Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от pranaa
    Что вы говорите...лично мне говорит Ну ка почитаем ,что говорит Бог о грядущем Новом Завете и с кем его заключит.Чьих грехов не вспомнит, Их или ваших.
    - Так Бог уже и заключил Новый Завет - на Крови Иудея Иудинового дома - Иисуса Христа - и Апостолы Христовые - Иудеи обрезанные - и стали первыми соучастниками Христу Нового Завета - поэтому к евреям первым Бог и послал Иисуса Христа -

18
    Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
    19
    Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
    20
    да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
    21
    Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
    22
    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23
    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
    24
    И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
    25
    Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
    26
    Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- А вы - кто не желает подчиняться воле Бога - всячески обманом вашим не исполняете Новый Завет Бога с людьми - завета о Христе прежде Богом утвержденного клятвой Самим Собою - сами себя и наказываете тем самым - подпадаете самоосуждению. Вот и все.

- А многие Иудеи - уже состоят ныне в Новом Завете с Богом - как и Апостол Павел - подчиняясь закону - исполняя закон - во исполнении закона и пророков ныне.

- А непослушные Богу есть - как у евреев - что вы собой и доказываете, так и у язычников - что некоторые доказывают собой - и в этой теме - как не желающие исполнять Новый Завет с Богом.

- Служением оправдания Нового Завета - Бог изглаживает грехи людей - во имя Сына Своего Господа славы Иисуса Христа - для всякого - внимание - покаявшегося человека пред Богом - во имя Иисуса Христа - и вступившего в Новый Завет с Богом - то это так все и есть - для всякого - и для евреев - и для других народов земли - Евангелие называется -

38
    Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
    39
    и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- То есть, Новый Завет уже заключен и действует - а вы теряете зря ваше время - не вступая с Богом в Новый Завет - ибо Бог всех равно предупреждает - и вас лично тоже -

1
    Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
    2
    Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
    3
    Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    4
    Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    5
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6
    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    7
    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- Сказано Иудею - не сможете войти - не родившись свыше - сказано - никто не сможет - но на примере Иудея.

- И вы не сможете тогда - как и всякий - "если кто не..."
    Последний раз редактировалось proxrista; 01 June 2019, 10:51 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от proxrista
      - Так Бог уже и заключил Новый Завет и послал Иисуса Христа -
      Ага ...заключил всех учасников завета в тюрьмы, Исуса позволил распять ,
      один
      Иван умер своей смертью.
      это вы называете воцарился и восстановил Израильские территории по границам колен
      Последний раз редактировалось pranaa; 01 June 2019, 11:07 PM.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от pranaa
        Ага ...заключил всех учасников завета в тюрьмы, Исуса позволил распять ,
        один
        Иван умер своей смертью.
        это вы называете воцарился и восстановил Израильские территории по границам колен

- То есть вы умнее Апостола Павла...

- Вам научаться в Слове Бога - а не поучать Слово Бога.

- Вы и в школе доказывали всем - что дважды два пять? Или учились по учебнику?

- Вся ваша словесная беллетристика направлена на искажение Слова Бога - начиная с закона о пророках - и заканчивая непризнанием Апостолов Христовых за Иудеев... Ведь так?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от pranaa
          Кто угодно может убить человека, Каин убил Авеля , Давид Урию заказал, Петро вусмерть запугал вдову Сапфиру и присвоил ейное имущество.
          Сребролюбивый вы народ хрестиане как я погляжу вдов умертвляете.
          Сообщение от pranaa
          Намекнул гробарям закопать вдову живём, те и рады были стараться.
          Ну, тут, ты уже врёшь, как и всё твоё племя.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от санек 969
            - Это вы сейчас обобщаете так и о Апостолах Христовых?
            Как легко - поучая других - сбиться под анафему Бога - ведь так?

- Или у Бога лицеприятие?

- Ну не мог Дух Святой так сказать - о евреях - как и о любых народах, - вы это хоть понимаете?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от proxrista
              - Это вы сейчас обобщаете так и о Апостолах Христовых?
              Как легко - поучая других - сбиться под анафему Бога - ведь так?

- Или у Бога лицеприятие?

- Ну не мог Дух Святой так сказать - о евреях - как и о любых народах, - вы это хоть понимаете?
              А о ком я сказал? О евреях?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.(Ис.42:21)

Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.

Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:

я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                (Пс.39:7-9)
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Tajar
                  Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.(Ис.42:21)

Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.

Для библистов, как музыка...

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista

Вы вообще разделяет Израиль по обетованию от Израиля по плоти ?
                    Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                    и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                    То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

(Рим.9:6-8)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от санек 969
                      А о ком я сказал? О евреях?
                      - Вы можете подразумевать что угодно - главное - что вы написали.
                      Или вы действительно думаете - что ныне нет евреев рожденных свыше - как и людей из других народов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                      Или вы действительно думаете - что ныне нет евреев рожденных свыше - как и людей из других народов?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от proxrista
                        А что я написал? Открой тайну. Я же не знаю, что ты прочитал?

Я думаю, что ныне нет евреев рождённых свыше? Это когда я так думал? Не припомню. Может, это ты так думаешь? Не приписывай мне свои мысли.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Tajar

- Ну и что - что закон у вас в сердце?

14
                          ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                          15
                          они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )

21
                          Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                          22
                          Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                          23
                          но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

- Что толку - если вы не рождены свыше еще?

1
                          Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                          4
                          Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                          5
                          Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                          6
                          но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                          А что я написал? Открой тайну. Я же не знаю, что ты прочитал?

Я думаю, что ныне нет евреев рождённых свыше? Это когда я так думал? Не припомню. Может, это ты так думаешь? Не приписывай мне свои мысли.
                          - Ну так зачем вы такое пишите еврею? А?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от proxrista

Какое такое? Ты о чём? Что ты там, себе напридумывал?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от санек 969

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от proxrista
                                Ну, а что писать противнику Христа, который, который называет Христа лжеучителем? Который нагло врёт на христиан. Что ему писать? Он из племени противников Христа, а еврей он или нет, тут вообще никак не рассматривается. Апостолы были евреи, но не клеветали на Христа и христиан.
                                Ты прежде, чем выводы делать, задай себе вопрос: а правильно ли ты понял мысль другого человека? Ты же диалог выше прочитай, глядишь и в теме будешь.

А так, мне глубоко чихать, еврей он или нет.

Комментарий

Обработка...