Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от pranaa
    А ваше божество смертное и висит на древе
    Понятно, что вы не понимаете Евангелия.
    Не понимаете личность и значение Иисуса Христа, ведь для этого надо читать не только Тору.
    Ну хотя бы послание Евреям.
    Там довольно доступно объяснено: Кто висит и почему висит и прочие вопросы в этой связи.
    Хотя это далеко не единственное место Писания об этом.

А поскольку наш форум всё таки христианский, а не иудейский, то неплохо было бы разбираться в таких "тонкостях", которые ещё и чреваты серьёзными наказаниями на нашем форуме.
    Считайте, что я вас предупредил.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от ilya481
      Не понимаете личность и значение Иисуса Христа, ведь для этого надо читать не только Тору.
      Там довольно доступно объяснено: Кто висит и почему висит и прочие вопросы в этой связи.

А поскольку наш форум всё таки христианский, а не иудейский, то неплохо было бы разбираться в таких "тонкостях", которые ещё и чреваты серьёзными наказаниями на нашем форуме.
      Не мне вам делать замечание, Бог израилев давным давно запретил кланяться лику человеческому, тем более висящему на древе.
      У вас Павел авторитетнее Бога, да и где Савыл (Шауль) принуждал к подобного рода поклонению.
      Последний раз редактировалось pranaa; 18 July 2019, 06:44 AM.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от pranaa
        Там были дети, дай ссылку на упоминание о них
        Не нужно дурачиться и так понятно что всё было как всегда пили, еле и женились .

26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
        27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
        (Лук.17:26,27)

а теперь покажи что перед потопом Бог "перекрыл краник" и дети не рождались .
        Сообщение от pranaa
        Глупо и жестоко умертвлять несмысленного ребёнка за грех отца.
        глупо воевать с Творцом , а ты этим как раз и занимаешься .
        Если Бог кого-то наказывает смертью значит этот человек, или ребёнок уже не исправим и знания ему не помогут . Совести или нет или сожжена .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481

Всё это есть и в Торе только не хочет он этого видеть . Его так с детства научили и преодолеть это он пока не в силах . Впрочем этим страдают и христиане с разных деноминаций, доктриальная зомбированность делает своё дело .

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Nike2
          а теперь покажи что перед потопом Бог "перекрыл краник" и дети не рождались .
          Тот кто и Саре перекрыл.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от pranaa
            Тот кто и Саре перекрыл.
            Ссылку на Писание . Текст что я привёл говорит об обратном .
            Троллить со мной не получиться .

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от pranaa
              Не мне вам делать замечание, Бог израилев давным давно запретил кланяться лику человеческому, тем более висящему на древе.
              У вас Павел авторитетнее Бога, да и где Савыл (Шауль) принуждал к подобного рода поклонению.
              Ну, во- первых, как раз мне делать вам замечание.
              Будете пытаться хамить- ничего у вас не выйдет.

Вы не понимаете о чём я говорю, разве я сказал, что надо кланяться лику человеческому вообще?
              У меня Павел (Савл) авторитетнее не Бога, а вашего мнения и ваших представлений о предмете обсуждений.

Разницу чувствуете?
              А Павел исполнял то, что вложено в него было Святым Духом, пришедшим от Бога Отца.
              Поэтому для нас всех, верующих в Сына Божьего тексты от Павла равносильны Воле Отца Небесного (Он же Бог Израилев).
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от ilya481

- Для этого надо начать молиться к Богу молитвой Отче наш.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                - Вы не признаете пророков Бога - это от сатаны.

- Апостол Павел пророк по закону - Иудей и удостоверенный Богом чудесами и силами Отца. А вы кто такой есть? Знаете? прах из праха - как и любой возомнивший о себе человек - что он лучше знает, чем говорит ему Бог. Горшок скажет ли что Горшечнику? А?
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от ilya481
                  Поэтому для нас всех, верующих в Сына Божьего тексты от Павла равносильны Воле Отца Небесного (Он же Бог Израилев).
                  Павел и его сподвижники верил ,что Иисус придёт при его жизни.
                  Его ученики в это тоже верили.
                  Но не так сталоя як гадалося плотским умом (бывшего гонителя церкви Иисуса.) человека.
                  Называться верующим без дел веры...часто называются себя кликуши.
                  Вы имеете дела веры.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от pranaa
                    Его ученики в это тоже верили.
                    Но не так сталоя як гадалося плотским умом (бывшего гонителя церкви Иисуса.) человека.

- Читайте Евангелия от Апостолов - хватит лгать. Иисус там ясно говорит - что о дне сем не знает никто... Как тать ночью...
                    Евангелия - вы и знаете - от Апостолов - как и Послания - Апостолов. А вы кто такой? А?

- Попривыкали лгать - обманывать людей - и вводить их в смерть вечную - да так устойчиво и настойчиво.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от proxrista

- Апостол Павел пророк
                      Павел и его сподвижники верил ,что Иисус придёт при его жизни. ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                      - Читайте Евангелия от Апостолов - хватит лгать.
                      Иисус там ясно говорит - что о дне сем не знает никто....
                      Тебе самому не мешало бы прочитать.

Первое поколение христиан жило в уверенности, скорее в ожидании, что наступит конец света, который последует за возвращением Христа, причем настолько скоро, что они еще будут живы. По свидетельству евангелиста Матфея, Иисус обещал своим ученикам: «Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем» (16:28). В это же верил апостол Павел, писавший в своем Первом послании к Фессалоникийцам:

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от pranaa
                        Ну не верили, а надеялись...возможно

Сообщение от pranaa
                        А он уже к концу жизни всё расставил по своим местам.
                        Только назвать ум Павла плотским- это просто христианское невежество.
                        Вот его слова:

Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
                        а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
                        (2Тим.4:7-8)

Сообщение от pranaa
                        Называться верующим без дел веры...часто называются себя кликуши.
                        Вы имеете дела веры.
                        Так это вы о Павле?
                        Надеюсь, что нет.
                        Обо мне?
                        А что вы обо мне знаете?

Ладно, заканчиваем.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от pranaa

Первое поколение христиан жило в уверенности, скорее в ожидании, что наступит конец света, который последует за возвращением Христа, причем настолько скоро, что они еще будут живы. По свидетельству евангелиста Матфея, Иисус обещал своим ученикам: «Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем» (16:28). В это же верил апостол Павел, писавший в своем Первом послании к Фессалоникийцам:
                          В пришествие верил ещё Енох.

14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
                          (Иуд.1:14)

Он не увидел смерти .

5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                          (Евр.11:5)

Илья то же не увидел смерти и живым был взят на небо .

11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
                          (4Цар.2:11)

Что подразумевал Иисус под словами "не вкусят смерти" сейчас сложно сказать . Возможно здесь подразумевается их воскресение и то что они не долго были мёртвыми .

52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                          53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                          (Матф.27:52,53)

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от ilya481
                            Обо мне?
                            А что вы обо мне знаете?
                            Так раскажите о делах веры и хай прославится Господь.
                            АТО тут некоторые , намекают,что вы святой день у господа (субботу )ни во что не ставите, мол это (скрижали завета) не вам писаны, у вас мол уже первый день недели свят..
                            Внесите ясность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Что подразумевал Иисус под словами "не вкусят смерти" сейчас сложно сказать .
                            Так, дух разумения вам в помощь или такого не нюхали пока.

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                              А Павел исполнял то, что вложено в него было Святым Духом, пришедшим от Бога Отца.
                              Так и есть . Что здесь может быть непонятного ?. Нужно внимательно читать , , Писание .и не просто внимательно но как пишет Павел
                              ...Посему должны быть ОСОБЕННО внимательны к слышанному чтобы не отпасть ( Евр . 2 . 1 ) .
                              ..До того дня , в который Он вознесся , дав Святым Духом повелеения Апостолам , которых Он избрал ( Деян . 1 . 2 ) .
                              ...Но как Бог удостоил нас , чтобы вверить вам благовестие , так мы и говорим , угождая не человеку , но Богу , испытывающему наши сердца ( 1-Фесс . 2 . 4 ) .
                              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от pranaa
                                Так, дух разумения вам в помощь или такого не нюхали пока.
                                Я написал возможный вариант . У вас есть другой ?

Комментарий

Обработка...