Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Арпель
    Сашь ,ты не врубаешся о чем я . Господь Бог за 6дней сотворил небо и землю и в седьмой день почил от всех дел своих , ВСЕ
    И, причём тут ты?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от санек 969
      И, причём тут ты?
      при том что я успокоился от дел своих как и все кто успокоились от дел своих . Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.

то происходит однажды , ведь как однажды в седьмой день Б-г успокоился от своих дел так и мы успокоились от всех дел своих .

потому и написано
      Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу Богу твоему. То есть ты отдаешь этот день ему

до этого шесть дней ты делал свои делишки а седьмой отдай Г-споду Б-гу твоему если ты конечно любишь его
      Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Арпель
        при том что я успокоился от дел своих как и все кто успокоились от дел своих . Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.

то происходит однажды , ведь как однажды в седьмой день Б-г успокоился от своих дел так и мы успокоились от всех дел своих .

потому и написано
        Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу Богу твоему. То есть ты отдаешь этот день ему

до этого шесть дней ты делал свои делишки а седьмой отдай Г-споду Б-гу твоему если ты конечно любишь его
        Ну, ладно. Ты можешь делать всё, что угодно. Кто запретит?

А христиане тут причём?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от санек 969

А христиане тут причём?
          при том что Христос не свои дела делал а Отца хоть его дела и были совершенны еще в начале мира

ты понимаешь или нет ?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Арпель
            при том что Христос не свои дела делал а Отца хоть его дела и были совершенны еще в начале мира

ты понимаешь или нет ?
            Ты как заводной: Христос не свои дела делал.... Я это понимаю. Тебе приглянулась, каким-то боком суббота. Ты, что-то для себя придумал, ну и ради Бога.
            Христиане тут причём?
            Я не понимаю, какое отношение христиане имеют к Моисееву закону? Иисус учение от кого принёс? Чьё учение проповедовал Иисус?

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от санек 969
              Ты как заводной: Христос не свои дела делал.... Я это понимаю. Тебе приглянулась, каким-то боком суббота. Ты, что-то для себя придумал, ну и ради Бога.
              Христиане тут причём?
              Я не понимаю, какое отношение христиане имеют к Моисееву закону? Иисус учение от кого принёс? Чьё учение проповедовал Иисус?
              а ты как заводной :Моисеев закон Моисеев закон .... при чем тут Моисеев закон к тому что Христос не свои дела делал а Отца :? Христиане не так же должны поступать ? оставить все свои дела и следовать за Христом ? а как можно оставить все свои дела не войдя в покой Его и не храня субботу ? Понятно же что вы не соблюдаете субботу потому что хотите только свои дела делать , логично ?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Арпель
                а ты как заводной :Моисеев закон Моисеев закон .... при чем тут Моисеев закон к тому что Христос не свои дела делал а Отца :? Христиане не так же должны поступать ? оставить все свои дела и следовать за Христом ? а как можно оставить все свои дела не войдя в покой Его и не храня субботу ? Понятно же что вы не соблюдаете субботу потому что хотите только свои дела делать , логично ?
                Ты откуда субботу вытянул на свет Божий? Из Торы, из Моисеева закона.
                Христос делал дела своего Отца и что? Причём тут суббота?
                Иисус не говорил, чтобы христиане поступали как-то с субботой.

И куда ты ходишь по субботам за Христом? Улыбнулся.

Ты не входишь в покой Бога, ты это себе придумал. Христиане вымыслами не занимаются.
                Иисус своим ученикам от Отца касательно субботы никакого учения не передавал. Ты говоришь от себя. Придумал про покой, в который ты каждую субботу входишь. А потом видимо выходишь.
                Нет, мы не обращаем внимания на субботу вообще, она для нас ничего не значит. Суббота была дана евреям, по Моисееву закону. А к христианам Моисеев закон отношения не имеет. Всё просто.

Бог сказал, чтобы христиане слушали его сына, а Иисус ничего про субботу не говорил. И про тебя ничего не говорил.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Арпель

потому и написано

Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                  - О каком успокоении Бог говорит в Новом Завете - для христиан?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                  - По пришествии веры во Христа - человек выходит из под руководства закона и переходит под руководство учения Иисуса Христа Нового Завета.
                  Нет веры во Христа - вот руководство закона и остается - это тоже, своего рода, проверка и свидетельство - по истине происходящего - Слово Бога истина -

19
                  Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

24
                  Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                  25
                  по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

9
                  Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- Все ясно написано.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от санек 969
                    Иисус своим ученикам от Отца касательно субботы никакого учения не передавал. Ты говоришь от себя. Придумал про покой, в который ты каждую субботу входишь. А потом видимо выходишь.
                    суббота она одна и это не я про покой придумал а Б-г

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969

Бог сказал, чтобы христиане слушали его сына,
                    кому сказал ?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Арпель

кому сказал ?

- Бог повелел ныне всем народам земли - повсюду -

30
                      Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                      31
                      ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от proxrista
                        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- Все ясно написано.
                        ну и где я приступаю "учение Христово " ?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Арпель
                          ну и где я приступаю "учение Христово " ?
                          - Причем здесь лично вы? Мы говорим - по теме.
                          Так почему человек успокоился от дел своих в Новом Завете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Вот такие деграданты и распяли Господа нашего Иисуса Христа, Который потребовал покаяния от исполнителей детсадовского закона Моисеева. Они восстали на Него, защищая свое "право" не каятся в грехах, которые не обличала Тора, но которые от этого не переставали быть грехами и причиной их собственной смерти. Смерть во грехе для них оказалась более ценным приобретением, нежели спасение во Христе через покаяние, которое проповедовал подзаконным иудеям Господь.
                          По желанию вашему да будет вам.
                          - Не захотели власть свою отдавать... - в подчинении Иисусу Христу.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от proxrista
                            Так почему человек успокоился от дел своих в Новом Завете?
                            В 100500 раз говорю . Потому что Б-г успокоился от всех дел своих и человек вошедший в покой его успокоился от всех дел своих.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Арпель

блестящие умозаключение

- Главное - по истине -

22
                              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                              23
                              и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                              24
                              И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- То есть, Иисус не нарушал закон - преподавая учение Отца Нового Завета. Но Иисус исполнил закон - по человекоплотию - так, что закон к Нему не имеет никаких претензий. Факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                              В 100500 раз говорю . Потому что Б-г успокоился от всех дел своих и человек вошедший в покой его успокоился от всех дел своих.
                              - В чем покой человека в Новом Завете Бога? Почему суббота была прообразом этого покоя?
                              Что самое главное в субботу? Не искать своего... - но того, что угодно Богу. Так как человек это исполняет в Новом Завете?

10
                              Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

- Здесь параллель - вот как Бог успокоился от Своих дел, так и человек - внимание - от своих...

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от proxrista
                                - В чем покой человека?
                                В Б-ге в чем же ещё

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                                -
                                - Здесь параллель - вот как Бог успокоился от Своих дел, так и человек - внимание - от своих...
                                А я вам что три страницы подряд пишу ?

Комментарий

Обработка...