Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
16
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
Вот так и получаетется ,что у вас как бы Христос,да не тот,а из вот этих,потакающих беззаконию:
ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят(обманут).
(Матф.24:5)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
можете прямо сказать? и привести заповеди?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Zaxну что, @statua, мой маленький любитель побогохулить и попакостничать втихушку, что в этот раз наколябал в своё оправдание.
статуа так и не смог осилить свою же глупость, назвав вавилонское вино писанием -
"дети лукавого и напоены "яростным вином блуда" Вавилонских заблуждений....." - ???
Так как вы назвали эти отрывки из писания?
Иисус Христос и Апостолы в Новом Завете о послушании христиан Закону Божию:
Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:2,3)
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.(Рим.13:9)
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:17-19)
Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.(Иак.2:8-12)
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,(1Тим.1:8)
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12)
__________________________________________________ ________
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
- - - Добавлено - - -
так пример вот мопедист.
Не лицеприятен я им,
но им закон кто то отменил, не признаются кто и не говорят из какой секты.
Тут много оставивших две простые заповедиКомментарий
-
мир Вам Tajar
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
А вам приходила мысль о то,что законопослушные дети Божии соблюдают Его Законы в смирении перед Ним,как написано:... итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов(Втор.4:6)
Слушай и исполняй все слова сии, которые заповедую тебе, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя во век, если будешь делать доброе и угодное пред очами Господа, Бога твоего.
(Втор.12:28)И что Христос и Апостолы этому следовали и так учили!
"Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их," (Ин.17:20)
соблюдать Закон, и тогда будет известно, или Вы написали правду, или просто элементарно лжёте.
Tajar, действительно очень жаль за тех верующих, которые поверив в сладкую ложь от лукавого «что Законом определяется грех» соблюдают Закон и таким образом спасаются собственным путём ничего не имеющим к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие игнорируя прямое предупреждение Апостолов, вот пожалуйста прочитайте:
"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
видите Tajar, делами Закона пред Богом никто не оправдается.
Tajar, исходя из Ваших слов Вы считаете что я заблуждаюсь, и если это правда Tajar, тогда что Вам мешает указать мне в чем я заблуждаюсь?
а может Tajar, Вы просто таким образом убегаете от самого себя?
Tajar, позвольте Вам повторить, что уже ранее Вам писал, то что данный текст взятый Вами из книги Откровения имеет отношение к тем верующим для которых основанием и столпом веры является вот этот текст:
"И сказал мне: `на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится." (Дан.8:14)
Tajar, а вот для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие является вера в свидетельство Бога о Сыне Его, то что Бог дарует верующему в свидетельство Бога о Сыне Его жизнь вечную, которая в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его."
"Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни."
"Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную." (1 Ин.5:11-13)
поэтому Tajar, те верующие у которых основанием и столпом веры является Дан.8:14 спасаются собственным путём никакого отношения не имеющим к спасению по благодати Божией вырез веру в Евангелие
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Tajar, действительно очень жаль за тех верующих, которые поверив в сладкую ложь от лукавого «что Законом определяется грех» соблюдают Закон и таким образом спасаются собственным путём ничего не имеющим к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие игнорируя прямое предупреждение Апостолов, вот пожалуйста прочитайте:
"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
видите Tajar, делами Закона пред Богом никто не оправдается.
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)
Авраам соблюдал законы и постановления .
за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(Быт.26:5)
и приученный к послушанию слову Господа оправдался делами .
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
(Иак.2:21)
Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
(Иак.2:24)Комментарий
-
Tajar, мною подчеркнутые Вали слова это правда?, хорошо тогда пожалуйста приведите слова Иисуса и Апостолов призывающие уверовавших в Иисуса Христа по слову Апостолов, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их," (Ин.17:20)
соблюдать Закон, и тогда будет известно, или Вы написали правду, или просто элементарно лжёте.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:9,10)
Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:12,13)
Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.(Иак.2:8-12)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
ВАМ НЕДОСТАТОЧНО ВПОЛНЕ УБЕДИТЕЛЬНЫХ СЛОВ УЧЕНИЯ ХРИСТОВА?!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Сообщение от pranaaТут вас за это назовут еретиком жидовствующим и забанят, если не покаетесь
.Комментарий
-
А здесь написано что будут оправданы .
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)
Авраам соблюдал законы и постановления .
за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(Быт.26:5)
и приученный к послушанию слову Господа оправдался делами .
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
(Иак.2:21)
Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
(Иак.2:24)
- Опять голову людям морочите?
Закон не по вере - исполняйте закон - и живы будете законом - написано и поныне в Новом Завете - какие вопросы?
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- Только как именно вы исполняете закон - решать будете не вы - а закон.
А закон вам не обмануть - якобы вы исполняете, мол, закон - не исполняя его... Ведь так?
- А в законе Иисуса Христа - нет. Иисус Христос - Ходатай в Новом Завете и Нового Завета.
Вот почитайте закон...
- Лично вы вступать с Богом в Новый Завет не желаете - и других людей постоянно убеждаете не исполнять Новый Завет - а оглядываться назад - на то время - когда Новый Завет был только лишь обетованием - а не реальностью - как ныне.
- - - Добавлено - - -
Читайте: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:9,10)
Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:12,13)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
ВАМ НЕДОСТАТОЧНО ВПОЛНЕ УБЕДИТЕЛЬНЫХ СЛОВ УЧЕНИЯ ХРИСТОВА?!
- По вере во Христа - верующие не под руководством закона - это раз -
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- Покажите - где в словах обетования Иисуса Христа юноше - есть заповедь о субботе. Ждем, ждем...
- Может хватит уже обманывать людей? А?
Приводите полный текст Иисуса Христа юноше - с обетованием достичь жизни вечной...
- И это только лишь в Новом Завете - для вступивших в Новый Завет - написано - вместо всего закона - люби ближнего своего.
В законе такого нет.
Вот приведите это же из закона. Ждем, ждем...
Вы в Новый Завет с Богом вступать не желаете - более того - вы постоянный противник исполнения Нового Завета Бога с людьми.
- Апостол Иаков научает - на примере закона - что как надо соблюдать все заповеди закона - подзаконным - в законе - чтобы не нарушать закон, так и в любви в Новом Завете - надо проявлять все качества любви - а не избирательно - допуская лицемерие и лицеприятие.
А вы используете это пример - чтобы обмануть людей - и обманом вашим заставить людей - не исполнять Новый Завет - а вернуться опять к закону - декалогу - завета прежнему - из которого уже Иисус искупил людей смертью Своей безвинной - и объявил Евангелие всему миру.
- Знаете - что такое Евангелие?
- Да вот же Евангелие -
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
- И где вы здесь видите - нечто о исполнении закона? Здесь написано - что от каждой буквы закона Моисеева христиане Нового Завета оправданы во имя Иисуса Христа - и вам сего не отменить.
- Христиане состоят с Богом в Новом Завете Отца - и исполняют все заповеди и наставления Бога Отца - прописанные в Новом Завете чрез пророков Божиих Апостолов Христовых - и у вас на это разрешения не спрашивают.
- Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот именно завет и исполняет.
Подзаконные исполняют еще закон - а христиане - Христовые - верующие во Христа и крещенные во Христе - по Новому Завету - Новый Завет и исполняют.Последний раз редактировалось proxrista; 28 November 2019, 02:45 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Зато вера от закона .
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Матф.23:23)Комментарий
-
- Речь идет о вере во Христа - вера от слышания Слова Божия Нового Завета.
Именно в этом Апостол Павел и призывал исследовать некоторых Писание... - и приводил некоторым Писание - в удостоверение веры во Иисуса Христа -
22
Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят.
23
И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
24
Одни убеждались словами его, а другие не верили.
15
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
- То тесть, речь идет о вере во Иисуса Христа - именно это и прописано в Новом Завете.
- Иисус изобличал законников - не желающих признавать власть Иисуса Христа - как пророка от Бога - и оставившие потому веру во Христа - не желали подчиняться Иисусу Христу - Иисус и говорил законникам - если не верите Мне по словам - посмотрите на дела Мои - которыми Бог Отец свидетельствовал о Иисусе Христе - что Его и надо слушаться во всем.
- Поэтому некоторым язычникам Иисус и говорил - велика вера твоя... - имея ввиду веру в Иисуса Христа... - а не закон.
- А вы - вот лично вы - разрушаете веру во Иисуса Христа - призывая людей не исполнять Новый Завет учения Иисуса Христа -
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
- Ясно и категорично объявляет сие Бог - и уже на вечность.Последний раз редактировалось proxrista; 28 November 2019, 03:19 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вера в Бога была всегда .
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
В ней свидетельствованы древние Евр.11:1,2
и настоящая вера связанна с праведностью .
Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере Евр.11:7
а праведность без закона нонсенс.
Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно Лк.1:5,6Комментарий
Комментарий