хождения Иисуса Христа было - в предверии Нового Завета - уже со дня Пятидесятницы - так и ныне - пока человек не вступил в Новый Завет с Богом - то он под законом.
                  А Новый Завет Бога и состоит с книг Нового Завета - Евангелий - Послания и Откровения - во всей полноте - ко исполнению всего, что прописано в Слове Бога Нового Завета - одухотворенном, праведном и добром... и достославном.
                  Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                  Слов нет-Закон явился спустя четыреста лет В БУКВЕ,неужели думаете что к примеру Сарра была беззаконицей,ну честно-ваша совесть в Духе Святом есть Закон Божий в вас,напишите его буквами кому-нибудь и он не будет полностью отображать вашу совесть-буква ослабит его
                  - Причем здесь буква? Закон - Это Слово Бога - реченное Богом - это потом уже записанное - для знания человека. Вы этого не разумеете.
                  Поэтому грех в любом теле человека - и берет повод - в этом духовность закона - что Это Слово Бога действующее постоянно и непрерывно - вот как и закон притяжения, например, - действует постоянно на всей земле - и равно для всех...

- Но Новый Завет - Это тоже Есть Слово Бога - но на лучших обетованиях Бога и служениях Богу.
                  Последний раз редактировалось proxrista; 25 July 2019, 03:00 PM.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от proxrista
                    - Слушаясь Слово Бога Нового Завета - вы и слушаетесь Иисуса Христа - учения Иисуса Христа - что Он говорит, -
                    не слушаетесь Слова Бога Нового Завета - вы и не слушаетесь Бога Иисуса Христа в учении Его - во всем -

22
                    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                    23
                    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                    И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- То есть, христиане в Новом Завете - находятся под властью и руководством учения Иисуса Христа - ко исполнению -

29
                    ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

- И это очень важно знать всем - и тем более тем, кто отрицает учение Иисуса Христа - внимание - под предлогом - что, мол, если Апостол Павел об этом не говорил. Или Апостол Петр об этом не говорил. Или - потому что это написано только лишь в Евангелиях - когда Иисус приказал Апостолам научить все народы земли - исполнять все - что Он им и сказал - еще до дня Пятидесятницы - и в том числе -

18
                    И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                    19
                    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                    20
                    уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- А то есть некоторые деятели - которые - не смущаясь - объявляют всем - что, мол, раз в Посланиях не написано нечто - что повелевал Иисус в Евангелиях - то и исполнять все сие не надо - говорят так вопреки повелению Иисуса Христа - уже научить ко исполнению всему - что Он говорил Апостолам - еще - внимание - до дня Пятидесятницы - до вступления в силу Нового Завета на земле.

- Как тогда - так и ныне - рождающиеся люди - под законом - точно так же приходят ко Христу и вступают с Богом в Новый Завет - из под власти смертоносной закона.
                    Вот как во дни хождения Иисуса Христа было - в предверии Нового Завета - уже со дня Пятидесятницы - так и ныне - пока человек не вступил в Новый Завет с Богом - то он под законом.
                    А Новый Завет Бога и состоит с книг Нового Завета - Евангелий - Послания и Откровения - во всей полноте - ко исполнению всего, что прописано в Слове Бога Нового Завета - одухотворенном, праведном и добром... и достославном.
                    Ведь так?

- - - Добавлено - - -

- Причем здесь буква? Закон - Это Слово Бога - реченное Богом - это потом уже записанное - для знания человека. Вы этого не разумеете.
                    Поэтому грех в любом теле человека - и берет повод - в этом духовность закона - что Это Слово Бога действующее постоянно и непрерывно - вот как и закон притяжения, например, - действует постоянно на всей земле - и равно для всех...

- Но Новый Завет - Это тоже Есть Слово Бога - но на лучших обетованиях Бога и служениях Богу.
                    Где вы видите тут два слова:

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                    Бытие 1:26
                    Бог сказал и сделал все в одном слове-а то что не все еще пришли к подобию и образу то это путь слова

Еще один момент скажу-пока для вас некий авторитетный учитель вне вас даже если и Писание-то вы под законом
                    Я впринципе все вам сказал-больше об этом говорить нехочу

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от proxrista
                      Сами придумали?
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от iromany
                        - Вы читаете Слово Бога - что закон явился... Читаете - когда Бог дал декалог - завет Свой - и у вас нет слов - внимание - чтобы подтвердить, что это все так и есть?

- И Аврам и Сара - родились и жили по плоти - как и все другие люди - закон не животворит - но и во времена их не было еще декалога - как закон Бога для всей земли - вы это понимаете?

- Закон - потому и закон - что Бог так сказал - а не потому что вы лично что - то там вырежете на бетонной взлетной полосе - от этого ваша надпись законом не будет.
                        Потому и если бы Бог не произнес вначале декалог на Хориве и не заповедал бы исполнять закон - то и надпись на скрижалях - хоть золотых - ничего бы не значила - и - внимание - грех бы не мог взять повод от надписи вашей на камнях, - вы это понимаете?

так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                        (Исаия 55:11)

- В этом и одухотворенность закона - что закон - это Слово Бога сбывающееся - именно поэтому грех и берет повод от заповеди смертоносной закона - чтобы подвести человека на смерть - в нарушении этой заповеди закона - ибо закон Есть Слово Божие - внимание - сбывающееся.

- сатана потому и искусил Адама - в непослушании Богу - именно в нарушении всего одной лишь заповеди смертоносной - не искушал сатана Адама не исполнять все - что Бог велел делать Адаму - кроме - заповеди смертоносной - чтобы - в нарушении этой смертоносной заповеди - и подвести Адама на смерть.

- Заповеди Нового Завета - такие же, как и заповеди Бога в законе - только нет в Новом Завете составляющей смертоносной - но Новый Завет это Тоже Слово Бога одухотворенное - и доброе - и праведное - что вы и ищите якобы исполнять в законе. Так и исполняйте это в Новом Завете - в служении духа.
                        Новый Завет и исполняйте, - все Писание Боговдохновенно... Вы это понимаете?

- Но заповеди закона на скрижалях - есть - служение смертоносным буквам - начертанное на скрижалях завета - потому что Бог так сказал - а не человеки -

7
                        Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

- То есть, - речь и идет о законе Моисеевом - именно это Бога сразу и заповедал людям на Хориве -

12
                        Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                        13
                        14
                        Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея
                        и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

- Учитесь в Слове Бога - и не идите вслед еретиков и их учения - вопреки Слову Бога.

- Потому вам Апостол Павел и пишет - что мы умерли для закона телом Христовым - ибо вы закон знаете - читая по буквам - как передача информации - об этом речь - но если вы буквы не читаете - и подзаконны - не умерли для закона телом Христовым для закона - то и грех и будет брать в вас повод - чтобы усиливаться - ибо закон - есть сила греха - смертоносностью закона.

- Видите - вся ваша философия и сводится к подмене исполнения Нового Завета - заповедей Нового Завета Бога с людьми - опять исполнением закона - только вы называете это - что исполняете якобы духовные заповеди закона - а заповеди закона - закон и есть - независимо от вашей воли - потому это и закон.

- Закон не животворит - Новый Завет животворит людей - и превращает - преобразует - людей из рабов греха в рабов праведности - во Христе и Христом - внимание - во исполнении заповедей и наставлений Бога Нового Завета - Слова Божия Нового Завета - живого и действенного и пребывающего во век -

21
                        Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

9
                        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        10
                        Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

17
                        Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                        18
                        Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Это написано - не о законе - а о учении Отца Нового Завета - послушание которому - одухотворенности всех наставлений и заповедей Слову Бога Нового Завета - и животворит человека - во Христе и Христом - к жизни вечной - внимание - чрез праведность Иисуса Христа -

22
                        Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                        23
                        Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

- Чего вы никогда не достигните - исполняя заповеди закона - ибо законом познается грех - Словом Бога закона - познается грех - Бог так предопределил.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 26 July 2019, 12:31 PM.

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от iromany

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и
                          Бог сказал и сделал
                          Сказал и сделал по своему образу, а не по ихнему.
                          По всему видать помощников ему не нашлось

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от iromany

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                            Бог сказал и сделал все в одном слове-а то что не все еще пришли к подобию и образу то это путь слова

Еще один момент скажу-пока для вас некий авторитетный учитель вне вас даже если и Писание-то вы под законом
                            Я впринципе все вам сказал-больше об этом говорить нехочу

16
                            Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.

- Слово Бога - это общее название воли Бога - не в одном слове - а в произношении Бога. Что вы и приводите - из Писания - о чем и Апостол Павел говорит - о учении Иисуса Христа - как Слово Христово - во всей полноте.

- Ну что значит - что не все пришли к подобию и образу Божию?
                            Да там же в Писании и написано - что человек уже был сотворен так - в подобие Бога - не как Бог - а в подобии некоем и в образности некой - то так все и есть - в этом есть триединство человека - и некоторые возможности Бога - в малой толике - как общение и личность - это тоже есть подобие Божие - вот вам Иаков свидетельствует об этом -

9
                            Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                            10
                            Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.

- То есть, нельзя уничижать человеков - оскорблять их - потому что каждый человек - уже есть подобие Божие - сотворенное Богом.
                            Но подобие есть подобие - а не сам оригинал - а подобие оригинала - в этом суть вопроса - для этого Бог и дал людям - сотворил - Новый Завет как нечто живородящее уже - Христом и во Христе - чего нет в законе.

- Человек умирает для закона - телом Христовым - принимая водное крещение во имя Иисуса Христа - входя при этом в подобие смерти и воскресения Иисуса Христа - и выходя при этом из под власти и руководства закона - в Новый Завет с Богом - под власть и руководство Нового Завета Бога с людьми - ибо закон имеет власть над человеком - пока он жив -

1
                            Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                            4
                            Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

- И имейте ввиду - что сие верно для всякого человека ставшего младенцем во Христе - принявшем уже два крещения - независимо от того - знает он Писание или не знает Писание - знает ли Новый Завет - или не знает Новый Завет - это затем христианин - еще ничего не знающий - научается в Слове Бога - и возрастает - как от молока материнского -

1
                            Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                            2
                            как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                            3
                            ибо вы вкусили, что благ Господь.

- То есть, человек принявший водное крещение во имя Иисуса Христа - уже не под законом - просто он этого еще тогда не знает -

1
                            Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                            2
                            Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                            3
                            Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                            4
                            Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                            5
                            Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                            6
                            зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                            7
                            ибо умерший освободился от греха.
                            8
                            Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                            9
                            зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                            10
                            Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                            11
                            Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                            12
                            Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                            13
                            и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                            14
                            Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                            Последний раз редактировалось proxrista; 26 July 2019, 01:00 PM.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от proxrista
                              - Вы читаете Слово Бога - что закон явился... Читаете - когда Бог дал декалог - завет Свой - и у вас нет слов - внимание - чтобы подтвердить, что это все так и есть?

- И Аврам и Сара - родились и жили по плоти - как и все другие люди - закон не животворит - но и во времена их не было еще декалога - как закон Бога для всей земли - вы это понимаете?

- Закон - потому и закон - что Бог так сказал - а не потому что вы лично что - то там вырежете на бетонной взлетной полосе - от этого ваша надпись законом не будет.
                              Потому и если бы Бог не произнес вначале декалог на Хориве и не заповедал бы исполнять закон - то и надпись на скрижалях - хоть золотых - ничего бы не значила - и - внимание - грех бы не мог взять повод от надписи вашей на камнях, - вы это понимаете?

так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

- В этом и одухотворенность закона - что закон - это Слово Бога сбывающееся - именно поэтому грех и берет повод от заповеди смертоносной закона - чтобы подвести человека на смерть - в нарушении этой заповеди закона - ибо закон Есть Слово Божие - внимание - сбывающееся.

- сатана потому и искусил Адама - в непослушании Богу - именно в нарушении всего одной лишь заповеди смертоносной - не искушал сатана Адама не исполнять все - что Бог велел делать Адаму - кроме - заповеди смертоносной - чтобы - в нарушении этой смертоносной заповеди - и подвести Адама на смерть.

- Заповеди Нового Завета - такие же, как и заповеди Бога в законе - только нет в Новом Завете составляющей смертоносной - но Новый Завет это Тоже Слово Бога одухотворенное - и доброе - и праведное - что вы и ищите якобы исполнять в законе. Так и исполняйте это в Новом Завете - в служении духа.

- Но заповеди закона на скрижалях - есть - служение смертоносным буквам - начертанное на скрижалях завета - потому что Бог так сказал - а не человеки -

7
                              Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

- То есть, - речь и идет о законе Моисеевом - именно это Бога сразу и заповедал людям на Хориве -

12
                              Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                              13
                              14

- Учитесь в Слове Бога - и не идите вслед еретиков и их учения - вопреки Слову Бога.

- Потому вам Апостол Павел и пишет - что мы умерли для закона телом Христовым - ибо вы закон знаете - читая по буквам - как передача информации - об этом речь - но если вы буквы не читаете - и подзаконны - не умерли для закона телом Христовым для закона - то и грех и будет брать в вас повод - чтобы усиливаться - ибо закон - есть сила греха - смертоносностью закона.

- Видите - вся ваша философия и сводится к подмене исполнения Нового Завета - заповедей Нового Завета Бога с людьми - опять исполнением закона - только вы называете это - что исполняете якобы духовные заповеди закона - а заповеди закона - закон и есть - независимо от вашей воли - потому это и закон.

- Закон не животворит - Новый Завет животворит людей - и превращает - преобразует - людей из рабов греха в рабов праведности - во Христе и Христом - внимание - во исполнении заповедей и наставлений Бога Нового Завета - Слова Божия Нового Завета - живого и действенного и пребывающего во век -

21
                              Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

9
                              Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                              10
                              Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

17
                              Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                              18

- Это написано - не о законе - а о учении Отца Нового Завета - послушание которому - одухотворенности всех наставлений и заповедей Слову Бога Нового Завета - и животворит человека - во Христе и Христом - к жизни вечной - внимание - чрез праведность Иисуса Христа -

22
                              Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                              23
                              Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

- Чего вы никогда не достигните - исполняя заповеди закона - ибо законом познается грех - Словом Бога закона - познается грех - Бог так предопределил.
                              Вы поверхностно понимаете-сколько раз я сказал вам,что заповедь Адаму не смертоносна,а животворна-но вы не слышите и что толку говорить-оставайтесь при своем

5. за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                              Бытие 26:5

Я вам все сказал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                              16
                              Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.

- Слово Бога - это общее название воли Бога - не в одном слове - а в произношении Бога. Что вы и приводите - из Писания - о чем и Апостол Павел говорит - о учении Иисуса Христа - как Слово Христово - во всей полноте.

- Ну что значит - что не все пришли к подобию и образу Божию?
                              Да там же в Писании и написано - что человек уже был сотворен так - в подобие Бога - не как Бог - а в подобии некоем и в образности некой - то так все и есть - в этом есть триединство человека - и некоторые возможности Бога - в малой толике - как общение и личность - это тоже есть подобие Божие - вот вам Иаков свидетельствует об этом -

9
                              Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                              10
                              Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.

- То есть, нельзя уничижать человеков - оскорблять их - потому что каждый человек - уже есть подобие Божие - сотворенное Богом.
                              Но подобие есть подобие - а не сам оригинал - а подобие оригинала - в этом суть вопроса - для этого Бог и дал людям - сотворил - Новый Завет как нечто живородящее уже - Христом и во Христе - чего нет в законе.
                              Маленькую подсказку вам дам-когда Бог говорит СОТВОРИМ И СОТВОРИЛ ЭТО О ХРИСТОВЫХ,а когда говорит СОЗДАМ И СОЗДАЛ ЭТО ОБ Адамовых,которых еще предстоит сотворить во Христе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

7

12
                              13
                              14

21

9
                              10

17
                              18

22
                              23

И еще-я никаких законов не исполняю-Христос во мне исполнитель Закона,а я подзаконен Духу Христову-но Законы эти можно понять будучи во Христе,к примеру не понимая Закона вы никогда не поймете,почему Христос после воскресения сказал Марии не дотрагиваться до Него,а после Фоме говорит потрогай-потому что Христос есть первый сноп Богу,до которого может дотрагиваться только священик,т.е сам Христос-и это духовный прообраз образа Евангелия

10. объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придёте в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику;
                              11. он вознесёт этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесёт его священник;
                              14. никакого [нового] хлеба, ни сушёных зёрен, ни зёрен сырых не ешьте до того дня, в который принесёте приношения Богу вашему: это вечное постановление в роды ваши во всех жилищах ваших.
                              Левит 23:10,11,14

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от iromany
                                Вы поверхностно понимаете-сколько раз я сказал вам,что заповедь Адаму не смертоносна,а животворна-но вы не слышите и что толку говорить-оставайтесь при своем

5. за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                                Бытие 26:5

Я вам все сказал

- - - Добавлено - - -

Маленькую подсказку вам дам-когда Бог говорит СОТВОРИМ И СОТВОРИЛ ЭТО О ХРИСТОВЫХ,а когда говорит СОЗДАМ И СОЗДАЛ ЭТО ОБ Адамовых,которых еще предстоит сотворить во Христе

- - - Добавлено - - -

И еще-я никаких законов не исполняю-Христос во мне исполнитель Закона,а я подзаконен Духу Христову-но Законы эти можно понять будучи во Христе,к примеру не понимая Закона вы никогда не поймете,почему Христос после воскресения сказал Марии не дотрагиваться до Него,а после Фоме говорит потрогай-потому что Христос есть первый сноп Богу,до которого может дотрагиваться только священик,т.е сам Христос-и это духовный прообраз образа Евангелия

10. объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придёте в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику;
                                11. он вознесёт этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесёт его священник;
                                14. никакого [нового] хлеба, ни сушёных зёрен, ни зёрен сырых не ешьте до того дня, в который принесёте приношения Богу вашему: это вечное постановление в роды ваши во всех жилищах ваших.
                                Левит 23:10,11,14
                                - Христос исполнил за вас закон - потому лишь только - вы и смогли вступить с Богом в Новый Завет - и в Новом Завете вы и исполняете заповеди не закона Отца - а заповеди Мои - заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета -

10
                                Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

15
                                И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Первый завет - и есть заповеди закона.

- Вы перестаньте говорить - вопреки написанному.

- Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот именно завет и исполняет.
                                Христиане исполняют заповеди и наставления Бога в Новом Завете - заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - и являются потому носителями учения Иисуса Христа - Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - в сердцах своих -

9
                                10
                                11
                                Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Еще раз, - назидайтесь вначале - во всей полноте Слова Божия Нового Завета - чтобы потом только лишь - познавать и прообразность Писания. А так - вы берете и вашими фантазиями - подменяете написанное в Новом Завете.
                                Потому Бог и говорит - и в Писании - и в Новом Завете - что уже сотворил человека по образу и подобию Нашему - в прошедшем времени - вот и не говорите людям - что это не так -

26
                                И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                                27
                                И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

- А в Новом Завете человек преобразуется благодаря благодати и истине - произошедших чрез Иисуса Христа - а не прообразности и подобия творения человека ранее. Иисус умертвил Собою образ Адама - ветхого Адама - реальной смертью Своей - на кресте - при возложении на Иисуса Христа вины Богом Отцом - за все грехи человечества.
                                То есть, это не сотворение человека - как было ранее, - а это искупление Богом человека - смертью Сына Его Бога пришедшего во плоти - в подобии плоти человеческой - как из смерти которая вошла Адамом, - так и из греховности человеческой. Бог дает человеку Свою Жизнь и Свою Праведность.

- Послушайте - хватит подменять Слово Бога - вашей ересью - заповедь Адама смертоносна была - потому Адам и умер - нарушив именно эту заповедь.
                                Заповеди закона смертоносны - потому и Бог называет декалог - закон - служением смертоносным буквам - начертанным на скрижалях - а вы вдруг берете и всем говорите - что это, мол, - не так, - да утверждаете это так уверенно и однозначно - вопреки написанному.

- Вы понимаете, что вы можете говорить сколько угодно - не подтверждая Словом Божием слова ваши - и тогда это уже ересь получается - и Бог наказывает людей за такое научение - вопреки Слову Бога - анафемой - в Новом Завете.
                                Но когда вы подтверждаете слова ваши Словом Бога - ибо вы не себя проповедуете и не свои фантазии на тему... - а волю Бога вы проповедуете - и потому Слово Бога - как написано - и причем - дословно, - а не как вам там кажется и как вы все время повторяете - ваше повторение не есть подтверждение истинности ваших слова - приводите один раз Слово Бога. Какие вопросы?

- То, что Бог заповедал Аврааму - это не значит - что это было для всех - как закон.
                                Вам Слово Бога говорит - что закон Моисеев - пришел после - а именно из закона Моисеева произошло Евангелие - и именно из закона Моисеева вас и искупил Иисус - исполнив Собою закон.
                                Вся ваша такая философия - то есть, подмена Слова Бога - Словом Бога - но только бы было не так - как написано в Новом Завете - по неразумению вашем - в этом и заключается. Это вы и демонстрируете собою.
                                Но Слово Бога Себе не может противоречить - это раз. То есть, если ваше разумение приводит к противоречию Слова Бога - Слову Бога - у вас неверное разумение. Вы не имеете право отрицать написанное - при всем вашем якобы разумении.
                                И второе - Бог Свою волю изложил в Новом Завете - последнее истинное Слово Бога - Нового Завета - за Новым Заветом - за откровением учения Иисуса Христа. Хотите разуметь истину? Научайтесь в Новом Завете.

- За вас Иисус какой закон исполнил - и ныне действующий - и потому искупил вас из этого закона - а не из законов и заповедей Бога прежних? Вы что - и этого не разумеете?

- В Новый Завет с Богом вступают только лишь искупленные из закона Моисеева - потому и Евангелие есть -

4
                                но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                                5
                                чтобы искупить подзаконных,
                                дабы нам получить усыновление.

38
                                Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                                39
                                и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Где вы тут видите - заповеди и законы - которые Бог давал Аврааму? А?

- От какого закона грех берет в вашей плоти - силу? А? От заповедей и законов - Аврааму? Или от заповедей закона Моисеева - для которого и надо умереть телом Христовым?

- Есть подменяющие исполнение Нового Завета исполнением закона - чтобы люди не исполняли Новый Завет.

- Но есть - и подменяющие даже закон Моисеева - законами и заповедям данными прежде Богом для Авраама - мол, - чтобы вообще не искать тогда уже спасения в Новом Завете - а быть - как и во времена Авраама - когда никто не получил тогда еще обещанного - и все люди жили по плоти. В этом и вся суть подмены Нового Завета - чтобы люди не спаслись Новым Заветом.

- Хватит обманывать людей - хватит - сколько можно?
                                Бог дал ныне ко исполнению - заповеди и наставления Бога Нового Завета - и Новый Завет настолько славнее всего - что было ранее у Бога для людей - что то славное - блекнет - по преимущественной славы Нового Завета.
                                сатана это знает - вот и соблазняет постоянно людей - не исполнять Новый Завет Бога - заключенный на Крови Иисуса Христа - как и во времена Адама сатана и говорит при этом - а правда ли - что кто не носитель учения Иисуса Христа - тот не от Бога? Нет, неправда... - а это и есть сатанинская ложь.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 26 July 2019, 02:18 PM.

Комментарий

Обработка...