Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Tajar
    Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; (Ис.53:5)

А сегодня беззаконие легализовано и обосновано многими христианскими организациями идущими на поводу у духов заблуждения и даже не задумываются об этом: Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    (1Иоан.4:1)
    - Ну так что же вы не приводите - все определение Бога - кто какого духа? А?

- Тактика сатанинская - привести часть написанного и отвергать все тут же написанное - рядом -

1
    Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2
    Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так:
    всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3
    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    4
    Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
    5
    Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
    6
    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
    Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих;

не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.
    (Пс.140:3,4)

- Насчет людей беззакония - это вы сейчас о себе привели Писание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
    а вы какое право имеете цитировать слова обрезанного Иисуса ?
    - Вы и этого еще не знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
    Нормативная база Господа Иисуса Христа:Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:17-19)

19
    Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20
    идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21
    ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

13
    ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

5
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
    мне понятно и я вас услышал . я ему разрешаю использовать цитаты Давида так что отвалите от него
    - У вас есть на это право - давать такое разрешение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
    ну те христиане что произвольно грешат получив познание истины говорим им " остаточно прощавай"

потому что не остается более жертвы за тех кого истина сделала свободными но они дали поработить себя греху , значит так и умрут в своих грехах

ну и не скажу что совсем все с точностью наоборот как было в то время когда трудился Павел , если тогда некоторые грешили то сейчас многие

но есть оно , малое стадо верный остаток что сохранило слово в сердце своем , ибо какой человек испытывающих стыд при гласе Г-спода Б-га сохранил свой дом от грабителей и свою одежду если он спал беспробудным сном *?

сейчас у кого не спросишь какая стража по счету и никто не отвечает , заходи и бери что хочешь потому что нет хозяина

и разве кто скажет о человеке который сильный в доме своем ты блажен , когда увидят его связанного в стыде в доме его, ибо он не стоял на страже когда нужно было стоять а ел ,пил , веселился ,выходил замуж и женился пока не пришел вор и связав его разграбил все вещи в доме
    - Что такое - произвольный грех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
    я тут переосмыслил , и уточню что то не христиане о которых говорил Павел , христиане не рожденные с выше ,иначе как бы они делали грех ?

ты скажи христианину что ты рожден с выше и не грешишь , хотя бы ради себя быть разумным и понимать какой не глупый человек родится еще раз что бы умереть снова за грех ?

я на то и пришел и на то и родился что бы не грешить , они знают об этом слышали Найк ?

1
    Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
    2
    Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

- Эко как вас унесло...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
    нет нет , о какой ты духовной смерти говоришь ? )

начитался христианской чепухи ?

вот какой грех к смерти , ты знаешь ? а то все говорят но никто не знает пока что
    - О христианах - это вы о чем?

- Так какой грех к смерти?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от proxrista
      - Вам надо начать учиться у Иисуса Христа - в Слове Его чрез Апостолов Христовых -

18
      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

- Чтобы правильно - и понимать и говорить...
      Так я у него и учусь. Закон остался таким, как он был дан Моисеем, ни одна черта из него не пропала.

А что я не правильно понимаю, ну и понятное дело говорю?

Вообще какой смысл христианам говорить о законе данном евреям к исполнению? Христиане же не должные его исполнять.
      Христианам дано учение Христа, Благая весть, вот на что следует внимание обращать.
      Ведь и Отец Христа сказал, чтобы мы слушали его сына, а не Моисея, пророков и даже могу в этот список включить апостолов.

Разве Бог так часто лично обращается к людям, чтобы его слова игнорировать или переворачивать?

5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      (Св. Евангелие от Матфея 17:5)

Ведь это та самая воля Отца Христа, которую необходимо исполнять, чтобы войти в Царство Небесное.

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      (Св. Евангелие от Матфея 7:21)

24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      (Св. Евангелие от Матфея 7:24)

Так чему мне учиться у Иисуса Христа, по твоему мнению? Слушать Христа, я как бы научился. Слушаю Христа и тем исполняю волю Отца Небесного. Слушаю Христа и стараюсь его слово исполнять. Думаю, для меня открыто Царство Небесное.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Арпель
        что такое духовная смерть ? не такого , смерть не имела никогда власти над духом

объясни что ты понимаешь под этой фразой

только не путай дух с дыханием
        17
        а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

- Это о какой смерти так говорит Бог Адаму?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
        Так я у него и учусь. Закон остался таким, как он был дан Моисеем, ни одна черта из него не пропала.

А что я не правильно понимаю, ну и понятное дело говорю?

Вообще какой смысл христианам говорить о законе данном евреям к исполнению? Христиане же не должные его исполнять.
        Христианам дано учение Христа, Благая весть, вот на что следует внимание обращать.
        Ведь и Отец Христа сказал, чтобы мы слушали его сына, а не Моисея, пророков и даже могу в этот список включить апостолов.

Разве Бог так часто лично обращается к людям, чтобы его слова игнорировать или переворачивать?

Ведь это та самая воля Отца Христа, которую необходимо исполнять, чтобы войти в Царство Небесное.

(Св. Евангелие от Матфея 7:21)

Так чему мне учиться у Иисуса Христа, по твоему мнению?

13
        ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
        ладно по поводу греха к смерти , всякий грех проститься человеку но только не хула на духа святого , потому что не простит он сего греха вам . Потому и сказано не молитесь за хулящих духа святого
        - Дух Святой пишется с заглавной буквы - вы уже оскорбляете Духа Святого -

28
        Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
        29
        то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

- То есть, с одной стороны - вы вроде бы и приводите Слово Бога - а с другой стороны - вы не разумеете то, что приводите - и тут же сами и делаете - да публично - грех к смерти.

- Как думаете, если какой человек - вот в сообщениях этих будет нарочито писать вам ваше же имя и фамилию с прописной буквы - то он не наносит ли тем самым оскорбление при этом? И вам приемлемо такое обращение к вам - уничижительное?
        Что такое оскорбление? Почему оскорбление называется оскорблением и как человек реагирует на оскорбление?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от leading
          Особенно беззаконие процветает у так называющих себя законников, которые только на словах ратуют за закон, а на деле его вообще не исполняют.
          Вот где беззаконие гнездится!
          Это люди, которые держатся какого либо библейского учения, я их библиистами зову, они к христианству, по моему мнению, не имеют отношения. Потому, что у них вместо учения Христа, некое, только им известное, библейское учение.
          Вообще, само словосочетание: библейское учение, должно наводить на определённые мысли, типа, откуда оно взялось, что оно означает, какое отношение имеет к учению Христа, если имеет, ну и другие?
          По мне, это словосочетание просто нелепость.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Арпель
            я умерщвляю и я оживляю

я так понимаю никто последнего врага человека не истребляет с земли , и по какой интересно причине не истребляется смерть , возлюби врага своего ?
            - Что вы оживляете - умерщвляя?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от proxrista
              13
              ибо если живете по плоти, то умрете, [B]а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
              Так-то, оно так. Только, я не понял, что не так мыслю и говорю. Или уже так?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от санек 969
                Это люди, которые держатся какого либо библейского учения, я их библиистами зову, они к христианству, по моему мнению, не имеют отношения. Потому, что у них вместо учения Христа, некое, только им известное, библейское учение.
                Вообще, само словосочетание: библейское учение, должно наводить на определённые мысли, типа, откуда оно взялось, что оно означает, какое отношение имеет к учению Христа, если имеет, ну и другие?
                По мне, это словосочетание просто нелепость.
                Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                (К Титу 3:10)

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от proxrista
                  Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                  (К Титу 3:10)
                  А это к чему?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от санек 969
                    Так-то, оно так. Только, я не понял, что не так мыслю и говорю. Или уже так?
                    - Вы же грамотный - читать можете - вот и читайте Слово Божие - чтобы понимать уже - а не летать в облаках эйфории вашей безмятежной в фантазиях неверных...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                    А это к чему?
                    - Вы же грамотный - читать можете - вот и читайте Слово Божие - чтобы понимать уже - а не летать в облаках эйфории вашей безмятежной в фантазиях неверных...

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от proxrista

- - - Добавлено - - -

Словом Бога назван Христос. А ты о чтении какого слова Божьего говоришь?
                      Эйфория? Странные слова.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Арпель
                        и ты до конца читал главу ?

И Он сказал мне: грех дома Йисраэйля и Йеhуды велик чрезмерно; и переполнилась земля эта кровью, а город полон неправды, ибо они сказали: Оставил Йеhова эту землю, и не видит Йеhова.
                        Но и Я также: не пожалеет око Мое, и не пощажу, по путям их Я воздам им.

как он воздал по путям их ? то же самое сделал что и они ,подал вид что не видит что происходит когда головорезы никого не щадили не детей не жен не стариков

что ты мне этим хотел сказать Найк ? а надеяться на сына человеческого сам не плошай ,
                        или забыл для чего говорилось головорезам так , что бы и сын человеческий слышал ,м?

если ты внимательно читал то там истребили почти весь остаток то есть остался остаток остатка

насчет моисея там вообще другой случай ,( может никто и не согрешил пред Ним ),откуда ты знаешь что там написано в книге жизни ?

это ты о разном сказал Найк , время от моисея до моисея и время вавилонского плена это вообще разное , сравнил блин .

вот сам рассуди , какие понятия имели при Моше которые столько всего видели и слышали и когда были переселены в вавилон , а забыл кто вавилон построил , ох да , сыны человеческие точно

вот что я думаю о смерти

Если Я сказал нечестивому: Смертью умрешь! а ты не предостерег его и не говорил для предостережения нечестивого от грешного пути его, чтобы он жив был, он, нечестивый, умрет за грех свой, а кровь его с тебя взыщу.
                        А если ты предостерег нечестивого, а он не раскаялся в нечестии своем, он в грехе своем умрет, а ты спас душу свою.

1
                        Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                        2
                        и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                        3
                        и все ели одну и ту же духовную пищу;
                        4
                        и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                        5
                        Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                        6
                        А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                        7
                        Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                        8
                        Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                        9
                        Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                        10
                        Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                        11
                        Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

- Так о какой смерти речь идет в Новом Завете - как по истине происходящего? И причем здесь тогда Адам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                        Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.

Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                        (Иак.2:8-12)

- Закон свободы - служение оправдания Нового Завета - закон веры - Евангелие называется -

38
                        Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                        39
                        и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Апостол Иаков разъясняет - что как закон надо было исполнять во всей полноте - не нарушив ни одной заповеди, так и любовь к ближнему должна быть во всей полноте - и лицеприятие не допустимо - ибо всякая неправда есть грех.

- Вам никогда не удастся использовать Новый Завет к возврату к закону - завету прежнему - к декалогу, - и Бог вам это всегда докажет - при встречи с вами - по Слову Его Нового Завета -

11
                        Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                        12
                        и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                        13
                        Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                        14
                        то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                        15
                        И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                        16
                        Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                        17
                        потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
                        18
                        Почему и первый завет был утвержден не без крови.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от санек 969
                          То есть Моисеев закон отменён, я правильно понял?
                          для тебя он вообще не писан, а для других отменено вот это .

26 А после этих шестидесяти двух семилетий погибнет помазанник, и не будет его, а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин; конец же его будет стремительным, и до конца войны предопределены разрушения.
                          27 И укрепит он союз с властителями в одно семилетие, но в течение трех с половиной лет отменит он жертвы и приношения, и власть мерзостная будет существовать, пока не наступит полное уничтожение и предначертанное не постигнет разрушителя.
                          (Дан.9:26,27) ( Перевод Давида Йосифона )

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Tajar
                            Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; (Ис.53:5)

А сегодня беззаконие легализовано и обосновано многими христианскими организациями идущими на поводу у духов заблуждения и даже не задумываются об этом: Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                            (1Иоан.4:1)
                            9
                            Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                            10
                            Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                            11
                            Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- И вам сего не изменить. Факт.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Nike2
                              для тебя он вообще не писан, а для других отменено вот это .

26 А после этих шестидесяти двух семилетий погибнет помазанник, и не будет его, а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин; конец же его будет стремительным, и до конца войны предопределены разрушения.
                              27 И укрепит он союз с властителями в одно семилетие, но в течение трех с половиной лет отменит он жертвы и приношения, и власть мерзостная будет существовать, пока не наступит полное уничтожение и предначертанное не постигнет разрушителя.
                              (Дан.9:26,27) ( Перевод Давида Йосифона )
                              Молодец. Даниил жертвы отменил? Иисус, что сказал про жертвы?
                              Иисус сказал: иди и принеси жертву за очищение. Так? Так.

Бог кого слушать велел, Даниила или своего сына?

Ты почему не слушаешь Христа, а слушаешь Даниила? Ты почему не исполняешь волю Отца Христа? Улыбнулся.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                                (Матф.5:17-19)
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...