Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Nike2

такого наглого вранья при всех давно уже не видел .
    Конечно у тебя, как у библииста, Тора должна делиться на части, иначе твоё библейское учение накрывается медным тазом.
    Ну и понятно, что с твоей точки зрения, обвинение меня во лжи, должно показать твою правоту. Дешёвый способ конечно, но на слабоумных бывает и действует.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Арпель

как причем ? моисей же говорил о помазаннике

если бы вы слушали Моисея то и меня бы слушали потому что он говорил обо мне
      Ну и что, что говорил. Я Христа слушаю без Моисея. А вот евреи, которые Моисея не слушали и Христа не слушали. Моисей говорил, чтобы Христа слушали, а они не слушали. А мне Моисей ничего не говорил, я по слову апостолов в Христа поверил и слушаю его.
      Христианам нет дела до призыва Моисеева, они Христа слушают. Это законники должны к словам Моисеевым прислушаться.
      Вы, библиисты, не понимаете, что, кто и кому говорил. Вы читаете её, а слов написанных не понимаете.

Как у тебя в голове вообще сраслось, что я должен слушать Моисея? С какого перепуга?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
      санек ,не обессудь но ты крайне не уважительно относишься к моим словам

А за что их уважать, если ты бестолковые рекомендации даёшь. Нужно тебе отдохнуть, отдыхай, а я сам разберусь, что мне делать. Кто ты такой, чтобы мне советы давать? Я, что пришёл к тебе в ученики наниматься, чтобы ты определял, когда и что мне делать?
      Поэтому, это тебе отдыхать нужно, это твоё разум плывёт, со своей головы на мою не перекладывай. Тогда и не будешь в неуважении других упрекать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
      (1Кор.5:7,8)
      Как древние евреи должны были в дни Опресноков удалять из своих домов все квасное (Исх. 12:15-20; 13:1-10), так и грех, символом которого служила закваска, должен был быть удален из Божиего дома, т. е. из поместной церкви - в ее Праздник опресноков, который для христиан не прекращается никогда, ибо Христос через свою смерть на кресте сделался для нас Пасхальным Агнцем (Пасха наша Христос; сравните Иоан. 1:29; Евр. 10:10) навсегда. И эта истина с особой силой заявляет о себе, когда в память этого великого жертвенного акта празднуется Господня вечеря, в которой суть христианского братства.
      Ну, и с твоих слов: " который для христиан не прекращается никогда, ибо Христос через свою смерть на кресте сделался для нас Пасхальным Агнцем" - вытекает, что нет для христиан такого ежегодного праздника, как Пасха. И апостол Павел говорил, что когда только соберётесь, то есть не определяя времени. И первые христиане постоянно пребывали в преломлении хлеба, а не раз в году.
      Это у евреев раз в году. По закону.

Давай определимся, вечеря Господня, раз в год должна совершаться или когда угодно и сколько угодно раз?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от санек 969

А за что их уважать, если ты бестолковые рекомендации даёшь. Нужно тебе отдохнуть, отдыхай, а я сам разберусь, что мне делать. Кто ты такой, чтобы мне советы давать? Я, что пришёл к тебе в ученики наниматься, чтобы ты определял, когда и что мне делать?
        Поэтому, это тебе отдыхать нужно, это твоё разум плывёт, со своей головы на мою не перекладывай. Тогда и не будешь в неуважении других упрекать.
        тише... не хочешь не слушай только не надо из штанов выпрыгивать

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от санек 969
          Конечно у тебя, как у библииста, Тора должна делиться на части, иначе твоё библейское учение накрывается медным тазом.
          Ну и понятно, что с твоей точки зрения, обвинение меня во лжи, должно показать твою правоту. Дешёвый способ конечно, но на слабоумных бывает и действует.
          Сказать нечего но сказать очень хочется чтобы заднее слово было за вами . Я вас правильно понял ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
          духовная смерть означает что у человека уже нет шансов спастись .
          я умерщвляю и я оживляю
          не о том пишете .
          Вот здесь как раз о том о чём я писал .

33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
          (Исх.32:33)

и здесь об этом же .

4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
          5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
          6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
          (Иез.9:4-6)

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Арпель
            тише... не хочешь не слушай только не надо из штанов выпрыгивать
            Ты по себе не суди весь мир. Было бы, что слушать. Вон с Нике разберитесь в ваших библейских учениях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            Сказать нечего но сказать очень хочется чтобы заднее слово было за вами . Я вас правильно понял ?
            Улыбнулся.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от санек 969
              Улыбнулся.
              Улыбка сквозь зубы и через силу . Вот так

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Nike2
                Улыбка сквозь зубы и через силу . Вот так
                Улыбнулся.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Nike2

4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
                  5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
                  6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
                  (Иез.9:4-6)

и ты до конца читал главу ?

И Он сказал мне: грех дома Йисраэйля и Йеhуды велик чрезмерно; и переполнилась земля эта кровью, а город полон неправды, ибо они сказали: Оставил Йеhова эту землю, и не видит Йеhова.
                  Но и Я также: не пожалеет око Мое, и не пощажу, по путям их Я воздам им.

как он воздал по путям их ? то же самое сделал что и они ,подал вид что не видит что происходит когда головорезы никого не щадили не детей не жен не стариков

что ты мне этим хотел сказать Найк ? а надеяться на сына человеческого сам не плошай ,
                  или забыл для чего говорилось головорезам так , что бы и сын человеческий слышал ,м?

если ты внимательно читал то там истребили почти весь остаток то есть остался остаток остатка

насчет моисея там вообще другой случай ,( может никто и не согрешил пред Ним ),откуда ты знаешь что там написано в книге жизни ?

это ты о разном сказал Найк , время от моисея до моисея и время вавилонского плена это вообще разное , сравнил блин .

вот сам рассуди , какие понятия имели при Моше которые столько всего видели и слышали и когда были переселены в вавилон , а забыл кто вавилон построил , ох да , сыны человеческие точно

вот что я думаю о смерти

Если Я сказал нечестивому: Смертью умрешь! а ты не предостерег его и не говорил для предостережения нечестивого от грешного пути его, чтобы он жив был, он, нечестивый, умрет за грех свой, а кровь его с тебя взыщу.
                  А если ты предостерег нечестивого, а он не раскаялся в нечестии своем, он в грехе своем умрет, а ты спас душу свою.
                  Последний раз редактировалось Арпель; 10 May 2019, 10:54 AM.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от санек 969
                    Улыбнулся.
                    Улыбнулся .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                    и ты до конца читал главу ?

И Он сказал мне: грех дома Йисраэйля и Йеhуды велик чрезмерно; и переполнилась земля эта кровью, а город полон неправды, ибо они сказали: Оставил Йеhова эту землю, и не видит Йеhова.
                    Но и Я также: не пожалеет око Мое, и не пощажу, по путям их Я воздам им.

как он воздал по путям их ? то же самое сделал что и они ,подал вид что не видит что происходит когда головорезы никого не щадили не детей не жен не стариков
                    Иииии ? Это что-то меняет ?
                    Сообщение от Арпель

что ты мне этим хотел сказать Найк ?
                    то что хотел то и сказал, или вы уже забыли о чём шёл разговор .
                    Сообщение от Арпель
                    если ты внимательно читал то там истребили почти весь остаток то есть остался остаток остатка
                    для меня это не новость .
                    Сообщение от Арпель
                    насчет моисея там вообще другой случай ,( может никто и не согрешил пред Ним ),откуда ты знаешь что там написано в книге жизни ?
                    читать нужно Писание и что было перед этим .

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Красавцы! Два библииста решили выяснить, чьё библейское учение правильное. Мои аплодисменты!

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от санек 969
                        Красавцы! Два библииста решили выяснить, чьё библейское учение правильное. Мои аплодисменты!
                        красавец решил подурачиться потому что сказать уже нечего, а так красиво начинал, так тут распинался что он что-то знает .

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Nike2
                          красавец решил подурачиться потому что сказать уже нечего, а так красиво начинал, так тут распинался что он что-то знает .
                          А что говорить? Глупость в твоём исполнении непобедима. Пусть Арпель страдает, он такой же, как ты, библиист, вам есть о чём поговорить.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Nike2
                            совершенно верно , для таких как ты беззаконников .
                            Почему я беззаконник? Потому, что не исполняю Моисеев закон?

Сообщение от Арпель
                            не не , новый завет к тому что закон дался по причине преступлений никаким боком , в новом завете говориться вот что
                            Вот что написано в НЗ:
                            9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                            10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                            (1Тим.1:9,10)

А по причине преступлений закон был дан Израилю, временно, до пришествия Христа.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

После пришествия Христа в этот мир закон для христиан был упразднён, но остался только для тех, кто не обратился ко Христу и не вошёл в покой Божий, оставаясь ещё во грехах.
                            Вот для таких неправедных и полагается закон, а праведнику во Христе он не нужен он мёртв для закона и находится под спасающей благодатью Христовой.

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                            15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                            (Рим.6:14,15)

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              Божий . Моисей ничего от себя не говорил это касается и Христа.
                              Сообщение от leading
                              Вот что написано в НЗ:
                              9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                              10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                              (1Тим.1:9,10)
                              А выше что написано ?

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                              (1Тим.1:8)
                              Сообщение от leading
                              А по причине преступлений закон был дан Израилю, временно, до пришествия Христа.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                              Вот он этот закон.

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                              9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                              10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                              (Евр.9:8-10)

Где здесь нравственный ( дксятисловный ) закон ?
                              Сообщение от leading
                              После пришествия Христа в этот мир закон для христиан был упразднён,
                              Конечно, об этом и пророчества говорят и Павел об этом написал .

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                              2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                              3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                              4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                              5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                              6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
                              7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                              8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
                              9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                              (Евр.10:1-9)

Первое это жертвоприношения, а второе это жертва Христа . Где здесь о нравственном законе хоть намёк ?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от leading
                                Нике2 не понимает того, что пишешь ты, не понимает, вернее, как-то по своему понимает, то, что говорил Павел.
                                Общение с ним одностороннее. Как горох об стенку.

Комментарий

Обработка...