Я честно ничего не понял-одни копии стихов Евангелия-давайте своими словами и покороче-в чем по СУТИ вы не согласны со мной? Учитывайте,что с вами я говорю немного другим языком нежели с некоторыми участниками этой темы-если вы не понимаете что я говорю,то может быть я просто ошибся начав с вами говорить более сложным языком
Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я честно ничего не понял-одни копии стихов Евангелия-давайте своими словами и покороче-в чем по СУТИ вы не согласны со мной? Учитывайте,что с вами я говорю немного другим языком нежели с некоторыми участниками этой темы-если вы не понимаете что я говорю,то может быть я просто ошибся начав с вами говорить более сложным языком
19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- Видите - как связаны между собой - оба этих предупреждения - что делающие дела плоти - не наследуют, и что умерщвляющие духом - эти дела плоти - живы будут.
Не о заповедях закона идет речь - а о умерщвлении дел плоти духом - в Новом Завете.
- И основной лейтмотив в том - что в Новом Завете речь идет о исполнении заповедей Бога - Нового Завета - а не закона. Заповеди нового Завета - тоже Есть Слово Бога и тоже есть заповеди Бога - о исполнению, а не к прочтению и подмене их опять законом.
То есть, в Новом Завете и надо говорить о исполнении заповедей Нового Завета - в послушании во всем учению Иисуса Христа - в этом и есть исполнение закона для христиан - и именно - во исполнении заповедей Нового Завета -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
То, что ребёнок не попал в этот мир, а сразу пошёл в вечный - так это ребёнку повезло!
Это известный Библейский факт: выкидыш счастливее несчастных на земле!
3 Если бы какой человек родил сто детей, и прожил многие годы, и еще умножились дни жизни его, но душа его не наслаждалась бы добром и не было бы ему и погребения, то я сказал бы: выкидыш счастливее его,4 потому что он напрасно пришел и отошел во тьму, и его имя покрыто мраком.5 Он даже не видал и не знал солнца: ему покойнее, нежели тому.6 А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место?
Екк. 6
Семь солнц закона!Комментарий
-
Я честно ничего не понял-одни копии стихов Евангелия-давайте своими словами и покороче-в чем по СУТИ вы не согласны со мной? Учитывайте,что с вами я говорю немного другим языком нежели с некоторыми участниками этой темы-если вы не понимаете что я говорю,то может быть я просто ошибся начав с вами говорить более сложным языкомКомментарий
-
-
- Человек нарушает закон ныне - уже - когда не исполняет Новый Завет.
Потому и написано - конец закона - Христос... - учение Иисуса Христа Нового Завета - апогей закона - к чему закон и подводит всякого человека осознавшего себя как нарушителя закона.
- В Новый Завет с Богом вступают только грешники и беззаконники... Факт.
- Грех есть - всякая неправда.
- О грехе - что не веруют во Христа. По пришествии веры во Христа -
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- Вот вы и грешите - отрицая Это Слово Бога.
- Потому и написано - всякая неправда есть грех.
Беззаконие - частный случай всякой неправды.
- Скажите, вот когда Бог заповедал Ною и всем людям вокруг - есть - употреблять в пищу весь животный мир - то если они не послушались бы Бога - это был бы грех - или нет?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А Иисус Христос положил Душу Свою за праведников или за нечестивых
И еще момент-какой вариант правильный:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
Или этот:
Ибо так возлюбил Бог мир,что дал Закон,чтобы каждый соблюдающий и исполняющий его не погиб,но имел жизнь вечную
Какой вариант правильный?
Бог дал людям свои Законы из любви к нам,чтобы научились не делать зла и делать добро.Вы совершенно неграмотно формулируете свои вопросы,противопоставляя Ему Его же слова и действия.Заблуждаетесь не зная Писаний.
Читайте внимательно для чего Бог дал Свои Законы: И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
(Неем.9:13)Слушай и исполняй все слова сии, которые заповедую тебе, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя во век, если будешь делать доброе и угодное пред очами Господа, Бога твоего.(Втор.12:28)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Оба варианты правильныепотому что оба от Бога.
Бог дал людям свои Законы из любви к нам,чтобы научились не делать зла и делать добро.Вы совершенно неграмотно формулируете свои вопросы,противопоставляя Ему Его же слова и действия.Заблуждаетесь не зная Писаний.
Читайте внимательно для чего Бог дал Свои Законы: И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
(Неем.9:13)Слушай и исполняй все слова сии, которые заповедую тебе, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя во век, если будешь делать доброе и угодное пред очами Господа, Бога твоего.(Втор.12:28)
И вы не ответили на вопрос-Иисус Христос умер ради праведников или ради нечестивых грешников нарушающих закон?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
- А вы начните с самой первой строки - что жить по духу - это значит умерщвлять духом дела плоти - которые известны - вот об этих делах плоти идет речь -
19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- Видите - как связаны между собой - оба этих предупреждения - что делающие дела плоти - не наследуют, и что умерщвляющие духом - эти дела плоти - живы будут.
Не о заповедях закона идет речь - а о умерщвлении дел плоти духом - в Новом Завете.
- И основной лейтмотив в том - что в Новом Завете речь идет о исполнении заповедей Бога - Нового Завета - а не закона. Заповеди нового Завета - тоже Есть Слово Бога и тоже есть заповеди Бога - о исполнению, а не к прочтению и подмене их опять законом.
То есть, в Новом Завете и надо говорить о исполнении заповедей Нового Завета - в послушании во всем учению Иисуса Христа - в этом и есть исполнение закона для христиан - и именно - во исполнении заповедей Нового Завета -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий