Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от proxrista
    - Жить по духу - это значит - суть - умерщвлять дела плоти духом -

13
    ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Иисус родился в подобие плоти человеческой - не заповедь Адаму - как Слово Бога - облеклось в плоть - вы что такое пишите? А?

3
    Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

- Оправдание от закона смертью Иисуса Христа - дано человеку - для исполнения Нового Завета - заповедей и наставлений Нового Завета - в послушании учению Иисуса Христа - чтобы человек мог вступить с Богом в Новый Завета -

4
    но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
    5
    чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
    6
    А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

15
    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Новый Завет - Это тоже Слово Бога - с наставлениями и заповедями Бога - ко исполнению - как закон был в Ветхом Завете - ко исполнению -

6
    Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
    7
    Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
    8
    то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
    9
    Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
    10
    То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
    11
    Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
    (От Иоанна 15:10)

- Человек живя во плоти - внутренний человек - дух - познает чрез плоть свою - что такое добро и зло - соприкасаясь с этим миром живущем во зле.

- Христос не в нас исполнил закон - нет такого, - Христос за нас исполнил закон - поэтому крестясь во Христа христиане и обретают Его как Иудея и Наследника Авраама - и обрезание плоти как завет вечный на теле мужчины, и наследство Авраамово и Жизнь и Праведность Иисуса Христа - но выйдя из под руководства закона - смертью тела Христова - при этом - ибо закон определяет - живы вы для закона - или нет -

23
    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
    24
    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25
    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
    26
    Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    27
    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28
    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    29
    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Вот и говорите - как написано, - какие вопросы?

- Вы - если вы состоите в Новом Завете с Богом - какие заповеди Бога исполняете? Заповеди закона - или заповеди учения Иисуса Христа - Нового завета - духом своим? А?

- Христиане исполняют заповеди учения Бога - а не закона Бога - поэтому грех и ослаблен - ибо не смертоносны заповеди учения Иисуса Христа - когда Бог сразу заповедует человеку принять рождение свыше.

- А согрешающий - делающий грех - есть раб греха этого. Об этом речь.
    Но учение Иисуса Христа Нового Завета животворит человека - поэтому человек исполняет заповеди Иисуса Христа в Новом Завете - Духом Христовым в нем.
    Не заповеди закона человек исполняет в Новом Завете - а заповеди Бога Нового Завета.
    Я честно ничего не понял-одни копии стихов Евангелия-давайте своими словами и покороче-в чем по СУТИ вы не согласны со мной? Учитывайте,что с вами я говорю немного другим языком нежели с некоторыми участниками этой темы-если вы не понимаете что я говорю,то может быть я просто ошибся начав с вами говорить более сложным языком
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от iromany
      Я честно ничего не понял-одни копии стихов Евангелия-давайте своими словами и покороче-в чем по СУТИ вы не согласны со мной? Учитывайте,что с вами я говорю немного другим языком нежели с некоторыми участниками этой темы-если вы не понимаете что я говорю,то может быть я просто ошибся начав с вами говорить более сложным языком
      - А вы начните с самой первой строки - что жить по духу - это значит умерщвлять духом дела плоти - которые известны - вот об этих делах плоти идет речь -

19
      Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
      20
      идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
      21
      ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

13
      ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Видите - как связаны между собой - оба этих предупреждения - что делающие дела плоти - не наследуют, и что умерщвляющие духом - эти дела плоти - живы будут.
      Не о заповедях закона идет речь - а о умерщвлении дел плоти духом - в Новом Завете.

- И основной лейтмотив в том - что в Новом Завете речь идет о исполнении заповедей Бога - Нового Завета - а не закона. Заповеди нового Завета - тоже Есть Слово Бога и тоже есть заповеди Бога - о исполнению, а не к прочтению и подмене их опять законом.
      То есть, в Новом Завете и надо говорить о исполнении заповедей Нового Завета - в послушании во всем учению Иисуса Христа - в этом и есть исполнение закона для христиан - и именно - во исполнении заповедей Нового Завета -

22
      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23
      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
      24
      И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5389

То, что ребёнок не попал в этот мир, а сразу пошёл в вечный - так это ребёнку повезло!

Сообщение от pranaa
        Кто вам это сказал.?
        Это известный Библейский факт: выкидыш счастливее несчастных на земле!

3 Если бы какой человек родил сто детей, и прожил многие годы, и еще умножились дни жизни его, но душа его не наслаждалась бы добром и не было бы ему и погребения, то я сказал бы: выкидыш счастливее его,4 потому что он напрасно пришел и отошел во тьму, и его имя покрыто мраком.5 Он даже не видал и не знал солнца: ему покойнее, нежели тому.6 А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место?
        Екк. 6
        Семь солнц закона!

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          То, что ребёнок не попал в этот мир, ребёнку повезло!

Это известный Библейский факт: выкидыш счастливее несчастных на земле! кк. 6
          Вы счастливый ?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от iromany
            человек общается непонятными языками с какими-то духами , которых принимает за Духа Святого. Вообщем он заигрался так что его не могут понять даже люди .

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от proxrista
              -

- Человек нарушает закон ныне - уже - когда не исполняет Новый Завет.
              Потому и написано - конец закона - Христос... - учение Иисуса Христа Нового Завета - апогей закона - к чему закон и подводит всякого человека осознавшего себя как нарушителя закона.

- В Новый Завет с Богом вступают только грешники и беззаконники... Факт.

- Грех есть - всякая неправда.

- О грехе - что не веруют во Христа. По пришествии веры во Христа -

23
              А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
              24
              Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              25
              по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Вот вы и грешите - отрицая Это Слово Бога.

- Потому и написано - всякая неправда есть грех.
              Беззаконие - частный случай всякой неправды.

- Скажите, вот когда Бог заповедал Ною и всем людям вокруг - есть - употреблять в пищу весь животный мир - то если они не послушались бы Бога - это был бы грех - или нет?
              В очередной раз убедился что под ником Прокруста - бот
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от pranaa
                Мой Бог не детоубийца !
                А ваш
                Похоже то ваш Бог это ваше Я...
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от iromany
                  А Иисус Христос положил Душу Свою за праведников или за нечестивых

И еще момент-какой вариант правильный:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)

Или этот:

Ибо так возлюбил Бог мир,что дал Закон,чтобы каждый соблюдающий и исполняющий его не погиб,но имел жизнь вечную

Какой вариант правильный?
                  Оба варианты правильныепотому что оба от Бога.

Бог дал людям свои Законы из любви к нам,чтобы научились не делать зла и делать добро.Вы совершенно неграмотно формулируете свои вопросы,противопоставляя Ему Его же слова и действия.Заблуждаетесь не зная Писаний.

Читайте внимательно для чего Бог дал Свои Законы: И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
                  (Неем.9:13)Слушай и исполняй все слова сии, которые заповедую тебе, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя во век, если будешь делать доброе и угодное пред очами Господа, Бога твоего.(Втор.12:28)
                  Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                  (Пс.50:15)

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Tajar
                    Оба варианты правильныепотому что оба от Бога.

Бог дал людям свои Законы из любви к нам,чтобы научились не делать зла и делать добро.Вы совершенно неграмотно формулируете свои вопросы,противопоставляя Ему Его же слова и действия.Заблуждаетесь не зная Писаний.

Читайте внимательно для чего Бог дал Свои Законы: И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
                    (Неем.9:13)Слушай и исполняй все слова сии, которые заповедую тебе, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя во век, если будешь делать доброе и угодное пред очами Господа, Бога твоего.(Втор.12:28)
                    Т.е для Бога смерть Сына и даяние закона равноценно?
                    И вы не ответили на вопрос-Иисус Христос умер ради праведников или ради нечестивых грешников нарушающих закон?

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от proxrista
                      - А вы начните с самой первой строки - что жить по духу - это значит умерщвлять духом дела плоти - которые известны - вот об этих делах плоти идет речь -

19
                      Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                      20
                      идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                      21
                      ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

13

- Видите - как связаны между собой - оба этих предупреждения - что делающие дела плоти - не наследуют, и что умерщвляющие духом - эти дела плоти - живы будут.
                      Не о заповедях закона идет речь - а о умерщвлении дел плоти духом - в Новом Завете.

- И основной лейтмотив в том - что в Новом Завете речь идет о исполнении заповедей Бога - Нового Завета - а не закона. Заповеди нового Завета - тоже Есть Слово Бога и тоже есть заповеди Бога - о исполнению, а не к прочтению и подмене их опять законом.
                      То есть, в Новом Завете и надо говорить о исполнении заповедей Нового Завета - в послушании во всем учению Иисуса Христа - в этом и есть исполнение закона для христиан - и именно - во исполнении заповедей Нового Завета -

22
                      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                      23
                      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                      24
                      И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                      Я все равно не понял суть претензии

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от iromany
                        вопрос-Иисус Христос умер ради праведников или ради нечестивых грешников нарушающих закон?
                        А он Умер

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от pranaa
                          А он Умер
                          Опять Ислам.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от iromany
                            Грех есть непонимание
                            Нет такого определения греха.
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Heruvimos
                              Нет такого определения греха.
                              Все грешники -мазилы, а некоторые саботажники. !

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от санек 969
                                Остришь, что ли? Если, да, то как-то скудненько.
                                Вам хватит - по Сеньке и шапка.)

Комментарий

Обработка...