Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от iromany
    О каком даре идет речь-в чем он,можно своими словами?
    И о каких делах идет речь-если не о делах закона?

8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    9. не от дел, чтобы никто не хвалился.
    К Ефесянам 2:8,9
    Странные вы вопросы задаете и невпопад с приведенными текстами...

Можете сказать почему вот эти весьма активные и уверенные в себе христиане оказались не спасены благодатью?:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:22,23)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Tajar

Можете сказать почему вот эти весьма активные и уверенные в себе христиане оказались не спасены благодатью?:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      Потому что они называя себя христианами,пользуясь Его именем и учением, не доверяли Христу и пытались оправдаться перед Богом собственными делами.Теперь ваша очередь отвечать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

Только отвечайте своими словами-ведь стихи Писания можно по разному понимать
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от pranaa
        Что об этом говорил ПАвел умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
        Чтобы подражать Христу,надо научиться сначала азам истины и начать практиковать ее,хотя бы на форуме.

Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
        Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:2,3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
        (Рим.13:9,10)

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Tajar

1. Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
          4. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
          5. а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
          К Галатам 5:1,4,5

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от iromany
            1. Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
            4. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
            5. а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
            К Галатам 5:1,4,5
            Зачем прятать самое главное ?

2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
            3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
            (Гал.5:2,3)

Речь идёт исключительно об обрезании и желании обрести спасение через обряд .
            Здесь то же самое.

1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
            (Деян.15:1)

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Nike2
              Зачем прятать самое главное ?

2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
              3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
              (Гал.5:2,3)

Речь идёт исключительно об обрезании и желании обрести спасение через обряд .
              Здесь то же самое.

1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
              (Деян.15:1)
              Да вот ради таких как вы,чтобы поверхностно все не воспринимали-иудей обрезывавшийся по плоти это не тот который кожу себе на ч..не оттяпал,а читающий Тору духовно-ведь Моисей писал о Христе и вел ко Христу-т.е к истинному пониманию Слова Божьего-это и есть обрезание плоти

Ну ладно,а на это что скажете:

13. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: проклят всяк, висящий на древе,
              К Галатам 3:13

Принимаете клятву Христову и доверяете полностью?

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Nike2
                Я написал возможный вариант . У вас есть другой ?
                Павел понял однозначно, что они дождутся при этой жизни 2го пришествия.
                Значит 2е пришествие произошлоили Павел ошибся .
                Выбирай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                Чтобы подражать Христу,надо научиться сначала азам истины и начать практиковать ее,хотя бы на форуме.

Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:2,3)
                Вы можете рубить дрова и розжигать огонь (с любовью) в 7й день недели -Субботу.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от pranaa

Вы можете рубить дрова и розжигать огонь (с любовью) в 7й день недели -Субботу.
                  Я этого не делаю уже много лет,хотя никто этому не учил и не призывал.

Хотя мы обсуждаем вопрос о соблюдении Закона Десяти Заповедей.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Tajar
                    Я этого не делаю уже много лет,хотя никто этому не учил и не призывал.
                    Заповди декалога весьма обширны, надо изучить всю тору, для правилного понимания оных.
                    Меня тут один хрестианин убеждал, что ему не грех переспать с чужой женой , но только по любви. тоесть без денег.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от pranaa
                      Заповди декалога весьма обширны, надо изучить всю тору, для правилного понимания оных.

Изучаю в течении более двух десятков лет именно Тору,помимо всего Писания. Каждый год по новому циклу от начала до конца.Очень рекомендую!
                      Меня тут один хрестианин убеждал, что ему не грех переспать с чужой женой , но только по любви. тоесть без денег.
                      Мало ли кто кем себя называет...

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Tajar
                        Мало ли кто кем себя называет...
                        Так , каб оно говорило,я так думаю, но оно вещает ,что это дух святой его тому надоумил и свободу во христе даровал.
                        Поэтому поклоняюсь мол не храму и каменным скрижалям но кресту.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от iromany
                          иудей обрезывавшийся по плоти это не тот который кожу себе на ч..не оттяпал,а читающий Тору духовно-ведь Моисей писал о Христе и вел ко Христу-т.е к истинному пониманию Слова Божьего-это и есть обрезание плоти
                          Вы мне Америку открыли и глаза , 25 лет об этом другим писал, а теперь эти другие прозрели и начали меня учить , только вы часть истины написали, а остальную опять спрятали .

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                          27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                          28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                          29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                          (Рим.2:26-29)
                          Сообщение от iromany
                          Для обрезанных и необрезанных язычников истина одна и та же - это обрезание сердца ( рождение свыше ) и соблюдение заповедей закона .

Ну ладно,а на это что скажете:

13. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: проклят всяк, висящий на древе,
                          А на это я скажу что вы дёргаете тексты с искажённым переводом и не понимаете их смысла .
                          Ефесянам неправильно перевели не клятва, а проклятие закона , а проклятие бывает у тех кто не рождён свыше и соответственно противиться заповедям закона .

14 Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом:
                          15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                          16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
                          17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
                          18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
                          (Втор.27:14-18)
                          Сообщение от iromany
                          Принимаете клятву Христову и доверяете полностью?
                          Это вы об этом ?

для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                          (1Кор.9:21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                          Павел понял однозначно, что они дождутся при этой жизни 2го пришествия.
                          Значит 2е пришествие произошлоили Павел ошибся .
                          Выбирай
                          Где вы это прочитали ?
                          Сылочку на Писание .

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Nike2
                            Вы мне Америку открыли и глаза , 25 лет об этом другим писал, а теперь эти другие прозрели и начали меня учить , только вы часть истины написали, а остальную опять спрятали .

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                            27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                            28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                            (Рим.2:26-29)
                            А на это я скажу что вы дёргаете тексты с искажённым переводом и не понимаете их смысла .
                            Ефесянам неправильно перевели не клятва, а проклятие закона , а проклятие бывает у тех кто не рождён свыше и соответственно противиться заповедям закона .

14 Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом:
                            15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                            16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
                            17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
                            18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
                            (Втор.27:14-18)
                            Это вы об этом ?

для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                            (1Кор.9:21)

- - - Добавлено - - -

Где вы это прочитали ?
                            Сылочку на Писание .
                            Так вот именно Подзаконен Христу,который внутри,а не Букве

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от iromany
                              Так вот именно Подзаконен Христу,который внутри,а не Букве
                              Опять закон проигнорировали . Должно быть и рождение свыше и соблюдение закона .

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                              7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
                              8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                              (Втор.30:6-8)

шестой стих обрезание сердца , седьмой снимается проклятие , восьмой соблюдение закона .
                              Тексты что я приводил из Рим.2:26-29 о том же говорят . И так везде во всём Писании .
                              Скажите лучше кто вас научил так изворачиваться ?

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Nike2
                                Опять закон проигнорировали . Должно быть и рождение свыше и соблюдение закона .

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                                7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
                                8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;

шестой стих обрезание сердца , седьмой снимается проклятие , восьмой соблюдение закона .
                                Тексты что я приводил из Рим.2:26-29 о том же говорят . И так везде во всём Писании .
                                Вот и сами смотрите,что вы пропагандируете,цитируя непонимая стихи их второзакония:

1. Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве.
                                12. чтобы вступить тебе в завет Господа Бога твоего и в КЛЯТВЕННЫЙ договор с Ним, который Господь Бог твой сегодня поставляет с тобою,
                                29. Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
                                Второзаконие 29:1,12,29

13. Христос искупил нас от КЛЯТВЫ закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: проклят всяк, висящий на древе,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Видите сокрытое принадлежит Господу,так вот Господь взошел на небо,чтобы открыть вам со временем в вере

10. если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.
                                11. Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                                12. она не на небе, чтобы можно [было] говорить: «кто взошёл бы для нас на небо и принёс бы её нам, и дал бы нам услышать её, и мы исполнили бы её?»
                                Второзаконие 30:10-12

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Исполняйте заповеди Христовы и довольно с вас-об остальном Бог позаботится

(и ненадо спорить и кидаться словами типа кто научил изворачиваться-почитайте еще раз второзаконие)

Комментарий

Обработка...