Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Исполнение закона ныне -

21
    Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
    22
    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23
    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
    И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

9
    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

19
    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

28
    И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
    29
    ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

18
    И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    19
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20
    уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
    и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от proxrista
      -
      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23
      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
      Речь Мойсея к народу про Исуса Навина,который вместо него введёт народ в землю обетованную.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- Это ко всем преступникам закона и обращено -

- Исполнение закона ныне -

21
        Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
        22
        23

24
        И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

9
        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

19
        Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

28
        И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
        29
        ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

18
        И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
        19
        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        20
        уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
        и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- Это истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
        Речь Мойсея к народу про Исуса Навина,который вместо него введёт народ в землю обетованную.

- Это вы расскажите Апостолу Петру при встрече...

12
        Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
        13
        Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
        14
        Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
        15
        а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
        16
        И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
        17
        Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
        18
        Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
        19
        Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
        20
        да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
        21
        22
        23
        24
        25
        Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
        26
        Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от proxrista

- - - Добавлено - - -
          Петро уже воскрес ?
          Сам общайся с умершими.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от pranaa
            Петро уже воскрес ?
            Сам общайся с умершими.
            - Вы сами вечно жить хотите на земле и говорить ересь вашу?
            Вот Петру при встрече и расскажите - что Петр не так все говорил...

Комментарий

• Corvalol
              Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
              • 1534

Сообщение от pranaa
              Да ну, а какой именно закон дал Моше преступникам ?
              Закон Моисея Моисеев естесственно.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от pranaa

22
                23
                24

- Теперь и скажите всем - когда жил Самуил - до Иисуса Навина - или после?

- Может хватит уже обманывать людей?

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Corvalol
                  Закон Моисея Моисеев естесственно.
                  Дайте ссылку на его конкретный персональный закон, а не на весь свод законов-Тору.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от pranaa
                    Дайте ссылку на его конкретный персональный закон, а не на весь свод законов-Тору.

4
                    Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от proxrista
                      22

Ты сам вникаешь в прочитанное,кому адресует Моше ,современникам .

- Может хватит уже обманывать людей ?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от pranaa
                        Ты сам вникаешь в прочитанное,кому адресует Моше ,современникам .

- Может хватит уже обманывать людей ?

24

9
                        достигая наконец верою вашею спасения душ.
                        10
                        К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                        11
                        исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                        12
                        Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- Речь идет о потомках.

24

- Хватит обманывать людей.

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от proxrista
                          4
                          Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
                          Вопрос:
                          не дал ли вам Мойсей закон...?
                          Где и у кого взял законы Мойсей ,сам придумал или только передал.
                          Законодатель Бог,
                          а не Мойсей.
                          Разве не читали вы в книге Мойсея
                          сии слова указуют на то,что Моше вписал слова Бога - законодателя в книги .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                          24
                          Шмуэль жил во времена судей, после Исуса Навина.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от pranaa
                            Вопрос:
                            Где и у кого взял законы Мойсей ,сам придумал или только передал.
                            Законодатель Бог,
                            [SIZE=3][COLOR=#800000]а не Мойсей.
                            сии слова указуют на то,что Моше вписал слова Бога - законодателя в книги .

- - - Добавлено - - -

Шмуэль жил во времена судей, после Исуса Навина.

22
                            23

24

- Вот именно, что Самуил жил уже после Иисуса Навина - а предрекал о днях сих... Причем здесь Навин?

4

- Моисей - пророк - глашатай воли Бога.
                            Чрез Моисея вы лично все это и знаете.

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от proxrista
                              22
                              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь

- Моисей - пророк - глашатай воли Бога.
                              Чрез Моисея вы лично все это и знаете.
                              Мойсей писатель, а не законодатель.
                              !
                              Писал про Иисуса Навина современникам, а не хрестианам

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от pranaa
                                Мойсей писатель, а не законодатель.
                                !
                                Писал про Иисуса Навина современникам, а не хрестианам

12
                                Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
                                13
                                Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
                                14
                                Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
                                15
                                а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
                                16
                                И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
                                17
                                Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
                                18
                                Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
                                19
                                Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
                                20
                                да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                                21
                                22
                                23
                                24
                                25
                                Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                                26
                                Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

6
                                Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

8
                                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                9
                                Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

25
                                26

- То есть, Апостолы Христовые - Иудеи удостоверенные Богом - тоже есть пророки предреченные Моисеем.

- Закон - есть закон о пророках - Иисус Навин - пророк, Самуил - порок, Иисус Христос - Пророк, Апостолы Христовые - пророки.

- Но слушаться во всем ныне - надо Иисуса Христа - и как Пророка Бога и как Господа Бога Сына Божия -

1
                                Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                                2
                                в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 26 May 2019, 04:14 AM.

Комментарий

Обработка...