Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от pranaa
    Кто вам это сказал
    - Бог сказал - чрез Екклесиаста.

- Вы не знаете элементарно написанного в Писании...

20
    Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Коллизия состоит в том, что и без закона Моисеева, христиане считают себя преступниками перед Богом, и должными Ему ответить добрыми делами за спасение и благодать, дарованные через ходатайство и смерть Господа Иисуса Христа, а "правильные и розумни" законники имеют проблемы с тем, чтобы себя по Павлу в какие-то преступники вменять. Они, подобно шариатским болванчикам, "угождают" некоему мнимому богу, который не для того, чтобы их "смертию умрешь" запугать Закон дал, а для удобства самообмана.
      И христос у них другой - а-ля Масих исламский, который уточнить учение Мусы пришел. Ортодоксальные фарисеи отдыхают.
      Как в интернете недавно попадалось суждение о наших чиновниках, которые для России с Запада все самое худшее копируют, а лучшее - нет.
      Вот тут похожая каотина вырисовывается. Кто-то там, как российские чиновники, самое пакостное нашим несчастным друзьям скомпоновал отовсюду. Видать от великой любви к ним (это была ирония). Уж и саддукейское неверие в загробную жизнь души (чего нет у фарисеев), и отсутсвие молитв за усопших, и невозможность обращения за молитвами к святым, и Господь у них - Аллах, дубль два.
      Низвели бедняг ниже уровня мусульман в богословии. Прямо, как черепаху изуродовали.
      Преступниками себя без закона Моисеева чувствуют себя, как раз не христиане. Улыбнулся. Это своеобразные современные книжники, я их библиистами называю, вот они не понимая учения Христа держатся, каких-то своих учений, в которые вплели всё, что им понравилось. Но христианство от них лежит в другой плоскости, Христиане следу.ют учению Христа, а библиисты не могут понять в чём суть этого учения. У них, каким-то образом, Библия имеет отношение к христианству. Но ни Бог, ни Христос не говорили, чтобы христиане создали эту книгу и пытались жить по написанному в ней, каким-то странным образом.
      Чтобы стать Христианин достаточно только евангелей, в которых слово Христа, его учение.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от санек 969
        Преступниками себя без закона Моисеева чувствуют себя, как раз не христиане. Улыбнулся. Это своеобразные современные книжники, я их библиистами называю, вот они не понимая учения Христа держатся, каких-то своих учений, в которые вплели всё, что им понравилось. Но христианство от них лежит в другой плоскости, Христиане следу.ют учению Христа, а библиисты не могут понять в чём суть этого учения. У них, каким-то образом, Библия имеет отношение к христианству. Но ни Бог, ни Христос не говорили, чтобы христиане создали эту книгу и пытались жить по написанному в ней, каким-то странным образом.
        Чтобы стать Христианин достаточно только евангелей, в которых слово Христа, его учение.

8
        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        9
        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Анафема - это и есть отлучение от Тела Христова... - не тех ли, кто уже якобы приобщился?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от pranaa
          а правила дорожного движения[/COLOR][/SIZE], они увидят первый раз в гробу, хорошо если еще,в больничной койке.
          Да, что ты говоришь?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

8
            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            9
            Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Иисус так и говорил сатане - написано!

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от proxrista
              8
              9

- Анафема - это и есть отлучение от Тела Христова... - не тех ли, кто уже якобы приобщился?
              А, что я сказал в противоречие Павлу или Христу?
              Последний раз редактировалось санек 969; 14 July 2019, 05:09 PM.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от proxrista
                - Бог сказал - чрез Екклесиаста.
                Прям так и сказал, алё эклезиаст скажи
                proxrista, нет мол на земле человека - праведника ни одного сын человеческий грешник.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Heruvimos
                  Не грешить это значит не нарушает закон. Ни одну заповедь.

- - - Добавлено - - -

Грех есть нарушение закона.
                  Грех есть непонимание

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                  Вы себе челюсть вставте и разжовуйте своим прихожанам, а меня убеждать, в жертвоприношении ребёнка Давидом , Богу Израэля за умышленно содеянное злодеяние (убийство и прелюбодеяние) не надо.
                  Каким божествам приносят в жертву детей...ась

- - - Добавлено - - -

Христианам закон не писан...а правила дорожного движения, они увидят первый раз в гробу, хорошо если еще,в больничной койке.
                  Я разве сказал что Давид принес-видно все же разжевать вам надо-Закон говорит кровь за кровь-потому взыскалась кровь младенца за грех отца
                  Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от iromany
                    Закон говорит кровь за кровь-потому взыскалась кровь младенца за грех отца
                    Дайте ссылку на закон Бога Израиля который , учит как приносят в жертву детей за умышленный -смертный грех .

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Zax
                      как заповедь почитать отца и мать отражает Его характер?
                      Качество характера, в данном случае, уважение и забота.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                      Тебе-то откуда знать? За собой следи.
                      Мне ничего не жмёт.
                      Хорошо, что не жмёт, тем более что Вам к лицу))
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Heruvimos

Хорошо, что не жмёт, тем более что Вам к лицу))
                        Остришь, что ли? Если, да, то как-то скудненько.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от pranaa
                          Дайте ссылку на закон Бога Израиля который , учит как приносят в жертву детей за умышленный -смертный грех .
                          Причем тут жертвоприношения?

9. Блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев твоих о камень!
                          Псалтирь 136:9

Рожденное от прелюбодеяния было умерщвлено

Другое дело,что вы по плотски понимаете понятие младенец,а речь вовсе не о физическом ребенке

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от iromany

Рожденное от прелюбодеяния было умерщвлено
                            За прелюбодеяние предусмотрена иная кара прелюбодеев, а не умертвление невинного ребёнка.
                            забрехався ты дядьку:
                            Причем тут жертвоприношения?
                            Сообщение от iromany
                            жертвой вышел младенец.
                            ты писал кто принёс в жертву ребёнка и кому ?
                            Сообщение от iromany
                            Закон говорит кровь за кровь-потому взыскалась кровь младенца за грех отца

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от pranaa
                              За прелюбодеяние предусмотрена иная кара прелюбодеев, а не умертвление невинного ребёнка. ты писал кто принёс в жертву ребёнка и кому ?Дайте ссылку на закон Бога Израиля который , учит как приносят в жертву детей за умышленный -смертный грех .
                              Где я писал что младенец принесен в жервоприношении? Младенец вышел жертвой

ВОТ ДУХОВНЫЙ ЗАКОН ИЗРАИЛЕВ:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                              За прелюбодеяние предусмотрена иная кара прелюбодеев, а не умертвление невинного ребёнка. ты писал кто принёс в жертву ребёнка и кому ?Дайте ссылку на закон Бога Израиля который , учит как приносят в жертву детей за умышленный -смертный грех .
                              Я еще раз говорю не окаких физических детях речи нет

- - - Добавлено - - -

Духовный опыт(младенец) полученный Давидом от прелюбодеяния перед Словом Божиим был умерщвлен.Ведь и вы младенцы во Христе не физические груднички-речь о Духовном понимании

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от iromany
                                Где я писал что младенец принесен в жервоприношении?
                                Младенец вышел жертвой
                                Ты писал ?!

Сообщение от iromany
                                жертвой вышел младенец.

Комментарий

Обработка...