Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
при том что я успокоился от дел своих как и все кто успокоились от дел своих . Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
то происходит однажды , ведь как однажды в седьмой день Б-г успокоился от своих дел так и мы успокоились от всех дел своих .
потому и написано Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу Богу твоему. То есть ты отдаешь этот день ему
до этого шесть дней ты делал свои делишки а седьмой отдай Г-споду Б-гу твоему если ты конечно любишь его
Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,Комментарий
-
при том что я успокоился от дел своих как и все кто успокоились от дел своих . Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
то происходит однажды , ведь как однажды в седьмой день Б-г успокоился от своих дел так и мы успокоились от всех дел своих .
потому и написано Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу Богу твоему. То есть ты отдаешь этот день ему
до этого шесть дней ты делал свои делишки а седьмой отдай Г-споду Б-гу твоему если ты конечно любишь его
А христиане тут причём?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Христиане тут причём?
Я не понимаю, какое отношение христиане имеют к Моисееву закону? Иисус учение от кого принёс? Чьё учение проповедовал Иисус?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Ты как заводной: Христос не свои дела делал.... Я это понимаю. Тебе приглянулась, каким-то боком суббота. Ты, что-то для себя придумал, ну и ради Бога.
Христиане тут причём?
Я не понимаю, какое отношение христиане имеют к Моисееву закону? Иисус учение от кого принёс? Чьё учение проповедовал Иисус?Комментарий
-
а ты как заводной :Моисеев закон Моисеев закон .... при чем тут Моисеев закон к тому что Христос не свои дела делал а Отца :? Христиане не так же должны поступать ? оставить все свои дела и следовать за Христом ? а как можно оставить все свои дела не войдя в покой Его и не храня субботу ? Понятно же что вы не соблюдаете субботу потому что хотите только свои дела делать , логично ?
Христос делал дела своего Отца и что? Причём тут суббота?
Иисус не говорил, чтобы христиане поступали как-то с субботой.
И куда ты ходишь по субботам за Христом? Улыбнулся.
Ты не входишь в покой Бога, ты это себе придумал. Христиане вымыслами не занимаются.
Иисус своим ученикам от Отца касательно субботы никакого учения не передавал. Ты говоришь от себя. Придумал про покой, в который ты каждую субботу входишь. А потом видимо выходишь.
Нет, мы не обращаем внимания на субботу вообще, она для нас ничего не значит. Суббота была дана евреям, по Моисееву закону. А к христианам Моисеев закон отношения не имеет. Всё просто.
Бог сказал, чтобы христиане слушали его сына, а Иисус ничего про субботу не говорил. И про тебя ничего не говорил.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
- - - Добавлено - - -
а ты как заводной :Моисеев закон Моисеев закон .... при чем тут Моисеев закон к тому что Христос не свои дела делал а Отца :? Христиане не так же должны поступать ? оставить все свои дела и следовать за Христом ? а как можно оставить все свои дела не войдя в покой Его и не храня субботу ? Понятно же что вы не соблюдаете субботу потому что хотите только свои дела делать , логично ?
Нет веры во Христа - вот руководство закона и остается - это тоже, своего рода, проверка и свидетельство - по истине происходящего - Слово Бога истина -
19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
- Все ясно написано.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
кому сказал ?Комментарий
-
- Бог повелел ныне всем народам земли - повсюду -
30
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31
ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Причем здесь лично вы? Мы говорим - по теме.
Так почему человек успокоился от дел своих в Новом Завете?
- - - Добавлено - - -
Вот такие деграданты и распяли Господа нашего Иисуса Христа, Который потребовал покаяния от исполнителей детсадовского закона Моисеева. Они восстали на Него, защищая свое "право" не каятся в грехах, которые не обличала Тора, но которые от этого не переставали быть грехами и причиной их собственной смерти. Смерть во грехе для них оказалась более ценным приобретением, нежели спасение во Христе через покаяние, которое проповедовал подзаконным иудеям Господь.
По желанию вашему да будет вам.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Главное - по истине -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- То есть, Иисус не нарушал закон - преподавая учение Отца Нового Завета. Но Иисус исполнил закон - по человекоплотию - так, что закон к Нему не имеет никаких претензий. Факт.
- - - Добавлено - - -
Что самое главное в субботу? Не искать своего... - но того, что угодно Богу. Так как человек это исполняет в Новом Завете?
10
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
- Здесь параллель - вот как Бог успокоился от Своих дел, так и человек - внимание - от своих...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий